Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)
Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.
Потребуется:
- Консервированная горбуша – 2 баночки.
- Средняя луковка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковка.
- Рис (крупа) – 125 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить пошагово:
Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.
Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.
Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.
Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.
Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.
Из консервов слейте масло, разомните кусочки.
Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.
Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.
На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.
Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.
Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.
Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.
Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.
Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.
Мимоза с сардиной и твердым сыром — классический рецепт
Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!
Ингредиентный список:
- вареные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка (крупная);
- сыр твердый – 200 г;
- рыба в масле, консервированная– 1 б.;
- морковь вареная – 100 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- перец молотый – щепотка;
- майонез.
Приготовление:
- Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
- Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
- Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
- Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
- Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.
Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!
Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ракушек кончилиони;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец;
- 1 головка красного лучка;
- 400 гр. сардин в баночке;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени;
- 50 гр. листов салата;
- 2 средних помидора;
- 60 гр. сыра.
Приготовление поэтапно:
- Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
- Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
- Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
- Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
- Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
- Помидорчики промывают, режут кубиками.
- Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
- Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
- Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
- Для измельчения сыра используют некрупную терку.
- Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.
Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 б.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.
- майонез;
- соль.
https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI&feature=youtu.be
Способ приготовления:
- Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
- Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
- Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной.
- Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем.
- Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить.
- Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
- Далее добавить слой майонеза.
- Затем идет морковный слой.
- Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза.
- Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях.
- Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.
Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.
Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню.
29 рецептов — «салат с рыбными консервами»
Салат с рыбой и овощами
Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.
- 250-300 г рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- 1 соленый огурец
- 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
- растительное масло для заправки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль, молотый перец
- лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.
- банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
- банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая луковица, лучше красная
заправка салата
- 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)
Салат из рыбных консервов с редисом
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
- 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
- 2-3 картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3-4 редиса
- рубленая зелень
- майонез
Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
- 18-20 маслин без косточек
- 3 яйца вкрутую
- 4 небольших клубня картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
Салат из горбуши с плавленым сыром
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.
- банка горбуши в собственном соку
- 2-3 отварных яйца
- 90-100 г плавленого сыра
- немного зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
- 100-120 г риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 луковица (красная – лучше)
- 240 г консервированной горбуши (банка)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
- майонез
Салат из печени минтая с рисом
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.
- 1 баночка печени минтая
- 0,5-0,75 стакана отварного риса
- 120-150 г консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- немного зелени
- соль – по необходимости
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
Всем доброго времени суток!
Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.
Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт
Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.
Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.
Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.
Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!
От этого и будем отталкиваться.
Приготовление:
1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально
Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата
2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы
Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку
Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.
3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.
Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.
4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.
Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.
5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.
6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.
Поверх слоя лука снова намажьте майонез.
7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.
8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.
9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.
Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.
Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.
Салаты из рыбных консервов — 4 простых и вкусных рецепта с фото
Всем доброго времени суток!
Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.
1.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке. 2. Сыр натереть покрупнее. 3. Нарезать помидоры и огурцы. 4. Листья салата нарвать руками. 5. Консерву размять вилкой. 6. Зелень измельчить. 7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень. 8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить. 9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно). 10. Сверху посыпать сыром.
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке. 2. Сыр натереть покрупнее. 3. Нарезать помидоры и огурцы. 4. Листья салата нарвать руками. 5. Консерву размять вилкой. 6. Зелень измельчить. 7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень. 8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить. 9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно). 10. Сверху посыпать сыром.
Тунец
В российский обиход тунец пришёл недавно, но уже довольно прочно закрепился, как в верхнем ресторанном сегменте, так и в обыденной кухне, но до конца мы ещё не знаем, что с ним делать. Население крупных городов привыкло уже к сырому тунцу в суши, сашими и роллах, наиболее продвинутая публика освоила и тартары, севиче и поке (хотя, по-хорошему, не надо из тунца севиче готовить), а консервированный тунец ещё только приходит в дома россиян.
Консервированный тунец ещё только приходит в дома россиян
Тут сразу надо оговориться, что есть консервированный тунец и консервированный тунец. Они очень разные. Есть хлопья тунца в воде для кошек, а есть тонно россо в оливковом масле в стеклянных банках от Callipo по 10 евро за 300 г. И для того, и для другого есть вполне годное применение, надо только знать и уметь.
Главные любители тунца – американцы, они поглощают его десятками тысяч тонн во всех видах. Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – staple food – скрепные блюда американской кухни. Тунец из банки, черешковый сельдерей, красный лук, петрушка, майонез, горчица – куда проще. Иногда сельдерей заменяют маринованными огурцами – нам это ближе. Для этого годится любой консервированный тунец, в воде даже лучше.
Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – любимые блюда американцев всех возрастов
Если же вы вдруг разжились богатым филе тунца в масле, то знаменитый Нисуаз – отличное решение. Для нашего вкуса больше подходит тулузский вариант – отварная картошка, помидоры, зелёная фасоль, яйца – всё крупно, и сверху тунец большими кусками. Многие рестораны в этом рецепте заменяют дорогого тунца из банки на более выигрышного с виду слегка обжаренного тунца татаки – наши люди не готовы поверить, что рыбные консервы могут стоить дорого, если это не чёрная икра.
Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – любимые блюда американцев всех возрастов
Салат с рисом и рыбными консервами
Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями
Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.
Ингредиенты:
- рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- майонез – 180 г;
- лук сочный белый – 1 головка;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.
Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.
У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.
Салат с рыбной консервой и рисом
Ингредиенты:
- яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
- салат айсберг (латук) – 1 пучок;
- кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- васаби – 1 ч. ложка;
- масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.
Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.
Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше
Ингредиенты:
- пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
- любая рыбная консерва – 1 банка;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
Приготовление
Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.
Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
1 час. 20 мин. 30 6
Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
- С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
- Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
- Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски
Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.
Продукты для рецепта:
- консервированная скумбрия — 1 банка
- морковь по-корейски — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- огурец, укроп для украшения
Приготовление
Картошку и яйца отварить заранее, остудить. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки
Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза: тёртый на крупной тёрке картофель; 0,5 порции моркови по-корейски; тёртые белки; измельчённая консервированная сумбрия; оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат); сыр, натёртый на мелкой тёрке; измельчённые желтки
Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.
Даже отварив яйца правильно, не всегда можно получить яркий желток, особенно это касается магазинного продукта. Исправить ситуацию поможет куркума, если её немного добавить в измельчённый желток. Но это на любителя, так как специя обладает специфическим, насыщенным запахом.
Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 2 банки;
- морковь — 2-3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 5-6 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- яблоко — 1-2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.
2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.
3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.
4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.
5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.
7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.
Салат «Мимоза» с сайрой без сыра
Практически каждый хоть раз, да ел «мимозу» именно с сайрой, знает, что это, так сказать, классика жанра. Наверное это самые популярные консервы для данного блюда.
И если вдруг по какой-то причине Вы до сих пор не попробовали эту вкусняшку, то вперед на кухню, будем готовить вместе!
Нам понадобится:
- Сайра консервированная
- Три средние картофелины
- Две моркови
- Яйца три штуки
- Луковица одна штука
- Майонез грамм двести
- Пучок укропа
Приготовление
- Сначала варим картошку и морковку в кожуре. Затем ждём остывания и чистим овощи от шкурки. Когда мне не хочется долго ждать, я окунаю овощи в холодную воду.
- При таком способе они и чистятся легче. Натираем всё на крупной терке.
- Варим яйца и охлаждаем их в холодной воде, так будет проще почистить скорлупу, ну и конечно так они быстрее остынут.
- Отделяем желтки от белков и первые разминаем вилкой, а последние пропускаем через крупную терку.
- Сайру растираем мелко вилкой. Берите сюда сайру с маслом, так будет вкуснее). Луковицу шинкуем мелко и заливаем кипятком на пять минут, чтобы удалить горечь.
- Укроп мелко рубим.
- Итак, все заготовки готовы, можно собирать все воедино. Каждый слой ровняем и промазываем майонезом. Если не поленились сделать свой домашний, то он здесь будет в самый раз.
- Ставим форму на блюдо и первым кладём картофель, затем сайру, лук, желток, но не весь, оставьте обязательно на украшение.
- Используйте для сборки слоев разъемную форму для выпечки бисквита.
- Далее выкладываем укроп, после него майонез, много класть его не нужно, теперь морковь и белок. И в заключительным тонким слоем посыпаем оставшимся желтком.
Украшаем веточкой зелени. Наша «Мимоза» готова! Не забываем убрать кольцо. И можно подавать к столу, и угощать гостей. Перед подачей блюдо можно слегка охладить.