Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильские орехи выращиваются в тропических лесах Амазонки, большая часть урожая бразильского ореха по-прежнему собирается с диких деревьев.
Богатые почвы тропических лесов делают бразильский орех богатым витаминами, минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление горсти орехов (30-50г) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Польза бразильского ореха

Бразильский орех - достойное дополнение в вашем рационе.

  • Бразильский орех - прекрасный источник селена. Селен является мощным антиоксидантом, снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний и имеющим важное значение для иммунной системы. Два бразильских ореха в день способны дать необходимое количество селена, который защищает организм от окисления свободных радикалов.
  • Бразильский орех - источник растительного белка аргинина. Его содержание - около 4 грамм в одной горсти орехов (в 30 граммах ореха). Аргинин улучшает свертываемость крови, делает сосуды эластичными.
  • Бразильский орех - богатый источник полезных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Бразильский орех не содержит холестерин.
  • Бразильский орех - хороший источник клетчатки. Несколько орехов в день обеспечивают около 10% от рекомендуемого к потреблению количества клетчатки. Клетчатка очень важна для пищеварения и здоровья сердца, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
  • Бразильский орех снижает риск сердечных заболеваний - исследование показало, что ежедневное употребление горсти орехов, в том числе бразильских, может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30-50%. Это может быть связано с содержанием в них полезных жиров, пищевых волокон, аргинина, растительных стерин и антиоксидантных витаминов и минералов, в том числе витамина Е, цинка и селена.
  • Бразильский орех помогает при потере веса - несмотря на высокое содержание жира, регулярное употребление в пищу орехов не приводит к увеличению веса. Ряд исследований показали, что те, кто ест орехи регулярно, как правило, имеют более низкий индекс массы тела чем те, кто не ест орехи.
  • Бразильский орех - богатый источник кальция. Две горсти бразильских орехов обеспечивает около 10% от суточной потребности кальция, важного для здоровья костей. Бразильские орехи также содержат фосфор, магний и цинк и другие питательные вещества, необходимые для костей.
  • Бразильский орех богат магнием, необходимым для здоровья костей. Магний также работает с другими системами ферментов для выработки энергии для тела. 30 граммов бразильских орехов дают около 25% суточной потребности этого важного минерала.
  • Бразильский орех содержит цинк - несколько бразильских орехов обеспечивает около 9% от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и более 20% от рекомендуемой суточной дозы для женщин. Цинк очень важен для организма, но особенно важно для здоровья кожи и волос, для здоровья репродуктивных органов и иммунной системы.

Советы по выбору и хранению орехов

Выбирая орехи, обратите внимание на то, чтобы ядра были целые и мясистые. Если покупать их в скорлупе, выбирайте чистые орехи без трещин и дыр - они должны быть тяжелыми для своего размера.

Чтобы сохранить орехи в лучшем состоянии, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, а заморозить на срок до шести месяцев. Перед употреблением разморозить орехи до комнатной температуры.

Калорийность бразильского ореха

В 100 граммах бразильского ореха содержится:
  • Калории, ккал: 656
  • Белки, г: 14.3
  • Жиры, г: 66.4
  • Углеводы, г: 4.8

Дополнительная информация