Цыпленок с орехами кешью

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Цыпленок с орехами кешью Нежные кусочки куриного филе обжариваются вместе с дробленым орехом кешью, луком и красным перцем. Подаются к столу с дольками лимона и сладким соусом Чили.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
  • Куриное филе, мелко нарубленное - 300 г
  • Зеленый лук, мелко нарезанный — 3 пера
  • Длинный красный перец, удалить семена и мелко нарезанный — 1 шт
  • Орехи кешью, сырые, нарезанные - 100 г
  • Лимонный сок - 3 чайные ложки
  • Рыбный соус - 3 чайные ложки
  • Соус чили, сладкий — 1/4 чашки
  • Кинза, нарезанная - 2 столовые ложки

Приготовление:

1) Обжарить на сковородке курицу 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
2) Добавить зеленый лук, чили, кешью, лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили и кинзу.
3) Варить еще 1-2 минут, пока смесь не будет готова полностью.
4) Подавать блюдо на небольших керамических блюдцах, украшенное листиками кориандра.



Приятного аппетита!

Дополнительная информация