Пекан

Пекан

Родина ореха пекан - Северная Америка. Дикие деревья пекан вырастают до 50 метров и могут жить и плодоносить в течение 150 лет.
В настоящее время выращивается в Австралии, пекан содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов.
Употребляя горсть орехов (30-50 грамм) регулярно как часть здоровой диеты, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа и может помочь в управлении весом. 30 г орехов пекан - это примерно 15 ядер.

Польза ореха пекан

Пекан содержит ряд важных питательных веществ и стоит того, чтобы быть включенным в ваш рацион, вот почему:

  • Пекан - богатый источник полезных жиров, мононенасыщенных и полиненасыщенных (89% от общего числа жира), пекан имеют более низкий уровень насыщенных жиров (6% от общего числа жира), не содержит транс-жиров. Как и другие растительные продукты, орехи пекан не содержат холестерина.
  • Пекан содержит растительные стерины. В орехе пекан содержится около 30 мг растительные стерины в 30-граммовой порции. Около 2-3 грамм растительных стеринов в день помогает снизить уровень холестерина, повторно всасывающегося в кишечнике, и таким образом могут помочь снизить уровень холестерина в крови на 10%.
  • Пекан понижает уровень холестерина в крови. Одно исследование показало, что употребление в пищу 68 граммов орехов пекан каждый день снижает как общий, так и «плохой» уровень холестерин у пациентов. У людей с нормальным или умеренно высоким уровнем холестерина ежедневное употребление около 70 г привело к большим сокращениям общего холестерина и триглицеридов, а также к повышению уровня «хорошего» холестерина. Снижение холестерина при употреблении пекана было вдвое больше, чем при диете с низким содержанием жира . Эти результаты похожи на исследования других орехов, свидетельствующие о систематическом снижении холестерина при регулярном потреблении орехов
  • Пекан предотвращает окисление холестерина. Одно из исследований показало, что употребление 100 грамм орехов пекан привело к сокращению количества окисленного холестерина после приема пищи. Окисление холестерина делает его липкими, а это ведет к развитию атеросклероза - сужению артерий и потере их эластичности.
  • Пекан содержит растительные омега-3 жиры. Наряду с грецким орехом, фундуком и макадамией, пекан является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат растительную омега-3 альфа-линоленовая кислоту (620 мг на 100 г). АЛК играет важную роль в здоровье сердца.
  • Пекан - богатый источник антиоксидантов. Исследование антиоксидантной способности более чем 100 различных видов пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, специи, крупы, обнаружило, что она в орехах пекан больше, чем у других известных продуктов. Кроме того было доказано повышение уровня антиоксидантов в крови после после употребления орехов пекан.
  • Пекан - источник пищевых волокон. 30 г орехов пекан обеспечивают около 10% от рекомендуемой суточной дозы диетической клетчатки для взрослых. Клетчатка играет важную роль для аппетита, пищеварения, релаксации и помогает снизить уровень холестерина в крови связыванием холестерина в кишечнике и выведением его из организма.
  • Считается, что сочетание здоровых жиров, растительных стеринов, клетчатки, антиоксидантов в пекане способствует здоровью сердца
  • Пекан содержит растительные железо и цинк - важные минералы особенно для тех, кто следует вегетарианской диеты. Поглощение растительного железа из орехов может быть увеличена при употреблении их с витамином С, которым богаты такие продукты, как цитрусовые фрукты или соки.
  • Пекан содержит растительный белок. Орех пекан являются источником растительных белков, что важно для вегетарианцев и тех, кто хочет сократить потребление животного белка. Пекан содержат около 10 г белка на 100 г продукта.
  • Пекан помогает в контроле веса. Несмотря на высокое содержание жира, исследования показали, что употребление в пищу орехов пекан (и других орехов) помогает в управлении весом. Одно исследование показало, что орехи пекан стимулируют выведение из организма большего количества жиров. Это может помочь объяснить, почему орехи могут помочь с управлением весом.

Советы по выбору и хранению орехов пекан

Выбирая орехи, обратите внимание на то, чтобы ядра были целые и мясистые. Если покупать их в скорлупе, выбирайте чистые орехи без трещин и дыр - они должны быть тяжелыми для своего размера.

Чтобы сохранить орехи в лучшем состоянии, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, а заморозить на срок до шести месяцев. Перед употреблением разморозить орехи до комнатной температуры.

Калорийность ореха пекан

В 100 граммах пекана содержится:

  • Калории, ккал: 691
  • Белки, г: 9.2
  • Жиры, г: 72
  • Углеводы, г: 4.3

Дополнительная информация