Как понять готовность
Вы провели все надлежащие процедуры? Теперь нужно убедиться в том, что орехи достигли нужного уровня – если вы не досушили плод, он начнет плесневеть и гнить. Чтобы проверить качество, необходимо расколоть скорлупку минимум двух ядер:
- Проверьте, нет ли влаги;
- Оцените плотность консистенции – никакой мягкости быть не должно;
- Удостоверьтесь в том, что перепонки сухие, а мякоть легко ломается и хрустит;
- Цвет должен быть ровным, коричневым;
- Вкус – приятно-сладковатый, без горьких нот.
Если орехи не соответствуют заданным параметрам, нужно сушить их еще некоторое время!
Мы подробно обсудили, как и при какой температуре сушить грецкие орехи, нашли подходящие естественные и искусственные способы! Вам остается только выбрать подходящий вариант, чтобы добиться впечатляющего результата самостоятельно и насладиться уникальным вкусом.
Как замачивать миндаль
Замочить миндаль просто – и намного дешевле, чем покупать предварительно вымоченный в магазине.
Вот простой способ замочить его на ночь:
- Поместите миндаль в миску, добавьте достаточно теплой чистой воды, чтобы полностью покрыть его, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
- Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
- Слейте и промойте. Вы можете также удалить кожуру для получения более гладкой текстуры.
- Промокните миндаль насухо, используя чистое бумажное полотенце.
Замоченные орехи можно есть немедленно.
Также вы можете высушить их несколькими способами:
- В духовке. Разогрейте духовку до 79°С и положите миндаль на противень. Сушите в течение 12–24 часов или до высыхания.
- В дегидраторе. Выложите вымоченные орехи ровным слоем на один или два лотка. Установите дегидратор на 68°С и сушите в течение 12 часов или до хрустящего состояния.
Лучше всего хранить вымоченный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.
Как сушить на сковороде
Вы уже знаете, как сушить грецкие орехи в домашних условиях! Выше мы говорили о том, как воспользоваться духовкой для очищенных ядер, но есть и другой вариант. Вы можете просушить плоды на сковороде:
- Разогрейте толстостенную сковородку без масла;
- Высыпайте колотые орехи;
- Оставьте их сушить на 3-4 минутки, периодически помешивая.
Готово! Ничего сложного, убедились? Также вы можете воспользоваться естественным методом:
- Поместите очищенные ядра в емкость и поставьте сушить под прямые солнечные лучи;
- Периодически помешивайте и перемещайте орешки;
- Через 2-3 дня достигнете нужного результата!
Мы рассказали вам, как можно высушить грецкие орехи в скорлупе и без нее – напоследок поговорим о качестве готового продукта!
Как правильно сушить орешки?
При комнатной температуре
Чтобы подсушить орешки в домашних условиях, нужно выполнить такие несложные манипуляции:
- Для начала переберите все орехи, отберите самые качественные. Пятна и плесень на скорлупе могут сигнализировать о поражении микробами.Если скорлупа ореха повреждена, то через неё внутрь могут попадать вредные бактерии и микроорганизмы. В таком случае орешки необходимо выкинуть и не подвергать сушке.
- Замочите или промойте орехи для лучшего их усвоения.
- Разложите орехи равномерно одним слоем на полотенце или на плотной ткани и накройте марлей.
- Поставьте в теплое место, например, на батарею или на подоконник в солнечное место.
В духовке
В скорлупе
- Прогрейте духовку до 45 градусов.
- Уложите отобранный миндаль на противень так, чтобы между орешками оставалось достаточно свободного места.
- Поставьте противень в духовку примерно на 3 часа.
- Дверцу держите немного открытой, чтобы циркулировал воздух, и влага испарилась до конца.
- По истечении времени увеличьте температуру до 70 градусов и подождите еще минут тридцать.
В течение всей сушки необходимо перемешивать ядрышки, чтобы они просушились одинаково.
Без скорлупы
Необходимо учесть, что такой способ высушивания миндаля без скорлупы снижает сроки хранения до 2-3-х месяцев, поскольку ядра ореха лишаются своей естественной защиты.
В электросушилке
Электросушилка является весьма удобным устройством для тех, кто занимается сушкой орехов ежегодно. Для разового применения она невыгодна.
- Промойте и очистите плоды от скорлупы.
- Выставите на электросушилке соответствующую температуру, примерно 60-70 градусов.
- Равномерно разложите очищенные орехи на подносе.
- Просушивайте орехи в данном устройстве в течение 5-6 часов.
В микроволновке
- Разложите миндаль в небольшом количестве на плоскую ёмкость микроволновки.
- Поместите её в устройство на 4-7 минут, в зависимости от мощности прибора.
- По истечении времени выньте емкость с подсушенными орешками.
Метод весьма затратный и долгий, поскольку израсходуется большое количество электроэнергии и времени. К тому же сушка осуществляется определенными порциями, так как объём устройства невелик.
Данный способ подходит для небольшого количества продукта. Необходимо сушить орехи без добавления растительного масла, иначе они подвергнутся обжарке. Для этого разложите миндаль на сковороде и обсушите без масла на небольшом огне примерно пять минут. На протяжении сушки стоит периодически их помешивать.
Как сушить фундук в домашних условиях на сковородке?
Орешки очищают и рассыпают по разогретой сковороде, периодически помешивая, производят обжаривание их со всех сторон. Через три минуты жарку нужно прекратить, оставить ядра для остывания и после этого отложить в темное прохладное место.
Если интересует вопрос, как сушить фундук в духовке, то в этом случае его можно не чистить. Следует разложить косточки по противню и оставить в разогретом духовом шкафу на 2–3 часа. Те же самые действия нужно проделать с электросушилкой.
Два дня косточки сушат под солнечными лучами.
Хранение лесных орехов
Чтобы вкус, аромат и полезные качества высушенных орешков подольше сохранились, следует положить их в стеклянную банку и хорошенько закупорить. Затем ее нужно положить на прохладу.
В другом способе продукт сохраняет свои свойства, находясь в холодильнике.
При возникновении на орешках во время хранения всяких пятнышек следует их выбросить. Если их употреблять в пищу, то образуется сильная аллергическая реакция. От этого пострадает печень, поэтому не рекомендуется питаться заплесневелыми орешками.
Только свежий правильно высушенный продукт принесет пользу организму.
http://hazelnut.com.ua/stati/72-sushka-funduka-v-domashnikh-usloviyakh.htmlhttp://orehov.club/kak-sushit-mindal.htmlhttp://fb.ru/article/152537/kak-sushit-lesnyie-orehi-kogda-sozrevayut-lesnyie-orehihttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/v-pogone-za-prekrasnyim-kak-sushit-funduk-v-domashnih-usloviyah/
Как сушить и хранить ядра грецких орехов
Высушить ядра грецких орехов можно простым и проверенным способом. Для начала их нужно изъять из скорлупы, тщательно очистить от пленок и грязи. Промывать нельзя! Затем полученные цельные изделия должны сушиться на лотках двое или трое суток. Можно также использовать духовку и сушить ядра при сниженной температуре до необходимой степени готовности.
Хранить сушеные ядрышки необходимо в плотных герметичных банках или холщовых мешках, в сухом, прохладном месте. Срок хранения не должен превышать 12 недель. Раз в месяц продукты желательно перебирать и заново подсушивать — это надолго предотвратит появление на них заплесневелости.
Как видите, способов приготовления грецкого ореха много. Вам просто нужно выбрать из них самый подходящий для себя, и в результате получить качественный и по-настоящему конкурентоспособный продукт.
Как хранить сушеные ягоды облепихи
Многие люди упускают момент хранения, думая, что это неважно. От того, как и где лежит сушка, напрямую зависит ее срок годности
Следите, чтобы в ней не поселилась фруктовая моль, не образовалась плесень. Иначе весь запас придется выбросить.
- Стеклянные банки с наглухо закрывающимися крышками.
- Холщовые или бумажные пакеты.
- Полиэтиленовые мешочки в морозильной камере.
- Деревянные коробки с плотно притертыми крышками.
Место хранения должно быть сухим и темным, туда не должны заглядывать солнечные лучи. Банки лучше подбирать из темного стекла. В них продукт сбережет свои качества 12 и более месяцев.
Если вы планируете хранить облепиху в глубокой заморозке, ее можно вовсе не сушить. Свежая она сохранится на протяжении 1 года. Если есть возможность сделать вакуумную упаковку, тогда срок годности продлится до 1.5-2 лет. Продукт, хранящийся в мешочках, лучше всего использовать на протяжении 4-8 месяцев.
Как понять, что орехи просохли?
О готовности орехов можно судить по специфическому треску. Потрескивание в конце готовки говорит о хорошей просушке.
Чтобы узнать, достаточно ли был просушен миндаль, можно также расколоть орешки и разломить их ядрышки. Если же они будут раскалываться без особых усилий и без помощи инструментов, то продукт однозначно готов, и процесс сушки завершен. Если структура ореха практически не поддается вскрытию, либо поддается, но с трудом, то это свидетельствует о недостаточной сушке. Процесс стоит продолжить.
Таким образом, сушка – это один из хороших способов хранения миндаля. Она обладает достаточным количеством плюсов, чтобы им воспользоваться, к тому же способов высушивания предлагается достаточно много. Именно высушив орешки правильно, вы сможете извлечь из них максимальную пользу и продлить срок хранения такого полезного продукта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сушить на свежем воздухе
Древнейший способ сушить грецкий орех после сбора – естественным путем, на солнце и свежем воздухе. Есть у такого метода недостаток, это сильнейшее влияние погодных условий – поэтому выбирать стоит сухие солнечные дни. Внимательно изучите прогноз, дожди и туманы, обильная роса вам ни к чему – вы рискуете испортить продукт излишней влажностью!
Сушить грецкие орехи в скорлупе на солнце нужно следующим образом:
- Землю накройте брезентом, парниковой пленкой или другим плотным материалом;
- По возможности используйте деревянные ящики с решетчатым дном – они обеспечивают отличную циркуляцию воздуха;
- Рассыпьте плоды по поверхности ровным слоем;
- Переворачивайте три-четыре раза в день.
При необходимости подсушить грецкие орехи можно на чердаке или в подвале (вдруг плохие погодные условия застали врасплох). Поместите ядра на решетчатой поверхности для обеспечения притока воздуха и оставьте лежать на 10-12 дней.
Возникла необходимость просушить грецкие орехи в скорлупе в квартире? Подойдет сухое помещение с температурой 27-30С тепла! Разложите ядра одним слоем на плотной бумаге или газете – процесс займет около 10 дней. Рекомендуется периодически проветривать комнату.
Выбор ягод и подготовка к сушке
Выбор сырья
У вас есть электросушилка?
ДаНет
- Ботаническая.
- Дар Катуни.
- Трофимовская.
- Золотой початок.
В небольших количествах принято по одной срывать облепиху с веток. Однако есть другой метод, позволяющий упростить сбор урожая. Под деревом расстелите ткань, к примеру, обычное покрывало. Аккуратно стряхните на нее ягоды, стараясь не уколоться.
Подготовка ягод к сушке
Собранную облепиху тщательно перебирают. Поврежденные, лопнувшие ягоды отбрасывают. Их можно использовать для приготовления компотов, муссов, варенья. Выбросить нужно листья, кусочки веток и другой мусор.
Моют облепиху очень нежно, чтобы не смять ягоды. Поэтому напор воды делайте небольшой. По одной ягоде промывать будет неудобно и долго. Нужно как бы «перелопачивать» их, стараясь максимально снять с поверхности восковый налет. После мытья выкладывают сырье на бумажные полотенца или марлю, чтобы устранить избыток влаги.
Как сушить в электросушилке
Сушка грецких орехов в скорлупе доступна с помощью специального прибора – электросушилку можно приобрести в магазинах техники или крупных маркетах. Обычно предназначаются для обсушивания фруктов и овощей, но могут использоваться для орешков.
Нашли дома сушилку или удачно приобрели девайс? Разберемся, что нужно делать, чтобы качественно просушить грецкие орехи!
- Выньте пластиковые поддоны и разложите ядра в скорлупках;
- Раскладывайте аккуратно одним слоем – желательно оставлять немного свободного места;
- Загрузите поддоны в электросушилку;
- Активируйте режим согласно инструкции девайса;
- Ждите окончания процесса – он займет примерно 5-6 часов.
Разумеется – это не единственный способ высушить грецкие орехи в домашних условиях! Мы можем воспользоваться более тривиальными методами – давайте обратимся к привычным кухонным приборам.
Приготовление в домашних условиях
Вначале необходимо определиться, какое блюдо вы будете готовить. От этого зависят способ обработки ингредиентов и технология измельчения миндаля. Существует 2 варианта.
1) Белая мука – белоснежная пудра, используемая для создания нежных десертов, бисквитов и пирожных. Процесс приготовления занимает больше времени, так как включает в себя очистку от кожицы. Для этого миндаль складывают в глубокую посуду и полностью заливают горячей водой. Через 5 минут ее сливают, а ядра промывают проточной прохладной водой. Затем миндаль снова заливают кипятком и ждут около 10 минут. Уже после этого распаренная кожица легко снимется.
2) Муку из неочищенного миндаля используют в рецептах, где не так важен цвет пудры. Например, это могут быть изделия из шоколада, салаты и другие блюда. В этом случае подготовка ограничивается перебиранием и промыванием миндаля в прохладной воде.
Перед измельчением вымытый миндаль следует подсушить в духовке, иначе можно получить не порошок, а мягкую кашицу. Печь разогревают приблизительно до 85 °С, застилают противень пергаментом и насыпают миндаль в один слой. При этом каждое ядро с помощью ножа разрезают на 2-3 части.
Держать миндаль в духовке следует не более 20 минут. В противном случае он подгорит и не сохранит белый цвет. Подсохший миндаль необходимо полностью остудить.
Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 62.96%
Нет, ничего такого не произойдет
23.23%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 13.8%
Проголосовало: 297
Помол осуществляется несколькими способами.
- С помощью блендера. Подсушенный миндаль насыпают в чашу, не превышая ½ ее объема. Оборудование включают на средней скорости на 20 секунд, затем стучат по стенкам, чтобы стряхнуть прилипшие частички. Блендер вновь включают на 20-30 секунд и сбивают со стенок муку. После этого можно приступать к готовке.
- С помощью кофемолки. Данный способ требует особенного подхода, но взамен вы получаете муку качественного помола. Миндаль в кофемолке измельчают сериями по 15-20 секунд. Между ними делают перерывы.
- С помощью кухонного комбайна или мясорубки. В первом случае принцип изготовления муки будет таким же, как при работе с кофемолкой. При использовании мясорубки необходимо прокрутить миндаль несколько раз. Это позволит разбить крупные куски ядер, которые уцелели.
Миндальную муку необходимо использовать сразу же после изготовления. Со временем она может потерять тонкий аромат и собраться в комки. Перед добавлением в тесто муку просеивают через сито. Если необходимо хранить продукцию длительное время, используют герметичный пластиковый контейнер или морозильную камеру холодильника.
Приготовление и применение миндальной муки не вызывают особых сложностей. При этом полученный продукт предоставляет массу возможностей для изобретательного кулинара.
Как высушить грецкие орехи
На самом деле, сушить грецкие орехи в скорлупе, в домашних привычных условиях, совершенно не тяжело, просто нужно соблюсти некоторые нехитрые правила. Как правильно осуществить этот процесс разными проверенными способами, в том числе в духовке и в электросушилке, читайте дальше.
На свежем воздухе
Сушка орехов на свежем воздухе предусматривает постепенное выполнение таких этапов:
При солнечной погоде:
- На свободном участкеземли необходимо расстелить любую непромокаемую ткань, например брезент.
- Далее отобранные и очищенные от зеленой пленки плоды равномерно выкладываются на постеленную ткань, обязательно одним слоем.
- Теперь орехи нужно оставить на несколько дней сушиться на открытом солнце. При благоприятной погоде сушка займет всего 3-5 дней.
Именно такой способ агрономы использовали много лет, пока в мире не появились более современные методы. Его главным недостатком является возможность непредвиденных осадков и резкого снижения температуры воздуха.
В помещении:
Ореховые плоды вполне можно высушить и в помещении, не опасаясь неблагоприятных погодных условий. Для этого, как правило, обычно выбирают чердак:
- Собранный урожай очищается от околоплодника.
- Каждый орех сортируется по размеру и обмывается в прохладной воде.
- Затем сырье раскладывается на стеллажах с решеткой, на которые обязательно должен попадать свежий воздух.
Если урожай орехов небольшой, весь сбор можно просушить и в квартире, предварительно расстелив на полу газеты. О свежем воздухе в этом случае также не следует забывать.
В духовке
Подробная информация о том, как подсушить и хорошенько прокалить грецкие орехи в духовке, выглядит так:
- Очищенный предварительно от зеленой кожуры плод необходимо отсортировать по величине, вымыть и промокнуть от лишней влаги чистым полотенцем.
- Не забывая о том, при какой температуре нужно сушить орехи (это 40-45°С), отбираем плоды одинакового размера, раскладываем их на противне и помещаем в духовку.
- Сушка должна продолжаться не более 3-х часов, при этом дверца духового шкафа должна быть слегка приоткрытой.
- По истечении назначенного времени, температуру следует повысить до 70°С и держать орехи в духовке еще около получаса.
- В конце процесса раскаленные продукты необходимо достать из духовки и оставить на воздухе до полного остывания.
В электросушилке
При наличии в доме специального прибора — электросушилки, процесс просушивания орехов значительно упрощается
Но и тут необходимо следовать прилагаемой к прибору инструкции и постоянно обращать внимание на степень готовности продуктов
Сама процедура занимает, как правило, всего 5 часов, но количество плодов должно быть минимальным, иначе придется их просушивать в несколько подходов.
Как правильно хранить высушенные лесные орехи?
Как говорилось выше, длительным сроком годности с максимальной сохранностью всех полезных веществ могут похвастаться только хорошо вызревшие и просушенные лесные орехи.
Если вы предварительно очистили фундук от скорлупы, а затем тщательно обработали его на сковороде, солнце, в электросушилке или духовке, то его рекомендуется хранить только в плотно закупоренной стеклянной банке. Причем наполненную емкость желательно помещать в темное прохладное место. Также разрешается хранить очищенные орешки в пакете. Но в этом случае их следует отправлять в холодильную камеру. Хотя при таком хранении лесные орехи сохраняют в себе все полезные свойства не более 6 месяцев.
Если вы не очищали фундук от скорлупы, то просушенные плоды рекомендуется помещать в тканевый или бумажный мешок. В дальнейшем его желательно отправить в сухое, но слегка прохладное и темное место. При этом следует обязательно периодически проверять продукт на наличие гниения и пятен плесени. Если вы обнаружили подобное, то ни в коем случае не употребляйте орехи и не пытайтесь их «реанимировать». Их остается только выбросить в мусорное ведро. Если же этого не сделать, то вы рискуете навредить собственному здоровью, так как употребление заплесневелых плодов вызывает сильнейшую аллергическую реакцию и наносит серьезный удар по печени. Это связано с тем, что в таком продукте образуются довольно опасные вещества, называемые афлатоксинами. По утверждению специалистов, они вырабатывают плесневые грибы, которые не боятся термической обработки и практически никак не выводятся из человеческого организма.
Как сушить фундук в скорлупе?
Много целебных свойств находится в зеленых лесных орехах, только они долго не сохраняются. От вызревших плодов можно получить больше пользы, так как они могут долгое время не портиться. Лесной орех должен стать бурого цвета. Только тогда его можно собирать. Кожура может быть желтого окраса. Собирать урожай нужно в сентябре.
Технология сбора похожа на сбор грецких орехов. На земле расстилается мягкий материал. Следует потрясти ореховое дерево. Оставшаяся на плодах кожура очищается. Можно использовать небольшой молоточек для аккуратного снятия кожицы.
После успешного сбора урожая стоит подумать о его сохранении. Если его правильно высушить, то он сохранится долго. Существуют разные способы сушки. Для этого можно использовать:
- солнечные лучи;
- духовой шкаф;
- электросушилку;
- сковородку.
В каждом случае сушка происходит по-разному.
Текст видео
В период сбора урожая грецкого ореха становится актуальным вопрос: как сушить орехи? Сушка орехов неизбежный процесс в переработке и от того насколько качественно высушен орех зависит цвет ядра, вкус и стоимость продукта. Как правильно сушить орехи в домашних условиях и в крупном производстве чтоб сохранить качество ядра грецкого ореха необходимо знать каждому ореховоду.
Не пропустите ни одного видео от Ореховода! Нажмите ссылку, чтобы подписаться:: https://www.youtube.com/user/aquof?sub.
Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов.
Мы продемонстрируем, как очистить грецкие орехи от скорлупы с высоким выходом «бабочки», вы узнаете как правильно колоть орехи, сушить, хранить и продавать.
Чистка фундука в домашних условиях
После сбора урожая у вас непременно возникнет новый вопрос о том, как очистить лесные орехи? Следует отметить, что это не отнимает большого количества времени
Однако такая процедура требует особой осторожности. В ином случае вы можете повредить ядро, что помешает вам сохранить в нем все полезные свойства
Итак, для очистки лесного ореха вам потребуется подготовить мягкую, но не очень толстую ткань и небольшой молоточек. Кстати, выбирать материал для такой процедуры следует из того расчета, что в дальнейшем вы его просто выбросите.
Таким образом, мягкую ткань следует расстелить на плоской и жесткой поверхности (например, на какой-либо доске), а затем поместить на нее орех. После этого продукт рекомендуется закрыть вторым концом материала и, придерживая его левой рукой, легким движением ударить небольшим молоточком по скорлупе. В результате этого орех должен расколоться, а ядро – остаться цельным.
Для чего необходима ткань, спросите вы? Осуществлять данную процедуру можно и без мягкого материала. Но в этом случае есть вероятность, что скорлупки от плодов орешника будут разлетаться в разные стороны. Более того, в результате этого можете пострадать и вы сами (например, если кусочек скорлупки попадет вам в глаз).
Технология сушки орехов в духовке в домашних условиях
Сушить природные дары можно абсолютно в любой духовке
Важно не путать технологию сушки с жаркой. Просто удаляем лишнюю влагу
Для максимального сохранения ценных веществ важно внимательно следить за температурой. Обязательно приоткрываем дверцу. Если она не держится в таком состоянии, перевешиваем через край свернутую салфетку, вставляем шампур или любой другой предмет.
Со скорлупой
Сначала расскажем, как подсушить целые орехи в духовке вместе со скорлупой. Целый панцирь — залог сохранности. Сушёный продукт имеет максимальный срок годности
Важно не путать с жаркой. При высоких температурах происходит ряд изменений
Заготовку придется сразу употреблять. Если скорлупа имеет повреждения, треснула, лучше сушить эти экземпляры без нее.
Как правильно сушить, инструкция:
- Высыпаем на противень. Можно использовать сразу два или три. В таком случае не забываем периодически менять местами.
- Включаем духовку. Устанавливаем 100 градусов.
- Ставим противни. Через 5-7 минут снижаем температуру до 60.
- Начинаем сушить, периодически открываем духовку, проверяем готовность. По времени процесс займет от 1 до 4 часов.
Больше всего влаги содержит падалица. Продукт активно поглощает влагу из почвы. Высушивать придется намного дольше. Необязательно постоянно держать в духовке. Можно временно сушить на радиаторах, возле печки.
Способы сушки грецких орехов
Без скорлупы
Сушеный орешек без скорлупок хранится хуже, зато удобно использовать. Также тратится меньше времени на удаление влаги. Отсутствие оболочки заставляет нас чуть снизить температуру. Если полезные вещества не интересуют, то можно сушить даже при 90-100 градусах.
Как правильно сушить, инструкция:
- Высыпаем тонким слоем на противень.
- Отправляем в духовку.
- Включаем примерно 70 градусов. Не забываем про открытую дверцу духовки.
- Начинаем сушить. Процесс займет около часа. Зависит от вида, размера, степени влажности.
Некоторые люди рассказывают, как можно высушить орехи в микроволновке. Не стоит этого делать. Орех неравномерно нагревается, часть полезных элементов распадается. Лучше использовать духовку. Либо прокручиваем в микроволновой печи небольшое количество для использования.
Состав и характеристики
Из-за белого цвета и тонкого помола миндальную муку нередко называют миндальной пудрой. Данный продукт получают при измельчении зерен сладкого миндаля
Важно помнить, что муку белого цвета можно получить только тогда, когда произведена очистка от кожицы. В противном случае полученный продукт будет иметь бежевый оттенок
Приверженцы здорового образа жизни используют миндальную муку как в выпечке, так и в других блюдах. Такая пудра отлично справляется с ролью загустителя, основы теста или панировки.
Наиболее часто используются следующие виды продукции.
- Миндальная мука для марципана. В смеси с сахарным сиропом такая пудра образует пластичную массу, из которой можно формировать конфеты, декоративные фигурки и ряд других съедобных украшений.
- Миндальная мука для макаронс. Миниатюрные французские пирожные разных цветов на основе данного продукта находятся на пике ресторанной моды.
- Миндальная мука для тортов. Ее применяют при выпечке кексов, бисквитов, пирогов и т. п.
Миндальная мука сохраняет все свойства целых ядер и содержит не менее 30 % белка, а также пищевые волокна, ценные жирные кислоты и сложные углеводы. В отличие от зерновой продукции высшего сорта, которая практически лишена полезных питательных веществ, пудра из миндаля содержит витамины группы B, Е и каротин. Также в миндальной муке много фосфора, магния, кальция и калия. Данный продукт обладает легким ореховым привкусом, нежной консистенцией и быстро насыщает.