Кофе из желудей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Кофе из желудей

Кофе из желудей - очень простой рецепт. Особенно хорошо попробовать его осенью, когда свежих желудей полно в лесу. Если запастись желудями, холодными зимними вечерами кофе из желудей станет одним из согревающих и питательных напитков.

Время приготовления: 20 минут




Подготовка желудей:

Перед приготовлением кофе, желуди необходимо обработать.
Сначала желуди надо очистить. Очищенные желуди перемолите в мясорубке и блендере. Эту массу высушите в сушилке, в духовке или на солнце.
Высушенную массу обжарьте на сухой сковороде. Остудите и положите в сухой контейнер, где она может хранится несколько месяцев.
Из этой массы мы будем готовить желудевый кофе.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • молотые желуди - 1 чайная ложка
  • сахар - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Приготовление:

* Подготовленные молотые желуди перемолите в кофемолке до порошковой массы. Чайную ложку порошка насыпаем в турку, добавляем сахар по вкусу, наливаем стакан воды и ставим на медленный огонь.

* Томим кофе на медленном огне, пока он не начнет закипать. Кофе не должен закипеть! Надо поймать момент, когда он именно начнет закипать.

* Убираем турку с огня, ставим на деревянную доску (или другую огнеупорную поверхность) и слегка постукивая туркой о поверхности, даем кофе "успокоится".

* Ставим турку обратно на медленный огонь и так же дважды доводим до кипения.

* После третьего раза можно перелить кофе в кружку, добавить молоко или сливки по-вкусу и насладиться вкусом желудевого кофе.

Дополнительная информация