Капуста “Лимонная” с медом

Капуста пикантная, остренькая

Пикантный вкус и острота – сочетание потрясающего вкуса. Кочан «пушистой» капусты, т. е. не плотной, разрезаем на 4 части. Откладываем на время в сторону. Готовим «замазку» — 1 кг томата, 3 крупных морковочки, 4-5 яблок средних размеров кислых сортов, 6 зубочков чеснока, 20 граммов соли, 10 граммов черного перца, желательно перемолотого, 50 мл 9 % уксуса. Перетираем через мясорубку все ингредиенты, в однородную массу добавляем соль, перец, уксус. Если есть желание сделать поострее, можно добавить 2 грамма красного перца, так же перемолотого. Берем нарезанные 4 части капусты и каждую, по листочку промазываем, полученной смесью. Укладываем в банку (3 л.). Заливаем холодным рассолом: на литр воды, 10 граммов, 20 граммов сахара. Не закрывая банку, ставим на 2-е суток настаиваться. Остренькая пикантная капуста готова. Можно употреблять в пищу или отправить ее в холодное место на хранение. Приятного аппетита!

Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня

  • 1 кочан — 3 кг
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 200 г чернослива
  • 4 ложки меда
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить салат из капусты с соком лимона:

1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.

3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.

4. В конце варки добавьте соль и мед.

5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.

6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.

7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Невероятно вкусна маринованная капуста с лимоном, популярны рецепты маринования капусты с уксусом и чесноком и, конечно же, можно приготовить маринад с лимонной кислотой.

Это отличный заменитель уксуса, который еще и удобно хранить в сухом виде и разводить водой в нужном количестве.

Чтобы замариновать капусту в лимонной кислоте, нужно знать пропорции ее разведения.

Например, раствор, аналогичный 70% уксусной эссенции получится, если 1 столовую ложку порошка развести в 2 ст. ложках воды.

А 9% столовый уксус заменят 1 ст. ложка кристаллов лимонки и 14 столовых ложек воды.

В 1 чайной ложке без верха содержится 8 г лимонной кислоты.

Противопоказания диеты с медом и лимоном

Итак, продолжать описанную диету более 2-х дней не рекомендуется, зато, если всё идёт нормально, её можно повторять каждый месяц: это позволит постепенно снизить вес, и значительно улучшить здоровье. Если же использовать напиток с лимоном и мёдом для одного разгрузочного дня, можно повторять его каждую неделю. Пить напиток лучше через соломинку, как коктейли, чтобы предохранить от кислоты зубную эмаль.

Нельзя выбирать диету с лимоном и мёдом при аллергии, повышенной кислотности желудка, остром панкреатите, воспалении кишечника, болезнях почек, а также тем, кто страдает изжогой. Вообще-то список противопоказаний может оказаться гораздо длиннее, так что консультация со специалистом или лечащим врачом очень желательна.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: диета с лимоном и мёдом, как похудеть с лимоном и медом

Щи из кислой капусты

Квашеная капуста – это исконно русской блюдо, его запасали не только на зиму, но и употребляли в пищу летом. Поэтому основным ингредиентом щей является именно такая капуста, в теплые времена года в щи добавляли различные коренья, а зимой горсть крупы для густоты блюда – оно должно быть таким густым, чтоб «ложка стояла». Это показатель искусного приготовления. Для наших щей возьмем большую кастрюлю, в 2-х литрах воды поставим варить говядину на косточке (500 граммов) на сильном огне. Добавляем один корень сельдерея, 1 головку лука и одну морковь. Доведенный до кипения бульон, убавляем, снимаем пену. Закладываем овощи и провариваем около получаса.

Отжатую капусту (500 граммов) протушиваем в сотейнике со сливочным маслом (10 граммов), с 10 граммов томатной пасты, посыпаем тмином и ждем 30 минут.

Для щей из квашеной капусты понадобиться еще одна поджарка из овощей – 1 луковицу и 1 морковь – мелко режем, и выкладываем на сковородку с разогретым, растительным маслом, по вкусу добавляем черный перец и семена укропа, обжариваем в течение 6 минут, добавляем томатную пасту и, перемешав, готовим еще 4 минуты, снимаем с огня.

Бульон для щей процедить в другую емкость и довести до кипения. Почистим картошку, нарежем ее кубиками, остывшее мясо, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю с бульоном, смешать с зеленью и раздавленным чесноком – доводим до кипения. В сковороде на сливочном масле (10 граммов) обжариваем муку (10 граммов) до момента, пока она не станет золотистой, постоянно помешивая, во избежание появление комочков, в течение 3-х минут.

Заправляем наш бульон луково-морковной поджаркой, тушеной квашеной капустой, поджаренную муку, лист лавровый и обыкновенный перец. Пусть вскипит, а дальше провариваем на медленном огне еще минут 5. Накрываем и даем настояться полчаса.

Щи из квашеной капусты готовы! Их можно подавать не только на обед, но и на завтрак и ужин, чем чаще наши щи поддаются кипячению, тем вкуснее. Извольте искушать!

Капуста, приготовленная на горячем рассоле

Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг, яблоки – 2 штучки, клюква – около стакана, морковка – 2 штучки. Для рассола: растительное масло – 200 мл, чеснок – 6 зубочков, сахар – 200 граммов, вода – один литр, уксус – ¾ стакана, соль – 20 граммов. Шинкуем и трем на терке капусту и морковь обычным способом, яблоки режем дольками. Берем кастрюлю (5 л) и выкладываем наши составляющие слоями: капуста, морковь, клюква, яблоки. Послойно, в той же последовательности. Приготовим рассол. В воду добавить масло из семечек подсолнуха, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, прокипятив 2-3 минуты, заливаем рассол в кастрюлю, ставим под гнет на 2-е суток. Через два для переставляем в холодильник. Капустка – пальчики оближешь!

Квашеная капуста в собственном соку (закусочная)

Очищаем наш главный ингредиент, моем – режем ножом или специальной шинковкой – масса опять-таки килограмма 2, моркови средних размеров – 4 шт., режем «соломкой». Добавляем 15 граммов соли, перец горошком – 10-15 шт., душистый перец-15 шт., несколько лавровых листочков растереть в руках над капустой. Всю нашинкованную массу перемешиваем и складываем в миску, лучше брать пластиковую или ту емкость, которая не будет окисляться, берем крышку меньшего размера относительно нашей миски и придавливаем, на нее ставим гнет. Оставляем, пока капуста не станет плавать в соку, который пустит через несколько часов.

Через сутки переложить капусту в банку, закрыв крышкой, и отправить на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Как «войти и выйти»

Диету с лимоном и мёдом следует начинать после щадящего разгрузочного дня. В день, предшествующий диете, нужно есть овсяные хлопья, замоченные в кефире – каждые 3 часа, и пить нежирный кефир или чай из трав. То же самое рекомендуется сделать на следующий день после окончания диеты.

Переход на сбалансированное питание осуществить после такой диеты будет очень легко: организму будет не до сладостей или копчёностей – он «обрадуется» тому, что снова можно есть вкусные продукты и блюда из них. Это натуральное мясо и рыба, свежие молочные продукты, масло, овощи и фрукты, яйца, сыр и многое другое: список продуктов, которые должны присутствовать в сбалансированном рационе, найти нетрудно.

Польза воды с лимоном для похудения

Лимон полезен наличием органических кислот в своем составе, оснащен витаминами, каротином, пектином, минеральными солями и фитонцидами. Благодаря уникальным свойствам, для похудения в комбинации с водой, цитрусовый плод максимально эффективен.

Теплая вода натощак с лимоном для похудения улучшает работу ЖКТ, способствуя восстановлению минерального обмена. Жидкость сама по себе является помощником в обменных процессах (как и сода), а вместе с цитрусовым, действие только усиливается и человек ощущает видимый эффект

Немаловажно и то, что жидкость с данным видом цитрусового защищает организм от ряда вирусных и других заболеваний за счет поступления в организм лимонного сока и кислоты

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Регулярное потребление напитка:

  • способствует эффективному расщеплению жиров, токсинов и шлаков;
  • снижает аппетит;
  • притупляет чувство голода;
  • благодаря пектину, выводит тяжелые металлы;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • помогает полезным элементам усвоиться в организме;
  • тонизирует;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • очищает печень и кишечник.

Вкусная капуста с лимоном и свеклой за 3 дня

  • 1 кочан — 3 кг
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 200 г чернослива
  • 4 ложки меда
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить салат из капусты с соком лимона:

1. Капусту порежьте соломкой и добавьте тертые на крупной терке морковь и свеклу.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с овощами.

3. Чернослив промойте, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 3 минут.

4. В конце варки добавьте соль и мед.

5. Залейте капусту маринадом и перемешайте.

6. Разложите салат по банкам и накройте капроновыми крышками.

7. Поставьте в холодильник, на третий день можно наслаждаться вкусом полезного блюда.

До чего же вкусна маринованная капуста! Сладковатая или кислая, острая с перцем или розовая со свеклой она к месту как закуска в праздник, хороша на обед или ужин. Подают ее к мясным блюдам в качестве гарнира, отлично дополняет картофель в любом виде. Кислый вкус придает этому блюду добавление уксуса. А его можно употреблять не всем. Отличный выход – заменить уксус лимонной кислотой. Вкусовые качества этого маринованного овоща с лимонной кислотой ничуть не хуже, хранится заготовка также хорошо.

Как правильно заменить уксус лимонной кислотой

Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на применение уксуса. Чтобы не испортить заготовку, количество лимонной кислоты нужно рассчитать правильно.

  • Если решили приготовить раствор, аналогичный 70% уксусной кислоте, известной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получим примерно 3 ст. ложки кислого раствора.
  • Для приготовления раствора, аналогичного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.

Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложке без верха содержится 8 г этого продукта.

Полезное видео

Аппетитный капустный салат с лимоном можно сделать ещё и по такому несложному рецепту:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Свойства лимонной кислоты

В природе она содержится во многих овощах, фруктах. Но в промышленных масштабах добывается не из них, это было бы слишком дорого. Синтетическая лимонная кислота, известная нам как пищевая добавка Е-330, получается в процессе биосинтеза из сахара или сахаросодержащих веществ. Помогают в этом процессе плесневые грибы штамма Aspergillusniger. Ее белые кристаллы широко применяются в пищевой промышленности, в домашней кулинарии. Большинство врачей настаивают на безвредности этого продукта для человека при правильном его использовании

Но все хорошо в меру, поэтому применять ее следует с осторожностью и в разумных пределах

Засолка капусты с лимоном

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Кратко о свойствах мёда и лимона

Свойства натурального мёда переоценить трудно

Здесь мы не будем подробно рассказывать о его лечебных действиях и богатом составе, но вспомним, что в нём нет рафинированного сахара, как в других, не природных, сладостях, зато есть множество витаминов, минералов, аминокислот – для разгрузочных диет это очень важно

Овощная диета для похудения

Не стоит покупать мёд в магазине – там он часто продаётся в пастеризованном виде, и пользы принесёт мало. Производство мёда, поставленное «на поток», часто предполагает кормление пчёл большим количеством сахара – ведь так быстрее, поэтому лучше покупать мёд на рынке или у знакомого пасечника. В таком мёде «остаются в живых» вещества, способствующие выведению из организма токсинов и разрушению жира; натуральный мёд стимулирует выделение желчи, улучшает работу всего ЖКТ; помогает организму активно тратить энергию, а не запасать жиры «на чёрный день»; снимает депрессию; улучшает обмен веществ и оказывает лёгкое слабительное действие.

Лимон тоже является сильным очищающим продуктом и улучшает работу ЖКТ; он помогает выработке желудочного сока; снижает уровень «вредного» холестерина; помогает клеткам усваивать минералы, расщепляющие жир; обладая ощелачивающим действием и улучшая работу почек, выводит накопившиеся соли; снабжает организм важнейшим витамином – аскорбиновой кислотой и т.д. В сочетании друг с другом лимон и мёд могут творить настоящие чудеса, но использовать их надо грамотно – для диеты в том числе.

Чтобы приготовить смесь для похудения, нужно взять 0,5 кг свежих лимонов и 250 г мёда. Лимоны нужно вымыть, мелко нарезать и залить их мёдом. Через несколько часов выделится сок – полученную смесь сока с мёдом принимать натощак ежедневно, по 1 ст.л. за 20 минут до завтрака.

Однако большую популярность приобрёл напиток с соком лимона и мёдом. Чтобы его получить, нужно лишь разбавить смесь мелконарезанных лимонов и мёда чуть тёплой водой, а потом сливать жидкость и пить её. Этот напиток и стал основой жёсткой, но полезной диеты.

Фото: диета с лимоном и медом

Рецепты

  • В теплый чай добавляют мед и корицу по 1 ч. л. Можно дополнить имбирем либо лимоном. Пьют по утрам на пустой желудок ежедневно или через два дня.
  • В стакане теплой воды растворяют 0,5 ч. л. меда и корицы.
  • В термосе заваривают напиток: на 1,5 л воды кладут 70 гр. очищенного имбиря и половинку лимона. Перед употреблением жидкость процеживают. В кружку кладут десертную ложечку ароматного янтарного продукта.
  • В стакан теплой воды добавляют 1 ч. л. натуральной сладости и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Напиток выпивают залпом за полчаса до завтрака, затем делают легкую гимнастику.
  • 4 очищенные головки чеснока и 4 лимона прокручивают через мясорубку. Добавляют 3 ст. л. пчелиного лакомства и заливают 3 л теплой воды. Средство принимают трижды в день по 100 гр.

Во время диеты пьете напитки, содержащие мед, корицу и имбирь? Чтобы полученный эффект вас порадовал, учитывайте детали:

  1. Пить настои следует ежедневно в течение нескольких месяцев.
  2. Напитки должны быть не горячими, а теплыми — не больше 50 градусов Цельсия.
  3. Не стоит злоупотреблять специями. Пользу принесут даже небольшой кусочек имбиря и щепотка корицы.
  4. Имбирь бодрит, поэтому напитки из него не пьют позже 21.00.
  5. Обязательны гимнастика, активные прогулки, плавание. Физические упражнения сжигают лишний жир.

Капуста, маринованная с лимонной кислотой

Квашеная капуста вкусна, полезна, но процесс заквашивания требует времени, хранить много квашения часто бывает негде. Проще мариновать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Капуста, маринованная по этому рецепту готова уже на следующий день.

Быстрая

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • пару морковок;
  • небольшая головка чеснока;
  • маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек постного масла и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой морковкой, измельченным чесноком, выкладываем в банку. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из всех ингредиентов. Его надо пару минут прокипятить. При желании к заготовке можно добавить сладкий перец или клюкву. Хранить продукт на холоде.

В следующем рецепте в маринад добавлены пряности, что кардинально меняет его вкус, делает конечный продукт ароматным и очень вкусным. Готовят эту маринованную капусту как для непосредственного употребления, так и на зиму.

С пряностями

На капустный вилок средних размеров потребуется:

  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • маринад из литра воды, ст. ложки сахара, 2 ст. ложек соли, 1/3 ч. ложки лимонки;
  • 3-4 листа лавра, десяток горошин черного перца.

В способе нарезания продуктов никаких ограничений нет. Можно капусту нашинковать традиционно или нарезать шашечками, морковь натереть на любой терке, за исключением совсем мелкой, или нарезать кружочками.

Очищенный чеснок с пряностями кладем на донышко банки, заполняем ее почти доверху смесью овощей, заливаем кипящим маринадом, который готовим из всех приведенных компонентов. Маринаду надо дать покипеть около 10 мин. Дальнейшие действия зависят от того, будет ли капуста съедена сразу, или ее оставят на зиму. В первом случае ее достаточно закрыть пластиковой крышкой и поставить на холод. Во втором – банки нужно герметично закупорить.

Время стерилизации для литровых банок около 15 мин.

Все знают, как меняет вкус хлеба небольшая добавка кориандра. Если приготовить с ним маринованную капусту, результат будет неожиданно приятным.

Правила диеты с лимоном и медом

Диета будет более эффективной, если при её соблюдении придерживаться нескольких несложных и легко выполнимых правил.

  • Воду необходимо брать чистую: лучшим вариантом будет родниковая вода, но, если её нет, купите в магазине самую качественную – для себя жалеть не стоит.
  • Не разбавляйте медово-лимонную смесь слишком горячей или холодной водой – её температура не должна превышать 40°C. В противном случае горячей водой можно обжечь слизистые оболочки и свести на нет свойства витаминов и минералов смеси; холодная вода тоже раздражает желудок.
  • Напиток лучше выпивать сразу, «залпом», и выполнять несколько приседаний или других лёгких упражнений, чтобы жидкость быстрее попала в кишечник.

Фото: диета с лимоном и медом

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Сладкая красная (краснокочанная) капуста, маринованная без использования уксуса

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • морковь, кисло-сладкое яблоко – по 1 шт.;
  • изюм (без косточек) – 70 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль, сахар, молотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Свежевыжатый сок лимона, мед, масло и перец соединить в миске и растереть до однородной эмульсии.
  2. Красную капусту тонко нашинковать, а яблоко с морковью крупно потереть.
  3. Все смешать и добавить промытый изюм.
  4. Полить маринадом, перемешать, отправить в холодильник на ночь (на 8-12 часов).

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанными ядрами орехов, свежей зеленью петрушки.

Капуста, приготовленная на горячем рассоле

Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг, яблоки – 2 штучки, клюква – около стакана, морковка – 2 штучки. Для рассола: растительное масло – 200 мл, чеснок – 6 зубочков, сахар – 200 граммов, вода – один литр, уксус – ¾ стакана, соль – 20 граммов.Шинкуем и трем на терке капусту и морковь обычным способом, яблоки режем дольками. Берем кастрюлю (5 л) и выкладываем наши составляющие слоями: капуста, морковь, клюква, яблоки. Послойно, в той же последовательности. Приготовим рассол. В воду добавить масло из семечек подсолнуха, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, прокипятив 2-3 минуты, заливаем рассол в кастрюлю, ставим под гнет на 2-е суток. Через два для переставляем в холодильник. Капустка – пальчики оближешь!

Капуста и лимонная кислота: все секреты


Лимонный сок или кислота ускоряют процесс маринования или квашения, а также придают особенный, пикантный вкус.Сок свежего лимона увеличивает содержание витамина С в готовом продукте.

Сок или кислота заменят уксус, который используется для приготовления маринада.

Для получения кислого раствора (аналог 9% столового уксуса) достаточно в 1 стакане холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку (с горкой) «лимонки».

Капуста для маринования и квашения подойдёт не любая. В идеале это должны быть вилки поздних сортов. А сам качанчик лучше выбирать упругий, плотный. Вялые, жесткие не дадут сока и не приобретут неповторимого хруста и упругости при закваске.

Традиционно в приготовлении квашеной капустки используют морковь. Пикантности и оригинальности добавит закуске клюква, брусника, зелень, специи, острый и сладкий перец. Свекла придаст изумительный рубиновый цвет.

Шинковать королеву овощей можно разными способами — с помощью ножа, электрической или ручной шинковки, кухонного комбайна. От выбранного способа зависит форма, размер, вкус измельченной капусты.

Быстрая маринованная капуста с лимоном

Хрустящая кисловатая капуста — популярная закуска в каждой семье, особенно в холодную пору. Квасить ее не просто, можно пересолить даже по неопытности (здесь всё о том, как решить такую проблему), да и времени много занимает — а ведь иногда так хочется хрустящей капусточки прямо сейчас.

Этот рецепт быстрого приготовления с лимонкой, а ещё лучше с натуральным лимоном, даёт возможность уже через пару часов подавать вкусную аппетитную закуску. Добавим к капусте морковку, фиолетовый лук мелко порежем, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Зальем всё маринадом. Капуста получается хрустящая и очень ароматная. Главное, её немного помять перед маринованием.

  • Кухня: Русская Тип блюда: закуска Способ приготовления: маринование Порции: 6 3 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 700 г
  • морковка – 100 г
  • лук фиолетовый – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1/3 шт.
  • лавр – 3 листа
  • горошки перца душистого – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль молотая – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода.

Способ приготовления

Промываем капусту водой, обрезаем верхние листья и отрезаем большой кусок.

Нарезаем капусту соломкой тонким ножом или трем на специальной терке, сейчас много всяких приспособлений для нарезки капусты.

Немного мнём руками.

Морковку с луком и чесноком чистим и ополаскиваем под проточной водой. Трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто разрезаем на четыре части.

Все овощи соединяем.

Добавляем лавр, горошки душистого перца, соль, укроп ( у меня сушёный, но зелёный) и сахар. Нарезаем кусочками лимон, можно полукольцами.

Перемешиваем все вместе, желательно руками, капусту ещё раз немного мнём. Аккуратно пересыпаем в литровую банку, чистую (стерилизовать не обязательно). Плотно складываем все овощи в неё.

Наливаем 0,5 л воды в сотейник, кипятим. Заливаем кипятком капусту и добавляем уксус.

Закрываем крышкой банку и минуту переворачиваем её вверх вниз, чтоб быстро растворились специи и соль с сахаром, да и уксус равномерно распределился.

Потом крышку в банке приоткрываем наполовину и оставляем на столешнице.

Через пару часов банку закрываем и ставим в холодное место, обычно это холодильник.

Через час можно капусту пробовать.

Отожмите её, чтоб воды не было, добавьте немного пахучего нерафинированного масла, сахара и перемешайте, можно зелень ещё положить, если любите.

Ароматная капуста с лимоном понравится вам и всей вашей семье. Хранить её нужно в холодильнике.

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

А вот для маринада следующие:

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Лимонно-медовый напиток: как похудеть с лимоном и медом

Часто можно встретить другой рецепт: сок 15 лимонов (можно с мякотью) предлагается смешать с обычной чистой водой (3 л) и всего 50 граммами мёда, и пить этот напиток весь день вместо завтрака, обеда, полдника и ужина – в целом до 6 раз в день. Кроме него, разрешается только чистая питьевая вода и зелёный чай. Условия жёсткие, поэтому такая диета рассчитана всего на 2 дня, но некоторые «выдерживают» 3 дня, однако рекомендуется вначале попытаться провести один разгрузочный день – у многих и это не получается.

Результатом 2-х дневной диеты может стать избавление от 4 кг лишнего веса, а особо стойкие личности доводят её продолжительность до 7 дней: вот это лучше точно не пытаться делать – разве что в условиях стационара. Но провести в таком режиме 4 дня вполне возможно – конечно, при приемлемом самочувствии, здоровом желудке, почках и мочевом пузыре. Кстати, лучше делать это в отпуске или на выходных: большинство людей на такой диете чувствуют слабость, упадок сил, и часто ходят в туалет «по маленькому» — под действием медово-лимонной смеси организм начинает вести себя совсем не так, как обычно.

Если соблюдать меру, и спокойно провести диету в течение 2-х дней, напиток сможет проявить свои лечебные свойства в полной мере. Общее состояние ЖКТ и печени улучшится, из организма выведется немало токсинов, ускорится обмен веществ, уровень сахара в крови приблизится к норме, очистится лимфоток; после диеты желудочный сок будет выделяться быстрее, а пища будет лучше перевариваться и усваиваться. Ещё после 2-х дневного лимонно-медового рациона часто выводятся каловые «залежи» и даже камни, копившиеся в кишечнике годами: здесь надо быть осторожнее, и при необходимости использовать дополнительно мягкое слабительное или клизмы.

У диеты с лимоном и мёдом есть и другие ценные «побочные эффекты». Укрепляется иммунитет, снижается частота заболеваний дыхательных путей; улучшается работа мозга и сердца; становятся крепче кости; очищаются сосуды и кровь; у гипертоников нормализуется давление; снимается воспаление в суставах; уменьшается количество морщин, исчезают угри и кожные воспаления и т.д.

Имбирь, корица и другие

Если нет желания ограничивать себя рамками строгой программы питания, обратитесь к рецептам напитков для похудения.

Янтарное лакомство в сочетании с некоторыми компонентами ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Среди них есть традиционные и необычные варианты. В питье добавляют:

  • Корицу. Стимулирует приток крови, улучшает метаболизм, разглаживают морщины и омолаживает кожу, освежает цвет лица, обладает антиоксидантной способностью.
  • Имбирь. Утоляет жажду, выводит токсины и шлаки.
  • Лимон. Кислый фрукт усиливает пищеварение, убирает отеки, выводит лишнюю жидкость.
  • Чеснок. Его сок укрепляет иммунитет, подавляет процессы брожения в кишечнике.

Обратите внимание! Мы думаем,

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий