Описание и свойства мускатного ореха и эфирного масла

Масло мускатного ореха для волос


С помощью эликсира можно приготовить уникальный состав для волос или добавить несколько его капель в уже готовое средство. С его помощью можно существенным образом увеличить кровообращение на коже головы. Регулярное применение приводит к поразительному блеску, делает фолликулы более крепкими и насыщает волос по всей длине. Состав издавна используется для увеличения роста волос и препятствие их выпадению.

Действенное средство можно приготовить и в домашних условиях. Для этого берется три капли эфира, которые смешиваются с другим вариантом масла. Использоваться может растительный, оливковый, тыквенный, кунжутный или миндалевый состав. В результате вы получаете маску, которая активно питает и увлажняет волосы. Состав можно наносить также на лицо, кожу шеи и рук.

После нанесения маску следует смыть через 20 минут с лица. Если состав используется на волосах, то его накладывают на волосы за 30 минут до мытья головы. Эффект будет просто потрясающим и гарантированно поразит всех ваших друзей и знакомых.

Мускатный орех: что это

Мускатным орехом называют плоды овальной формы, светло-коричневого цвета, морщинистой поверхностью в виде мраморного рисунка. Орехи созревают на вечнозеленых деревьях, произрастающих в тропических климатических условиях.

Ядра твердые, по этой причине употребляются в перетертом виде, в качестве приправы со сладковатым запахом и жгучим вкусом.

Описание вкуса:

  • островатый, немного жгучий;
  • со сладковатой, терпкой, пряной, земляной нотками.

Сложный привкус приправы не накладывает ограничений по применению в кулинарных целях: можно добавлять в салаты, десерты и другие блюда без потери вкусовых качеств.

Состав, калорийность и суточная норма

Что спрятано в неприметной костянке мускатника:

  1. Эфирные масла — дипентен, терпинен, лимонен, линалоол и другие. Их концентрация в продукте очень высока — до 25 %. В малых дозах эти эфиры полезны. А вот вещество элимицин при попадании в организм может вызвать галлюцинации.
  2. Витаминный ряд — представлен группой В, аскорбиновой кислотой, бета-каротином.
  3. Пектины.
  4. Сапонины.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты, среди которых олеиновая, линоленовая, пальмитиновая.
  6. Комплекс минеральных веществ. Мускатный орех — источник кальция, фосфора и более редких микроэлементов: селена, цинка, молибдена, кобальта и др.

Плод высококалорийный — 525—550 ккал на 100 г, в зависимости от вида растения. Обычно орех мускатника употребляется в малых дозах, поэтому за фигуру не переживать не стоит. Для получения необходимой пользы взрослому человеку достаточно добавлять в пищу не более 5 щепоток специи, ребёнку с 7 лет — 1,5—2 щепотки.

Польза мускатного масла

Эфирное мускатное масло может решить множество проблем. Вот только некоторые из них:

  1. Способствует пищеварению В ванне растворяют 5 капель масла или делают массаж в области живота вместе с 3 каплями любого базового масла.Мускатное масло улучшает аппетит, борется с тошнотой, диареей, метеоризмом, запором, долговременной рвотой и камнями в желчном пузыре. Оно также борется с неприятным запахом из ротовой полости. Для достижения подобного эффекта необходимо добавить пару капель этого масла в стакан теплой воды и прополоскать рот.
  2. Действует как тонизирующее средство для мозга Содержащийся в мускатнике химический компонент миристицин улучшает память и борется с болезнью Альцгеймера.
  3. Облегчает боль и воспаление Массаж с использованием нескольких капель масла нормализует циркуляцию крови, устраняет отеки и болевой синдром. Он также устраняет боли ревматического происхождения и боли, вызванные спортивными травмами.
  4. Масло мускатника  борется с подагрой и артритом.Оно нормализует нерегулярную менструацию, блокирует вызываемые ею боль и усталость. Для этих целей необходимо добавить 4 капли в ванну или сделать массаж живота вместе с базовым маслом, например, кунжутным.Кроме того, эфирное мускатное масло используется при лечении зубной боли и для укрепления десен.
  5. Служит естественным успокоительным Мускатное масло имеет седативный и расслабляющий эффект. Для этого 5 капель масла смешивают с кокосовым и добавляют в теплую ванну. Кроме того, можно капнуть 2 капли масла на отрезок ткани и положить его рядом с подушкой.
  6. Нормализует кровообращение Мускатный орех оказывает стимулирующее действие на организм человека. Его аромат расслабляет тело, повышает циркуляцию крови и улучшает кровообращение.
  7. Борется с кашлем Масло мускатного ореха – важный компонент во многих сиропах от кашля и простуды. Также оно применяется для лечения астмы.
  8. Оздоравливает почки Мускатное масло часто используется при борьбе с инфекциями почек. Оно помогает в растворении камней в почках, а также устраняет скопление мочевой кислоты, которая приводит к подагре и воспалению суставов.

Другие преимущества для здоровья

Ниже приведены примеры, где используется мускатное масло:

Специи: мускатный орех очень распространен в качестве пряности и применяется в кулинарии разных стран.

Благовония: мускатник используется в составе ароматических палочек из-за своего древесного аромата.

Ароматизаторы: мускатный орех – известный ароматизатор для изготовления сладостей в Индии. Он используется в выпечке, приготовлении соусов, мороженого, заварных кремов. Его вместе с корицей добавляют в кофе, что придает напитку незабываемый вкус и аромат.

Мыло: антисептические свойства мускатного ореха делают его полезным при изготовлении мыла.

Косметика: мускатное масло добавляют в средства по уходу за сухой и морщинистой кожи (кремы, лосьоны).

Табак: это масло применяют в табачной промышленности для изменения вкуса табачной смеси.

Способы применения мускатного масла

  • При болях в мышцах, артрите, подагре, ревматизме 2-3 капли масла втирают в пораженные участки.
  • Для содействия хорошему аппетиту нужно добавить в диффузор несколько капель мускатного масла.
  • Для здоровья сердечно-сосудистой системы делают массаж с добавлением мускатного эфирного масла (пару капель в масло-основу).
  • Чтобы привести человека в чувство после обморока необходимо капнуть пару капель масла на ватный тампон и поднести под нос.
  • При геморрое – мускатное масло (3 капли) добавить к двум столовыми ложками жидкого ланолина. Использовать в области поражения, слегка втирая.

Вред и противопоказания к применению мускатного ореха

При нерегулярном и неумеренном употреблении мускатных орехов в организме могут возникнуть серьезные нарушения в функционировании обменных процессов.

При избыточной концентрации в организме мускатный орех может спровоцировать сердечные приступы, тахикардию и резкое повышение артериального давления. Кроме того, может нарушаться координация движения, сильное головокружение и другие признаки сильнейшего пищевого отравления.

Составляющими компонентами ореха являются некоторые токсические и галлюциногенные вещества, способные при больших концентрациях вызвать эйфорическое чувство, галлюциногенные виды и наркотические судороги.

В сутки можно съедать не более трех мускатных орехов, иначе это может привести к коме или летальному исходу.

Он категорически не рекомендуется к употреблению беременным женщинам в любой срок беременности, так как может спровоцировать преждевременные роды и выкидыш за счет резкого сокращения гладкой мускулатуры матки.

Токсичный мирацистин способен проникать через плацентарный барьер, нанося вред плоду.

Также поды мускатника противопоказаны:

  • пациентам, страдающим аллергическими реакциями;
  • при эпилептических припадках и сильных психических расстройствах;
  • в период лактации и детям в маленьком возрасте.

В связи с тем, что порошок мускатного ореха признан врачами природными растительным антибиотиком, нельзя совмещать прием муската с алкоголем и некоторыми лекарствами.

Применение мускатного ореха

Мускатный орех – компонент множества кулинарных рецептов, в лечебных целях включается в состав снадобий традиционной и народной медицины, косметологических масок, отваров для умывания и ополаскивания.

Особое место занимает употребление ароматных эфирных масел, получаемых из семян мускатного дерева. Масло муската применяют в парфюмерии, косметике, для общего оздоровления и в лечении ряда заболеваний.

В медицине

В традиционной медицине эфирно-масляные соединения мускатного ореха назначают в помощь основной медтерапии:

  • в лечении депрессивных состояний, как мягкое седативное средство, не вызывающее сонливости (возможное применение – ароматерапия, в составе расслабляющих ванн);
  • в составе компрессов на больные суставы и места варикозного расширения вен (снижает боль, ощущения усталости в теле, отечность в тканях);
  • ощутима польза пряности в составе ингаляций для устранения заложенности носа при простудах и ОРВИ.

Народные рецепты чаще используют молотый мускатный орех. Порошок на кончике ножа добавляют в напитки, чтобы придать им целебные свойства:

  • теплое молоко – пьют на ночь в качестве мягкого седативного, снотворного средства;
  • черный, зеленый классические чаи, кофе – для повышения работоспособности, устойчивости к стрессам, активации кровообращения;
  • травяные чаи, отвары, настои — как источник витаминов, микроэлементов, для поднятия иммунитета и поддержания здоровья.

Приготовить напиток с мускатом несложно, а польза от него велика. Обычно достаточно добавить щепотку специи в кипяток вместе с другими ингредиентами, а потом дать напитку настояться 10-15 минут.

В кулинарии

Мускатник продается как самостоятельная приправа или входит в готовые пряные смеси для популярных блюд.

Мускатный орех используется для приготовления:

  • мясных и рыбных маринадов;
  • тушеных, паровых, жареных овощей и рагу;
  • морсов, компотов;
  • сладких булочек, рулетов, рогаликов, пирогов с фруктово-ягодными начинками;
  • варенья, джемов, сиропов;
  • глинтвейна, коктейлей с алкоголем.

Пигмент мускатного ореха – отличный пищевой краситель. Даже щепотка специи в блюде или питье — придаст ему жизнерадостный оттенок шафрана.

Пряность есть в составе многих готовых продуктов – консервов из мяса или рыбы, горчичных и томатных соусов, сладостей.

В косметологии

Витаминный коктейль мускатного ореха используют для омоложения кожи и волос. Обычно косметические рецепты включают эфирное масло мускатника:

  1. 1-2 капли масла наносят на ладони, а затем — на кожу лица и шеи перед ежедневным втиранием крема. Регулярное применение улучшит цвет и тургор кожи, сгладит следы акне, уменьшит жирность.
  2. Несколько капель мускатного масла в составе маски для волос улучшит кровообращение кожи головы, стимулирует рост шевелюры. Со временем локоны станут блестящими и послушными.
  3. Сухие волосы (особенно склонные к сечению концы) подлечивают, нанося на них небольшое количество эфирного масла ладонями. После курса масла волосы перестают сечься.
  4. В составе маски для лица, шеи, зоны декольте, рук. Применение эфирного масла мускатного ореха заметно тонизирует и омолаживает кожу.
  5. Несколько капель смешивают с массажным маслом, что усиливает целебный и косметический эффект процедуры.

Рецепты масок для кожи, ополаскивающих отваров для волос включают и молотую пряность. Такой способ подойдет смуглым девушкам (так как мускат может окрасить кожу в оранжевый цвет), а также желающим придать волосам золотистый оттенок.

Особую любовь женского пола мускатное масло завоевало приятным стойким ароматом, который долго сохраняется на коже и волосах. Некоторые даже используют эфирное масло муската вместо духов и туалетной воды

Но и здесь следует соблюдать осторожность. Сильный запах масла способен нанести вред самочувствию, спровоцировать головную боль или головокружение после употребления

Масло мускатного ореха: применение

Ароматизация помещений с эфиром мускатного ореха привносит в жизнь ощущение ликования, счастья и радости, повышает настроение, способствует эмоциональному раскрепощению, заряжает энергией, активизирует жизненные силы и создает интимно-уютную атмосферу в доме.

Известно, что эфирное масло мускатного ореха – афродизиак, усиливающий сексапильность и чувственность обоих полов. Применение эфира целесообразно для увеличения восприимчивости к интимным ласкам, повышения потенции и либидо, погружения в нирвану.

По отзывам опытных ароматерапевтов и лекарей народной медицины, мускатно-ореховый эфир помогает в лечении и физиопрофилактике следующих патологических состояний организма:

  • опорно-двигательный аппарат (подагра, артрит, артроз, мышечные судороги, ревматизм, снижение двигательной активности позвонков и суставов);
  • кожа (грибковые поражения, отеки, акне, себорея, алопеция);
  • бронхо-легочная система и носоглотка (пневмония, бронхит, ОРВИ, ОРЗ, ринит, ларингит);
  • ЦНС (невралгия, апатия, меланхолия, мигрень, истерия);
  • ротовая полость (галитоз, парадонтоз, гингивит);
  • мочеполовая система (импотенция, преждевременная эякуляция, фригидность, сбой менструального цикла, боли при месячных, ПМС, климактерические расстройства);
  • пищеварительная система (метеоризм, хроническая рвота, расстройства стула, нарушение процессов расщепления крахмалистой пищи, снижение аппетита, желчнокаменная болезнь);
  • эндокринная система (ожирение, нарушение обмена веществ, снижение эстрогена в крови).

Мускатно-ореховый эликсир гармонирует со следующими эфирами, повышая их целебные свойства: лаванда, корица, апельсин и остальные цитрусовые плоды, лавр, гвоздичное дерево, черный перец, базилик, розмарин, чайное дерево, ладан, мелисса, кориандр, кипарис, пачули, можжевельник.

При наружном применении комбинируют несколько эфиров, но не более 4 в одной композиции, добавляя их в базовую основу (растительные масла), согласно рецептам ароматерапевтов, трихологов и косметологов.

10 способов применения эфирного масла мускатного ореха

  1. Аромалампы: 6к. на 20 кв. м посещения, длительность ароматерапевтической процедуры не более 2 часов.
  2. Аромакулоны: 2к.
  3. Горячая ингаляция для устранения кашля: 1к. на 2л горячей (до 85°C) воды.
  4. Холодные ингаляции: вдыхание испарений масла из флакона (не долее 5 минут 2 раза в сутки).
  5. Обогащение косметических составов: 3к. на столовую ложку эмульгатора.
  6. Маски: 2к. в смесь для нанесения на кожу/волосы.
  7. Массажная смесь: 4к. на 15 мл базисной растительной основы или готового состава.
  8. Состав для растирания/согревания: 5к. на столовую ложку масла авокадо.
  9. Аромаванны: 2-3к. на 20 гр проводника (соль, молоко, пена д/ванн, пчелиный мед).
  10. Ароматизация чая, молотого кофе, алкогольных напитков и коктейлей: 1к.

Масло мускатного ореха для кожи

В косметологии активно используют эликсир для омоложения тканей и приостановления процессов старения кожи. Благодаря регенерирующим свойствам продукта, добавление эфира в количестве нескольких капель в домашние композиции по уходу за кожей лица и тела, уменьшает глубину залегания морщин и ускоряет процессы обновления эпидермиса, что благодатно влияет на внешний вид и красоту.

По отзывам косметологов, деликатные процедуры с использованием продукта незаменимы для стареющей, дряблой кожи со сниженным тургором. Мускатно-ореховый эфир проявляет уникальные лифтинговые/подтягивающие свойства, и по воздействию на дерму сопоставим с хирургической подтяжкой лица.

Вдыхание целебных фитонцидов эфира повышает самооценку и снижает критичность женщин по отношению к собственной внешности, при этом повышая их привлекательность для мужчин.

Масло мускатного ореха для волос

Введение эликсира в ухаживающие за волосами готовые средства и домашние составы действенно стимулирует процессы кровообращения в коже головы, придает шевелюре сияющий блеск, укрепляет волосяные фолликулы и напитывает стержни целебными соединениями. Средство издавна применялось для активизации процессов роста волос и предохранения от их выпадения.

Добавив 3к. эфира в растительное масло, как вариант, оливковое, соевое, тыквенное, абрикосовых/персиковых/виноградных косточек, кунжутное, миндальное, зародышей пшеницы, жожоба или их смесь, вы получаете уникальный состав для деликатного и эффективного ухода за кожей лица, декольте, шеи и волосами.

Смесь наносят на кожные покровы в виде аппликации на четверть часа несколько раз в неделю или на пряди за полчаса до каждого мытья головы.

Мускатный орех

Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего первые 40 лет. За один плодоносный год растение может дать более 10 тыс. плодов, которые имеют цвет и размер крупного абрикоса. При полном созревании плоды лопаются пополам.

Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы.

Ядра повторно просушивают над открытым огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев.

Готовый орех имеет овальную форму 2-3 см – в длину и 1,5-2 см – в ширину. Однако некоторые орехи более круглой формы, от чего зависит насыщенность аромата.

Применение мускатного ореха

Свойства мускатного ореха были известны еще во времена Древнего Рима и Древней Греции. Его применяли для лечения многих болезней, добавляли в пищу и ароматизировали воздух. В 1 в. пряность была описана Плинием Младшим, а ее повсеместное использование началось только спустя тысячелетие.

В Европу и другие страны мира мускатный орех попал во времена колонизаторских походов португальцев и голландцев. Им принадлежали Моллуккские острова, на которых росло мускатное дерево. До начала 19 в. Голландии и Португалии удавалось удерживать мировую монополию и высокую цену на пряность.

А специальные плантации по выращиванию ореха в основном сосредоточены в Бразилии, Индии, Шри-Ланке и африканских странах.

Лучше всего мускатный орех приобретать в ядрах. Так они дольше сохраняют свой аромат и полезные свойства. Если же нет возможности приобрести целый орех, то нужно выбирать молотый орех в герметично закрывающихся упаковках проверенного производителя.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21 49 7,5 3,1 9,5 557

Ядра мускатного ореха содержат витамины (А, группы В, РР, Н, Е), минералы (фосфор, магний, железо, кальций, хлор, сера, натрий, цинк, медь, йод и прочие), эфирные масла, крахмал и пектин.

Полезные и лечебные свойства

При употреблении молотого мускатного ореха в малых дозах проявляются его положительные свойства. Он оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы.

Мускатный орех применяется в восточной медицине для лечения мужчин с быстрой эякуляцией, импотенцией и прочими расстройствами, связанных с отсутствием сексуального влечения и, как результат, возбуждением.

Совсем небольшие дозы мускатного ореха способны успокоить нервную систему, вернуть утраченный сон. Добавляя его для согрева в массажное масло или горячий чай можно избавиться от первых признаков простуды и повысить иммунитет.

Мускатный орех прекрасно помогает при запоре, диареи и прочих нарушениях работы желудка и кишечника, а также при потере аппетита, излишнего газообразовании. Для этого следует смешать нежирный йогурт, воду (по 125 г.), сухой имбирь и мускатный орех (по 1/3 ч.л.). Полученную смесь выпить залпом.

В кулинарии

Молотый мускатный орех широко применяется в пищевой промышленности и кулинарии. Его добавляют в выпечку, творожные десерты, пироги, изделия из шоколада, соусы, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей и мяса.

Прекрасно орех сочетается с помидорами, поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков и кетчупов. Также мускатный орех добавляют в процессе приготовления в алкогольные напитки (вино, пунш, глинтвейн) и коктейли на основе молока для их дополнительной ароматизации.

В пищевой промышленности мускатный орех используют при изготовлении рыбных консерв, пряной смеси карри и прочих продуктов питания.

Среди веществ мускатного ореха содержатся элимицин, метилэнедлок-сиамфетамин и прочие вещества, которые обладают галлюциногенным и наркотическим эффектами.

Если съесть 3-4 свежих ядра мускатного ореха или аналогичное количество сушеного ореха, то можно получить тяжелейшее пищевое отравление, которое может сопровождаться спазмами, дезориентацией, учащенным сердцебиением, эйфорию, ступор, несвязная речь, наркотическое опьянение, галлюцинации.

В случаях употребления большего количества мускатного ореха возможно состояние комы или смерть. При возникновении одного из симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

О полезных свойствах мускатного ор расскажет предложенное видео.

Норма употребления

Вред для здоровья после приема мускатного ореха обусловлен значительным превышением суточной дозы.

Ингибиторы аминоксидаз, угнетающие воздействие нейромедиаторов, которые находятся в составе плодов мускатного дерева, делают эту специю сильнейшим галлюциногеном, поэтому запрещается употреблять этот продукт выше нормы (суточная доза составляет 1 орех на 10 кг общей массы или 10 г на 100 кг).

Иначе может отмечаться острое обострение восприятия окружающей среды, галлюцинации, чувство эйфории. Поэтому орех строго противопоказан к употреблению детям. Негативное действие на несформировавшуюся нервную систему ребенка может причинить сильный вред.

По такой же причине мускатный орех запрещен к приему во время беременности, так как может причинить вред плоду. Активные компоненты, которые действуют на ЦНС, скапливаются в грудном молоке. Поэтому продукт запрещен при лактации.

В косметологии

Применяется в косметологии. Масло улучшает состояние кожи лица и способствует омоложению.

Данный компонент можно встретить в средствах для борьбы с целлюлитом. Лечебным является и для волос.

Мускатный орех (myristica moschata), который называют также семенами мускатника душистого, или мускатного дерева. Является сырьем для производства 100% СО2-экстрактов соответствующего типа.

В классической индийской ведической медицине мускатный орех считали лучшим средством для активизации процесса переваривания пищи, которое тонизирует и успокаивает, оказывает вяжущее и ветрогонное действие, значительно повышает и стимулирует половое влечение и половую функцию. Первым исследователем фармацевтического действия мускатного ореха был Левенгук. В настоящее время вся выявленная ранее биологическая активность мускатного ореха полностью подтвердилась. Государственная фармакопея РФ рекомендует препараты на основе мускатного ореха также для лечения артритов, миозитов, остеохондроза, ревматических артритов, как противовируское, антивоспалительное, согревающее, а также средство для лечения рассеянного склероза.

В пищевой промышленности препараты мускатного ореха вероятно являются наиболее широко распространенной специей. Мускатный орех применяют в кондитерском производстве, для приготовления различных молочных продуктов и мороженого, для консервирования овощей и фруктов, соусы, компоты, супы, гарниры, блюда из овощей и мяса. Мускатный орех прекрасно сочетается с помидорами, поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков и кетчупов. Также мускатный орех добавляют в процессе приготовления в алкогольные напитки (вино, пунш, глинтвейн).

На фото: СО2-экстракт мускатного ореха

Таблица 1. Основные соединения СО2-экстракта мускатного ореха

Название Содержание в % от суммы летучих компонентов Функциональное действие
Меристицин 19 Психотропное, диуретическое.
Пинен 12 Легко проникает через эпидермис и раздражает нервные окончания, вызывая интенсивный прилив крови. Вызывает отхаркивающий и мукалитический эффекты.
Сабинен 11 Стимулирует менструацию, антигельминтное.
Метилевгенол 4,7 Обладает согревающим действием, способствует восстановлению после операций. Имеет выраженный противовирусный. Противогнойничковый и антиакне эффект.
Элемицин 4,3 Галлюциногенное.
α-Туйон 2,3 Антибактериальное, фунгистатическое, вирусостатическое действие. Способствует уменьшению потливости стоп.
Лимонен 1,9 Эффективен для борьбы с грибками, плесенью и бактериями. Парфюмерная отдушка. Эффективный репеллент. Нежелателен в косметических препаратах для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

При хроматомасс-спектрометрических исследованиях в СО2-экстракте мускатного ореха обнаружено более 70 генеральных соединений, идентифицировано 42.

В косметике СО2-экстракт мускатного ореха можно рекомендовать вводить в средства:

  • для ухода за зубами, как дезодорант, вротивовоспалительную и антимикробную добавку;
  • для регенерации и омоложения кожи лица и тела;
  • для корректировки шрамов после угревой сыпи и ветряной оспы;
  • для разогревающих средств при целлюлите и усиления микрокаппилярной активности;
  • в средства для стимуляции роста волос.

Традиционно эфирное масло мускатного ореха являлось обязательным компонентом мужской парфюмерии, и препараты мускатного ореха чаще всего использовались именно в парфюмерии.

Нормы вноса в пищевые продукты Артикул А100: 0,005% (50г на тонну) Водорастворимые микроэмульсии ЭМА1: 0,2% (2л на 1000л, или 2мл на литр)
Нормы вноса в косметические средства Артикул А10: 1-3% Артикул А100: 0,1-0,3%
Рекомендации по внесению СО2-экстракты рекомендуется вносить на завершающих стадиях приготовления, в остывающую фазу готового продукта.
Рекомендации по хранению Хранить СО2-экстракты рекомендуется в закрытой таре, в прохладном помещении, и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей.

Историческая справка

В Европу мускатный орех был завезен арабскими купцами через Константинополь в 6 веке, и к 12 веку пользовался активным спросом уже повсеместно. В Англии 1 фунт мускатных орехов меняли на 3 овцы. В 17 веке англичане и французы начали культивировать мускатник душистый на Маврикии и в Китае. В США штат Кентукки в шутку называют «штатом мускатного ореха», так как в 19 веке местным торговцам сбыли большую партию деревянных муляжей мускатных орехов под видом первоклассного натурального товара.

Для заказа образцов и получения прайс-листа, с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий