Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
Какие продукты понадобятся:
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
- растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
- укроп – средний пучок;
- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
- приправа для шашлыка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
- Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
- На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
- Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
- Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по-корейски можно сделать быстрого приготовления и есть сразу, а можно закрыть подобный салат на зиму. И сделать это совсем не сложно. Зато как красиво и аппетитно смотрится подобная закуска в банке и на тарелке. Она зимой съедается одна из первых.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- чеснок — 50 г
- томатная паста — 500 г
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 200 мл
- сахар — 150 г
- соль — 15 г
- острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Этапы приготовления:
1.Кабачки вымойте и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
2.Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную пасту хорошего качества (без консервантов и крахмала), столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
3.Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.
4.Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
5.Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Я всегда это делаю в духовке, учень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
6.Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
7.Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого можно убрать до холодов в темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Это вкусный салат, который можно подавать с любым гарниром. Также очень вкусно с мясными блюдами.
Сырные рулетики с корейской морковью
Благодаря простоте и скорости приготовления, а также небольшой стоимости продуктов, такая закуска из сырных пластин нам несомненно подойдет и станет украшением любого праздничного стола.
Давайте сейчас вместе приготовим отличное блюдо для торжества из корейской морковки, яиц и обычного сыра и вы увидите сами — как очень просто и быстро это получилось.
В блендере измельчаем яйца, чеснок, морковку по корейски и сливки до кремового состояния.
Добавляем горчицу, перец и соль по вкусу. Подготовленную смесь наносим на пластинки сыра и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Обваливаем в измельченном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы они не слиплись между собой.
Укроп измельчаем и обваливаем наши рулетики. Укропа, должно быть много, чтобы сырные трубочки не слиплись между собой.
Вот собственно и все, закусочные рулетики из сыра с начинкой из корейской моркови готовы, можете подавать их на стол.
Самые красивые фуршетные закуски
Это те, по-моему, которые сделаны своими собственными руками! Нет, конечно же можно и заказать, ведь сейчас существует много разных предложений такого рода. И у вас будут стройные ряды красивых, но все же однотипно-одинаковых закусок, как на шведском столе где-нибудь в отпуске.
И совсем другое дело — если вы готовите самостоятельно, вкладывая частичку своей души и давая волю всей своей фантазии! И пусть где-то будет неровно и кривовато, или та же маслинка- горошинка скатится в предназначенного для нее места…
Неважно. Зато приготовлено с душой и с любовью! И будет радовать и вызывать восторг у всех собравшихся своим незабываемым вкусом!
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.
Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.
Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.
- 1,5 кг кабачков
- ½ стакана (125 мл.) растительного масла
- ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
- 6 ст.л. (80 гр.) сахара
- 2 головки чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)
Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.
Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.
Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.
В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.
Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.
Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.
Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.
В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.
Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5 кг
- спелые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
- сахар — 100-150 гр.
- соль — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Как законсервировать кабачки:
1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.
2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.
5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.
6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.
7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.
8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.
9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.
11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.
12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.
«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут
Очень простой рецепт закуски из лаваша, в котором качестве начинки используется всем знакомый всем традиционный салат… Удивлены? Тогда смотрите и повторяйте.
Практически получается — слои салата «Мимоза» завернутые в лаваш. Очень вкусно!
Готовить просто и быстро, если яйца уже сварены и очищены заранее, а плавленный сырок застывший их морозилки, чтобы его можно было натереть на терке.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость, оставив немножко и разминаем вилочкой. Первый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем рыбку и плотненько скручиваем в рулет.
Второй листок также промазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами + мелко-порубленный укроп.
Теперь кладем первый рулет с рыбой к краю этого листа и начинаем заворачивать рулетом все вместе.
Далее, на третий, снова смазанный майонезом, лист лаваша трем плавленный сырок и повторяем те же действия.
Теперь необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник, как минимум на 5 часов, а можно и на ночь. Таким образом весь лаваш пропитается и края не будут сухими.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки сразу есть
Приготовление быстрое, а поедание — мгновенное. Гениальное блюдо можно делать хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые или внешняя часть старых без семян) — 1 кг;
- Чеснок — 7-8 зубков;
- Перец острый — 1 шт. (по вкусу);
- Петрушка, укроп, кинза — 2 пучка (по вкусу);
- Базилик — ½ ч. л. (сушеный);
- Орегано — ½ ч. л.;
- Сахар — 1,5-2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- Масло оливковое — 5 ст. л.;
- Уксус бальзамический — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото.
Нарезаем кабачки тонкой лапшой. Поможет пиллер с зубцами, как на фото ниже.
Слегка присаливаем (1/2 ч. л.) и оставляем на 15 минут.
Чеснок мелко рубим, как и острый перец вместе с семенами. Соединяем их с маслом, сахаром, уксусом, солью (1/2 ч. л.), специями.
Кабачковую лапшу слегка отжимаем от жидкости, добавляем к ней измельченную зелень и соус.
Аккуратно перемешиваем и подаем как спагетти — гнездами. Роскошный рецепт-загадка: сразу и не опознаешь, что кабачки, зато мгновенное поедание гарантировано!
Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Салат из кабачков с луком, морковью и перцем – рецепт для домашнего хранения
Это хрустящий салат из кабачков на зиму, который просто может стать любимой консервацией в вашей семье. Сочный, вкусный, аппетитный, яркий — это все про него. Здесь отличное сочетание овощей.
Понадобится на 12 банок по 0,5 л:
- кабачки — 3 кг
- сладкий перец — 400 г
- лук — 400 г
- морковь — 400 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- постное масло — 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
Этапы:
1.Нарежьте соломкой кабачки, перец и морковь. Лук — полукольцами, чеснок измельчите ножом.
2.В большой тазик сложите все овощи, приправьте сахаром, солью, подсолнечным маслом и столовым уксусом. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделился сок.
3.Разложите салат по чистым банкам (для подстраховки их можно простерилизовать, но это не обязательно, так как закладываются сырые продукты). В конце равномерно разлейте по емкостям выделившийся сок.
4.Накройте банки крышками и можно начинать стерилизацию. Как обычно, положите на дно кастрюли полотенце, установите банки и залейте их по плечики теплой водой. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите немного огонь, но вода должна продолжать кипеть, и проварите салат 20 минут.
5.Достаньте салат из кастрюли и закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=0sYJ-0Pvdkg
Такую заготовку из кабачков можно хранить в домашних условиях, не только в погребе.
Вкусный и легкий салат «Тещин язык» с томатной пастой (острый)
Салат «Тещин язык» в рекламе не нуждается. Это одна из самых популярных заготовок из кабачков и баклажанов. Острый томатный соус отлично гармонирует с основным продуктом. Любители очень острого могут увеличить количество жгучего перца, но это уже на любителя.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- кабачки — 1,5 кг (в очищенном виде)
- томатная паста — 250 г
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- перец чили — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 50 г
- уксус 9% — 50 мл
Процессы:
1.Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте удобными для еды кусочками: брусочками, кубиками или языками, как больше нравится.
2.Чеснок и перцы перебейте блендером до кашеобразной структуры. Добавьте в эту массу томатную пасту, соль, сахар и постное масло без запаха. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
3.В горячую заправку добавьте кабачки и проварите 20-25 минут. Старые овощи будут вариться дольше, пробуйте их на мягкость. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
4.Осталось укутать в перевернутом виде и дождаться остывания.
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова! Она острая, отлично подходит к мясным блюдам, можно добавлять в рагу или есть просто с хлебом.
https://www.youtube.com/watch?v=BwF5m50zwIc
Советы и особенности приготовления
Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.
Совет 1
В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.
Совет 2
Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.
Совет 3
Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.
Совет 4
Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.
Совет 5
Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.
Совет 6
Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.
Лечо из кабачков: быстрый рецепт домашней заготовки
Лечо из болгарского перца в томатной заливке — одна из моих любимых заготовок. Но лечо можно сделать и из кабачков с добавлением томатной пасты. Получается тоже очень вкусно. Так что да здравствует разнообразие рецептов!
Необходимые продукты на 4 банки по 0,5 мл:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 4 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Помытые овощи нужно нарезать. Помидоры и перец — небольшим кубиком, кабачки — средними секторами.
2.Положите в кастрюлю с толстым дном сначала измельченные томаты. К ним добавьте соль и сахар и проварите 10 минут.
3.В проварившиеся помидоры высыпьте кабачки и болгарский перец. Перемешайте и варите еще примерно 20 минут.
4.Кабачки за это время уварятся, пустят сок. Через 20 минут добавьте к ним томатную пасту, подсолнечное масло и мелко порубленный чеснок. Проварите еще 15 минут, время от времени помешивая.
5.В готовое лечо добавьте столовый уксус, перемешайте и можно выключать огонь.
6.Наполните доверху банки готовым лечо и закатайте их на зиму. Для дополнительной стерилизации укутайте заготовки в одеяло и оставьте до следующего дня.
Это вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье!
https://www.youtube.com/watch?v=hqMbxKndzdU
Вот так просто и вкусно можно заготовить на зиму салаты из кабачков. Сохраняйте эту страницу, чтобы не потерять проверенные рецепты, которые всегда придут на выручку, когда дело касается консервации.
Всем желаю удачных домашних заготовок! Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, это важно для развития блога
Благодарю за внимание, до скорых встреч в следующих рецептах!
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
На приготовление этой пикантной закуски уйдет не более 5 минут! Тем более что начинку кладут на чипсы непосредственно перед подачей на стол. А если такой перекус заготовить впрок, то чипсы размякнут и тогда вид и вкус уже будет не тот.
Проще не бывает!
1. Крабовые палочки измельчить, сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и рубленый укроп.
2. Выложить салат на чипсы, украсить веточками зелени, половинками помидорок черри и подавать.
И пусть на вашем праздничном столе будет изобилие разнообразных, ярких и вкусных закусок, приготовленных с любовью и всей душой!
Готовьте с удовольствием. Любите друг друга, любите жизнь и любите быть счастливыми!
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
Ингредиенты:
- кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
- укроп – пара веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как будем готовить:
- Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
- Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
- Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
- Затем смазать соусом.
- Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Подавать на гарнир или на закуску.
Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
Перечень компонентов:
- кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
- соевый соус – 40-50 мл;
- картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).
Способ приготовления по этапам:
- Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.
-
Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
- А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
- По желанию посыпать кунжутом.
Все, ароматная закуска готова!
Маринованные кабачки мгновенного поедания кружочками с соевым соусом
Еще одни маринованные кабачки мгновенного поедания могут украсить застолье. Режем овощи тонко кружочками и оттеняем маринад восточным соусом и кунжутом.
Продукты:
- Кабачки — 500 г (только молодые, в которых семена почти не чувствуются);
- Морковь — 1 шт. (170 г);
- Зеленый лук или петрушка — 1 ст. л. (по желанию);
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Соль — 1,2 ч. л.;
- Масло — 50 мл.
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубка;
- Красный перец — ¼ ч. л. (молотый);
- Мед — 2 ч. л.;
- Уксус яблочный (6%) — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить маринованный рецепт.
Кабачки нарезаем тонкими (по 3 мм) кругляшами, морковь — тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или для корейских салатов. В разных мисках солим кабачки (1 ч. л.) и морковь (0,2 ч. л.). Оставляем на полчаса.
Отдельно смешиваем выдавленный чеснок, уксус, мед, соевый соус, перец.
Кабачки промываем, отжимаем, добавляем к ним отжатую морковь и заправку. Перемешиваем.
На сковороде обжариваем кунжут — 1 минута. Отправляем его вместе с горячим маслом к кабачкам, кладем рубленую зелень и перемешиваем.
Ставим овощи пропитаться в холодильник на 1-2 часа.
Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей
Прекрасная закуска на все случаи жизни — хоть на праздник или на шведский стол, хоть в дорогу или на пикник. Готовые тарталетки покупаются в супермаркете, что делает процесс приготовления достаточно быстрым и простым.
Такая закуска подкупает не только своей простотой в приготовлении, но и потрясающим вкусом!
Грибы режем мелко и обжариваем до готовности вместе с луком. Если вы его не любите, то делайте без него. Откинем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Мясо курицы отвариваем в соленой воде в течении 40 минут после закипания, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем грибы с курицей, добавляем сливки, сметану или майонез. Либо смесь того и другого. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем и тщательно перемешаем.
Теперь распределяем начинку по корзиночкам.
Каждую сверху посыпаем тертым сыром и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем горячую в духовку на несколько минут — до расплавления сыра.
Для украшения посыпать зеленью или лучком.
Кабачки, как грибы, на зиму: вкусный рецепт заготовки
Кто любит похрустеть зимой вкусными маринованными овощами, обратите внимание на этот рецепт. Чем-то такие кабачки напоминают грибы и вполне могут их заменить в качестве закуски
Здесь неповторимый аромат зелени и чеснока, которые и создают нужный вкус.
Состав на 4 банки по 750 мл:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 70 г
- соль — 50 г
- сахар — 100 г
- яблочный уксус 6% — 150 мл
- черный молотый перец — 1,5 ч.л.
- петрушка и укроп — по 1 пучку
Шаги:
1.Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Вымойте их и нарежьте четвертинками около 1,5-2 см. Если же плоды маленькие, то можно и полукругами.
2.Зелень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке тонкой соломкой. Если такой терки нет, то можно поработать ножом (это долго) или воспользоваться обычной теркой.
3.Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, выдавите к ним чеснок. Также заправьте солью, сахаром, молотым перцем и уксусом (яблочным). Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться. Время от времени (примерно 3-4 раза) перемешайте салат.
4.Крышки залейте кипятком на несколько минут, а банки вымойте и высушите. Можно высушить их в духовке при температуре 150°, заодно они и дополнительно простерилизуются.
5.Разложите салат с кабачками по банкам. Слегка придавливайте овощи ложкой, чтобы было меньше просветов. Залейте их выделившимся соком и накройте крышками, но не закручивайте.
6.Дело за малым — консервацию нужно простерилизовать в воде. Дно кастрюли всегда нужно застилать полотенцем или тряпочкой. Заливать банки водой следует по плечики. Воду лучше сразу берите теплую, чтобы она быстрее закипела.
7.После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, после чего его нужно герметично закатать крышками. Укутайте под шубу перевернутые заготовки до остывания.
Очень вкусные и хрустящие кабачки под грибы готовы! Готовятся просто, а съедаются быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=bsGW6WDSJmI
Кабачки, как грузди — рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Кабачок такой уникальный овощ, что ему можно придать самый разнообразный вкус. Поэтому из них делают такую заготовку, которая похожа вкусом на грузди. Конечно, не ждите стопроцентного совпадения вкуса, но что-то в этом есть. Тем более, что кабачки в разы дешевле, чем грибы. Так что рекомендую этот маринованный рецепт.
Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):
- кабачки — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- сахар — 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 0,5 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Как замариновать:
1.Кабачки помойте, срежьте все лишнее и порежьте на средние кубики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Укроп хорошо помыть, обсушить и мелко порубить.
2.Сложите в глубокую миску кабачки, укроп, чеснок. И добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масса промариновалась равномерно. За это время овощи пустят сок.
3.Заранее подготовьте банки. Помойте их с содой, сполосните теплой водой. Переверните и дайте высохнуть. Стерилизовать банки отдельно не нужно, так как они будут стерилизоваться вместе с кабачками. Крышки нужно простерилизовать — прокипятить их минут 5.
4.Маринованные кусочки разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Накройте стерильной крышкой, но не закатывайте.
5.В кастрюлю постелите салфетку и поставьте на нее наполненные банки. Залейте теплой водой которая должна доходить до плечиков банок. Поставьте консервацию стерилизоваться. После закипания воды кипятите кабачки 20 минут. Затем закатайте крышки и переверните банки. Дайте заготовке полностью остыть.
6.Вот так просто можно приготовить кабачки, как грузди. Зимой Вам будет вкусно!
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- мука в/с – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
- соль, специи;
- масло – для жарения.
Рецепт с фото:
- Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
- Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
- Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
- Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.
Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.