Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы – общие принципы приготовления

Приготовить малосольные огурцы очень несложно, а главное – быстро. Если в доме есть соль и ароматные травы, то снять пробу можно уже через несколько часов. В дело идут листья вишни и смородины, лаврушка и укроп, черный и душистый перец, хрен и чеснок, перчик чили и горчица, базилик и тархун, мята и кинза. В качестве заливки можно использовать простую питьевую или минеральную воду, добавлять туда водку или ягодный сок. Для засолки подойдут любые части растений: листья и корни, стебли и плоды. Огурцы отличаются покладистым характером и стерпят все.

Главное в засолке – добиться особой хрусткости. Она зависит от способа засолки (горячего или холодного) и качеств основного компонента – соли. Опытные хозяйки знают: если использоваться мелкую или йодированную соль, огурчики станут мягкими, потеряют свою прелесть.

Для засолки подойдет любая посуда: стеклянные банки (особенно удобны двух- и трехлитровки), глиняные горшки, кастрюли, современные контейнеры из пластика. Да что там контейнеры! Отличные малосольные огурцы получаются в банальном фасовочном полиэтиленовом мешочке…

Рецепт с морковью и луком

Разнообразить вкус венгерских огурцов позволяет использование в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с дополнительными ингредиентами становится не только лучше на вкус, но и имеет праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 8-10 штук душистого горошка;
  • пол литра воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 70 мл. 9 % уксусной кислоты.

Указанное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.

  1. Подготовка ингредиентов. Овощи очищают. Морковь нарезают мелкими кольцами, лук – полукольцами. У огурцов удаляют кончики.
  2. Стерилизация банок. 5-6 банок объемом 0.5 литра заранее промывают и стерилизуют. Убранные на зиму без стерилизации банки могут быстро испортиться.
  3. Закладка ингредиентов. Зеленцы плотно укладывают в банки. Лук и морковь равномерно распределяют между плодами. Последним добавляют душистый перец.
  4. Подготовка рассола. В воде растворяют соль, сахар и доводят до кипения. Последней вливают уксусную кислоту. После повторного закипания рассол снимают с плиты.
  5. Стерилизация. Готовый рассол разливают по банкам до самого верха и прикрывают крышками. В залитом состоянии их стерилизуют 15 минут.
  6. Закрутка банок и хранение. Через 10-15 минут банки закатывают или закрывают новыми простерилизованными крышками. Готовую консервацию переворачивают крышкой вниз  и утепляют. В тепле их выдерживают до полного остывания. Маринованные огурчики подлежат хранению в прохладном месте.

Приготовление венгерских огурцов отличается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.

Традиционный рецепт приготовления

Традиционная рецептура огурцов по-венгерски на зиму отличается легкостью и минимумом необходимых компонентов. В качестве консерванта применяется винная кислота.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3-4 шт. перца и гвоздики;
  • 150 гр. винного уксуса;
  • литр воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 ст. ложка соли.

Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов маленьких размеров.

Венгерские огурцы готовятся в несколько этапов.

  1. Стерилизация банок. Оптимальными считаются банки, объемом не более 1 литра. Предварительно их необходимо приготовить: промыть и стерилизовать.
  2. Подготовка зеленцов. Огурцы промывают и срезают кончик. Затем их закладывают в банку.
  3. Закладка специй. Первой в банку вводят горчицу. Затем добавляют остальные специи по вкусу. Последним из специй закладывают чеснок.
  4. Подготовка рассола. В литр холодной воды засыпают сахар и соль. Маринад держат на огне до закипания. После вливают винную кислоту.
  5. Заливка маринадом. Полученный рассол заливают в банки и оставляют на 5 минут. Затем их закрывают крышками. Готовую консервацию переворачивают вниз крышкой и укрывают теплым одеялом.
  6. Хранение. Через 5-8 часов банки можно убирать на хранение. Хранят консервацию в темном прохладном помещении.

Маринованные огурцы отличаются пикантным, немного сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение длительного времени.

Малосольные огурцы с водкой

Оригинальный рецепт малосольных огурчиков с водкой очень нравится мужчинам. Вкус получается крепкий, огурцы весело похрустывают. С такой закуской любое застолье получится удачным.

Ингредиенты:

•    килограмм огурцов;

•    два лавровых листика;

•    пряности по вкусу: листья хрена, садовой или лесной вишни, черной смородины, зелень петрушки и укропа;

•    40 мл яблочного уксуса (можно заменить на виноградный);

•    10 долек чеснока;

•    40 мл водки;

•    1,2 литра воды;

•    ложечка сахара;

•    две большие ложки крупной соли.

Способ приготовления:

Замочить огурчики на два-три часа.

Приготовить рассол, растворив в кипятке соль с сахаром. Добавить лавровый лист, еще раз вскипятить, лаврушку выкинуть.

Приготовить емкость для засолки и выложить в нее цельную зелень и чесночные дольки.

Уложить огурцы и залить водкой, уксусом, затем горячим рассолом.

 Засаливать в прохладном месте не дольше суток.

Малосольные огурцы «Пятиминутка»

Если очень хочется немедленно отведать малосольных огурцов, не обязательно ждать долго. Экспресс-метод засолки под названием «Пятиминутка» позволяет приготовить их ровно за пять минут.

Ингредиенты:

•    килограмм огурцов;

•    пучок укропа;

•    три зубчика чеснока;

•    две столовые ложки соли.

Способ приготовления:

Вымытые огурцы нарезать на кружочки по полсантиметра толщиной.

Чеснок очистить и измельчить, лучше всего просто нарубить ножом.

Так же поступить с укропом.

Подготовить подходящую емкость с закрывающейся крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы огуречные дольки занимали в ней около четверти объема.

Уложить в емкость огурцы, рваную или рубленую зелень, измельченный чеснок и минуты три энергично потрясти.

Еще минутку подождать и выложить хрустящие малосольные ломтики в тарелку.

Малосольные огурцы с горьким перцем

Необычную остроту придает малосольным огурцам красный жгучий перец. Сахар чуть подсластит горечь чили. Всего сутки потребуются на то, чтобы хрустящие огурчики просолились.

Ингредиенты:

•    килограмм крепких огурчиков;

•    четыре зонтика укропа;

•    большой лист хрена (или два маленьких);

•    стручок жгучего перчика чили;

•    по желанию лавровый лист;

•    две ложки соли;

•    ложка сахара;

•    литр питьевой воды;

•    7-8 штучек перца горошком.

Способ приготовления:

Огурцы «освежить», залив их на три-четыре часа холодной водой.

Обрезать огуречные кончики. Крупные огурцы обязательно разрезать вдоль.

Приготовить рассол, вскипятив воду и растворив в нем смесь сахара и соли. Полностью охладить.

Засаливать огурцы нужно в эмалированной кастрюле или тазу. Уложить на дно зелень вместе со стеблями и черенками листьев.

Молодой чеснок очищать не нужно: его укладывают в емкость со шкуркой и стеблем.

На зелень и чеснок уложить разрезанные или цельные огурцы, прикрыв зонтиками укропа.

Залить все рассолом. Огурцы должны полностью «утонуть» в нем. Добиться этого поможет небольшой гнет – крышка или тарелка подходящего диаметра.

Готовые огурцы хранить в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (314)
  • йоркширсодержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2975)
  • бутерброды , оладьи . (130)
  • вторые блюда (352)
  • диета (87)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (722)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (661)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (560)
  • жкт (53)
  • материал (114)
  • кожа (14)
  • трикотаж (92)
  • шифон,шёлк (8)
  • мебель (53)
  • модели (15)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (455)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (206)
  • гимнастика (99)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (3952)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (575)
  • брюки (238)
  • головные уборы , шарфы , обувь (265)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (701)
  • мужские модели (13)
  • переделка (188)
  • платья , сарафаны (1059)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (231)
  • сумки (234)
  • технология шитья (233)
  • юбка (521)

Особенности венгерских огурчиков

Особенность венгерского метода консервации заключается в придании блюду легкой пикантности и остроты. Использование в рецептуре натуральных кислот и консервантов делает их пригодными к употреблению детям разного возраста. Консервация является отличным дополнительным блюдом к любому гарниру и настоящим украшением стола.

Среди достоинств венгерских огурцов выделяют:

  • легкая засолка;
  • хрустящие сочные плоды;
  • легкий вкус с пикантной остринкой;
  • длительность хранения.

Консервированные огурцы хранятся в темном прохладном подвале в течение всей зимы. Рецептура позволяет замену винной кислоты на фруктовую или уксусную.

Малосольные огурцы с эстрагоном и смородиновым соком

Стакан смородинового сока, листья вишни и эстрагон придают совершенно фантастический аромат и вкус засоленным таким образом огурчикам. Готовится засолка на зиму, поэтому требует стерилизации.

Ингредиенты:

•    около двух килограммов огурчиков;

•    три-четыре сантиметра корня хрена;

•    четыре зубчика чеснока;

•    10 грамм эстрагона;

•    15 вишневых листочков;

•    литр воды;

•    две ложки соли с горочкой;

•    стакана смородинового сока.

Способ приготовления:

Специи вымыть.

Огурцы вперемежку со специями плотно набить в банку.

Залить стаканом сока из красной смородины, затем долить кипящим рассолом до горлышка.

Стерилизовать банки в кипящей воде: трехлитровки 35 минут, двухлитровки – 25 минут, литровые баночки 15 минут.

Укупорить, остужать перевернутыми вниз горлышком.

Малосольные огурцы – хитрости и полезные советы

  • Чтобы огурчики просолились равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру.
  • Быстрее засаливаются маленькие плоды. Чтобы ускорить процесс, нужно отрезать оба огуречных кончика.
  • Солить огурцы в алюминиевой посуде нельзя. Окисляющийся алюминий способен серьезно навредить здоровью.
  • Лучшие огурчики для засолки нужно собирать ранним утром, пока их не обжег солнечный свет. Замачивать такие плоды нет нужды: они останутся крепкими и получатся хрустящими.
  • Отбирать для засолки нужно ярко-зеленые тонкокожие пупырчатые огурцы. Пупырышки прекрасно передадут внутрь плода и соль, и пряные ароматы.
  • Если вместо листа хрена использовать сам корень, вкус получится горьковатым. Отличную компанию хрену составляют вишневые и дубовые листья.
  • Если огурцы подвяли, перед засолкой их можно «оживить», на пять часов залив холодной водой. Плоды напитаются влагой, станут крепкими, избавятся от горечи.
  • Очень хороша для засолки каменная (обычная поваренная) или морская соль крупной фракции. Йодированной мелкой соли нужно избегать.
  • Чтобы лучше просолиться, огурцам нужна темнота. На свету нужные процессы замедляются.
  • Если пряные травы рвать руками, а не резать ножом, то рассол получится более ароматным, а огурчики – более вкусными.

Полезные ссылки:

Малосольные огурцы с яблоками

Удивительный вкус приобретают огурцы, засоленные с яблоками. Листья садовых ягод оттеняют аромат яблок и свежий вкус огурцов. Изумительными малосольными огурцами, приготовленными горячим способом, можно насладиться уже на следующий день после засолки.

Ингредиенты:

•    6-9 небольших огурцов;

•    1-2 яблока;

•    зонтики укропа;

•    5-6 горошин душистого перца;

•    по 3-6 листочков вишни и смородины;

•    лист хрена;

•    пять долек очищенного чеснока;

•    соль (на литр воды взять две столовых ложки).

Способ приготовления

Емкость для заколки тщательно вымыть.

Яблоки нарезать дольками.

Уложить в емкость яблочные ломтики, пряности.

Поверх уложить огурцы.

Растворить соль в горячей воде и залить огурцы.

Накрыть сверху подходящей по диаметру тарелкой, крышкой – огурцы должны полностью погрузить в рассол, не всплывать.

Когда засолка полностью остынет, убрать ее на полку холодильника.

Кушать можно на следующий день.

Малосольные огурцы с горчицей

Пикантным вкусом отличаются малосольные огурцы, приготовленные с сухой горчицей и петрушкой. Времени на засолку уходит совсем не много. Если сделать все вечером, то снять первую пробу можно уже утром.

Ингредиенты:

•    три килограмма огурцов;

•    две столовых ложки горчичного порошка;

•    три дольки чеснока;

•    три веточки петрушки;

•    две веточки сельдерея;

•    два укропных зонтика;

•    два литра воды;

•    100 грамм соли;

•    30 грамм сахара.

Способ приготовления:

Огурцы и травы тщательно промыть.

Чеснок очистить и крупно порубить.

Нарезать зелень.

Смешать все специи. Половину уложить на дно подготовленной банки.

Огурцы плотно набивать в банку, пересыпая второй половиной специй.

Поверх огурцов насыпать все количество сухой горчицы.

Приготовить из воды, сахара и соли рассол, предварительно вскипятив воду, и сразу залить огурцы.

Через 12 часов подать к столу.

Малосольные огурцы «Классика жанра»

Классический способ засолки малосольных огурцов – холодный. Сладковатый аромат и волшебный вкуса придают овощам вишневый и смородиновый лист. Оттенят вкус закуски терпкость и свежесть дубового листа, листовой хрен. Отведать чудесных огурчиков можно спустя двое суток.

Ингредиенты:

•    два килограмма огурцов;

•    четыре укропных зонтика;

•    по шесть листочков вишни, смородины, дуба;

•    два средних или один большой лист хрена;

•    если хочется – по пучку петрушки и/или укропа;

•    одна лаврушка;

•    четыре горошины перца;

•    пять долек чеснока;

•    литр воды;

•    две больших ложки соли.

Способ приготовления:

Промыть огурцы чистой холодной водой.

Очистить чесночные дольки и нарезать их довольно крупными кусочками.

Вымыть зелень: листья, траву, зонтики укропа.

Наполнить емкость для засола, плотно укладывая огурчики и перекладывая их пряностями и чесноком.

В кипящую воду всыпать соль, полностью растворить.

Дождаться остывания рассола и полностью залить им огурцы. Если овощи всплывают, придавить их немного так, чтобы целиком погрузить в воду.

Через два дня закуска готова. Хранить ее следует в холодильнике.

Малосольные огурцы консервированные

Малосольные огурцы можно кушать не только летом, но и зимой. Зимняя заготовка по специальному рецепту позволяет получить тот же результат, что и быстрая летняя засолка. Ингредиенты указаны для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

•    два килограмма огурцов;

•    50 граммов любимой зелени: листья вишни, смородины, хрена, эстрагон и укроп;

•    две дольки чеснока;

•    полстручка горького перца (исключительно по желанию);

•    6 горошин перца;

•    литр питьевой воды;

•    две ложки соли.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть зелень и огурцы.

Замочить повядшие огурцы в тазике с холодной водой.

Уложить в трехлитровую банку зелень, чесок, огурцы, горький перец.

Растворить все количество соли в кипятке.

Когда рассол полностью остынет, залить им банку до горлышка, прикрыть марлевой салфеткой или крышкой с проделанными в ней дырочками.

Засолка должна простоять при комнатной температуре две дня. Если огурцы крупные, лучше выдержать их три дня.

Накрыть банку металлической крышкой для закручивания. Поставить в большую кастрюлю, наполненную водой, довести до кипения и стерилизовать 25 минут.

Укупорить банку, охладить и отправить на хранение.

Малосольные огурцы «Засол на минералке»

Засоленные на минералке огурцы хрустят сильнее, да и выглядят крепче! Многие хозяйки, попробовав однажды этот способ засолки, возвращаются к нему снова и снова.

Ингредиенты:

•    килограмм огурцов;

•    головка чеснока;

•    три зонтика укропа и укропная зелень;

•    восемь горошин черного перца;

•    два лавровых листка;

•    три горошины перца душистого;

•    литр газированной минеральной воды.

Способ приготовления:

Подготовить огурцы, обрезов оба кончика.

Чеснок очистить и нарезать на крупные кусочки или пластинки.

В емкость для засолки положить зелень, чеснок, огурцы, снова чеснок, засыпать все солью.

Залить минералкой огурцы целиком. Чтобы не всплывали, положить сверху тарелку или крышку.

Убрать в холодильник, периодически доставать и перемешивать рассол. Если огурцы засаливаются в герметичной емкости, ее можно просто потрясти.

Идеальной степени просаливания такие огурчики достигнут через три дня.

Малосольные огурцы «Суточные»

Рецепт суточных малосольных огурцов – один из самых популярных. Были бы огурчики, укроп и чеснок, а результат гарантирован. Способ засолки относится к так называемым горячим. Ингредиенты казаны для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

•    свежие молоденькие огурцы;

•    зонтики, зелень и сушеные семена укропа;

•    пять чесночных долек;

•    крупная (в крайнем случае средняя) соль – три щедрых ложки;

•    кипящая вода.

Способ приготовления:

Огурчики вымыть, отрезать кончики.

Подготовить трехлитровые банки, тщательно вымыв их содой и хорошенько ополоснув.

Уложить на дно банки укропный зонтик и чесночные дольки. Чеснок можно порезать вдоль – он лучше отдаст аромат и вкус.

Заполнить банку огурцами, стараясь ставить их вертикальными рядочками. Поверх банки, у самого горлышка, снова положить укроп.

Прямо в банку поверх огурцов насыпать соль.

Залить банку доверху крутым кипятком и закрыть обычной капроновой крышкой.

Осторожно повернуть банку несколько раз по вертикальной оси в разные стороны (соль растворится быстрее). Как только рассол остынет, банку следует убрать в холодильник

Ровно через сутки (а если не терпится, то и раньше) малосольные огурцы можно подавать к столу

Как только рассол остынет, банку следует убрать в холодильник. Ровно через сутки (а если не терпится, то и раньше) малосольные огурцы можно подавать к столу.

Хранить банку нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре огурцы закисают.

Малосольные огурцы без рассола

Считанные часы понадобятся, чтобы приготовить малосольные огурцы без рассола. Да и ингредиентов много не нужно: соль и чеснок, огурцы и укроп. А вот без простого полиэтиленового пакета не обойтись: огурчики готовятся именно в нем.

Ингредиенты:

•    килограмм маленьких одинаковых огурчиков;

•    ложка соли;

•    четыре дольки чеснока;

•    3-4 веточки укропа.

Способ приготовления:

Вымыть траву и огурцы.

Срезать огуречные кончики.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок измельчить, лучше всего при помощи ножа.

Взять полиэтиленовый пакет, положить внутрь все ингредиенты, последними закладывая огурцы.

Плотно завязать мешочек. Для большей надежности можно вложить его во второй пакет.

Энергично перетрясти содержимое пакетов, чтобы соль хорошенько пропитала огурцы.

Убрать засолку в холодильник, несколько раз доставать и снова трясти.

Спустя восемь часов огурчики будут полностью готовы. Если не терпится, то можно начать лакомиться ими уже через шесть часов.

Малосольные огурцы «У бабушки на даче»

Потрясающий аромат базилика и черной смородины – изюминка огурцов, приготовленных по этому рецепту. Огурцы «У бабушки на даче» пахнут летом, солнцем и счастьем. А уж как хрустят! Прелесть рецепта в его полной «дачной» свободе: количество пряных трав каждая хозяйка подбирает по собственному вкусу.

Ингредиенты:

•    произвольное количество огурцов;

•    укроп;

•    черносмородинный лист;

•    базилик;

•    полтора литра воды для рассола;

•    пять столовых ложек соли.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, срезать оба кончика.

Уложить в емкость для засолки, засыпать пряной зеленью и листьями.

Вскипятить крепкий рассол и тут же залить огурцы.

Пробовать закуску можно через сутки.

Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются потрясающим ароматом и пикантным вкусом. Все дело в кусочке обжаренного белого хлеба! Приготовить закуску несложно, главное – три дня не прикасаться к огурчикам. Именно столько дней им нужно, чтобы просолиться.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма средних огурцов;

•    кусок белого хлеба;

•    большой пучок зелени и зонтики укропа;

•    головка чеснока;

•    два литра воды;

•    четыре ложки соли.

Способ приготовления:

У вымытых огурцов отрезать оба кончика.

Очистить и большими кусочками нарезать чеснок.

Выложить на дно подготовленной стеклянной банки половину зелени укропа.

Укладывать в банку огурцы, плотно прижимая их друг к другу и перемежая чесноком.

Приготовить рассол, растворив соль во вскипевшей воде.

Хлеб обжарить на сухой сковороде или тостере. Завернуть сухарь в марлевый конвертик или хлопчатобумажный мешочек и положить на огурцы. Хлеб не должен раскрошиться.

Залить банку теплым, но не горячим рассолом вместе с хлебом, накрыть марлевой салфеткой.

Поставить банку в довольно теплом месте. Хорошо, если оно будет прогреваться естественным солнечным теплом.

Три-четыре дня, пока огурцы просаливаются, банку нужно поворачивать, подставляя солнцу с разных сторон.

Переложить огурцы в другую емкость.

Рассол процедить и снова залить огурцы.

Хранить закуску в холодильнике.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий