Шампиньоны с бразильским орехом и творогом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Шампиньоны с бразильским орехом и творогомШампиньоны фаршированные творогом, бразильским орехом, сыром пармезан и зеленью.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порций
Ингредиенты:
  • Бразильские орехи, сырые, дробленные - 200 г
  • Чеснок, измельчить - 1 зубчик
  • Обезжиренный творог (или рикотта) - 350 г
  • Лимонная цедра, мелко тертая - 2 чайные ложки
  • Петрушка, нарезанная — 1/4 чашки
  • Сыр пармезан, тертого - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны крупные — 4 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) В большой миске смешать бразильский орех, чеснок, творог, лимонную цедру, петрушку, сыр пармезан, саль и перец — получится твороженная масса.
3) Грибы почистить и удалить ножки.
4) Разделить твороженную смесь между грибами и положить в центр шляпки каждого гриба.
5) Поместить грибы в духовку на лотке, выложенном фольгой.
Выпекать в течении 15 минут, пока грибы не обмякнут, а твороженная смесь не приобретет золотую корочку.



Приятного аппетита!

Дополнительная информация