Морковь соленая со сладким перцем

Рецепт 5. Суп из моркови с плавленым сыром

Ингредиенты

куриный или овощной бульон – литр;

соль, специи и черный перец;

репчатый лук – 200 г;

плавленый сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очищаем от кожуры все овощи. Хорошо промываем их под струей воды. Лук шинкуем маленькими кусочками. Морковку крошим маленькими кубиками. Вливаем в сковороду три ложки масла, выкладываем измельченный лук и жарим его, на медленном огне до румяности, постоянно перемешивая.

2. В сковороду выкладываем кубики моркови, перемешиваем и жарим еще пару минут, периодически смешивая. Бульон переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Плавленый сыр натираем крупной стружкой. Выкладываем его в кипящий бульон и помешиваем непрерывно, пока он не разойдется полностью.

3. В сырный бульон перекладываем поджарку из овощей и перемешиваем. Варим суп на минимальном огне четверть часа. Солим, перчим и приправляем суп специями.

4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут десять. Затем измельчаем погружным блендором до состояния пюре. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками или беконом.

Соленые баклажаны с морковкой: рецепт на зиму

Еще один рецепт, который можно назвать классикой кулинарного жанра. Баклажаны отлично сочетаются с морковкой, дополняя друг друга вкусовыми нотками.

Вам необходимо:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст.л. яблочного уксуса (берите 6%-й)
  • перец горошком и душистый – по 5-6 зерен
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 3 л воды


Синенькие с морковкой

  • Как обычно, моете, удаляете хвостик и попку и делаете глубокий надрез, немного не доходя до края. При этом вскипятите воду. На пол-литра достаточно 1 ст.л. соли. Опустите в нее баклажаны и бланшируйте их в течение 5-7 мин.
  • Достаньте баклажаны и поместите их в холодную воду. Затем поставьте «синенькие» под гнет, как мы выше писали. Оставьте на 2-3 часа.
  • Морковку натрите как на корейскую морковку. Баклажаны нужно раскрыть, посолить внутри (на это расходуйте не больше половины столовой ложки) и сюда же поместить тертую морковку.
  • Закройте и не забудьте обвязать листьями сельдерея или петрушки. В противном случае, баклажаны раскроются.
  • На дно кастрюли выложите зелень (тоже петрушку или сельдерей), поместите сверху баклажаны и залейте рассолом.
  • Для его приготовления возьмите 0,5 л воды и расходуйте всю оставшуюся соль. После закипания добавьте перец и чеснок, потомите 2-3 мин. и выключите, но не снимайте с плиты. Пусть немного постоит. Когда пряная жидкость немного остынет, влейте 4 ст.л. уксус. И теперь отправляйте ее к баклажанам.
  • Все накрываете тарелкой и помещаете под груз. Можно взять пластиковую бутылку с водой. Оставляете их мариноваться на 2 дня.
  • После чего разложите по стерилизованным банкам, предварительно влив в них немного уксуса (буквально по 1 ч.л.). Рассол, что остался еще раз прокипятить мин. 5. Залить им баклажаны и добавить масло.
  • Теперь баклажаны требуют стерилизации. Для этого наберите в кастрюльку воды, на дно положите небольшой отрезок ткани (иначе банки могут треснуть) и протомите банки на медленном огне в течение 10 мин.
  • Закатайте крышками и переверните, укутав еще теплым одеялом, до полного остывания.
  • Хранить можно даже в квартире. Но если у вас есть погреб или банки будут стоять в холодильнике, то шаг со стерилизацией можно пропустить. Более того, банки достаточно закрыть капроновыми крышками.

Как варить постный суп из моркови

Морковь — 3 штуки Яблоко — 4 штуки Лук — 1 штука Овощной бульон — 600 миллилитров Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Соль, перец черный молотый — по вкусуКак приготовить постный суп из моркови 1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину. 2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части. 3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить. 4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым. 5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания. 6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре. 7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Соленые баклажаны с чесноком под гнетом по классическому рецепту

Это рецепт проверенный уже годами, если не десятилетиями. Кстати, если предыдущий вариант вам показался слишком жгучим, то с чесноком соленья выйдут лишь с легкой ноткой остроты. Это блюдо из «синеньких» станет соперником наравне с помидорами и огурцами.

Потребуются:

  • баклажаны желательно небольшого размера – 1 кг (в среднем это выходит 4-6 шт.)
  • чеснок рассчитывается от количества «синеньких» — 1 зубчик на 1 баклажан, плюс 2-4 зубчика на свое усмотрение для яркого вкуса
  • лавровый лист – на одну банку достаточно 1-2 листика
  • зелень петрушки, укропа и любой другой – по вкусу
  • соль
  • вода


Сочные баклажаны

Количество баклажан зависит от их размера. Одни могут быть более круглыми, а другие покажутся плоскими. Но главное требование – они должны быть одной высоты с банкой. Пол-литровую тару брать не стоит, она слишком маленькая

Количество ингредиентов вы можете увеличивать.
Также немаловажно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть упругими, без каких-либо изъянов или дефектов, в меру спелыми и фиолетового цвета

«Синенькие» помыть и удалить их попки.
Разрезать их по длине, немного не дорезая до края! Уложить их в глубокую тару и залить соленой водой. На 1 л воды вам потребуется 2 ст.л. соли. Чтобы баклажаны равномерно просолились и не всплывали на поверхность, накройте блюдцем и уложите груз. Это может быть банальный кирпич.
Переложите в кастрюлю или продумайте этот шаг заранее, где будут тушиться баклажаны мин. 10-15. Их нельзя переваривать! Небольшой совет – проткните синенькие спичкой. Если она свободно входит, значит, баклажаны пора снимать с огня.

Теперь очень важный шаг, который необходим для стока лишней воды из «синеньких». Также потребуется нужная тяжесть для отжима. Для этого в большой миске или кастрюле нужно поставить доску немного под углом, примерно в 45°.
Сверху уложить баклажаны, но рядами по 2-3 шт. Сверху все прижимаете еще одной доской. И чтобы конструкция не распадалась, ставите груз. Можно взять пластиковую бутылку или стеклянную банку. Оставить их на 1 час.


Готовое вкусное блюдо

  • Чеснок измельчаете и перемешиваете с солью (2 ч.л.). Теперь достаете уже остывшие баклажаны и в каждый надрез добавляете чеснока с солью. Закрыть баклажаны.
  • Приготовьте маринад – 2 ст.л. соли с горкой на 1 л воды. На одно банки уложить лавровый листик. При желании, можете добавить еще и другие любимые специи, бросаете зелень. Также не помешает добавить немного сладкого перца.
  • Уложите аккуратно баклажаны, надрезанными концами вверх. Один должны плотно стоять в банке. Залейте их рассолом. Следите, чтобы он равномерно распределился по банке. Если где-то мешает баклажан, подвиньте его немного ножом.
  • Накройте банку марлей или любой легкой тканью, но не крышкой! И оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Чем будет выше температура, тем быстрее засолятся «синенькие».
  • Чтобы проверить готовность рассола, пробуйте его периодичности. Если появился кисловатый вкус, значит, баклажаны уже забродили. После этого их надо закрыть крышками и отправить в холодильник.
  • Пусть постоят еще 1-2 дня для лучшей засолки. Хранить их также нужно в холодильнике, но не больше 1,5-2 месяцев. Хотя практика показывает, что баклажаны по такому рецепту не достоят и до месяца.

Особенности хранения заготовок

Так как в составе блюда не содержится скоропортящихся продуктов, то хранить солёную морковь в холодильнике можно длительный период времени. А зимой её можно хранить и на балконе. Температура хранения должна быть не выше +5° С.

А вот морковь по-корейски без стерилизации советуют употребить в пищу в течении 2-3 недели. И дело не в том, что она испортится. Вкус продукта будет находиться на пике в течение трёх дней. Затем, в результате химических реакций компонентов, он будет ухудшаться. Если заморозить продукт в небольших ёмкостях в морозилке, то срок хранения будет таким же долгим, как и у солёной.


У моркови много полезных свойств. Консервация без термообработки позволяет их сохранить очень хорошо. Поэтому готовьте полезные и вкусные салаты и радуйте своих близких вкусным и питательным рационом.

Соленые баклажаны с морковкой: рецепт на зиму

Еще один рецепт, который можно назвать классикой кулинарного жанра. Баклажаны отлично сочетаются с морковкой, дополняя друг друга вкусовыми нотками.

Вам необходимо:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст.л. яблочного уксуса (берите 6%-й)
  • перец горошком и душистый – по 5-6 зерен
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 3 л воды


Синенькие с морковкой

  • Как обычно, моете, удаляете хвостик и попку и делаете глубокий надрез, немного не доходя до края. При этом вскипятите воду. На пол-литра достаточно 1 ст.л. соли. Опустите в нее баклажаны и бланшируйте их в течение 5-7 мин.
  • Достаньте баклажаны и поместите их в холодную воду. Затем поставьте «синенькие» под гнет, как мы выше писали. Оставьте на 2-3 часа.
  • Морковку натрите как на корейскую морковку. Баклажаны нужно раскрыть, посолить внутри (на это расходуйте не больше половины столовой ложки) и сюда же поместить тертую морковку.
  • Закройте и не забудьте обвязать листьями сельдерея или петрушки. В противном случае, баклажаны раскроются.
  • На дно кастрюли выложите зелень (тоже петрушку или сельдерей), поместите сверху баклажаны и залейте рассолом.
  • Для его приготовления возьмите 0,5 л воды и расходуйте всю оставшуюся соль. После закипания добавьте перец и чеснок, потомите 2-3 мин. и выключите, но не снимайте с плиты. Пусть немного постоит. Когда пряная жидкость немного остынет, влейте 4 ст.л. уксус. И теперь отправляйте ее к баклажанам.
  • Все накрываете тарелкой и помещаете под груз. Можно взять пластиковую бутылку с водой. Оставляете их мариноваться на 2 дня.
  • После чего разложите по стерилизованным банкам, предварительно влив в них немного уксуса (буквально по 1 ч.л.). Рассол, что остался еще раз прокипятить мин. 5. Залить им баклажаны и добавить масло.
  • Теперь баклажаны требуют стерилизации. Для этого наберите в кастрюльку воды, на дно положите небольшой отрезок ткани (иначе банки могут треснуть) и протомите банки на медленном огне в течение 10 мин.
  • Закатайте крышками и переверните, укутав еще теплым одеялом, до полного остывания.
  • Хранить можно даже в квартире. Но если у вас есть погреб или банки будут стоять в холодильнике, то шаг со стерилизацией можно пропустить. Более того, банки достаточно закрыть капроновыми крышками.

С кукурузой, огурцом и болгарским перцем

Казалось бы, что указанные продукты не сочетаются. Это не так! При их компоновке получается потрясающее блюдо.

Компоненты: • 400 г свиного субпродукта; • 2 яйца; • 2 свежих огурца; • 1 сладкий перец; • 1 банка кукурузы; • 4 ст. л. майонеза; • соль, перец, зелень.

Отварное сердце нарежьте соломкой.

Также доведите до готовности яйца, очистьте, натрите крупной теркой.

Тонкими ломтиками накрошите перец, огурцы.

Слейте жидкость с кукурузы.

Переходите к формированию салата. На блюдо поставьте кольцо. Первый слой – половина нарезанного сердца. Присолите, положите огурец. Слегка ложкой утрамбуйте. Полейте майонезом.

Далее выложите половину кукурузы, снова майонез.

Следующий шаг – все яйца, присолите, полейте майонезом.

Поверху доложите оставшееся мясо, приправьте, смажьте.

Наверх — перец и остатки кукурузы. Утрамбуйте.

Отставьте салат на 30 минут прямо в кольце в холодильнике. Далее уберите форму, сделайте сеточку из майонеза, украсьте зеленью.

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Баклажаны по-корейски со сладким перцем и морковью на зиму

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид.


Сочно

  • Изначально нужно подготовить морковь. Вымытый и очищенный овощ измельчите, натерев на терку. После этого засыпьте к ней 35 г соли, помните ее руками и оставьте до тех пор, пока не подготовите все остальные овощи.
  • Вымытые, очищенные от шкурки баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Далее поместите овощи в кастрюлю с соленым раствором, вымочите их и промойте.
  • Вымытый и очищенный перец измельчите небольшими брусочками.
  • Очищенный лук, чеснок нашинкуйте любым способом.
  • Соедините все овощи, кроме моркови в большой емкости.
  • Морковь же промойте под проточной водой, дабы смыть лишнюю соль и дайте жидкости полностью стечь с нее. Теперь добавьте соленый овощ ко всем остальным ингредиентам.
  • В емкость также добавьте пряности и остальные ингредиенты, которые указаны для приготовления маринада, дайте ингредиентам настояться.
  • В простерилизованные и подготовленные заранее банки переложите нашу овощную массу.
  • Теперь банки с консервацией необходимо повторно обработать. Поставьте их в емкость с закипающей водой и оставьте на полчаса.
  • Закатайте консервацию крышками, поставьте ее дном вверх и выдержите сутки в теплом месте.
  • Затем отправляем на постоянное место хранения.


На зиму Баклажаны по-корейски – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая с легкостью разнообразит ваш рацион питания в зимнее время, когда свежие овощи будут недоступны. Закрывать баклажаны по-корейски можно с различным мясом, другими овощами и даже крупами. В любом случае у вас получится питательное и вкусное блюдо.

Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

Как приготовить «Баклажаны соленые фаршированные»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Капусту мелко нашинкуйте.

Морковку порежьте соломкой.

И перец болгарский тоже.

Зелень мелко порубите.

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!

Острый салат

Для приготовления этого салата из капусты со сладким перцем на зиму подойдут как средние, так и зимние сорта. А вот с летней капустой лучше не экспериментировать. Она получается слишком мягкая, что не украшает ни вид, ни вкус соленья. Вообще, занимаясь заготовками из капусты нужно выбирать самые плотные и сочные кочаны. Иначе блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца или чили;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли.

Пошаговое исполнение:

  1. Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
  2. Морковь измельчите на крупной или средней терке.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Перемешайте овощное ассорти.
  6. Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
  7. Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.

Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи. Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.

С морковью и луком

Благодаря чесноку и маринованным огурчикам у вас получится яркий на вкус салат из свиного субпродукта с обычными морковью и луком. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты: • 1 сердце свинины; • 1 репчатый лук; • 1 морковь; • 2 маринованных огурца; • соль, черный перец – по вкусу.

Заправка: • 1 ст. л. сметаны; • 1 ч. л. французской горчицы; • 1 зубок чеснока; • растительное масло – для обжарки.

Проварите сердце до готовности 2-3 часа.

Почистьте лук и морковку. Первый овощ порежьте полукольцами, второй – натрите крупной теркой. На сковороду влейте масло, пропассеруйте лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Добавьте морковку. Прожарьте около 10 минут, чтобы продукты получились мягкими. Остудите.

Тонкими брусками порежьте огурцы. Тоже самое сделайте с остывшим сердцем.

В глубокой емкости перемешайте все компоненты салата, которые вы подготовили.

Сделайте заправку, соединив продукты, указанные в рецепте. Чеснок предварительно почистьте и пропустите сквозь пресс. Тщательно смешайте и добавьте в салат перед тем, как будете подавать к столу. При необходимости присыпьте специями.

Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Приготовление:

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат со свиным сердцем и грибами

Грибы в сочетании со свиным сердцем сделают этот салат хитом любых застолий.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 400 грамм;
  • сушёные грибы (в идеале — белые) — 100 грамм;
  • яйца — пять штук;
  • солёные огурцы — 300 грамм;
  • лук — две штуки;
  • майонез — 1/2 стакана;
  • приправа по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность94.93 ккал
Белки11.91 г
Жиры4.24 г
Углеводы2.41 г
Время приготовления160 мин.
Порции10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиные сердечки промыть и хорошенько отварить.
  2. Охлаждённые сердечки нарезать соломкой.
  3. Лучок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румяного цвета.
  4. Грибочки замочить в воде, чтобы они разбухли, а затем отварить.
  5. Охлаждённые грибочки нарезать кубиками.
  6. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
  7. Солёные огурчики режем кубиками и отцеживаем от рассола, как и лук — от растительного масла.
  8. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
  9. Добавить специи и майонез.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Приготовление баклажанов «как грибы» по предложенному рецептуру не только просто, но и быстро. Баклажаны, приготовленные в мультиварке, сохраняют большую часть необходимых веществ, так как в мультиварке тушение происходит в щадящем режиме.

Время изготовления — 1 час. 10 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • душистый перец — 8 шт;
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл);
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксусная эссенция — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помыть баклажаны в теплой воде, высушить их, вынять стебель и нарезать мелкими кубиками.
  2. Далее включаем мультиварку на режим «тушение» и кладем в миску кубики баклажанов. Варим около получаса.
  3. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, приготовьте банки для закатки. Стерилизуйте их на пару или в микроволновке.
  4. Когда баклажаны будут готовы, добавьте к ним измельченный чеснок, соль и другие специи. Затем аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. В конце тушения вынимаем баклажаны и кладем их в еще горячие банки. Поверх заливаем уксусную эссенцию. В банку 0,5 л добавьте четверть чайной ложки эссенции.
  6. Оберните банки, переверните их и оставьте в теплом месте, пока они не остынут.

Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

Салат «Яркий»

Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить. Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой. Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?

Продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г перца разных цветов;
  • 300 г лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 cт. л. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 кг морковки.

Рецепт изготовления салата:

  1. Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
  2. Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
  3. Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.
  4. Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
  5. Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
  6. Оставьте промариноваться на 40-60 минут. Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.
  7. Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.

Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик. Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выкладываем баклажаны в миску.
  3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
  4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
  5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
  6. Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
  7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
  8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
  9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

С маринованным луком

Очень простой, но невероятно сытный салат с сердцем свинины, в котором присутствует особая пикантность за счет маринованного лука.

Для салата: • 750 г свиного субпродукта; • 3 луковицы; • 225 г майонеза; • черный перец по вкусу.

Для маринада: • 150 мл уксуса; • 2 ч. л. соли; • 5 ч. л. сахара; • 200 мл воды.

Отварите сердце до мягкости. Остудите его.

Почистьте лук, нашинкуйте его полукольцами, поместите в глубокую миску. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус, воду. Тщательным образом перемешайте. Промаринуйте лук, по меньшей мере, 30 минут. Он получится кисло-сладким и без горечи, присущей этому овощу.

С сердца удалите имеющийся жир и порежьте некрупной соломкой.

Лук откиньте на дуршлаг и присоедините к мясу. По необходимости добавьте специи. Смажьте его майонезом. Перемешайте, дайте напитаться минут 30.

Пошаговый рецепт с фото

Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я — не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет.

Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимонным соком, добавив немного оливкового масла и свежего лучка.

У нас сейчас на удивление дешевые баклажаны, и я решила их засолить. Я живу в теплом климате, хранить закатки особо негде, да и не каждую закатку можно сохранить, а вот эти солёные баклажаны стоят в кладовой отлично несколько месяцев без проблем!

Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению солёных баклажанов на зиму.

Для этой заготовки лучше взять баклажанчики небольшие, одного размера. У меня вот попались такие длинные, я их разрезала пополам. Затем каждый баклажан разрезала вдоль, не дорезая до хвостика.

ВАЖНО: солить баклажаны на зиму можно как с хвостиками, так и без них, они тут — только для красоты, я именно поэтому их и оставила

ВАЖНО: в этом рецепте количество соли указано приблизительно, ниже я объясню, почему. В кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем соль. Соли кладем столько, чтобы получился крутой соляной раствор

Даем воде закипеть и бросаем в воду баклажаны. Следует придавить баклажаны крышкой, чтобы они не всплывали, а были погружены в воду. Варим баклажаны до мягкости, проверяем мягкость вилкой

Соли кладем столько, чтобы получился крутой соляной раствор. Даем воде закипеть и бросаем в воду баклажаны. Следует придавить баклажаны крышкой, чтобы они не всплывали, а были погружены в воду. Варим баклажаны до мягкости, проверяем мягкость вилкой

В кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем соль. Соли кладем столько, чтобы получился крутой соляной раствор. Даем воде закипеть и бросаем в воду баклажаны. Следует придавить баклажаны крышкой, чтобы они не всплывали, а были погружены в воду. Варим баклажаны до мягкости, проверяем мягкость вилкой.

Сливаем с готовых баклажанов воду.

Кладем баклажаны под гнет и оставляем так на 3-4 часа, чтобы вся вода стекла.

ВАЖНО: временной режим надо выдержать, от этого зависит, как хорошо просолятся баклажаны и напитаются ароматами начинки

Тем временем нарежем свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Чеснок очистим от шелухи и нарежем пластинами.

Заполняем баклажаны зеленью и чесноком.

Нитками обматываем каждый баклажан, чтобы он держал начинку внутри.

Выкладываем баклажаны в стерилизованные в микроволновке банки.

Из воды, соли, с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца готовим заливку.

ВАЖНО: заливка должна быть соленой на ваш вкус. Ориентировочно следует класть 1 ст.л. соли на пол-литра воды

соли на пол-литра воды.

Даем заливке закипеть.

Заливаем заливкой баклажаны полностью, до самого верха банки. Закручиваем банки крышками.

Укутаем банки пледом и дадим им полностью остыть. Храним в прохладном помещении.

ВАЖНО: не отставляйте заготовку слишком далеко, потому что хоть мы и готовили солёные баклажаны на зиму, кушать их можно уже через неделю. Баклажаны освобождаем от нитей, режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем свежий лучок. Да под картошечку, да с котлеткой!!

Да под картошечку, да с котлеткой!!

Баклажаны освобождаем от нитей, режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем свежий лучок. Да под картошечку, да с котлеткой!!

Одна из лучших закусок, полезных и вкусных, подходящая под любое мясное блюдо или, как часть сложного гарнира, это соленые баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых хранятся у каждой хозяйки под семью замками. Но все тайное становится рано или поздно явным, а замки открываются. Лучшие рецепты засолки баклажанов на зиму — для вас.

Рецепт 4. Пряный морковный суп

Ингредиенты

четыре дольки чеснока;

три листа лавровых;

по половине пучка петрушки и зеленого лука;

кусочек масла сливочного;

четыре щепотки свежемолотого черного перца;

рафинированное постное масло – 30 мл;

по щепотке корицы и тимьяна.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры все овощи, несколько раз промываем их и нарезаем крупными кусками.

2. Половину лука крупно порубите. Остальной лук нам понадобится позже.

3. Овощи перекладываем в глубокий сотейник, сюда же кладем крупно нарубленный лук и целые дольки чеснока. Заливаем все кипятком, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту. Вскипятим, кладем лист лавровый, тимьян и корицу. Скручиваем огонь и варим полчаса. Удаляем лаврушку, а остальные ингредиенты измельчаем погружным блендером. Отправляем в кастрюлю щедрый кусок сливочного масла. Солим и перчим. Отправляем на десять минут на медленный огонь.

4. Оставшиеся луковицы мелко покрошите ножом. Ставим сковороду на плиту, вливаем ложку рафинированного масла, выкладываем измельченный лук, присыпаем сахаром и обжариваем, пока он не покроется глазурью и не станет светло-коричневого цвета.

5. Перья зеленого лука и петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренный лук и посыпаем зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок. Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий