Грибной суп-пюре с грецкими орехами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Грибной суп с грецкими орехами Очень вкусный и питательный суп-пюре

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 110 г
  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь, мелко порезанная — 2 шт
  • Сельдерей, мелко порезанный — 2 палочки
  • Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт
  • Лук порей, мелко порезанный — 1 перо
  • Шафран порезанный — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок, мелко рубленный — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для завершения:
  • Шампиньоны мелкие — 225 г. 4 оставить целыми. Остальные покрошить
  • Грецкие орехи, молотые — 110 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки — 75 г
  • Херес сухой — 75 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу


Приготовление:

1) Замочить сушеные грибы в 1 стакане кипятка на 30 мин.

2) Растопить 50 г сливочного масла. Добавить все подготовленные овощи, травы, чеснок.
Помешивать на медленном огне, пока всё не будет покрыто маслом.
Влить замоченные грибы с водой, в которой замачивались и добавить 2 л горячей воды.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне.
Оставить на 60 минут медленно кипеть

3) Положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп.
Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер.
Вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4) Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. br> Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин.
Влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. 5) Нарезать целые грибы на тоненькие кусочки - для украшения.

6) При подаче на стол добавить сливки, херес, лимонный сок.
Подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.



Приятного аппетита!

Дополнительная информация