Обалденно вкусный салат из цветной капусты на зиму «Лукошко в окошке»

Ассорти овощное «Полный бочонок»

Хочется летом, как можно вкуснее, заготовить разного вида овощи. Предлагаю Вам познакомиться с одним рецептом маринования овощей. Прекрасный маринад, в котором получаются очень вкусные овощи. Познакомьтесь с ним и добавляйте рецепт в свои заготовки консервирования.

Ингредиенты:

на 10 банок (1л):

1.5 кг огурцов

1.5 кг кабачков

1.5 кг синих

1.5 кг томатов

1.5 кг цветной капусты

1 кг репчатого лука

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого перца

чеснок

перец душистый

гвоздика

соль

сахар

уксус 6 %

Маринад:

3-4 л воды

200 г соли

200 г сахара

800 г уксуса 6%.

Приготовление:

Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками. морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.

На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная капуста, помидоры (не дозревшие).

Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут.

Закатываем, укутываем и даем остыть. Отправляем на хранение.

Секретный рецепт обалденных огурцов ” Пальчики оближешь”

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты:
Огурцы – 4 кг
Зелень петрушки – 1 пучок
Подсолнечное масло – 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % – 1 стакан
Соль – 80 грамм
Сахар – 1 стакан
Черный молотый перец – 1 десертная ложка
Чеснок – 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает…

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов “пальчики оближешь”.

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок – в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Ассорти овощное «Остряк»

Ассорти получается вкусным, в меру острым… У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

Перец душистый (горошком)

Перец черный (горошком)

Лист лавровый

Чеснок (домашний)

Лук репчатый

Хрен (корень)

Патиссон (некрупные)

Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)

Перец болгарский

Капуста цветная

Капуста белокочанная / Капустa

Огурец

Помидор (желательно мелкие)

Перец красный жгучий (чили)

Петрушка (зелень)

Соль

Сахар

Уксус (9%)

Сок лимонный

Морковь

Приготовление:

Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые.

Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.

Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.

Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.

У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.

Кабачки нарезать кружками

Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.

Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.

Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.

Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.

В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки — 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.

Укладываем насколько возможно плотно все овощи.

Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.

В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.

Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.

Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.

Приятного аппетита!

источник, источник

Салат из цветной капусты на зиму » Лукошко в окошке»

Что необходимо:

— 1 килограмм цветной капусты;
— 1 головка лука;
— 300 грамм болгарского перца;
— 80 грамм сахарного песка;
— 80 миллилитров рафинированного масла;
— 100 миллилитров 9% уксуса;
— 1 десертная ложка соли;
— 2 листка лавровых;
— 5 горошинок душистого перца;
— 5 горошинок черного перца;
— щепоть семян фенхеля;
— 700 миллилитров воды.

Приготовление:

Вначале подготовить основной компонент салата — цветную капусту. Ее следует разобрать на соцветия, обрезать темные пятна, если такие присутствуют, сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой.

В глубокой емкости вскипятить воду, закинуть брусочки капусты, нагрев перевести на умеренный, уваривать не больше 3 минут, чтобы не допустить потери витаминов. Капуста должна оставаться плотной, в маринаде она доедет до полной готовности. Бланшированные кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы остудить и избавить от лишней жидкости.

Тем временем заняться подготовкой дополнительных элементов. Лук отчистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами или полосками. Болгарский перец вычистить от внутренностей, сполоснуть, накрошить соломкой средней длины. Перец лучше использовать разных цветов, чтобы закуску наполнить красками.

Заранее подготовить тару для хранения — простерилизовать подходящим для вас способом. На дно стерильных баночек поместить лавровый листок и горошинки перца, предварительно обдав их кипятком. Насыпать щепотку семян фенхеля, который также можно заменить своими любимыми пряностями.

В глубокой мисочке соединить капусту, лук и перец, аккуратно перемешать.

Смесь овощей расфасовать по баночкам, максимально заполняя пустое пространство.

В отдельной емкости приготовить маринад — воду вскипятить, совместить с сахаром, солью и маслом, уваривать 1 минуты, влить уксус и убрать с конфорки.

Кипящим маринадом залить микс овощей в банках.

Последний аккорд — пастеризация банок с содержимым без герметизации. Затем закупорить баночки стерильными крышками, остужать под чем-то теплым, через сутки переставить на полку кладовой.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий