Как приготовить идеальные пикули

Похожие рецепты

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

В какой посуде лучше варить цветную капусту?

Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.

Быстрее всего цветная капуста тушится…

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Как вкусно пожарить цветную капусту.

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем мас…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Смородина —  ккал/100г
  • Цветная капуста —  ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Корни сельдерея —  ккал/100г
  • Сельдерей —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры , Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Цветная капуста, Кукуруза, Яблоки, Лук репчатый, Сельдерей, Укроп, Смородина, Петрушка, Гвоздика, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Винный уксус белый

Хранение и полезные советы

Каждая опытная хозяйка, читая этот рецепт, обязательно заметит, что процесс приготовления пикулей очень напоминает наше традиционное консервирование овощей на зиму.

Но в мариновании пикулей есть несколько нюансов, которые нужно учесть, чтобы добиться хорошего результата:

  • В маринад для пикулей нужно добавлять (на вкус хозяйки) пряные травы, горчичные зерна, различные перцы, куркуму и мускат.
  • Овощи должны быть маленькими! Если при мариновании не найдется овощей размером до 5 см, то их можно нарезать на кусочки такого же размера.
  • Пикули можно готовить в моно-составе и в ассорти. То есть можно замариновать только маленькие огурчики или томаты.
  • Для приготовления пикулей не обязательно брать только овощи или корнеплоды, вполне подойдут ягоды и фрукты (виноград, яблоки, груши, сливы и пр.).

Все овощи, фрукты или корнеплоды, которые плохо поддаются кратковременной обработке кипятком, нужно предварительно бланшировать.
Для пикулей можно брать не только винный уксус, но и любой натуральный (рисовый, яблочный).
Хранить готовые пикули можно в течение 1-2 лет в темном прохладном подвале или другом приспособленном для этого помещении.

Маринованные пикули будут готовы к употреблению не ранее, чем через месяц. Только по истечении этого срока овощи хорошо промаринуются и приобретут свойственный этим продуктам вкус.

Надеюсь, теперь стало немного понятней, что такое пикули, а этот рецепт пригодится хозяюшкам для того, чтобы побаловать семью в зимний период очень вкусными, необычными маринованными крошками-овощами.

Не обязательно в точности следовать указанному перечню овощей, хозяйка может добавить на свое усмотрение любые другие овощи. Это могут быть: зеленый горошек и зерна кукурузы, молодые стручки спаржевой фасоли, бобы, баклажаны и патиссоны — все то, что подскажет вам фантазия кулинара. Самое главное в приготовлении маринованных пикулей — это маринад. Дерзайте, фантазируйте, и вкусных вам заготовок!

Пошаговый процесс

Пикули рецепт на зиму приготавливаются не скоро, но результат будет стоить всех временных затрат. Прежде всего все потребуется хорошенько промыть и почистить. А далее процесс работы пойдет в таком порядке:

  1. Морковь с кабачками разрезают вдоль, капусту разламывают по соцветиям. И все эти подготовленные овощи закладываются в кипяток на пару-тройку минут.
  2. Болгарский перец разрезается вдоль на дольки.
  3. Зелень шинкуется, но не мелко, а на 2−3 сантиметра.

Термически обработанные овощи закладываются в тару, где их уже должна ждать ветка и листья смородины, «ножки» укропа, крупно нарезанная зелень, а также небольшая долька антоновского яблочка.

На эту «зеленую подушку» плотно и до самого горлышка укладывают в такой последовательности:

  • 5 огурчиков;
  • 4 помидоры черри;
  • 3−4 соцветия цветной капусты пикули;
  • 2−3 луковки;
  • вертикально по стенкам разместить нашинкованные вдоль бруски кабачков и моркови.

Сверху добавляют специи, солят и сластят по вкусу. Заливают горячим маринадом.

Рецепты приготовления пикулей

Традиционный рецепт приготовления закуски пользуется неоспоримой популярностью. Однако любители экспериментов привнесли свои новшества.

Традиционный

Для приготовления пикулей по традиционному рецепту понадобятся следующие ингредиенты, количество которых можно увеличивать согласно пропорции: 10 огурцов, 2 кабачка и 2 небольших кочана цветной капусты, по 2 шт. болгарского перца, стебля сельдерея и яблок, 4 луковицы (репчатые); из специй – по 2 ст. л. соли и сахара, 300 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. горчичного порошка, 2 небольших стручка красного жгучего перчика, по вкусу гвоздика, укроп, черный перец (горошек).

Все специи для маринада выбраны из расчета на 1 л воды.

Инструкция по приготовлению:

Приготовить уксус для маринада: к яблочному уксусу добавить перец и горчичный порошок и настаивать неделю. Затем перелить содержимое в непрозрачную емкость и держать еще 7 дней.
Промыть и высушить все овощи и яблоки

Нарезать ингредиенты нужно таким образом, чтобы по размеру они соответствовали одному соцветию цветной капусты.
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 5 минут.
Сложить все овощи в миску, осторожно перемешать и разложить по банкам.
Приготовить маринад: к вскипяченной воде добавить приготовленный уксус, соль, сахар и специи.
Маринад разлить в банки, стерилизовать 15 минут и закупорить крышками.

К традиционному набору овощей часто добавляют початки сладкой кукурузы или фасоль лобио.

Американский

США известны своей любовью к фастфуду. Но и похвастаться таким его разнообразием могут только американцы. Их рецепт приготовления пикулей адаптирован именно для приготовления бургеров и сэндвичей.

Необходимые компоненты: 1 кг свежих огурцов, 2 крупных луковицы, 500 г сахара, 2 ст. л. соли, 500 мл белого винного уксуса, по 1 ч. л. куркумы и горчицы в семенах, 2 ч. л. черного перца (горошек), 3 стручка красного острого перца.

Схема приготовления: лук и огурцы нарезаются тонкими кольцами, заливаются водой и помещаются в холодильник на несколько часов. Уксус для маринада готовится по традиционному рецепту из винного уксуса, стручкового перчика и горчицы. В большую емкость выливают уксус, добавляют сахар, соль и специи. После растворения компонентов туда помещают овощи. Овощи должны находиться на плите около минуты, чтобы не успеть закипеть. Затем их раскладывают по банкам и закрывают.

Заготовка огурцов на зиму по американскому рецепту

С яблоками

Данный рецепт пикулей представляет собой фруктовую вариацию закуски. Для приготовления понадобятся: груши и яблоки по 6 шт., 10–12 шт. слив, 300 мл яблочного уксуса, корень имбиря (4 см), 400 г сахара и 6 листиков перечной мяты.

Фрукты моют, очищают от косточек и нарезают. Имбирь натирают на средней терке. В кипяток высыпают сахар и помещают фрукты. Варить до растворения сахара. Смесь разложить по банкам, закатать и поместить в прохладное место.

Без стерилизации

Для рецепта пикулей без стерилизации можно выбрать любые овощи с негрубой кожицей. В качестве специй обычно добавляют винный уксус, куркуму, красный перец, гвоздику, чеснок, душистый черный перец и мускатный орех. При добавлении фасоли ее нужно пробланшировать. Овощи раскладывают по банкам, три раза ошпаривают кипятком. Перед последней заливкой добавляют специи.

Капуста пикули

Капуста с морковью – один из самых популярных тандемов, и не только на зиму.

Компоненты: 1 кг цветной капусты, 3 болгарских перца (крупных и желательно разных цветов), 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 красных перчика, по 1 ч. л. горчицы и соли, 2 ст. л. сахара и 100 мл яблочного уксуса.

Инструкция: капусту разделить на соцветия, вымыть и кипятить 10 минут. Другие овощи вымыть, очистить и нарезать соответственно размеру капустных соцветий, смешать и разложить в банки. В кипяток высыпать сахар и соль и варить до растворения. Затем влить уксус и высыпать другие специи. Смеси в банках залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Банки должны остывать под одеялом, позже их можно убрать в кладовку.

Капуста – самый популярный вариант зимних заготовок

Ассорти из пикулей

Самая свободная вариация на тему приготовления закуски. Стандартными должны оставаться только уксус, жгучий перец, сахар и соль. Другие специи вы можете выбрать по вкусу. Как и овощи. Обычный набор ассорти состоит из огурцов, томатов, перчика, початков кукурузы, сельдерея и фасоли.

Пикули что это фото

Слышали ли вы когда-нибудь о пикули? Возможно, это слово попадалось вам в какой-нибудь кулинарной книге? Но, вы, растерявшись, и не найдя нужного продукта на прилавках магазина, так и приготовили блюдо без этого загадочного пикули? Получилось неплохо и без него, правда? А что же было бы, если вы всё-таки отыскали пикули?

Откроем вам секрет – ничего сверхъестественного нет. Давайте обратимся к истории, и вместе разберемся, что же такое пикули и почему их так сложно найти в наших магазинах.

Пикули — с английского «pickled», что в переводе означает «маринованный», представляет собой смесь мелких овощей (и порой даже фруктов) со специями и зеленью, которые могут быть использованы как приправа к блюдам или самостоятельная закуска.

Пикули — что это такое, фото, домашний рецепт приготовления

Очень часто на прилавках наших магазинов мы можем видеть консервированные пикули и корнишоны.

Вкус у данных огурчиков просто отменный, а вот чем они отличаются друг от друга, мало кто задумывался. Кстати, многие считают, что пикули — это недоразвитые огурцы, которые сорвали в самом начале их роста. Пикули — небольшие овощи, которые маринуют в уксусе с добавлением пряностей.

В баночке пикулей может быть несколько овощей, чьи размеры варьируют в пределах 3-5 сантиметров. К примеру, в одной банке могут находиться стручки фасоли, корнишоны, кукурузные початки и перец чили.

Корнишоны — небольшие огурчики, подвергшиеся засолу или маринованию. В переводе с французского корнишоны означают “огурцы”. Во времена СССР ГОСТ предусматривал два типа корнишонов: 1. Маринованные огурцы, чьи размеры не превышают семи сантиметров. 2. Маринованные огурцы, чья длина может варьироваться от 7 до 9 сантиметров.

Подведя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что корнишон может быть пикулем. А вот пикуль не всегда может быть корнишоном.

Корнишоны снимаются до момента их полного созревания, после чего их маринуют или консервируют. Засолочные корнишоны, даже в маринованном состоянии, не теряют свою окраску. Они приятны на вкус, хорошо хрустят и очень ароматны.

У некоторых гибридов корнишонов плоды готовы к засолу уже на второй — третий день после завязи. Пикули, длиной до 4 сантиметров являются очень сочными и хрустящими. Они мало чем отличаются от уже созревших плодов. Собирают этих малюток рано утром, сразу же отправляя в холодное место — это позволит им лучше сохраниться до засола. В период активного роста огурцов сбор урожая проводят не только утром, но и в вечернее время.

Итак, самое время сделать еще один вывод: корнишоны — это не сорт огурцов, а размер. Небольшие огурчики можно получить с растения любого сорта. Тем не менее, есть специальные сорта для сбора корнишонов. Огурчики, снятые с них получаются на много вкуснее чем у тех корнишонов, которые были сняты с салатных сортов.

Одним из лучших сортов для получения вкусных и сочных корнишонов является “Парижский корнишон”. Данный сорт огурцов отличается большой урожайностью и великолепным вкусом, имеет превосходные засолочные свойства.

Одесский рецепт малосольных огурцов от Татьяны Литвиновой

(подойдет для заготовок на зиму)

Малосольные огурцы по рецепту Татьяны Литвиновой можно хранить всю зиму. Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Ингредиенты:

  • огурцы на 3-х литровую банку
  • 1−2 зубчика чеснока
  • «букет»: укроп, хрен, листья вишни по 2 веточки
  • 1 острый перец
  • 1 ст.л. соли
  • вода

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и замочите в фильтрованной воде на пару часов (лучше на ночь). Слейте воду и залейте огурцы кипятком. 

2. Приготовьте рассол: налейте в трехлитровую банку немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем добавьте холодную воду в нужном объеме.

3. Сложите в пустую трехлитровую банку вымоченные огурцы, сверху положите хрен (листья и корешки), укроп и листья вишни

Добавьте красный перец и немного чеснока (осторожно! он делает огурцы мягкими!)

4. Залейте огурцы рассолом.

5. Готовность огурцов определяется по пенке сверху.

ВАЖНО

Советы Татьяны Литвиновой для идеальных малосольных огурцов:

  • такие огурцы будут готовы уже через сутки, если снять крышку и оставить их на подоконнике
  • если хотите получить более соленые огурцы, оставьте их при комнатной температуре еще на несколько дней
  • после накройте огурцы крышкой и уберите в холодильник
  • такие огурчики можно хранить всю зиму
  • если нет возможности хранить огурцы в холодильнике, после готовности, слейте рассол в кастрюлю, вскипятите его и снова залейте им огурцы. После закатайте банки.

Что такое пикули?

Не всякая хозяйка знает, что такое пикули, многие почему-то думают, что пикули и корнишоны — это одно и то же. На самом деле за заморским словом «пикули» («pickles») скрываются мелкие маринованные овощи: детки-огурцы, малютки-помидоры, крошки-морковки и луковки-малышки.

Удивите свою семью зимой заготовками капусты, томатов, кабачков, репчатого лука, чеснока, перца, ревеня, сельдерея, пастернака.

Американские кулинары в приготовленные бутерброды и гамбургеры в качестве завершающего штриха непременно добавляют пикули, за что эти маринованные овощи получили в США звание «сэндвичных пикулей» («bread and butter pickles»). Пикули используются не только в бутербродах, но и как отдельная закуска к спиртному или в качестве гарнирной добавки к мясу, и весьма популярны в Соединенных Штатах и Великобритании.

Знаете ли вы? Специалисты-диетологи из всех овощных зимних заготовок отдают предпочтение квашению и солению, как самым удачным вариантам. Медики считают, что такой способ приготовления создает продукты питания на основе молочнокислого брожения, а эти вещества очень полезны для оздоровления микрофлоры кишечника.

Зимний салат

  • Капуста – 1,5 килограмма;
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • По 50 граммов зелени петрушки и сельдерея, а также корня петрушки;

В пол-литровую простерилизованную банку наливается по 2 столовые ложки прокаленного растительного масла, слоями выкладываются овощи, указанные в списке выше, при этом необходимо их тщательно утрамбовать. Далее добавить по половине чайной ложки соли и по одной чайной ложке сахара, 6% уксус – 2 столовые ложки. Не забудьте положить черный перец горошинками – достаточно 2 штучек. Готовые банки накрыть крышками и дать настояться 1 час, после чего банки необходимо в течение часа стерилизовать, не давая выливаться маслу. Для этого необходимо ложкой прижимать содержимое банки. После банки закатать, перевернуть и остудить. Хранить их необходимо в холоде или в прохладном помещении.

А теперь предлагаю рассмотреть рецепт приготовления пикули или огорода. У этой заготовки на зиму из капусты сразу два названия, которые, в принципе, не меняют метода заготовки и ее конечного вкуса.

Расчет на пять литровых банок:

  • 25 маленьких огурцов;
  • 20 мелких помидоров;
  • 5 мелких морковок;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Цветная капуста – 5 крупных веточек;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • 25 мелких луковиц;
  • Капуста – сколько поместится;
  • 25 зубчиков чеснока;
  • Болгарский – 5 штук;
  • Зелень – укроп, петрушка, сельдерей, листья смородины;

В каждую баночку добавляется так же и несколько горошин черного перца.

Итак, на дно выкладывается лавровый лист, чеснок, перец черный, зелень. Далее – свекла, морковь, лук, остальное – уже выкладывается в произвольном порядке, только не забывайте про то, что следует утрамбовывать содержимое. Пустоты прекрасно заполняются листьями капусты.

  • Вода – 2 литра;
  • Сахара потребуется пол стакана;
  • Соль – 130 граммов;
  • 6% уксус – 200 мл;

Маринадом залить банки (кипящим) и поставить стерилизовать с момента закипания воды в банках около 15 минут, после чего – закатать и оставить до полного остывания.

Вот таким вот образом можно приготовить по-настоящему вкусный салат, который сохранит все витамины лета. При этом вариаций пикули – множество, так как можно добавлять те овощи, которые есть дома – горошек, кукурузу, стручки фасоли и многое другое. Попробуйте – не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Укроп 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 4 Стакана
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки

1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.

2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.

3. Вымойте огурчики, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в баночки.

4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.

5. Остудите огурчики, накройте крышками и уберите в холодильник. Быстро, просто, а результатом вы обязательно останетесь довольны. Храните заготовку в холодильнике.

Пикули: рецепт маринованных овощей

December 26, 2013

Пикули – это маринованные овощи, которые нарезаются одинаковыми маленькими кусочками. Часто их используют в качестве закуски или для сервировки мясных и рыбных блюд. Состав пикулей может быть самым разнообразным: в ассорти входит кукуруза, цветная капуста, огурчики, помидоры, горький стручковый перец, маленькие яблоки и другие фрукты, овощи. Предлагаем несколько способов консервации.

Пряные пикули (рецепт с фото)

Чтобы приготовить ассорти из овощей, вам потребуются:

  • небольшие зеленые помидоры – 10 штук;
  • небольшие красные помидоры – 10 штук;
  • молодая капуста массой 300 грамм;
  • свекла некрупная – 1 штука;
  • молодая морковь (некрупная) – 2 штуки;
  • маленькие луковицы – 5 штук;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • стручковый перец чили – 1 штука;
  • несколько веточек петрушки.

Для маринада (указано на литр воды):

  • соль поваренная — 2 ложки (полных, столовых);
  • сахар-песок — 2 ложки (полных, столовых);
  • треть стакана 6% уксуса;
  • зонтики укропа, лаврушка, бутоны гвоздики, перец-горошек душистый.

Как приготовить пикули? Рецепт рекомендует начать с подготовки овощей. Все ингредиенты требуется промыть. Капусту (можно взять краснокочанную) нарезать на кубики (примерно 5х5 см), морковь и свеклу – на тонкие кружки. Острый перец и лук оставьте целиком. Зелень порежьте мелко.

В литровые банки разложите нарезанные овощи, туда же отправьте маленькие помидорчики. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Поставьте его на огонь и кипятите минут 10. Перед снятием с плиты влейте уксус и выловите лаврушку. Залейте пикули. Рецепт предусматривает хранение открытых банок в течение недели. За это время начнется процесс брожения. По мере того как убывает жидкость, добавляйте в емкости холодный рассол.

Через указанное время готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в холод. У вас получилась отличная закуска, которую можно подавать к крепким алкогольным напиткам.

Маринованные пикули: рецепт

Овощное ассорти потребует наличия следующих продуктов:

  • молодые маленькие кабачки массой 2 кг;
  • мелкий репчатый лучок массой 200 грамм;
  • чесночные дольки – 10 штук;
  • огурцы-корнишоны массой 200 грамм;
  • маленькие помидоры (лучше всего подойдут черри) массой 200 грамм;
  • цветная капуста массой 200 грамм;
  • сливы спелые массой 200 грамм;
  • литр воды;
  • треть стакана (50 грамм) соли;
  • половина стакана (100 грамм) сахара;
  • фруктовый (например, яблочный) уксус объемом 50 мл;
  • зелень по выбору.

Как приготовить маринованные пикули? Рецепт засолки овощей требует сначала подготовить маринад. Для этого в воду поместите сахар, соль. Прокипятите жидкость пару минут, добавьте уксус. Капусту разберите на части (по соцветиям). Из слив удалите косточки. Овощи и сливы пробланшируйте пару минут, а потом сразу охладите в воде. В банки разложите подготовленные ингредиенты, зелень. Залейте маринадом (горячим). Пастеризуйте емкости, затем закройте их металлическими крышками. У вас получились чудесные маринованные пикули. Рецепт этого блюда особенно популярен в Англии. Маленькие овощи ценят за их пикантный вкус и полезные свойства. Пикули хорошо подходят к мясу и птице.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Английское блюдо пикули

Традиционные английские пикули – это особым образом замаринованные овощи или фрукты (в переводе с английского термина «butter pickles» – разносолы). Входящие в состав блюда ингредиенты нарезаются особым образом и заливаются специальным рассолом с добавлением жгучего перца и уксуса. Получившийся продукт употребляли как самостоятельную вкусную закуску или использовали как дополнительный ингредиент при приготовлении бифштексов или других традиционных блюд английской кухни.

Главным отличием пикулей от традиционных солений является использование при их приготовлении особого маринада на основе специальным образом подготовленного уксуса (настаивается на горчичных семенах и жгучем красном перце). Он придает этой закуске своеобразный вкус. Кроме того, в классическом рецепте все овощи должны быть примерно одинакового размера, либо они нарезаются особым способом.

История

В Англии готовить пикули начали с середины XIX века, считается, что рецепт маринада был заимствован из индийской кухни. Закуску употребляли для возбуждения аппетита, как дополнение к мясным блюдам и запеченной птице. Известны два вида традиционных пикулей – «чатни» (перед маринованием овощи отвариваются до получения мягкой однородной массы) и пикули, ингредиенты которых бланшируются, а затем бутылируются с пряным уксусным соусом и специями.

Состав

Закуска готовится либо из одного вида овощей или фруктов (например, из огурцов, капусты или яблок), либо из овощной смеси. В состав разных рецептов входят кукуруза, фасоль и другие бобовые, помидоры, морковь, корнишоны, цветная капуста, лук и чеснок, зелень. Для приготовления уксуса обязательно используют горчицу и стручки острого красного перца. Фруктовые пикули готовят на основе груш, дынь и других бахчевых.

Приготовление пикулей: пошаговое описание

После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.

Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.

Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.

Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.

«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.

Приготовление пикулей: пошаговое описание

После того как все овощи были подготовлены (крупные нарезаны, бобовые – отварены), стоит заняться непосредственно маринадом. Воду ставят на плиту, добавляют туда соль, сахар, все специи. Остается только уксус, после чего надо дождаться закипания маринада.

Когда кастрюля наконец снята с огня, нужно аккуратно влить эссенцию в жидкость. Она может начать пениться, поэтому стоит действовать аккуратно. Готовый маринад должен постоять не менее пятнадцати минут, чтобы полностью настояться. Теперь нужно простерилизовать банки, в которых будут храниться пикули.

Затем нужно выбрать травы для консервирования. Подойдет свежий укроп (как зелень, так и соцветия), листья смородины или дуба. Также отлично сочетается кинза или петрушка. Некоторые любят класть мяту или тархун, но эти травы на любителя, так как не всем они придутся по вкусу. Зелень моют, при желании нарезают. Можно оставить их целыми и заложить на дно стерильных банок прямо пучком.

Теперь нужно выкладывать и овощи. Можно класть их вперемешку, а можно выкладывать красивыми слоями. Сверху заливают маринадом, который надо процедить. Теперь снова нужно стерилизовать банки. На трехлитровую обычно требуется не менее получаса. После этого их переворачивают и остужают.

«Пикули» – это красивое слово означает всеми любимые маринованные овощи. Они очень украшают гастрономическую жизнь. Ведь маринованные огурчики или красивый початок кукурузы может придать изысканный вид практически любому привычному блюду. Поэтому стоит заготавливать такие блюда впрок.

Рецепт приготовления капусты пикули

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257

Эту капусточку люблю с детства .Вот решила поделиться рецептиком с вами , дорогие кулинары.Капустка получается вкусненькой, хрустящей, самый раз к шашлычу. Надеюсь вам понравится.

Капуста белокачаннаяМорковьСвеклаЛукЧеснокПерец черн. горошком

Рассол:Соль 1/2 ст. уксусная эссенция 2 ст.л.Вода 2.5 л

Капусту режим крупными квадратами 5-7 см морковь и свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами( можно фигурным ножем).Очищенный лук режем на 4 части, чистим дольки чеснока.

В 3-х литровые балоны выкладываем капусту на 1/3 емкости, сверху выкладываем морковь 4-5 колец, свеклы, чеснок 3 зубчика, лук 3-4 дольки, 3-4 горошины черн. перца. Далее опять капуста , овощи(уже балон заполнен на 2/3), и еще раз в том же порядке .Капустку лучше укладывать плотненько, утрамбовывать.

Рассол готовить просто. В теплой воде растворить соль и залить в банки, сверху залить эссенцию. Закрыть пластиковой крышкой и перевернуть несколько раз. Оставить при комн. температуре на 1-2 дня. Все, готово. Подавать в глубоком салатнике полив растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты для соленья

Для того чтобы приготовить такую аппетитную заготовочку, необходимо предварительно подготовить специальные овощи. Дополнительно необходимо подобрать и соответствующие специи. Итак, перед началом работы на столе должны быть следующие плоды:

  • болгарский перец;
  • корнишоны;
  • цветная капуста;
  • огурцы и или кабачки,
  • луковица;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • морковь.

Специи позволят привнести необходимый вкусовой букет. В их число входят следующие:

  • несколько головок гвоздики;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • смородина (листья);
  • сельдерей;
  • черный перец (горошек).

Поэтому также заранее должны быть заготовлены:

  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

Овощное ассорти – пикули [ Рецепт ]

Пикули — это овощное ассорти – мини-овощи в сочетании с бобовыми в пряном маринаде и непременно с добавлением уксуса. Подаются пикули в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а в США их добавляют в гамбургеры и сэндвичи. Им даже специальную категорию выделили: bread and butter pickle («бутербродные пикули»). А еще это идеальная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Пикули XIX веке начали готовить англичане, взяв за основу идею маринования овощей у индийских хозяек. В Россию диковинную закуску завозили преимущественно из той же Англии и Германии. Подавали пикули к ростбифам или бифштексам.

После революции заготовку завозить перестали и упоминания о пикулях, как о пикантном дополнении к блюдам, остались лишь в поварских книгах, изданных при царизме. Отсутствие рецептуры также не способствовало популяризации заготовки. Не удивительно, что часто современные хозяйки не могут с уверенностью ответить на вопрос: «Что же такое пикули?» Одни эту закуску путают с корнишонами, другие вообще уводят разговор в сторону литературы…

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Как приготовить пикули в домашних условиях

Ингредиенты Количество
огурцы-корнишоны — 200 г
зеленые стручки фасоли — 180 г
соцветия цветной капусты — 200 г
молодая морковь — 2-3 шт.
кукуруза молочная — 1 кочан
мелкий красный лук — 3-5 шт.
жгучий перец — стручок
семена настурции — 1 ст. л
семена горчицы — 2 ч. л
кориандр в зернах — 2 ч. л
уксус столовый — 0,2 л
вода питьевая — 0,5 л
молодой чеснок — головка
соль — 3 ст. л
сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал
  1. Огурцы замочить в воде. Вымыть все овощи и очистить. Отделить соцветия цветной капусты. Морковь и початок кукурузы также нарезать колечками. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи.
  2. По стерильным баночкам с закрутками разложить подготовленные овощи. Очередность закладки может быть любая, главное, чтобы содержимое баночки выглядело равномерно.
  3. Следующим шагом следует приготовить маринад. Внутрь кастрюли влить воду, добавить сахар, соль, специи. Довести воду до кипения, влить уксус. Перемешать и снять с огня.
  4. Залить маринадом баночки, закупорить крышечками. Укутать полотенцем. После полного остывания поместить пикули в холод.

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.

Приятного аппетита!

Это интересно: Пилаф с кешью: рецепт и фото

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий