Рецепт с водкой
Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:
- 4 кг корнишонов;
- 1 крупная головка чеснока;
- 8-10 листьев вишни;
- 8-10 листьев черной или красной смородины;
- небольшой кусочек корня хрена;
- 15-20 горошин душистого или горького перца;
- 150 г поваренной соли;
- 100 мл водки;
- 4 небольших стручка перца чили;
- 3-4 соцветия укропа;
- 3 л воды.
Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.
Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.
В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или холодном погребе. Если такого помещения нет, желательно простерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать жестяными крышками. В таком случае для хранения подойдет даже кладовка в квартире.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- автомобиль (10)
- английский (25)
- аппликация (0)
- аудикниги (2)
- батик (2)
- бисер (296)
- валяние (46)
- все для ведения дневника (45)
- Выпечка (919)
- вышивка (228)
- вышивка шелковыми лентами (331)
- вязание (379)
- декупаж (1602)
- вдохновлялочки (35)
- декор (53)
- декорируем бутылки (4)
- мебель (38)
- МК (864)
- полезные советы (66)
- роспись (9)
- Домоводство (525)
- водка (1)
- как выывести пятно (16)
- нашатырный спирт (2)
- отремонтируем сами (2)
- полезные советы (37)
- сода (5)
- средства для уборки (26)
- стирка (41)
- уборка (65)
- уксус (1)
- флай-леди (38)
- интересное (858)
- магия (311)
- полезные советы (18)
- симорон (13)
- фен-шуй (7)
- интерьер (744)
- как сделать жизнь проще (12)
- картинки (1716)
- винтаж (20)
- дети (36)
- женский образ (152)
- животные (34)
- натюрмоты (16)
- новый год (28)
- пейзажи (36)
- разное (192)
- трафареты, шаблоны (50)
- фентези (15)
- книги читать (2)
- комнатные цветы (28)
- компьютер (79)
- консервирование (841)
- баклажаны (52)
- варенье (51)
- кабачки (26)
- капуста (54)
- огурцы (83)
- перец (30)
- помидоры (121)
- разное (70)
- салаты (27)
- соусы (87)
- яблоки (13)
- котоматрица (9)
- кролиководство (6)
- Кулинария (1714)
- алкогольные напитки (234)
- блюда из курицы (145)
- блюда из мяса (218)
- блюда из овощей (113)
- блюда из рыбы (102)
- десерты (119)
- закуски (69)
- к праздничному столу (192)
- мультиварка (9)
- НАПИТКИ (40)
- напитки (7)
- натуральные соки (2)
- разное (62)
- роллы,суши (3)
- салаты (128)
- СОУСЫ (69)
- супы (62)
- хлеб (106)
- лепка (569)
- логопедия (1)
- лоскутное шитье (227)
- мастер- классы (16)
- мех (14)
- мои работы (2)
- мыловарение (237)
- домашняя косметика (47)
- Новый год (77)
- отдых (2)
- подготовка к школе (6)
- полезности (49)
- похудение (210)
- Правильное питание (30)
- рейки (8)
- рецепты здоровья (1073)
- варикоз (11)
- зарядка (20)
- зрение (23)
- зубы (10)
- мази (9)
- настойки (2)
- очищение организма (54)
- печень (19)
- простуда (15)
- разное (220)
- сердце (22)
- сосуды (64)
- суставы (95)
- траволечение (2)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
- волосы (84)
- зарядка (10)
- красота по японски (6)
- лицо (182)
- омоложение (255)
- пяточки,ножки (77)
- разное (4)
- ручки (39)
- рукоделие (660)
- бантики (2)
- бижутерия (6)
- букет из конфет (4)
- валяние (3)
- витраж (3)
- декор зеркал (4)
- кожа (7)
- макраме (6)
- мозаика (4)
- папье-маше (14)
- плетелье из газет (5)
- ПЭТ бутылки (32)
- разное (78)
- свадьба (3)
- свечи (3)
- флористика (1)
- фоамиран (1)
- руны (640)
- русский язык (1)
- сад,огород (1227)
- славянская мифология (209)
- стихи (80)
- Таро (29)
- текстильная кукла (1231)
- игрушки (263)
- книги (2)
- куклы из носков (8)
- лицо (53)
- ножки (1)
- обрядовые куклы (21)
- одежда.обувь (51)
- ручки (8)
- шьем куклу (213)
- уроки фотошопа (19)
- учимся рисовать (187)
- фильм (8)
- фото (10)
- хозяйке на заметку (1)
- числовые ряды (4)
- шитье (2689)
- белье (115)
- блузки (114)
- брюки (96)
- головные уборы (70)
- малышам (148)
- моделирование (51)
- мужчинам (43)
- платье (352)
- платье (44)
- подушки (73)
- полезности (430)
- сумки (139)
- уроки шитья (347)
- шторы (193)
- юбки (129)
- юридическая консультация (3)
Огурцы «Казачьи» похмельные
Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.
Ингредиенты:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 2 веточ.
Смородина черная (листья) — 5 шт
Вишня (листья) — 4 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Хрен (корень) — 30 г
Перец черный — 10 шт
Соль — 75 г
Водка — 50 г
Вода — 1,5 л
Приготовление:
3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.
Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.
Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Приятного всем застолья без похмельного синдрома!
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
- Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
- Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
- Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
***************
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Состав продуктов
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
- Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
- Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
- Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
- На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
- Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
- Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Приятного аппетита.
Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму
3 кг помидоров 1,7 кг огурцов 1 головка чеснока 4 маленьких стручка острого перчика 4 бутона гвоздики 2 веточки базилика 2 зонтика укропа кинза по желанию 7 горошин душистого перца лисья хрена по 5 листов смородины и вишни смесь перцев по вкусу
200 гр. сахара 100 мл уксуса 50 гр. соли
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.
2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
3. Простерилизовать банки.
4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.
5. Огурчики уложить вертикально.
6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.
7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса. Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.
8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.
9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
http://zakrutki-nazimu.ru/ogurcy-kazachi-pohmelnye-takie-vkusnye-chto-uderzhatsja-nevozmozhno-na-uljot/http://www.liveinternet.ru/users/4459884/post454807395/http://ofazende.ru/ogurchiki-kazachi-pohmelnye
Маринованные острые огурцы с эстрагоном
Ингредиенты
10 кг огурцов,
500 г сахара,
400 г соли,
250 г зелени укропа,
20 г семян горчицы,
15 г зелени эстрагона,
15 г корней хрена,
5 г молотого черного перца,
2 головки чеснока,
1,4 л 9 %-ного уксуса,
8 л воды.
Способ приготовления
Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы
Ингредиенты
10 кг огурцов,
800 г репчатого лука,
200 г укропа с семенами,
20 г корня хрена,
400 г соли,
150 г сахара,
150 г лимонной кислоты,
1 головка чеснока,
15 горошин черного перца,
15 семян горчицы,
5 лавровых листьев,
10 л воды.
Способ приготовления
Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.
Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.
Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.
источник
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Состав:
- 2 пачки творога (400 г)
- 200 грамм молока
- 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
- Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
- Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
- Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
***************
В горчичной заливке
Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:
- 4 кг среднего размера огурцов;
- 200 мл 9% уксусной кислоты;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст. л. каменной соли;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. молотой горчицы;
- 1 ст. л. черного молотого перца.
Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.
За это время стерилизуют банки в разогретом духовом шкафу или с помощью пара, используя специальное приспособление с отверстием посередине. Для этой заготовки лучше использовать небольшие 0,5-1 л банки. В подготовленную тару плотно укладывают кусочки огурцов и заливают оставшимся раствором.