Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка»
Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях от Калининой Натальи: пошаговый рецепт с фото
«Кокосанка»
Калинина Наталья — это кулинар любитель. Она любит готовить и у нее есть свой канал на Ютубе. Ее рецепт печенья «Кокосанка» более простой. Тесто не нужно брать руками. Все замешивается блендером, а выкладывать заготовки на противень нужно при помощи кондитерского шприца.
Необходимые продукты:
- Яйца — 4 штуки
- Кокосовая стружка — 200 грамм
- Пшен. мука — 100 грамм
- Слив. масло — 50 грамм
- Разрыхлитесь — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 капли
Очередность готовки:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
- Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
- Добавьте кокосовую стружку — перемешайте.
- Теперь во взбитые белки выложите сухие ингредиенты и добавьте желтки — перемешайте.
- Добавьте ваниль, мягкое слив. масло — еще раз перемешайте.
- Выложите массу в конд. шприц и на пергамент, который вы предварительно должны выложить на духовочный лист, начинайте выдавливать печенье. Должны получить конусные пики небольшого размера.
- Если тесто жидковатое и масса растекается, тогда добавьте еще пшен. муки.
- Пеките десерт 20 минут при 180 градусах.
Печенье получается превосходным на вкус — нежным и мягким.
Чем заменить муку на кето диете
Ореховая мука на кето — это измельченный миндальный, грецкий, лесной орех или орех кокоса. С дрожжами такое тесто будет работать сложнее, чем с пшеничной мукой: тесто не поднимется. В пышной выпечке хорошо участвует мука из семян подорожника. Псиллиум берет на себя функции глютена и хорошо выступает в роли загустителя из-за большого содержания клетчатки в составе. Эти продукты способны заменять обычную муку для выпечки изделий.
Как лучше приготовить выпечку на кето диете
Чтобы минимизировать потребление углеводов следует отказаться от сахара, а также заменить пшеничную муку на ореховую, льняную или псиллиум. Привычную муку можно заменить на рекомендованные сорта в данной статье. Готовить из них получится не сразу, но тренировки помогут обрести навык.
Кето мука стоит дороже обычной, покупать или нет: выбор за вами. Небольшое количество пшеничной не навредит здоровью, но, если есть возможность сделать выпечку без муки, воспользуйтесь ей.
Основная проблема при замене пшеничной муки на кето дружественную — это отсутствие привычных связующих свойств и пышности готовых изделий. Для повышения этих свойств при замене пшеничной муки используют натуральные добавки.
Псиллиум
Семена подорожника из Индии высушиваются и измельчаются в порошок. Так получается безглютеновая мука, которую можно использовать для выпечки или в качестве загустителя.
В составе этого вещества содержится растворимая клетчатка и связующее вещество. Поэтому псиллиум иногда добавляется в кокосовую или миндальную муку, чтобы выпечка получалась пышной.
Полезные минералы (железо и натрий) в составе продукта позволяют лучше работать пищеварительной, сердечно-сосудистой системам, предотвращать опасные заболевания: рак, диабет, колит, геморрой, болезни сердца.
Псиллиум редко применяется в качестве основного ингредиента. Не смотря на свою пользу для организма, рекомендована суточная норма в пределах 5-10 гр 1-3 раза в день.
Глютен
Глютен — сложный белок без запаха и цвета в сухом виде, но при соединении с водой становится похожим на серый кисель. Содержится во многих продуктах питания. Таких, как крупы и злаки, быстрые завтраки, колбасы, сосиски, пельмени, консервы, приправы, соусы, заправки, макаронные изделия, пшеничная или ржаная мука, молочные продукты, полуфабрикаты, чаи и какао, кондитерские изделия.
Клейковина (глютен) применяется во многих продуктах питания для загустения состава. В редких случаях наблюдается непереносимость продукта (у больных целиакией). Безвредная для пищеварения доза глютена в сутки — 10 мг на килограмм веса взрослого человека.
Ксантан
Ксантановая камедь ферментируется в промышленных условиях бактериями Xanthomonas campestris. Ксантан — это клейкое вещество в безглютеновом питании. На упаковках продуктов, в которых содержится данное вещество, есть пометка Е-415.
Ксантан заменяет глютен в составе продуктов, где требуется «склейка» или загустение. Недостаток ксантана в том, что он не переваривается, из-за чего на привычные продукты из магазинов могут возникнуть проблемы с пищеварением или аллергия. Без вреда для здоровья допустимо 40 мг на 1 кг веса взрослого человека.
Агар-агар, семена льна и чиа — альтернатива глютену и ксантану в изготовлении выпечки для людей с глютеновой непереносимостью.
Как заменить пшеничную муку на миндальную или кокосовую
Заменив пшеничную муку на ореховую можно заметить, что она хуже поднимается при добавлении дрожжей, чтобы создать более густую консистенцию, можно добавить немного псиллиума, тогда тесто приобретет более воздушную форму.
В 1 чашке (250 мл) получается 99 г миндальной или 128 г кокосовой муки для выпечки. В 1 столовой ложке 10 г муки псиллиума. Можно заменять один продукт на другой, но не в равных пропорциях. Следует также учесть производственные особенности муки, указанные на упаковке, некоторые из них могут окрашивать тесто в непривычный для нас цвет.
Готовый десерт, приготовленный из кокосовой муки, имеет вкус кокоса.
Блины на кето
Самый вкусный десерт выходного дня разрешен на кето диете, если пшеничную муку заменить на кокосовую или миндальную.
Приготовление блинов без муки тоже возможно, например, из взбитых яиц с добавлением сыра или начинки. В любом варианте отведать кето блинчики можно без нарушений основных правил: меньше углеводов, больше жиров.
Кето-бисквит «классика»
Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- яйца куриные – 3 штуки среднего размера;
- молотый миндаль – 60 грамм;
- ксантановая камедь – 1 грамм;
- подсластитель – по вкусу.
Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 140 Ккал |
общая сумма калорий | 186,2 Ккал |
белки | 12,6 г |
жиры | 14,1 г |
углеводы | 3 г |
Натурально, полезно, сладко! Например, отличный вариант подсластителя — порошок, таблетки или сироп Стевии. Этот продукт имеет растительное происхождение, не содержит калорий, легко усваивается и вносит в блюда приятную медовую ноту вкуса. Сладость Стевии придают вещества – гликозиды, относящиеся к эфирным сахарам. Основное отличие в том, что гликозиды не содержат глюкозную группу в химической структуре. А, значит, подсластитель не провоцирует рост сахара в крови и не повышает риски набора лишнего веса.
Приготовление:
Белки и желтки следует взбить до пышной консистенции. Во время взбивания желтков к массе добавить подсластитель.
К миндальной основе следует добавить ксантановую камедь (по желанию). Затем, нужно просеять ореховую муку в желтки
Массу нужно тщательно, но осторожно перемешать.
Взбитые белки добавляют в желтково-миндальную массу в 2-3 этапа, осторожно перешивая основу деревянной лопаткой.
Подготовленное тесто для бисквита нужно распределить равномерно в форме.
Бисквиты пекутся при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Важно! Во время приготовления бисквитов нельзя открывать дверцу духовки. Иначе, пышность и воздушность будет утеряна
Проверять готовность бисквита стоит только по прошествии отведенного времени. Главный признак того, что выпечка готова – характерный золотистый цвет, увеличение изделия в объеме.
Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.
41 рецепт кето печенья
В сборнике рецептов вы найдете адаптированные для кето варианты печенья:
- Арахисового
- С макадамией
- Без выпечки
- Рассыпчатое
- В глазури
- Сендвич-печенье
- С шоколадной крошкой
- Корзиночки
- Ванильное
- Пиньоли
- Курабье
- Имбирное
- Флорентийское
- Тагалонга
- Ягодное
- Лимонное
- Мягкое лимонное
- Соленая карамель
- Ореховое в глазури
- Самоас
- Брауни без миндальной муки
- Морковное со сливочным кремом
- Бискоти
- Магическое
- Макси-шоколад
- Мини пироги с яблоками
- Пралине с пеканом
- Смор
- Чизкейк корица
- Сырное печенье с малиной
- Свиное печенье с шоколадом
- Тыквенные палочки
- Сырное печенье с тыквой
- Миндальный бисквит
- Сырные крекеры
- Рассыпчатое печенье сыр-лук
- Кокосовое с шоколадной крошкой
- Фисташковое
- Клубника- макадамия
- Кремовые малютки
- Вариация заварного
Какая польза от арахисовой пасты?
Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы
Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.
Арахисовая паста помогает снижать вес
Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.
Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.
Миндальные кето маффины с шоколадной крошкой
Наверное это самый простой рецепт кето кексов из миндальной муки с низким содержанием углеводов. Подойдет для здорового завтрака или в качестве закуски. Рецепт рассчитан на 14-15 маффинов.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки мелкого помола;
- 2 ст. л. эритрита или 1 ст. л. сахара;
- 1/4 стакана молока;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли.
По желанию можно добавить измельченные шоколадные чипсы, грецкие орехи, корицу или др.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °С. Формы для выпекания кето кексов смажьте маслом.
Соедините и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте оставшиеся и доведите массу до однородности.
Распределите тесто, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Мини-кексы выпекайте 10 минут на центральной решетке. Более крупным маффинам потребуется 15 минут.
Достаньте выпечку из духовки и оставьте ее на 10 минут
За это время кексы дойдут до готовности и остынут.
Осторожно пройдитесь ножом вдоль краев каждой формы, чтобы извлечь кексы.
Кето печенье из миндальной муки — макаруны
Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.
В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!
Ингредиенты:
- Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
- Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
- Вода — 40 мл
- Эритрит — 300 гр
Для прослойки:
- Горький шоколад без сахара — 100 гр
- Нежирные сливки (15%) — 100 гр
- Сливочное масло — 20 гр
Приготовление
Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час
Это важное условие, особенно для яиц
Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.
Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.
Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!
Взбейте половину белков.
Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.
Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.
Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности. Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц)
Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).
На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.
Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.
Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.
Начинка для кето печенья из миндальной муки
Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.
Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.
Готово!
Вопросы и ответы
А разве арахис можно использовать для кето? В некоторых источниках указывается, что арахис не является орехом, а относится к роду бобовых.
Отношение арахиса к тому или иному классу растений не указывает на отсутствие или допустимость применения продукта для кето-рациона. Гораздо лучше на этот момент указывает КБЖУ арахиса и его химический состав. Судя по калорийности и соотношении БЖУ, арахис идеально подходит для кето-диеты.
Не осядет ли бисквитная масса при смешивании ее с какао, арахисом, другими тяжелыми продуктами?
Для того чтобы взбитые белки с желтками не дали усадку при перемешивании, другие продукты вводят постепенно, в несколько этапов. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную плоскую лопаточку.
Чем можно заменить миндальную муку?
Вместо миндальной муки для приготовления кето-бисквитов, можно взять муку, изготовленную из ядер других орехов. Также идеально подходит кокосовая основа.
Можно ли готовить кето-бисквиты без жировой основы?
Нужно! Если посмотреть пошаговый рецепт классического бисквита, можно увидеть, что масло в состав не входит. Максимум, оно нужно для смазывания формы. Но и в этом случае его можно заменить панировкой (кокосовая стружка, миндальная мука и т.п.).
Что можно использовать вместо ксантановой камеди?
Идеальной альтернативой ксантановой камеди, которая является мощным загустителем для теста, является семя льна или чиа. Мелко перемолотые семена можно добавить в тесто и получить необходимый эффект.
Творожный кето кекс с черникой
Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.
Ингредиенты на 16 порций
- 1,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
- 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
- цедра 1 лимона;
- 4 ст. л. йогурта (по желанию).
Приготовление
- Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
- Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
- Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
- Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
- Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
- В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
- Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.
Советы
- Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
- Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
- Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
- Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.
Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
- Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
- В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
- Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
- Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
- Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
В рецептах кето печенья допускаются замены
Сливки
Сухие сливки в рецепте кето печенья можно заменить на сухое молоко. На структуру и вкус это повлияет не сильно. Замена сократит калорийность угощения. Но учитывайте, что при этом изменится и соотношение нутриентов, жиров станет гораздо меньше, а углеводов немного больше.
А вот жидкие сливки молоком заменять не надо.
В рецептах кето печенья, где необходимо взбивать сливки, обязательно использовать с жирностью 30%, иначе они не взобьются.Вы можете использовать более жирные сливки (не забывайте про увеличивающуюся вместе с этим калорийность).
Кето шоколад
Используйте именно низкоуглеводный шоколад. Внимательно читайте состав, чтобы избежать скрытых углеводов. Избегайте кукурузного сиропа в составе, и других возможных ингредиентов, увеличивающих уровень сахара в крови. По возможности выбирайте горький шоколад (97-99%). Или вы можете приготовить по рецепту на сайте (ссылка продублирована внизу).
В магазинах полезного питания также можно приобрести шоколадные дропсы без сахара. Это маленькие кусочки шоколада в форме капелек. Они предназначены специально для приготовления десертов. Но нужно так же читать состав и пищевую ценность.
Мука
Основной ингредиент в большинстве рецептов кето печенья – это миндальная мука. Продукт просто незаменимый на диете! Особенно для сладкоежек. В некоторых рецептах кето печенья миндальная мука разбавляется кокосовой мукой. Вот с ней не все так однозначно.
Кокосовая мука, безусловно, лучше пшеничной или ржаной, но в ней, как правило, все равно много углеводов (хотя большая часть их них и пищевые волокна). Поэтому не стоит увлекаться. Если вы на строгом варианте кето, но все же позволяете себе кето сладости, лучше готовить их исключительно на миндальной муке, заменяя ею кокосовую в равных пропорциях.
Зачем вообще нужна кокосовая мука в рецептах кето печенья?
Попробуйте приготовить с ней и без, чтобы понять разницу. Вы заметите, что, используя кокосовую муку в рецептах десертов, угощения становятся более похожими на привычные «пшеничные».
Возможно, вам повезет, и вы найдете низкоуглеводную кокосовую муку. Она существует, но найти ее сложно. И, опять же, не забывайте читать состав.
Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»
«Кокосанка»
Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:
Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:
- Белки — 20 грамм
- Жиры — 55 грамм
- Углеводы — 6 грамм
Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:
- Белки — 7 грамм
- Жиры — 20 грамм
- Углеводы — 64 грамма
Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:
- Белки — 5 грамм
- Жиры — 26 грамм
- Углеводы — 69 грамм
В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.
Из кокосовой муки
Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.
Печенье кето из кокосовой муки приготовить очень просто.
Для приготовления понадобится:
- мука кокосовая – 50 г;
- масло кокосовое – 75 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-печенья | |
калорийность | 459 Ккал |
белки | 10,2 г |
жиры | 40,5 г |
углеводы | 13 г |
Важно! В этом продукте присутствуют углеводы, но в гораздо меньшем количестве, чем в традиционном печенье, изготовленном из пшеничной муки (56 грамм углеводов на 100 грамм). Однако важно учитывать КБЖУ кето-печенья из кокосовой муки, и употреблять его следует в количестве, которое не будет противоречить индивидуальным макросам.. Приготовление:
Приготовление:
- Все компоненты сложить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки.
- Заместить тугое тесто руками и скатать его в шар.
- Тесту нужно дать настояться в тепле 15-20 минут.
- Из теста сформировать равные по размеру и одинаковые по форме шарики.
- На застеленный пергаментом противень разложить будущие печенья, придавливая каждый шарик слегка ладонью.
- Печенье отправляется выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!
6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов
Кето печенье с корицей
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:
- Миндальная мука — 150 гр
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая мука — 15 гр.
- Заменитель сахара
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль
- Эритритол – 5 столовых ложек
- Экстракт ванили-1½ столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.
Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.
В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.
Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.
Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.
Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.
Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»
Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 150 гр. арахисовой пасты;
- 60 гр. кокосовой муки;
- 90 гр. миндальной муки;
- 120 гр. арахисовой муки;
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 гр. сливочного масла;
- 160 гр. эритритола;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 120 гр. темного шоколада без сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- В большой чашке смешайте миндальную муку, арахисовую муку, кокосовую муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- В другой миске взбейте блендером сливочное масло и арахисовую пасту до состояния крема. Добавьте в смесь эритритол, ванилин и яйца. Взбейте все ингредиенты до однородной массы;
- Застелите несколько больших противней бумагой для выпечки;
- Сформируйте шарики из теста диаметром 3 см и разложите на противне. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку);
- В каждом кето-печенье создайте углубления в центре. Это можно сделать большими пальцами;
- Поставьте кето-печенье из арахисовой пасты в духовку на 15 минут;
- Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть;
- Растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте её в углубления кето-печенья;
- Уберите угощение в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.