Батончик Баунти

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Рецепт баунти Баунти — райское наслаждение, такой слоган у этого знаменитого шоколадного батончика с начинкой из ореха кокос. Приготовить его самостоятельно — проще простого. Вы приятно удивите гостей и родных, подав к столу баунти ручной работы.

Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
  • сливки (20% жирности) — 200 мл
  • кокосовая стружка — 200 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • сахар-песок — 85 г
  • масло сливочное — 50 г
Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

Источник: Поваренок.Ру

Дополнительная информация