Во всем мире для улучшения здоровья органы здравоохранения рекомендуют есть больше растительной пищи. Продукты растительного происхождения - фрукты, овощи, орехи, грибы, бобовые зерна и семена - защищают наш организм от многих распространенных проблем со здоровьем, связанных образом жизни. Включение орехов в свой ежедневный рацион улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови, защищает от сахарного диабета, а также помогает контролировать свой вес.

Факты о пользе орехов

  • Употребление горсти орехов (30 г) по крайней мере пять раз в неделю снижает риск развития болезней сердца на 30-50% по сравнению с людьми, которые не едят орехи
  • Две горсти орехов в день (около 60 г) снижает уровень холестерина в крови на 5% - и, в частности, «плохой» холестерин на 7%
  • Горсть орехов (30 г) по крайней мере пять раз в неделю снижает риск развития диабета второго типа на 27%

Сколько орехов нужно есть?

Ежедневно полезно есть по крайней мере 30 г орехов - это примерно горстка. Это примерно:
  • 20 миндаля
  • 10 бразильских орехов
  • 2 ст.ложки кедровых орешков
  • 15 пекан
  • 4 каштана
  • 20 фундука
  • 60 фисташек
  • 15 макадамия
  • 15 кешью
  • 20 грецких орехов

Польза орехов

Орехи богаты питательными веществами, которые способствуют улучшению здоровья и благополучия. Вот список лишь некоторых важных вещей, которые вы можете получить от ежедневного употребления орехов:

  • Богатый источник полезных жиров - орехи содержат здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также низкую долю вредных насыщенных жиров.
  • Без холестерина - как и в других растительных продуктах, в орехах вы не найдете холестерина.
  • Источник здоровых растительных жиров Омега-3 - в частности в грецких орехах, а также орехах пекан, фундук и макадамия
  • Природный источник растительных стерин - растительные стерины помогают снизить уровень холестерина в крови за счет вытеснения холестерина.
  • Источник растительного белка - в том числе аминокислота аргинин, которая превращается в оксид азота в организме, помогая сохранить кровеносные сосуды эластичными.
  • Богатый источник натуральных растительных волокон - важно как для снижения уровня холестерина, так и для нормального функционирования кишечника.
  • Содержат важные витамины и минералы - в том числе витамин Е, магний, медь, селен и калий.

Что нужно знать об орехах?

Орехи - незаменимый продукт на нашем столе. Чтобы правильно их использовать в питании, надо знать про орехи всё.

Орехи – это, бесспорно, очень вкусный и полезный для человеческого организма продукт. Орехи – кладезь витаминов и микроэлементов. Грецкий орех, фундук, кешью, пекан, арахис и другие – всё это любимые многими лакомства.

Орехи обладают высокой питательной ценностью (100 г – 600-700 калорий): на 40 % они состоят из масла, на 20 % - из белка, обогащены калием, фосфором, медью, железом, витаминами группы В и Е и др.

На сайте собрано всё, что надо знать про орехи:
* Описание каждого ореха
* Множество рецептов с орехами
* Ореховая диета для желающих похудеть, быть в форме и прекрасном расположении духа
* Небольшая библиотека с книгами про орехи

Дополнительная информация