Ответы на частые вопросы
- Какие огурцы подойдут для засолки малосольным способом? Рекомендуют выбирать свежие огурцы засолочных сортов. Обычно у них тонкая темно-зелёная кожица в пупырышках. Для малосольных лучше брать огурчики небольшого размера – не корнишоны и не большие салатные.
- В чем преимущество горячего способа? Заливка горячим рассолом позволяет быстро и вкусно приготовить малосольные огурчики.
- Как понять, что огурцы засолились? Нужно попробовать их на вкус. Кусочки должны иметь в меру солёный пряный вкус.
- Где хранить закуску, приготовленную горячим способом? Малосольные огурцы обязательно хранят в холодильной камере при t 4-8 °C.
- Какой срок годности у этого блюда? Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, хранят до недели в холоде.
Малосольные огурцы «У бабушки на даче»
Потрясающий аромат базилика и черной смородины – изюминка огурцов, приготовленных по этому рецепту. Огурцы «У бабушки на даче» пахнут летом, солнцем и счастьем. А уж как хрустят! Прелесть рецепта в его полной «дачной» свободе: количество пряных трав каждая хозяйка подбирает по собственному вкусу.
Ингредиенты:
• произвольное количество огурцов;
• укроп;
• черносмородинный лист;
• базилик;
• полтора литра воды для рассола;
• пять столовых ложек соли.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, срезать оба кончика.
Уложить в емкость для засолки, засыпать пряной зеленью и листьями.
Вскипятить крепкий рассол и тут же залить огурцы.
Пробовать закуску можно через сутки.
Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час
Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.
Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.
Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.
Нам понадобится:
- огурцы – 500 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – половина пучка
- хрен – 0,5 листа
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.
1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.
Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.
2
Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода
Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.
3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.
А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.
4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.
5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.
Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.
6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.
7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.
Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.
8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.
9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.
Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.
Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30-40, периодически снова потряхивая пакет.
Но скушать их все же желательно в один день.
Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.
Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.
А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.
Вот так все быстро и просто!
Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на минералке
Малосольные огурцы готовятся на холодном рассоле, газировка значительно ускоряет просаливание. Хрустящую закуску можно отведать спустя 14 часов после засола.
Ингредиенты:
• литр газированной воды;
• чеснок;
• кило свежих огурцов;
• две ложки соли;
• зелень укропа или зонтики.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем огурцы обычным способом – промываем, а затем срезаем кончики.
2. Четыре крупных зубца чеснока очищаем от шелухи и плотной кожуры, нарезаем тоненькими пластинками.
3. Ополаскиваем укроп. Подойдёт как зелень в пучках, так и зонтики укропа.
4. На дно подходящей ёмкости помещаем часть укропа и половину чеснока, сверху плотно укладываем огурцы и, прикрыв укропом, посыпаем чесноком. Снова кладём огурцы, а на них оставшуюся зелень с пластинками чеснока.
5. В глубокую миску насыпаем соль и заливаем её газировкой. Размешиваем рассол до полного растворения соляных кристаллов. Заливаем огурцы.
6. Накрываем крышкой и на 14 часов убираем в прохладное место.
Холодный способ засолки
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 10 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 2 л;
- перец горошком;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зонтики укропа – по вкусу;
- листья смородины – 20 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, затем отрезать кончики с обеих сторон.
- Залить их водой и оставить на пару часов.
- Чеснок порезать крупно, укроп и листья смородины промыть.
- Выложить на дно посуды укроп, листья, чеснок и перец.
- Уложить огурцы, а сверху прикрыть листьями смородины.
- В воде хорошенько размешать сахар и соль и только потом можно заливать огурцы.
- Убрать банку в холодильник на 2-3 дня.
Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике
А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 гр.;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.
3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.
4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим.
Сколько сахара класть для посола малосольных огурцов горячим способом на 1 литр воды
Сахар отлично дополняет готовый рассол и придаёт малосольными огурцам горячего посола неповторимый вкус
Кисло-соленые огурцы с добавлением уксуса
- укроп – 2 пучка свежих веточек;
- чесночные зубчики – 8 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 120 мл;
- столовый уксус (9%) – 50 мл;
- сахар — песок – 80 г.
- крупная соль – 30 г.
Огурцы берут одинакового размера. Нежелательно использовать для этого рецепта большие плоды.
Небольшие огурчики тщательно моют щёткой, проверяют на наличие горечи, обрезают кончики.
Овощи режут на четвертинки, складывают в посуду и солят. Количество соли можно регулировать, в зависимости от собственных предпочтений.
Добавляют сахар, измельчённый на тёрке чеснок, нарезанный укроп и уксусную кислоту.
Важно тщательно перемешать все ингредиенты. Далее в посуду заливают горячее растительное масло и оставляют при комнатной температуре
Хранят ароматную закуску в холодильнике.
Малосольные огурчики с томатами в горячем рассоле
Два этих овоща отлично сочетаются между собой.
По рецепту необходимо взять:
- равное количество огурцов и помидоров – по одному килограмму;
- половину головки чеснока;
- молодой листочек хрена;
- три укропных зонтика с семенами;
- по три листика вишни, винограда и чёрной смородины;
- по шесть горошин душистого и чёрного перца;
- для рассола – по одной столовой ложке сахара и соли.
Чеснок чистят и нарезают на тончайшие пластинки. Зелень промывают и мелко нарезают. Далее в ёмкость помещают часть приправ, перец и чеснок. Сверху раскладывают все ингредиенты, и накрывают их остатками зелёных листочков и пряностей.
Затем кипятят воду с солью и сахаром и заливают полученным рассолом ёмкость с ингредиентами, пока вода ещё горячая. Спустя 24 часа закуску можно есть.
С молодым чесночком и петрушкой
- свежие огурчики – 1 килограмм;
- вишневые листья – 3 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- лаврушка и хрен – по 2 листика;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- крупная соль – 30 г;
- сахар — песок — 30 г;
В этом рецепте прекрасно сочетаются сезонные продукты и зелень. Свежие огурцы моют и замачивают в ледяной воде, а затем отрезают у них носики и плодоножки.
Все ингредиенты подготавливают для засолки. В подходящую посуду выкладывают огурцы, а также измельчённые зелень, жгучий перчик и чеснок.
Одновременно воду солят и подслащивают, а затем добавляют туда лавровый лист и кипятят на сильном огне в течение двух минут.
После окончания процедуры нужно вылить рассол в ёмкость с будущей малосольной закуской и оставить на 12-24 часа.
Сколько соли брать на литр воды для малосольных огурцов (+рецепты)
Малосольные огурцы: рецепт. Сколько соли на 1 литр воды? Тут все рассчитывается предельно просто, как правило, на литр воды берется столовая ложка крупной соли без горки. Однако всегда нужно учитывать собственные предпочтения. К примеру, если вы любите менее соленые огурчики, то достаточно будет половины столовой ложки.
Важно! Не забывайте, что те огурцы, которые не съедены и продолжают оставаться в рассоле, продолжают солиться. Это значит, что с каждым днем, даже если брать стандартный расчет соли на литр воды, огурцы будут становиться все более солеными
Лучше не готовить малосольные огурцы впрок, а каждый день подготавливать новую, свежую партию ароматных и вкусных овощей. Еще мы знаем, как готовить маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие.
Рецепт №1 (на трехлитровую банку)
Кстати, малосольные огурцы называются так не из-за того, что при их приготовлении используется мало соли. Стандартная пропорция столовая ложка соли на литр воды используется практически всегда. Название происходит из-за того, что плоды мало солятся по времени.
Все ингредиенты растительного происхождения помыть. Большой лист хренка нарвать на более мелкие части. Листики все немного примять, чтобы они отдали максимум аромата. Зелень укропа порезать, а зонтики – разделить на более мелкие части. Чеснок порезать пластинами. Корень хрена мелко нарезать. Срезать торцы у огурчиков, чтобы они быстрее просолились.
Теперь в банку выложить листья с зеленью, корень хрена и чеснок, сами огурцы. Все присыпать приправами. Воду подогреть и растворить в ней соль, добавить сухие листики лавра. Залить водой огурцы с зелень, накрыть марлей и оставить в темном месте на сутки.
Важно! Если вы точно знаете, что ваши огурцы горчат, то при приготовлении малосольного варианта этого овоща нужно будет добавить сок половины лимона. Рецепт №2 (на трехлитровую банку)
Рецепт №2 (на трехлитровую банку)
Если посмотреть тематическое видео малосольных огурцов: рецепт классический, то там можно увидеть другую очередность приготовления плодов по точно такому же набору ингредиентов. В частности, нужно будет сначала воду довести до кипения, в ней растворить соли и добавить всю зелень. Затем еще раз рассол доводиться до кипения, снять с огня.
Спустя две минуты в рассол добавить огурцы, которые нужно предварительно помыть, срезать с каждого плода концы. Добавить чеснок и все перемешать: рассол должен полностью покрывать каждый зеленый плод. Если рассола не хватает, можно просто добавить воды. Потрясти кастрюлю, накрыть крышкой и полотенцем. Такие малосольные огурцы в горячем рассоле будете готовы уже спустя два часа.
О каких секретах приготовления малосольных огурцов помнить:
Совет! Конечно, для соления, особенно, чтобы получить малосольные плоды, нужно выбирать только молодые огурцы. Хороший признак – это наличие пупырышек на кожуре. Такие сорта идеально подходят для соления, а вот гладкие огурчики – это классические салатные варианты.
Теперь вы точно знаете рецепт малосольных огурцов, а также, сколько соли на 1 литр воды. Пропорция легкая и, один раз узнав, забыть ее будет сложно: на литр воды нужна столовая ложка соли без горки.
Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)
Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурчиков;
- морская соль крупного помола — 3 столовых ложки без горки;
- 1 литр газированной минералки;
- укроп — 1 пучок;
- 5 средних долек чеснока.
Огурчики помыть и обрезать концы.
С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.
Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.
К нему же добавить половину подавленного чеснока.
Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.
Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.
Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.
Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.
Соленые огурчики с чесноком и зеленью в соевом соусе
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в качестве маринада здесь используется соевый соус и много зелени. В оригинале берется укроп и кинза. Но я знаю, что не все могут переносить запах кинзы, и даже не будут кушать другую зелень, которая просто лежала рядом.
Поэтому, если вы относитесь как раз к таким людям, то замените кинзу на петрушку. Или просто добавьте один укроп, как сделала я в сегодняшнем варианте.
Нам понадобится:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 5-6 шт
- укроп – 1 пучок
- кинза ( петрушка) – 1 пучок
- соевый соус – 200 мл
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ч. ложка (неполная)
- сахар – 1 ч. ложка
- перец красный молотый – по вкусу (щепотка)
- соль – 1 ч. ложка
- кунжут – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Плоды помыть и срезать с двух сторон кончики. Разрезать их на 4 части, а если овощи длинненькие или пузатенькие, то можно разрезать и на 6-8 частей. В общем нарезать так, чтобы сразу взял кусочек и отправил в рот целиком, или чтобы хватило на два укуса.
Посолить сверху, перемешать и дать немного постоять.
Сразу же приготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2. Сложить брусочки в кастрюлю или миску.
3. Чеснок потереть на мелкой терке. Если его подавить прессом, или мелко порезать, то он будет чувствоваться, а тертый будет в самый раз. Он полностью соединится со всеми другими компонентами и выделяться по вкусу никак не будет.
4. Зелень мелко порубить. Если у нее достаточно тонкие стебли, то их также измельчить, если же они крупные, то их лучше убрать.
5. Всыпать семена кунжута в миску или глубокую тарелку. Влить соевый соус, уксус и масло. Все перемешать. Дать немного постоять, чтобы семена напитались.
Уксус надо добавлять с осторожностью. Просто у всех вкусы разные, и поэтому трудно угодить всем. Поэтому добавляйте по своему усмотрению
Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.
6. В кастрюльку всыпать зелень, чеснок и черный молотый перец, все хорошенько перемешать. Затем налить жидкую составляющую с кунжутными зернами и снова перемешать.
7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через 4-6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.
Очень вкусные! Как оказалось, соевый соус прекрасно сочетается с героем нашего сегодняшнего рассказа.
Хранить их можно в банке в холодильнике. Мы хранили неделю, и с ними ничего не произошло. На протяжении всего срока хранения они остались вкусными и аппетитными.
Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом
Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.
Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.
Ингредиенты:
- 1 килограмм плотных средних огурцов;
- 2 шляпки и 2 пучка укропа;
- 4 дольки чеснока;
- 1 лимон (рекомендуется)
- 4 горошины перца (душистый или черный);
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 литр воды
Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.
Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.
Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.
Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.
Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.
Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!
Малосольные огурцы с яблоками
Удивительный вкус приобретают огурцы, засоленные с яблоками. Листья садовых ягод оттеняют аромат яблок и свежий вкус огурцов. Изумительными малосольными огурцами, приготовленными горячим способом, можно насладиться уже на следующий день после засолки.
Ингредиенты:
• 6-9 небольших огурцов;
• 1-2 яблока;
• зонтики укропа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• по 3-6 листочков вишни и смородины;
• лист хрена;
• пять долек очищенного чеснока;
• соль (на литр воды взять две столовых ложки).
Способ приготовления
Емкость для заколки тщательно вымыть.
Яблоки нарезать дольками.
Уложить в емкость яблочные ломтики, пряности.
Поверх уложить огурцы.
Растворить соль в горячей воде и залить огурцы.
Накрыть сверху подходящей по диаметру тарелкой, крышкой – огурцы должны полностью погрузить в рассол, не всплывать.
Когда засолка полностью остынет, убрать ее на полку холодильника.
Кушать можно на следующий день.
Как сделать малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом за сутки
Здесь примерно то же самое, так же солим огурчики в кастрюле, но только горячим способом. А еще для легкой пикантности положим 1-2 острых перца. Будет вкусно – пальчики оближешь, как говорится. Переплетение кисленького, соленого и остренького вкуса.
Набор зелени на ваше усмотрение. Здесь хрен, укроп, без которого ни одна овощная засолка не обходится, также положим листья вишни и смородины.
Нам понадобится:
- 1 кг. огурцов;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 4-5 свежих зонтиков укропа (или крупные веточки);
- 3 листа хрена;
- По 3-5 листиков смородины, вишни;
- 1-2 стручка жгучего перца;
- 1 ст. ложка поваренной соли;
- 1 литр кипятка;
Как готовить
1) Тщательно прополощите всю листву, зелень. Промойте и оботрите огурцы, также обрежьте у них края для ускорения засолки.
2) Почистите и нарубите чеснок, перец чили. Листья хрена нарежьте на более мелкие части.
3) Часть от всей листвы уложите на дно кастрюли. Далее отправьте туда же огурцы, более толстые положить вниз, а те, что поменьше – вверх. Укрыть оставшейся зеленью и чесноком с перцем (либо чеснок добавим в конце, перед горячей заливкой).
4) В зависимости от размера кастрюли и огурцов понадобится примерно 1-1,5 литра воды. Чтобы точно понять, сколько нужно, можно просто заранее влить холодную воду в кастрюлю. Ее уровень должен покрывать огурцовый слой.
Потом аккуратно, прикрыв крышкой, сливаем воду в другую кастрюльку, объем которой нам известен.
5) Добавляем к воде соль (1 ст. ложка с горкой на каждый литр). В данном примере понадобится где-то 1,7 литра (добавили еще чуть-чуть, т.к. часть жидкости испарится). Следовательно, мы положили 1,5 ст. ложки соли и еще четвертинку. Хорошо размешали и ставим на плиту.
6) Как рассол вскипит, аккуратно вливаем его в кастрюлю с огурцами. Накрываем сверху какой-то тарелкой или другой посудиной, чтобы овощи не плавали поверху.
7) Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Огурчики немного изменят цвет (появятся желтоватые оттенки), станут очень ароматными и при этом сохранят хрусткость.
Как приготовить малосольные огурцы с уксусом
Если нужно быстро и вкусно засолить огурцы, тогда советую изучить этот рецепт с уксусом. Плоды получаются вкусными и хрустящими, а засаливаются за ночь. Процесс не отличается сложностью от традиционного способа.
youtu.be/_LzMNQLZa7k
Вам потребуется:
- килограмм овощей;
- литр воды;
- соль и уксус – 2 ст. л.;
- столовая ложка сахара и сухой горчицы;
- перец горошком – 10 шт.;
- укроп – 100 г;
- лаврушка – 4 листа;
- головка чеснока.
Время засола – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С огурцов срежьте кончики. Крупно порежьте пучок укропа и чеснок.
Шаг 2. Объем ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. На каждую разделите половину подготовленного укропа и чеснока.
Шаг 3. Плотно положите плоды. Сверху идет поломанный лавровый лист, перец, остатки укропа и чеснока. Закончите все слоем огурца.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с растворенным сахаром и солью. После снимите с огня, введите уксус и горчицу.
Полученным маринадом залейте банки. Накройте и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов. После того, как настоятся, можете сразу кушать или убрать охлаждаться. Подавайте такие огурцы с картофелем или шашлыком.