Кабачковые оладьи с кедровым орешком

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Кабачковые оладьи с кедровым орешком Что будет, если в обычные кабачковые оладьи добавить немного кедровых орешков?

Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
  • Кабачки средние - 2 штуки
  • Кедровые орехи - 1/4 стакана
  • Сыр Фета - 1/4 стакана
  • Зеленый лука, мелко нарезанный - 2 хвостика
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Яйцо, слегка взбить - 1 шт
  • Петрушка, мелко нарезанная - 1 ст.ложка
  • Сладкий соус (для сервировки) - 2 столовые ложки
  • Лимон, нарезанные на 4 клина (для сервировки)

Приготовление:

1) Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
2) Добавить кедровые орехи, сыр Фета, зеленый лук, сливки, яйцо, петрушку и муку. Хорошо перемешать.
3) Оставить смесь на 10 минут.
4) Нагреть большую сковороду на средний огонь и смазать растительным маслом спрей.
5) На сковородку выкладывать смесь с помощью столовой ложки, прижимать, чтобы придать форму оладушек.
Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2 минут до золотистого цвета или до готовности.
6) Снятые со сковороды оладьи держать в тепле, пока обжариваются остальные.
7) Подавать оладьи с 2 чайными ложками сладкого соуса чили и клиньями лимона



Приятного аппетита!

Дополнительная информация