Краснобурка (Помидоры с перцем)

Высадка томатов по соседству с перцем: преимущества и недостатки

Так как помидоры и перцы относят к одному семейству Пасленовых, то потребности к выращиванию у них приблизительно одинаковые. Но высокий урожай можно получить при правильном уходе за культурами.

На заметку! Чтобы куст овощной культуры хорошо формировался, ему необходимо достаточно света, влажности и питательных веществ. При этом температура должна быть оптимальной, без перепадов.

Также читайте что нельзя сажать после перца на следующий год, а что наоборот даст хороший урожай.

Взаимное воздействие овощей

Для помидор и перцев необходима практически одинаковая температура в 22-28 °С. Для них необходимо одинаковое количество влаги. Преимуществом томатов для перцев является выделение помидорами фитонцидов, которые способны отпугивать различных вредителей от теплицы. Еще томаты ограничивают распространение тли.

Для обеих культур необходимо много питательных и полезных веществ

Поэтому важно регулярно и равномерно подпитывать ими почву. Корневая система каждого куста не должна соприкасаться с корнями соседних растений

Плюсы и минусы соседства

К недостатку совместного выращивания относят сложность придерживаться разного уровня влажности воздуха

Для помидоров важно регулярно проветривать теплицу, чтобы они не поражались грибковыми заболеваниями. А для перцев, наоборот, проветривание вредное

Описание приготовления:

Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок! Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Одним из любимых блюд грузинских застолий, считаются соленые пoмидоры. Причем? не просто соленые, а квашенные с зеленью Ведь давно уже извесно, что квашеные продукты в какой-то степени, нейтрализуют влияние алкогольных напитков на организм.

Процесс брожения томаты могут пройти в любой посуде, даже в банках. О вкусе этого соленья никто не спорит, поскольку они нравятся всем. Единственная сложность в хранении. В Грузии такие заготовки закрываются капроновыми крышками и хранятся в погребе. Мы же можем поставить баночку-другую в холодильник и однажды, побаловать себя вкуcной и полезной пищей.

Что потребуется для приготовления:

  • 4 кг помидоров;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 г петрушки;
  • 200 г укропа;
  • 200 г сельдерея;
  • 2 стручка острого перца;
  • 50 г чеснока;

Как будем гoтовить:

Крупные помидоры нарезаем дольками. На маленьких плодах делаем крестообразный надрез, не до конца, чтобы томат держал свою форму. Зелень наpезаем не мелко, а крупно.

Жгучий перец наpезаем колечками, вместе с семенами. Чеснок превращаем в пластинки.

Зeлень и горький перец смешиваем в миске, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Даже можно слегка помять, чтобы она пустила сок и начал выделяться аромат.

Откладываем половину зелени в другую миску, она будет служить начинкой для фарширования помидор. В оставшуюся перекладываем томаты дольками и перемешиваем, чтобы они покрылись листочками и напитали в себя их аромат.

Маленькие плоды фаршируем смесью, просто раскрываем плод по разрезам и закладываем начинку.

Заполняем банки пoмидорами. В одну складываем смесь с дольками, в другую — фаршированные томаты. Хорошенько уплотняем их. При этом увидим, что помидоры выделяют сок и он зaполняет емкость.

Закрываем крышками, но под них не забудьте положить крышку меньшего диаметра. Она будет служить гнетом и поможет вытеснить весь воздух из банок. Оставляем бродить на 3 дня.

Как только увидим, что процесс брожения закончился, доливаем в каждую 2-литровую банку по одной ст. л. яблочного уксуса. Закрываем крышками. Крышки могут быть винтовыми или капроновыми.

Соленые пoмидоры, квашенные в банках, хорошо хранятся в погребе. Если у вас его нет, поставьте заготовки в холодильник.

Маринованные бурые помидоры

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса. Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.

Также варите цветную капусту в кастрюл…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь Помидоры на зиму — это то, что надо! Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения?

Бурые помидоры на зиму характеризуются отменными вкусовыми качествами и простым способом приготовления. Хозяйки используют их не только в качестве самостоятельного блюда, но и как компонент для дополнения других продуктов. Такие овощи отлично подходят для создания закруток. Их можно закрывать как в цельном виде, так и кусочками, смешивая с другими овощами, зеленью и пряностями. Существует множество различных рецептов маринованных бурых томатов, которые отличаются количеством пряностей, зелени и других ингредиентов.

Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M. В личных кулинарных книгах : Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.

Укроп сполосните, нарежьте произвольно. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена. Салат из зеленых помидор острый. Пикантный салатик для любителей остренького! Соленые зеленые фаршированные помидоры.

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.

Рецепт сладких и сочных помидоров порадует каждого члена семьи! Зеленый хрен. Острая и оригинальная на вид закуска — что надо к праздничному столу! Зеленые помидоры по корейски на зиму.

Очень вкусная заготовка из зеленых помидор! Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму. Вкусная и необычная закуска для праздничного стола! Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму. Отличная закуска к ужину в зимние вечера!

Цветочная закуска из бурых помидоров

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками. Заготовка из зеленых помидоров?

Да, именно так! Салат из зеленых помидоров заготовки. Зеленые помидоры легко превращаются в великолепную заготовку! Бочковые зеленые помидоры с огурцами. Все-таки бочонки делают свое дело — закатки получаются обалденные! Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Оригинальный рецепт для истинных гурманов!

Невероятно просто и быстро! Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Яркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание! Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Рецепт-чемпион овощного блюда! Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму. Необычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню! Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму. Аппетитные помидоры! Полезная заготовка на зиму!

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь.

Рецепты приготовления желтых томатов на зиму

Если нравятся золотистые, оранжевые помидоры, то надо научиться консервировать их на зиму. Рецептов много, но начинать надо постепенно, экспериментируя с ингредиентами закусок.

Закатываем желтые помидоры целиком с зеленью

Начинать солить плоды томатов следует с использованием литровых баночек. Если полюбится заготовка, то порции можно увеличить. Придают пикантность маринованному продукту добавленные в банку:

  • веточки базилика;
  • пучки сельдерея;
  • зонтики укропа;
  • несколько лавровых листиков.

11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зимуЧитать

Все специи, пряные травы укладывают на дно тары. Затем плотно — крепкие желтые плоды. Можно применять в консервации перец душистый горошком, чеснок. Следует залить 1 раз просто кипятком. Стоят в горячей воде помидоры 10 минут. Только потом их заливают маринадом с уксусом, сахаром и солью. Не знают, сколько класть соли. Обычно на литровую банку 1 столовую ложку. Сахара или столько же, или больше. Уксус разводят водой до 9%. Достаточно добавить в маринад 1 столовую ложку.

Без стерилизации

Чтобы закатать банки с томатами без стерилизации, надо взять на половину килограмма желтых помидоров по:

  • головке репчатого лука;
  • стручку болгарского перца;
  • веточке базилика, петрушки, сельдерея.

В банки кладут зелень, порезанную крупными кусками, лавровый лист, нарезанный кусочками лук.

Перец очищают от семян, режут на части и вместе с томатами раскладывают по банкам. Заливать надо сначала кипятком. Спустя 10-15 минут сливают воду. Теперь овощи заливают маринадом, приготовленным традиционно.

Желтая томатная паста

Маринованные помидоры желтые, оранжевые часто встречаются в семейном меню. А вот паста из золотистых плодов не будет выглядеть ярко. Но ее можно подавать к спагетти, курице. Этапы приготовления пасты состоят из:

  • обжарки нарезанного колечками острого перца, измельченного чеснока;
  • добавления кусочков сладкого перца;
  • отправки на сковороду кусочков репчатого лука;
  • ошпаривания оранжевых плодов, очищения их от кожицы.

Когда добавляют к остальным ингредиентам куски томатов, то надо перемешивать постоянно овощную массу, которая варится на медленном огне. Необходимо приправить пюре солью, перцем, сахаром. Когда паста хорошо уварится, станет густой, то ее отправляют в банки.

Рецепт с перцем, луком и морковью — «Пальчики оближешь»

Этот салат делают из 3 килограммов оранжевых томатных плодов. К ним надо приготовить:

  • килограмм красного болгарского перца;
  • по половине килограмма — лука и моркови;
  • соль в 2 столовых ложки;
  • 500 грамм сахара.

Все овощи нарезают: помидоры кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковку лучше натереть на крупной терке.

ТОП 11 рецептов заготовок из риса с овощами на зиму в домашних условияхЧитать

Добавив в овощную массу сахар и соль, перемешивают и оставляют на час. Затем варят на медленном огне 2 часа. Горячий овощной салат перекладывают в банки. Заканчивают консервирование стерилизацией заготовки.

Желтые помидоры черри

Мелкие черри особенно подходят для засолки. Они помещаются в литровую тару в большом количестве. А зимой ими можно украсить салаты, праздничные мясные блюда. На килограмм помидоров берут:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стручка горького перчика;
  • веточки петрушки;
  • горчичного масла — 100 мл;
  • перец горошком;
  • сахара — 100 грамм;
  • соли — 2 столовых ложки.

В пастеризованные банки раскладывают зелень, нарубленный чеснок, горошины перца, помидоры, стручки перца. Сначала обдают овощи кипятком, а затем, слив воду, маринадом. В конце добавляют 100 мл уксуса.

Лечо

Вкусную закуску делают как обычно из помидоров, перца. К ним нужен репчатый лук, красный молотый перец. Овощи нарезают и тушат, добавив немного воды, соли, перца. Достаточно затратить 30 минут после того, как произойдет закипание овощной массы. Перекладывают все в емкости. Остается закрыть и стерилизовать в банках.

Салат из желтых помидоров

Для зимней закуски в одинаковом количестве берут золотистые плоды, болгарский перец. Все нарезают тонко, добавляют лук полукольцами. Сверху посыпают солью, вливают мед (20 грамм) и уксус из яблок (100 мл). В кастрюле проваривают 10 минут после закипания. Закрутить салат можно после стерилизации банок.

Дольки в желатине

Кроме маринования, есть и другие вкусные заготовки желтых помидоров в желатине. Пошагово готовят дольки так:

  1. На дно банки кладут зубчики чеснока, кориандр, перец горошком, лист лавра.
  2. Сверху — дольки желтых плодов.
  3. 3 столовых ложки желатина растворяют в половине стакана теплой воды.
  4. В горячий маринад, куда добавлен сахар и соль, уксус, выливают раствор желатина, кипятят.

Приправа из помидор, перца и чеснока

Есть простой рецепт помидорной приправы на зиму без использования уксуса. Его отсутствие компенсируется добавлением чеснока, который является натуральным консерватором. Такая закуска подойдет для детей и людей с ограничениями в питании, например, при желудочно-кишечных заболеваниях. Будет уместной подача со вторыми блюдами: спагетти, картофелем, рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Рецепт:

  1. Овощи измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Смесь довести до кипения на слабом огне, после чего прокипятить в течение 7–10 минут.
  3. Добавить раздавленный чеснок, соль и сахар. Варить минут 10.
  4. Горячую приправу сразу разложить по стерильным банкам, закатать на зиму и охладить.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — классический рецепт на зиму

Часто читаю и вижу такие рецепты, где авторы предлагают сделать эту закуску по-разному. А дело все в том, что для кого-то томатная паста это именно уже готовый продукт, а кто-то берет помидоры и из них делает такой соус. По мне так, если самому все делать, получится конечно лучше.

Но, опять же когда есть много свободного времени, а если его нет, а приготовить заготовку хочется. Поэтому я думала и решила в этом варианте показать вам совершенно два разных способа варки. Думаю, что вы только за!

Хотите что-то по проще и побыстрее, тогда за основу берите второй вид, а если посложнее, то первый. В любом случае, чтобы вас ждал успех нужно обязательно с собой взять терпение и позитивный настрой.

Первый вариант

Хочу заметить, что в ингредиентах вы можете увидеть разнообразные специи, если не хотите не добавляйте их, ведь не все любят дополнительные нотки во вкусе. Можно обойтись без корицы и гвоздики с молотым перцем.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Помидорки — 2,5 — 3 кг
  • Сахарный песок — 2/3 ст.
  • Соль поваренная — 3 ч.л
  • Уксуса 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 2/3 ст.
  • Черный перец горошком — 11 шт.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица — по желанию
  • Жгучий молотый перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 12 зубчиков

Этапы:

1. Томаты, которые уже прям таки спелые и сочные занесите их в любое устройство для измельчения. Это может быть кухонный комбайн, с ним конечно удобнее вдвойне. Либо же можно приспособить для этой работы блендер. А уж если и этого нет, то берите обычную мясорубку.

Важно, чтобы в конце концов получилось томатное пюре

2. Сладкий болгарский перчик очистите от плодоножек и от семян. Затем возьмите острый нож и порубите на кусочки, делать это лучше всего полосками, как показано на этом фото. Знаю, что многие предпочитают нарезать колечками, а как вы делаете?

3. Кашицу из спелых томатов поместите в тазик или в емкость, и включите плиту на самый минимальный огонек, доведите до бурления и в таком состоянии тушите 15 минут. Затем добавьте сахарный песок, соль, обязательно подсолнечное масло и все подготовленные и любимые специи и горошек. Размешайте. После внесите уксус и доведите вновь массу до бурления.

И только теперь следует вносить нарезанный перчик дольками. Тушите 10 минут.

4. А теперь возьмите стерильные баночки и на дно каждой такой емкости положите по 2 штучки чеснока. В данном случае имеются виду зубчики. Залейте половником банки и закрутите под крышку специальным закаточным ключом. А те, кто не умеет это делать, тогда запаситесь другим видом крышек — винтовыми.

На выходе получилось 4 литровых баночки, можно было разлить в меньший объем, тогда вышло бы в два раза больше заготовок.

Далее заверните в теплое одеяльце банки и дайте им окончательно остыть. Только после этого, спускайте в погребок. И кстати говоря, укутанные емкости должны стоять кверху дном.

Второй вариант

И вот, как и обещала супер-пупер легкий и быстрый вариант, разберется даже школьник, а уж любая молоденькая домохозяйка, тем более. Раз, два и готово.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 2,5 кг
  • вода — 250 мл
  • томатная паста собственного производства или магазинная — 0,5 л
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • чеснок — 4 зубка

Этапы:

1. Начните не как обычно с помидор, потому что тут их нет, а с болгарского перчика. Перемойте тщательно каждую штучку в воде, затем высушите на бумажном полотенце. Разрежьте и выньте семена и плодоножку. Если, есть прожилки, то тоже удалите.

Нашинкуйте его на кусочки, можно нарезать и полосочками, разницы особой нет, на вкус это никак не влияет. Уложите в ведро.

Томатную пасту разведите в воде и такой заливкой залейте кусочки перчиков. Влейте растительное масло, положите сахар, соль и уксус. Размешайте и тушите 50 минут.

Перед выключением добавьте резаный на кружочки чеснок. Чтобы он просто отдал свой неповторимый аромат.

2. Тадам, готовьте баночки, простерилизуйте их над паром или в микроволновке. Распределите массу до самого верха и каждую емкость закройте под металлическую крышку, переверните и заверните в полотенце. Дайте постоять и остыть. Храните в погребе или прохладном месте не больше одного года.

Не забудьте в миску положить эту овощную закуску на дегустацию. А может быть вы на ужин сварите молоденькой картошечки и будете использовать лечо вместо салатика. В любом случае останетесь довольны такой композицией. Приятного аппетита!

Приправа из помидор и лука на зиму

Отлично сочетается с жареным картофелем, спагетти и тушеными овощами. Подойдет для приготовления борща.

Ингредиенты на 2 л:

  • 2 кг помидоров;
  • 600 г репчатого лука;
  • 5 шт. гвоздик;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса.

Рецепт:

  1. Помидоры перекрутить в мясорубке.
  2. Отварить в течение 10 минут при средней температуре.
  3. Затем еще 20 минут с добавлением нарезанного кольцами лука, гвоздики, перца и 1,5 ст. л. соли.
  4. Соединить с уксусом и сахаром, довести на плите до готовности в течение 10 минут.
  5. Разложить помидорную приправу в обработанные банки и закатать.
  6. Перевернуть и накрыть на зиму.

Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины

Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг плодов;
  • по 3 листка малины и смородины;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пряности;
  • 10 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
  2. По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
  3. Залить содержимое и закупорить.

Варианты заготовок на зиму

Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Классический вариант

Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:

  • томаты;
  • соль — 7 г;
  • сельдерей — веточка;
  • сахар — 15 г;
  • перец — 2 горошины;
  • уксус — 30 мл.
  1. В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
  3. Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  4. Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

Необходимые компоненты на литровую емкость:

  • помидоры;
  • сахар — 15 г;
  • веточки сельдерея — 2 шт.;
  • соль — 7 г;
  • веточка укропа;
  • уксус — 30 мл.
  1. В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
  3. Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
  4. В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
  5. Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с добавлением чеснока

Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:

  • чеснок — зубок;
  • томаты — сколько поместится;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сельдерей — 2 ветки.
  1. В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
  2. Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
  3. Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
  4. Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:

  • черри — 1,3 кг;
  • соль — 12 г;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 17-20 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зелень смородины и вишни.
  1. Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
  2. Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
  3. Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
  4. По истечении времени убрать в прохладное место.

Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.

Пикантные половинки с уксусом и луком

Необходимые компоненты для литровой тары:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
  2. Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
  3. Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
  4. Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
  5. В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
  6. Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.

Маринованные с горчицей

Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.
  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 ветка мяты;
  • 30 г чеснока;
  • 4 г перца горошком;
  • 4 г листа лаврового;
  • 5 г пряности;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%).

Этапы приготовления:

  1. Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
  2. Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
  3. Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
  4. Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.

Как приготовить на зиму приправу из помидоров с грецким орехом и базиликом

Орехи не только внешне похожи на полушария мозга, но и в действительности уменьшают его преждевременное старение, улучшают мозговую деятельность. Использование их в кулинарных рецептах положительно влияет на здоровье человека. Макароны, мясо или тушеные овощи, поданные с помидорно-ореховой приправой, приготовленной на зиму по такому рецепту, разнообразят рацион необычным вкусом и пользой витаминов.

Ингредиенты:

  • 700 г помидоров;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка базилика;
  • 100 мл винного уксуса.

Рецепт:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  3. Отдельно блендером перемешать порезанные томаты, очищенный чеснок и лук.
  4. В массу добавить грецкие орехи, красный молотый перец на кончике ножа, соль, зелень и уксус.
  5. Готовую помидорную приправу разлить по банкам на зиму.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

3 час. 20 мин. 20 2 

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

  • Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

  • Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

  • Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

  • Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Польза корицы

Сама по себе корица — пряность, которая представляет собой кору коричного дерева, завернутую в небольшую трубочку. Ее основной признак — горьковато-сладкий, пряный вкус. Молотая пряность более удобна в использовании, однако ее часто подделывают, заменяя похожим по цвету и консистенции порошком. Это значит, что более правильно будет приобретать корицу в виде палочек, которые измельчаются непосредственно перед добавлением в блюдо.

Если мы консервируем, то палочки не очень удобны, потому что количество пряности исчисляется столовыми ложками

Натереть жесткой коры в таком количестве — очень трудно, поэтому необходимо обращать внимание на пакетик с корицей или приобретать продукцию проверенных производителей

Палочки корицы можно в целом виде добавлять в различные блюда: запеканки и пудинги, вино и ликеры, сиропы и каши, горячий шоколад и соусы. На Востоке ароматные палочки принято использовать даже в составе супов, блюд из баранины и птицы, свинины, потому что корица способна облагородить вкус жирного мяса.

Уместно использовать данную пряность и в процессе приготовления консервированных овощей. Огурцы и грибы, брусника и клюква, соленые арбузы и помидоры сладкие — вкус всех продуктов будет подчеркнут и оттенен.

8 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зимуЧитать

Добавлять корицу в горячие блюда необходимо примерно за 7 минут до окончания приготовления. Если подвергнуть пряность длительной тепловой обработке, она может приобрести горчинку, портящую вкус основного блюда. Если речь идет о холодных десертах, то добавление рекомендуется в момент подачи либо незадолго до нее.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом

Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Приправа из помидоров с хреном на зиму

Хрен является родственником капусты, но отличается достаточно острым вкусом. Как приправу его стали использовать в кулинарии несколько сотен лет назад. Но еще раньше его применяли как лекарственное средство. Корень хрена богат аскорбиновой кислотой, множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Употребление хрена укрепляет иммунитет и является природным антибиотиком.

Помидорная приправа с добавлением хрена обладает острым вкусом и прекрасно хранится. Наиболее сочетаема будет подача с блюдами из мяса, птицы и рыбы.

  • 4 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • ½ стакана молотого хрена;
  • 4 ст. л. сахара;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт:

  1. Перец, хрен и чеснок по отдельности измельчить в мясорубке.
  2. Перекрутить помидоры. На выходе получится около 2 л томатного сока.
  3. Перемешать в кастрюле жидкие томаты с сахаром и 2 ст. л. крупной соли.
  4. Поставить на плиту, дождаться, когда закипит, после чего выключить. Добавить перец, чеснок и хрен.
  5. Готовую смесь как следует размешать, разложить в небольшие банки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий