Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник
Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы среднего размера.
- Чеснок.
- Зелень.
- Специи и приправы.
- Пищевая соль.
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.
На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.
Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.
Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8 частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.
Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.
Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.
Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!
- Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
- Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
- Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
- Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
- Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
- Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
- Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму
- Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
- Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
- Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
- Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
- Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
- Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы по-деревенски
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена смородины, вишни и дуба, вода — 1 л, соль -80г.
Приготовление: выбрать одинаковые не очень крупные огурцы, помыть их и обсушить на чистом полотенце. Банки пропарить и положить на дно вымытую и порубленную зелень и листья. Уложить огурцы и обдать сверху кипятком: оставить так на пару минут, потом воду слить. Затем в банки нужно налить теплый рассол: на 1 литр воды — 80 граммов соли. В таком виде огурцы нужно оставить на 2-3 дня. Затем банку нужно встряхнуть и собрать чистой ложкой пузырьки воздуха. Оставшийся рассол выливается в банки, чтобы они были наполнены до краев и затем можно приступить к закатыванию пропаренными крышками.
Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час
Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.
Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.
Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.
Нам понадобится:
- огурцы – 500 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – половина пучка
- хрен – 0,5 листа
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.
1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.
Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.
2
Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода
Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.
3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.
А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.
4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.
5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.
Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.
6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.
7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.
Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.
8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.
9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.
Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.
Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30-40, периодически снова потряхивая пакет.
Но скушать их все же желательно в один день.
Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.
Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.
А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.
Вот так все быстро и просто!
Малосольные огурцы «Слоеные»
Продукты:
1. Огурцы — 1,5 кг.
2. Чеснок — 1 головка
3. Зонтики укропа
4. Листья черной смородины
5. Листья вишни
6. Листья хрена
7. Душистый перец горошком
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Сахар — 1 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы «Слоеные»:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы – общие принципы приготовления
Приготовить малосольные огурцы очень несложно, а главное – быстро. Если в доме есть соль и ароматные травы, то снять пробу можно уже через несколько часов. В дело идут листья вишни и смородины, лаврушка и укроп, черный и душистый перец, хрен и чеснок, перчик чили и горчица, базилик и тархун, мята и кинза. В качестве заливки можно использовать простую питьевую или минеральную воду, добавлять туда водку или ягодный сок. Для засолки подойдут любые части растений: листья и корни, стебли и плоды. Огурцы отличаются покладистым характером и стерпят все.
Главное в засолке – добиться особой хрусткости. Она зависит от способа засолки (горячего или холодного) и качеств основного компонента – соли. Опытные хозяйки знают: если использоваться мелкую или йодированную соль, огурчики станут мягкими, потеряют свою прелесть.
Для засолки подойдет любая посуда: стеклянные банки (особенно удобны двух- и трехлитровки), глиняные горшки, кастрюли, современные контейнеры из пластика. Да что там контейнеры! Отличные малосольные огурцы получаются в банальном фасовочном полиэтиленовом мешочке…
Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Нам понадобится:
- огурцы – 800 гр
- соль – 1 ч. ложка с горочкой
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- хрен – 1 небольшой лист
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Приготовление:
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Острые малосольные огурцы
Острые огурчики получаются не только пикантными, но и хрустящими. Для того чтобы они были вкуснее и хорошо просолились, стоит выбрать маленькие молодые огурчики с тонкой кожурой.
Приготовьте заранее такие продукты:
- Огурцы – 1 кг.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Стручок острого перца – ½ часть;
- Укроп;
- Соль – 6 ст. л.
Приготовление:
- Промойте огурцы и срежьте хвостики.
- Вымойте перец и разрежьте его вдоль, затем вычистите семена. Порежьте его поперек тонкими полосками.
- 2/3 от всего укропа выложите на дно банки вместе с чесноком.
- Выложите огурцы, присыпав чесноком и перцем.
- Затем выложите еще один ряд огурцов и присыпьте перцем, чесноком и укропом.
- Сверху выложите соль и накройте это все крышкой и хорошо встряхните.
- Залейте огурцы горячей кипяченой водой.
- Через несколько минут слейте воду и опять прокипятите.
- Снова залейте огурцы этой же водой.
- Накройте огурцы, желательно придавить дополнительным грузом.
Через 2 дня при комнатной температуре огурцы будут готовы.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Ингредиенты:
- Огурчики мелкие – 1 кг.
- Минеральная вода газированная – 1 л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль крупная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.
- Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа.
- Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.
- Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.
Малосольные огурцы в кастрюле
У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.
Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле
Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст. л. (без горки).
- Чеснок – 1 головка.
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Укроп – 2-3 зонтика.
- Вишневый лист – 2 шт.
- Смородиновый лист – 2 шт.
- Черный острый перец (горошек) – 3-4 шт.
- Листья хрена.
Алгоритм приготовления:
- Подготовить овощи – вымыть, обрезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- На дно эмалированной кастрюли уложить половину листьев, специи, пару зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, вымытого, нарезанного).
- Уложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Процедуру повторить, пока не закончатся огурцы. Сверху – листья хрена.
- Приготовить рассол: в отдельной емкости довести до кипения воду, всыпать сахар и соль. Мешать до полного растворения.
- Горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Оставить до полного остывания.
- На следующий день можно кастрюлю поставить в холодильник, накрыв крышкой.
- Второй вариант – переложить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, так как она занимает меньше места в холодильнике.
Малосольные огурцы «Пятиминутка»
Если очень хочется немедленно отведать малосольных огурцов, не обязательно ждать долго. Экспресс-метод засолки под названием «Пятиминутка» позволяет приготовить их ровно за пять минут.
Ингредиенты:
• килограмм огурцов;
• пучок укропа;
• три зубчика чеснока;
• две столовые ложки соли.
Способ приготовления:
Вымытые огурцы нарезать на кружочки по полсантиметра толщиной.
Чеснок очистить и измельчить, лучше всего просто нарубить ножом.
Так же поступить с укропом.
Подготовить подходящую емкость с закрывающейся крышкой. Посуда должна быть такой, чтобы огуречные дольки занимали в ней около четверти объема.
Уложить в емкость огурцы, рваную или рубленую зелень, измельченный чеснок и минуты три энергично потрясти.
Еще минутку подождать и выложить хрустящие малосольные ломтики в тарелку.
Малосольные огурцы с горчицей
Пикантным вкусом отличаются малосольные огурцы, приготовленные с сухой горчицей и петрушкой. Времени на засолку уходит совсем не много. Если сделать все вечером, то снять первую пробу можно уже утром.
Ингредиенты:
• три килограмма огурцов;
• две столовых ложки горчичного порошка;
• три дольки чеснока;
• три веточки петрушки;
• две веточки сельдерея;
• два укропных зонтика;
• два литра воды;
• 100 грамм соли;
• 30 грамм сахара.
Способ приготовления:
Огурцы и травы тщательно промыть.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Нарезать зелень.
Смешать все специи. Половину уложить на дно подготовленной банки.
Огурцы плотно набивать в банку, пересыпая второй половиной специй.
Поверх огурцов насыпать все количество сухой горчицы.
Приготовить из воды, сахара и соли рассол, предварительно вскипятив воду, и сразу залить огурцы.
Через 12 часов подать к столу.
Полезные советы
- Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
- Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
- В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
- Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
- Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
- Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Ингредиенты: огурцы — 1 кг, кипяченая вода — 1 л, соль — 2 ст. л. (70 г), чеснок — 2-3 зубчика, листья черной смородины и вишни — по 10-15 шт., листья хрена — 2 шт., соцветия укропа и зелень.
Приготовление: огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы замочить в холодной воде на 1-2 часа. В кипяченой воде растворить соль, половину зелени и листьев уложить на дно банки или кастрюли. Слегка обрезать кончики огурцов, положить их в тару, после чего добавить нарезанный чеснок. Рассол процедить и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Затем положить остатки зелени и листьев. Накрыть сверху полотенцем и оставить на несколько часов при комнатной температуре, после — убрать в холодильник. Через сутки закуска готова.
Если доставать огурчики чистыми столовыми приборами, то рассол можно использовать и далее, подкладывая свежие огурцы в самый низ. Чтобы маринованные огурцы не были слишком солеными, их надо вынуть и переложить в целлофановый пакет.
Малосольные огурцы в минералке
Продукты:
1. Огурцы — 1 г.
2. Укроп
3. Головка чеснока
4. Соль 2-4 ст. ложки
5. Солёная газированная минералка — 1 литр
Как приготовить малосольные огурцы в минералке:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
8.Малосольные огурцы с яблоком
Продукты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Зеленые кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Укроп — 150 гр.
5. Черная смородина — 3-4 листа
6. Вишня — 3-4 листа
7. Хрен — 1 лист
8. Лавровый лист — 1 шт.
9. Черный перец горошком
10. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить малосольные огурцы с яблоком:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные хрустящие огурцы с соевым соусом и зеленью
Сделать малосольные огурцы можно на восточный лад, добавив соевый соус, кунжут и острый перчик. Получится довольно насыщенный вкус, очень приятный. Возможно, такие хрустики станут вашими любимчиками, и вы будете готовить их очень часто в летний сезон.
Ингредиенты:
- огурцы — 6-7 штук
- соль
- зеленый лук — 7-8 перьев
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чили молотый — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
1.Помойте огурцы в холодной воде и срежьте у каждого плода кончик с одной стороны (плодоножку). С обрезанного края сделайте два надреза крест накрест, не разрезая плод полностью.
2.В каждый огурец руками вотрите соль в прорези. Здесь нет четких граммовок, берите соль щедро и смазывайте. На один овощ понадобится около 2 щепоток.
3.Сложите огурцы в тарелку и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для просолки.
4.В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, сахар, кунжут, молотый острый перец, соевый соус. Чеснок очистите, раздавите его ребром ножа и мелко порубите. Отправьте в получившуюся смесь.
5.Нарежьте мелко зеленый лук, а укроп можно сделать крупно. Все добавляйте в ароматную массу с соевым соусом. Размешайте — это будет «начинка».
6.Когда огурцы постоят, слейте сок, который выделился. Нафаршируйте их получившейся массой с зеленью и чесноком. Сложите в глубокую емкость (контейнер или кастрюлю), сверху засыпьте остатками маринада.
7.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Но гораздо вкуснее такие огурчики будут через сутки. За это время они очень хорошо пропитаются всеми ароматами и будут просто волшебно вкусными.
Малосольные огурцы с яблоками
Удивительный вкус приобретают огурцы, засоленные с яблоками. Листья садовых ягод оттеняют аромат яблок и свежий вкус огурцов. Изумительными малосольными огурцами, приготовленными горячим способом, можно насладиться уже на следующий день после засолки.
Ингредиенты:
• 6-9 небольших огурцов;
• 1-2 яблока;
• зонтики укропа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• по 3-6 листочков вишни и смородины;
• лист хрена;
• пять долек очищенного чеснока;
• соль (на литр воды взять две столовых ложки).
Способ приготовления
Емкость для заколки тщательно вымыть.
Яблоки нарезать дольками.
Уложить в емкость яблочные ломтики, пряности.
Поверх уложить огурцы.
Растворить соль в горячей воде и залить огурцы.
Накрыть сверху подходящей по диаметру тарелкой, крышкой – огурцы должны полностью погрузить в рассол, не всплывать.
Когда засолка полностью остынет, убрать ее на полку холодильника.
Кушать можно на следующий день.
Малосольные огурцы без рассола
Считанные часы понадобятся, чтобы приготовить малосольные огурцы без рассола. Да и ингредиентов много не нужно: соль и чеснок, огурцы и укроп. А вот без простого полиэтиленового пакета не обойтись: огурчики готовятся именно в нем.
Ингредиенты:
• килограмм маленьких одинаковых огурчиков;
• ложка соли;
• четыре дольки чеснока;
• 3-4 веточки укропа.
Способ приготовления:
Вымыть траву и огурцы.
Срезать огуречные кончики.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок измельчить, лучше всего при помощи ножа.
Взять полиэтиленовый пакет, положить внутрь все ингредиенты, последними закладывая огурцы.
Плотно завязать мешочек. Для большей надежности можно вложить его во второй пакет.
Энергично перетрясти содержимое пакетов, чтобы соль хорошенько пропитала огурцы.
Убрать засолку в холодильник, несколько раз доставать и снова трясти.
Спустя восемь часов огурчики будут полностью готовы. Если не терпится, то можно начать лакомиться ими уже через шесть часов.
Советы бы приготовлению малосольных огурцов с рассолом
Холодная или горячая вода
Какой же способ лучше? С холодным или горячим рассолом? На самом деле лучшего варианта нет, у каждого есть свои ценители. Холодный рассол требует большего времени на маринование, но зато огурчики сохранят яркий зеленый цвет и плотную, хрустящую структуру.
Горячий рассол позволяет заметно сократить время засолки, но в таком случае огурцы слегка желтеют и становятся чуть мягче.
Предварительное замачивание
Если огурцы магазинные, значит, они долго лежали и за это время слегка подсохли. Поэтому перед засолкой и маринованием огурцы принято заливать обычной холодной водой на 2-3 часа. Благодаря этому овощи напитываются влагой и становятся более хрустящими.
Как ускорить процесс засолки
Ускорить процесс малосоления можно, если каждый огурец неглубоко проколоть в нескольких местах с помощью ножа. Через эти проколы рассол сумеет быстро проникнуть до самой «мякоти».
Другие вкусовые добавки
Кроме листьев некоторые кладут вместе с огурцами еще и какие-нибудь кисленькие ягоды. К примеру, ту же смородину или вишню. Появляется особенный вкус и аромат.
Кроме горошкового перца можно добавить зернышки кориандра, гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, сушеный перец чили.
С уксусом
Да, малосоление обычно означает, что в рассоле кроме соли, воды и пряностей больше ничего нет, но это не мешает некоторым добавить маленьку ложечку столового уксуса. Во-первых, процесс засолки ускорится, а во-вторых, появится более насыщенный кислый вкус. Конечно, всё это на любителя.
Малосольные огурцы «Классика жанра»
Классический способ засолки малосольных огурцов – холодный. Сладковатый аромат и волшебный вкуса придают овощам вишневый и смородиновый лист. Оттенят вкус закуски терпкость и свежесть дубового листа, листовой хрен. Отведать чудесных огурчиков можно спустя двое суток.
Ингредиенты:
• два килограмма огурцов;
• четыре укропных зонтика;
• по шесть листочков вишни, смородины, дуба;
• два средних или один большой лист хрена;
• если хочется – по пучку петрушки и/или укропа;
• одна лаврушка;
• четыре горошины перца;
• пять долек чеснока;
• литр воды;
• две больших ложки соли.
Способ приготовления:
Промыть огурцы чистой холодной водой.
Очистить чесночные дольки и нарезать их довольно крупными кусочками.
Вымыть зелень: листья, траву, зонтики укропа.
Наполнить емкость для засола, плотно укладывая огурчики и перекладывая их пряностями и чесноком.
В кипящую воду всыпать соль, полностью растворить.
Дождаться остывания рассола и полностью залить им огурцы. Если овощи всплывают, придавить их немного так, чтобы целиком погрузить в воду.
Через два дня закуска готова. Хранить ее следует в холодильнике.
Малосольные огурцы «У бабушки на даче»
Потрясающий аромат базилика и черной смородины – изюминка огурцов, приготовленных по этому рецепту. Огурцы «У бабушки на даче» пахнут летом, солнцем и счастьем. А уж как хрустят! Прелесть рецепта в его полной «дачной» свободе: количество пряных трав каждая хозяйка подбирает по собственному вкусу.
Ингредиенты:
• произвольное количество огурцов;
• укроп;
• черносмородинный лист;
• базилик;
• полтора литра воды для рассола;
• пять столовых ложек соли.
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, срезать оба кончика.
Уложить в емкость для засолки, засыпать пряной зеленью и листьями.
Вскипятить крепкий рассол и тут же залить огурцы.
Пробовать закуску можно через сутки.