Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка.

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль крупная 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Перец – 5 горошин.
  1. Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
  2. Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
  3. Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
  4. Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
  5. Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
  6. Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

  • Овощи – 2 кг.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  • Лавровый лист – пара листиков.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.
  1. Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
  2. Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
  3. Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
  5. Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
  6. Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

  • Огурцы.
  • Вода – литр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль – 60 гр.
  • Зелень укропа, листья смородины, вишни, дуба.
  1. Замочите огурцы, обрежьте концы с обеих сторон.
  2. Постелите зелень на дно кастрюли. Уложите зеленцы.
  3. Сварите рассол из воды и соли. Горячим влейте в овощи.
  4. Подержите три дня, затем промойте огурчики, разложите по банкам. Рассол не выливайте, слейте в кастрюлю.
  5. Вновь закипятите рассол, залейте его в банки. Под крышку отправьте водку и аспирин. Закрутите крышкой, поместите в холод.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий