Огурцы «Казачьи» похмельные: такие вкусные, что удержаться невозможно. На улёт!

Рецепт с водкой

Чтобы приготовить закрутку, нужно взять следующие продукты:

  • 4 кг корнишонов;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 8-10 листьев вишни;
  • 8-10 листьев черной или красной смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 15-20 горошин душистого или горького перца;
  • 150 г поваренной соли;
  • 100 мл водки;
  • 4 небольших стручка перца чили;
  • 3-4 соцветия укропа;
  • 3 л воды.

Все овощи помыть. У огурцов убрать хвостики, обдать плоды кипятком и сразу промыть под холодной проточной водой. Потом замочить на 2-3 часа. У стручков чили убрать серединку с семенами. Чтобы ушла горечь, перец нужно залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики нашинковать тонкими слайсами.

Если нет укропных зонтиков, можно заменить их зеленой верхней частью. Достаточно 1 пучка укропа. Соль для закрутки нужно брать только каменную. Экстра, морскую или йодированную использовать не рекомендуется. В противном случае это негативно скажется на качестве и вкусе самих корнишонов.

В вымытые и простерилизованные банки начинают укладывать зелень и чеснок. Затем плотно утрамбовывают корнишоны, помещая между ними перец горошком и чили. В отдельной емкости готовят рассол из соли и воды. Когда кристаллы полностью растворятся, можно выключать огонь и вливать водку. Полученным составом заливают содержимое банок и закрывают их простыми пластиковыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или холодном погребе. Если такого помещения нет, желательно простерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать жестяными крышками. В таком случае для хранения подойдет даже кладовка в квартире.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (919)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1602)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (38)
  • МК (864)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (525)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (858)
  • магия (311)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1716)
  • винтаж (20)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (841)
  • баклажаны (52)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (70)
  • салаты (27)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1714)
  • алкогольные напитки (234)
  • блюда из курицы (145)
  • блюда из мяса (218)
  • блюда из овощей (113)
  • блюда из рыбы (102)
  • десерты (119)
  • закуски (69)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (62)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (128)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (62)
  • хлеб (106)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (210)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1227)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2689)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (70)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (44)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

Огурцы «Казачьи» похмельные

Самая запарка сейчас. Огурцы надо закатать, свеклу, суповую заправку, лечо… да мало ли чего. Рецепты все проверенные годами, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького. Вот, увидела в «ВК» интересный рецепт.

Ингредиенты:

Огурец — 2 кг

Укроп (зонтики) — 2 веточ.

Смородина черная (листья) — 5 шт

Вишня (листья) — 4 шт

Перец красный жгучий — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Хрен (корень) — 30 г

Перец черный — 10 шт

Соль — 75 г

Водка — 50 г

Вода — 1,5 л

Приготовление:

3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: красный горький стручковый, размер не указан. У меня был крупный, рискнула положить по 1/3.

Огурцы плотно уложить в банку, перекладывая листьями, зеленью и специями. Я всё это укладываю на дно.

Залить приготовленным холодным рассолом. Воду для него лучше взять колодезную или из скважины, только не водопроводную. Добавить водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Приятного всем застолья без похмельного синдрома!

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

***************

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Состав продуктов

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  21. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Приятного аппетита.

Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму

3 кг помидоров 1,7 кг огурцов 1 головка чеснока 4 маленьких стручка острого перчика 4 бутона гвоздики 2 веточки базилика 2 зонтика укропа кинза по желанию 7 горошин душистого перца лисья хрена по 5 листов смородины и вишни смесь перцев по вкусу

200 гр. сахара 100 мл уксуса 50 гр. соли

1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.

2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.

3. Простерилизовать банки.

4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.

5. Огурчики уложить вертикально.

6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.

7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса. Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.

8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.

9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

http://zakrutki-nazimu.ru/ogurcy-kazachi-pohmelnye-takie-vkusnye-chto-uderzhatsja-nevozmozhno-na-uljot/http://www.liveinternet.ru/users/4459884/post454807395/http://ofazende.ru/ogurchiki-kazachi-pohmelnye

Маринованные острые огурцы с эстрагоном

Ингредиенты

10 кг огурцов,

500 г сахара,

400 г соли,

250 г зелени укропа,

20 г семян горчицы,

15 г зелени эстрагона,

15 г корней хрена,

5 г молотого черного перца,

2 головки чеснока,

1,4 л 9 %-ного уксуса,

8 л воды.

Способ приготовления

Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.

Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.

Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.

Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.

После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы

Ингредиенты

10 кг огурцов,

800 г репчатого лука,

200 г укропа с семенами,

20 г корня хрена,

400 г соли,

150 г сахара,

150 г лимонной кислоты,

1 головка чеснока,

15 горошин черного перца,

15 семян горчицы,

5 лавровых листьев,

10 л воды.

Способ приготовления

Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.

В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.

Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.

Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.

источник

Низкокалорийный творожный зефир

Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.

Состав:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 200 грамм молока
  • 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
  2. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
  4. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.

Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.

***************

В горчичной заливке

Казачьи огурцы в горчичной заливке станут спасением для тех, кто не любит заниматься консервацией, но использует ее в своем рационе. Для приготовления закрутки нужно взять:

  • 4 кг среднего размера огурцов;
  • 200 мл 9% уксусной кислоты;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. молотой горчицы;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. В отдельной кастрюле смешивают уксус, масло, соль, сахар, горчицу, перец и чеснок. Все перемешивают до однородного состояния. Полученной массой заливают огурцы, слегка встряхивают содержимое тары, накрывают крышкой и оставляют мариноваться 2-3 часа.

За это время стерилизуют банки в разогретом духовом шкафу или с помощью пара, используя специальное приспособление с отверстием посередине. Для этой заготовки лучше использовать небольшие 0,5-1 л банки. В подготовленную тару плотно укладывают кусочки огурцов и заливают оставшимся раствором.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий