Кешью

Кешью

?Кешью - не обычный орех. Он представляет собой семена, которые выросли на внешней стороне яблока кешью.
Скорлупа кешью содержит природные химические кислоты, поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе.
Ядро содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие химические элементы, полезные для здоровья.

Как фрукты и овощи, орехи должны быть включены в ежедневный рацион здорового человека. Употребление горсти орехов кешью (30-50 граммов) регулярно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа и может помочь в контроле веса. Поэтому не забывайте есть горсть орехов кешью каждый день.
30 г кешью составляет примерно 15 орехов.

Полезные свойства кешью

  • Кешью - богатый источник мононенасыщенных жиров, а это полезно для организма. Орехи кешью не содержат транс-жиры и, как и все растительные продукты, не содержат холестерина.
  • Кешью является отличным источником меди - горстка орехов кешью содержит более половины рекомендуемой суточной дозы для женщин и более одной трети рекомендуемой дозы для мужчин. Медь входит в состав различных ферментов в организме. Медь важна для нервов, роста костей и метаболизма глюкозы. Медь также действует как антиоксидант, защищающий мембраны клеток от вредных свободных радикалов
  • Кешью уменьшает риск болезней сердца - употребляя горсть орехов ежедневно, в том числе орехи кешью, можно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30-50%. Это связано с содержанием в кешью полезных жиров, клетчатки, аргинина, магния и минеральных антиоксидантов, включая медь, марганец и цинк
  • Кешью - источник углеводов с низким гликемическим индексом. Низкогликемическая диета помогает управлять уровнем глюкозы и инсулина в крови, а также снижает риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний
  • Кешью помогает при контроле веса - несмотря на высокое содержание жира, те, кто едят орехи кешью (и другие орехи), имеют здоровый ИМТ - индекс массы тела. Те, кто следит за своей талией, должны включать орехи в свою диету, чтобы контролировать аппетит
  • Кешью богат магнием, важным для здоровья костей. Горсть орехов кешью содержит около 20-25% суточной потребности. Магний также играет важную роль в производстве энергии организмом
  • Кешью содержит железо - 30 г орехов кешью обеспечивает около 10% от рекомендуемой суточной нормы железа для женщин и почти 20% от рекомендуемой дозы для мужчин. Растительные источники железа особенно важны для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Употреблять растительное железа следует в сочетании с витамином С, которым богаты такие продукты, как помидор сладкий перец, брокколи, цитрусовые или соки.
  • Кешью - источник цинка. Вы можете получить около 12% от рекомендуемой суточной дозы цинка для мужчин и более 20% от рекомендуемой суточной дозы для женщин из горстки орехов кешью. Цинк играет много ролей в организме, но особенно важен для здоровья кожи и волос, половой системы и здоровья иммунной системы.
  • Кешью - хороший источник растительного белка. В сочетании с железом и цинком это делает кешью идеальным выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет есть меньше животного белка

Советы по выбору и хранению орехов

Выбирая орехи, обратите внимание на то, чтобы ядра были целые и мясистые. Если покупать их в скорлупе, выбирайте чистые орехи без трещин и дыр - они должны быть тяжелыми для своего размера.

Чтобы сохранить орехи в лучшем состоянии, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, а заморозить на срок до шести месяцев. Перед употреблением разморозить орехи до комнатной температуры.

Калорийность кешью

В 100 граммах кешью содержится:

  • Калории, ккал: 643
  • Белки, г: 25.7
  • Жиры, г: 54.1
  • Углеводы, г: 13.2

Дополнительная информация