Консервированный винегрет

Винегрет с фасолью — пошаговый рецепт

Добавка к салату такого ингредиента как фасоль еще больше увеличивает питательные свойства винегрета. Ну и вкус конечно только выигрывает. Фасоль можно использовать консервированную. С ней получается супер быстро. Ну а если время не лимитировано, можно и самим ее отварить.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 3-4 клубня
  • фасоль (консервированная в собственном соку) — 200 гр
  • огурцы (соленые или маринованные) — 4-5 шт
  • растительное масло — по вкусу
  • горчица (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Овощи можно отварить, а можно запечь в духовке. Так они больше сохранят полезных свойств. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, выкладываем в форму для запекания и убираем в духовку. При температуре 190 градусов готовим 30-40 минут.

Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и размера овощей. Чем они меньше, тем меньше время запекания. Проверить на готовность можно проткнув корнеплоды деревянной шпажкой или обычным ножом.

2. Остывшие и почищенные от кожуры овощи нарезаем небольшим кубиком. Очередность нарезки и размер кубиков не принципиален

Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Это такая классика в приготовлении салатов

Иначе, не получиться идеального вкуса.

3. Порезанные овощи сразу складываем в большую миску, в которой этот салат будет храниться до использования. А храниться он может на удивление долго. Здесь ведь просто нечему портиться. Поэтому и делается он, как правило, не на один раз. И за это ему еще одна жирная пятерка. Удобный салат! Полезный, вкусный и питательный! С пролонгированным сроком употребления.

4. Нарезаем соленые огурчики или маринованные, какие есть. Если есть выбор, используйте соленые. Именно они дают нужную кислинку!

5. В самую последнюю очередь добавляем фасоль. Используем консервированную, в собственном соку. Перед тем, как класть ее в винегрет, откиньте бобовые на дуршлаг. Пусть стечет вся лишняя жидкость. В салате она нам точно не нужна.

Перемешиваем и готово! Заправлять лучше каждому в своей тарелке. Особенно, если винегрета получается много. Идеальная заправка — это душистое подсолнечное масло или оливковое extra virgin.

Сервируем, посыпав свежей зеленью! Красиво, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой по классическому рецепту

Этот рецепт винегрета немного отличается от тех, к которым мы привыкли. Однако, он тоже имеет место быть. Ведь это очень вкусный вариант.

Возможно, по началу кому то покажется, что продукты в салате не особо совместимые. Но присмотревшись, поймете, что где то мы уже видели такое сочетание ну или почти такое. Пробуем?

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • фасоль (консервированная, в собственном соку) — 300 гр
  • филе сельди — 200 гр
  • масло растительное — по вкусу
  • сок лимона — 2 чайных ложки

Этапы приготовления:

1. Винегрет — салат из отварных овощей, поэтому прежде всего нужно все отварить до готовности или запечь. Запекание в фольге, на мой взгляд, более правильный вариант. При таком способе приготовления, витаминов остается гораздо больше.

При запекании, каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Складываем все в форму для выпекания или противень. Готовим 30- 40 минут при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

2. Овощи для этого варианта берутся примерно в одинаковых пропорциях. Картофель, свеклу и морковь нужно охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно одинакового размера.

3. Нашинкованные овощи складываем в емкость и добавляем к ним порезанную на такие же кубики селедку. Удобно использовать уже готовое рыбное филе. Если вдруг попались какие то косточки, непременно нужно от них избавиться.

4. Фасоль берем консервированную, в собственном соку. Откидываем баночку на дуршлаг и ждем когда стечет вся лишняя влага.

5. Выкладываем фасоль ко всем нашим ингредиентам. Добавляем порезанный зеленый лук. В нашей семье, репчатый лук не особо любим в свежем виде, поэтому использую частенько зеленый.

Сейчас самое время сбрызнуть все лимонным соком. В винегрете обязательно должна присутствовать кислота. Лимон нам ее и обеспечит. Заправляем ароматным растительным маслом или оливковым extra virgin и можно сразу же угощаться.

Ничего Вам это не напоминает? По сути, такой винегрет очень смахивает на селедку под шубой. Ингредиенты ведь все те же самые, за исключением фасоли. Так что не сомневайтесь, готовьте! Вкусный салат! Давно прижился в нашей семье и частенько его готовлю не только для семейного стола, но и для различных застолий. Гости уплетают за милую душу, а потом еще рецепт спрашивают .

способ приготовления

Винегрет — пожалуй, самый популярный из зимних салатов. Яркая подача и полезное содержание делают его частым гостем на наших кухнях. Однако время на его приготовление затрачивается немалое, так как большая часть уходит на подготовку продуктов.

Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.

Свеклу и морковь промыть под проточной водой и отварить в кастрюле по полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а свекла среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.

Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.

Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.

Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.

Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки.

Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.

Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.

Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их. Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.

Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Винегрет: пошаговый рецепт с квашеной капустой

Пошаговый рецепт винегрета со всеми хитростями, особенностями и правилами. С приготовлением справится даже кулинарный новичок!

Ингредиенты

•    2 свеклы;

•    3 огурца (соленые);

•    200 г квашеной капусты;

•    1 головка лука;

•    2 моркови;

•    3-4 картофелины;

•    150 г горошка или консервированной фасоли;

•    6 ложек масла.

Приготовление

1.    Картофель и морковь тщательно промываем. Но не очищаем. Их можно готовить вместе. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, желательно брать кипяток. Жидкость должна закрывать овощи на 0,5 см, больше не нужно. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Возможно, что-то сварится раньше, так бывает при использовании крахмалистого картофеля. В этом случае его вынимаем, заливаем холодной водой. Пусть морковка доходит до готовности в полном одиночестве.

2.    Свеклу тоже промыть, положить в кастрюлю, залить поставить на плиту. Понадобится два овоща среднего размера. Варим свеклу до мягкости либо даем покипеть 30-40 минут, затем заливаем ледяной вожжой, многие хозяйки оставляют корнеплод под струей воды. Через 10-15 минут он доходит до готовности. Можно сделать и так.

3.    Для винегрета можно использовать консервированный горошек или фасоль из банки. Но по классическому рецепту фасоль идет отварная. Если есть желание, то готовим все по правилам: заливаем бобы, вымачиваем минимум 6 часов, затем воду меняем и варим на плите до мягкости. Но следим, чтобы фасоль не разваривалась, бобы остались целые и красивые. При использовании консервированных продуктов, нужно только слить из банок жидкость. Если она мутная и липкая, можно бобы ополоснуть.

4.    Квашеная капуста дает винегрету приятную кислоту, дарит яркий вкус. Обычно ее готовят с морковью, это не помешает. Если капуста нашинкована длинными полосками, то можно ее немного порубить ножом. Излишки рассола желательно сразу отжать.

5.    Правильные кубики – вкусный винегрет. Чтобы получить аккуратные кусочки, овощи нужно хорошо остудить, а лучше охладить несколько часов в холодильнике. В этом случае они будут просто и легко нарезаться. Очищаем морковку, картошку и свеклу, режем аккуратными кубиками. Делаем размер с горошинку или немного больше. Складываем их в одну большую миску.

6.    Теперь добавляем в салат подготовленный горошек и квашеную капусту.

7.    Маринованные или соленые огурчики режем так же, как и морковку со свеклой или немного мельче, но не крупнее. Выделяется много жидкости?  Лучше кусочки отжать или на время положить в сито, пусть излишки рассола стекут. Затем огурцы перекладываем в салат.

8.    В самом конце добавляем репчатый лук. Но если салат будет употребляться не сразу, его можно положить его позже. Очищаем одну головку и нарезаем очень мелко. Если лук очень острый, то можно предварительно его ошпарить.

9.    Завершают пошаговый рецепт винегрета специи и масло. Обычно кладут просто соль, но можно в салат добавить немного перчика или смешать масло с ложечкой горчицы. Такая заправка сделает вкус намного интереснее.

10.    Подавать винегрет можно в общем салатнике или разложить порционно. Для украшения подойдет абсолютно любая зелень, например, укроп и репчатый лук.

Видео о том, как приготовить вкусный винегрет с селёдкой

Это блюдо почти то же самое, что и знаменитая и всеми любимая «селёдка под шубой». Селёдка прекрасно сочетается со свёклой и картофелем. Винегрет получается сытным, вкусным и радует тёплым, летним и ярким сочетанием цветов.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко (небольшое) – 1 шт.
  • селёдка малосольная – 1 шт.
  • растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление смотрите на видео.

Секреты кулинаров приготовления вкуснейшего салата «винегрет»:

  • Для приготовления салата не использовать металлическую посуду.
  • При варке овощей необходимо отправлять их в кипящую воду, в которую добавить немного соли и сахара.
  • Картофелин брать столько, сколько будет едоков.
  • Общий объём нарезанного картофеля и моркови должен быть равен объёму свёклы.
  • Все ингредиенты (до их соединения) должны быть охлаждены до одинаковой комнатной температуры.
  • Чем мельче нарезка кубиков овощей, тем вкуснее салат.
  • Салат будет вкуснее, если нарезанные кубики овощей будут примерно одинакового размера.
  • Отваренные мягкие овощи лучше нарезать на решётке для нарезки вареных яиц.
  • Для того чтобы свёкла не окрасила всех компонентов салата, её необходимо нарезать в отдельную посуду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, дать настояться не менее 5 минут и отправить в салат в последнюю очередь. Салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  • При заправке винегрета растительным маслом, ингредиенты необходимо посолить перед заправкой, так как соль не растворяется в масле.
  • Заправку в салат необходимо вводить постепенно, одновременно тщательно его перемешивая.
  • Салат не рекомендуется хранить в холодильнике, следует готовить его перед подачей на стол, но обязательно дать ему настояться минут 30.
  • Запеченные в фольге овощи будут вкуснее, чем варенные.
  • Чтобы снять с нарезанного лука излишнюю остроту, его ошпаривают кипятком или добавляют немножко уксуса.
  • При добавлении в салат солёных огурцов, желательно очистить их от кожицы.

Галина Горлова очень красочно поэтическим слогом изложила процесс приготовления салата и его базовые компоненты в своём стихотворении:

Мы сегодня на обед
Приготовим винегрет:
Свёклу красную, морковку
Отправляем печь в духовку,
А картофель с кожурой
Сварим в котелке с водой.
Всё горячее остудим.
Мелко овощи изрубим:
Чёрный перец, лук зелёный
И огурчик к ним солёный.
Масло постное вливаем,
Хорошо перемешаем.
Собрались все краски лета
В жёлтой миске с винегретом!..

Удачи вам, здоровья и красоты!

БлагоДарю всем за внимание к моему блогу и до новых интересных встреч!

С искренним уважением, Елена.

Простой рецепт классического винегрета быстрого приготовления без добавления капусты

Когда квашенной капустки под руками нет, ее в винегрете прекрасно могут заменить кислые из бочки или обычные маринованные огурчики. Я часто делаю такое угощение себе или для гостей, и оно получается ничуть не хуже предыдущих вариантов.

Какие нужны продукты для приготовления:

  • картошка – 4 клубня.
  • свекла – 3 клубня ярко-бордового цвета.
  • луковица красная крупная.
  • морковка – 2 штучки.
  • маринованные огурчики (или из бочки) – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло для заправки.
  • корень сельдерея (по желанию, можно исключить).

Как быстро приготовить простой домашний винегрет:

– Морковку, бурак и картошку помыть, отварить, охладить и очистить от кожицы.

– Нарезать овощи, кроме огурцов и лука, красиво примерно одинаковыми частями в миску (не нужно резать слишком мелко).

– Лук рубим мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

– Соленые огурчики трем на крупной терке.

– Приправляем наше яство маслом, перчим, солим по своему вкусу, перемешиваем и вуаля, блюдо готово. Подавать его лучше всего сразу с холодильника, то есть не теплым.

А знали ли вы? Винегрет как традиционная закуска появился в России совсем недавно, лишь в середине XIX века. Само название салата имеет французские корки. Во Франции «vinaigrette» означает «уксус», а именно уксусом до начала 20 века традиционно приправляли данную закуску, добавляя к уксусу еще и горчицу. Потом же острую заправку заменило растительное масло, его мы используем в традиционных рецептах и по сей день.

Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • свекла – 400-500 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • перец черный – по вкусу.

Порядок готовки по этапам:

Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.

Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.

То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.

Порезать огурцы, ссыпать в миску.

Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.

Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками

Важно вынуть даже мелкие косточки.

Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.

Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

Можно снимать пробу.

Винегрет: пошаговый рецепт салата со свежей капустой

Винегрет относится к зимним салатам, он сытный, даже тяжелый. Но это необязательно, можно в него добавить легких ноток и витаминов. В пошаговом рецепте винегрета используется свежая белокочанная капуста.

Ингредиенты

•    3 картофелины;

•    3 моркови;

•    300 г свежей капусты;

•    5 ложек масла;

•    1 ч. л. укуса;

•    0,5 банки горошка;

•    2 свеклы;

•    2 головки лука;

•    2-4 огурчика (количество зависит от размера).

Приготовление

1.    Начинаем с варки овощей. Вообще, их можно приготовить заранее  оставить на всю ночь в холодильнике или на балконе. Тогда картофель и морковь хорошо окрепнут, кубики будут получаться идеальными. Заливаем картошку и морковку водой, отправляем на плиту вариться.

2.    Свеклу промоем и также зальем водой, ставим на соседнюю конфорку, варим до мягкости. Как только корнеплод станет легко протыкаться, выключаем плиту, сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Остужаем.

3.    Пока овощи варятся и остывают, приготовим капусту. Шинкуем ее мелкой соломкой, затем кучку несколько раз проходим ножом. Чтобы сократить длину соломки. Скидываем капусту в миску.

4.    Добавляем к капусте пару щепоток соли, кидаем щепотку сахара и вливаем чайную ложку столового уксуса. Теперь овощ нужно помять руками. Можно дополнительно добавить немного черного перчика или других приправ.

5.    Возвращаемся к овощам. Как только они остынут, можно приступать к очистке, снимаем тонкую шкурку.

6.    Нарезаем морковку. Отваренную картошку и свеклу одинаковыми, но не крупными кубиками. Перекладываем в миску, в которой маринуется капуста. Но сейчас ничего не перемешиваем. Просто кладем сверху, чтобы не пачкать другую посуду.

7.    Нарезаем огурчики. Если они мелкие, то используем четыре штучки. Также количество можно увеличить, если они пресные и имеют недостаточно яркий вкус. Сливаем излишки рассола, перекладываем кусочки в салат.

8.    Очищаем головки репчатого лука, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в винегрет.

9.    Посыпаем салат солью, но много не кладем. Учитываем уже подсоленную капусту, а также наличие огурчиков.

10.    Поливаем сверху винегрет растительным маслом.

11.    Теперь берем ложку и аккуратно перемешиваем салат со дна, поднимая капусту.

12.    Как только все овощи соединятся и размешаются, вводим зеленый горошек. Если его добавить сразу, то он помнется. Еще раз размешиваем и вкусный винегрет готов!

Общие рекомендации

По сложившейся традиции этот салат готовят из отварных овощей, соленых огурцов, квашенной капусты, репчатого или зеленого лука. Чтобы картошка, морковка и свекла приобрели особый вкус и аромат, их желательно готовить в мясном бульоне. В составе некоторых разновидностей такой закуски присутствуют яйца, рыбное филе или слабосоленая сельдь.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления данного блюда крупный сладкий лук. Все продукты должны быть качественными и свежими. Немаловажную роль играет и предварительная подготовка овощей. Разварившаяся картошка вряд ли придаст салату эстетичный вид.

Солить готовое блюдо желательно до того, как оно будет полито маслом. Для придания салату более насыщенного и яркого вкуса нужно мелко нарезать овощи. Большое значение имеет и заправка. Не стоит наливать слишком много масла. В противном случае оно не пропитает все ингредиенты, а просто стечет на дно посуды.

Рецепт вкусного винегрета с селедкой без огурцов и горошка

В этом винегрете присутствуют те же овощи, что и в небезызвестной селедке под шубой. Но из-за того, что отличается способ измельчения овощей, здесь не нужно выкладывать слои, то и вкус будет другой. Возможно, что такой вариант понравится Вам больше.

Приготовить такой винегрет с селедкой не сложно. Как и во всех предыдущих рецептах, овощи (кроме лука) нужно отварить или запечь, очистить и остудить. Итак, понадобится:

  • свекла — 3 шт. средних
  • картофель — 2 шт. средних
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе сельди — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Нарежьте все продукты кубиком. Если селедку взяли целую, то ее нужно филировать, постараться удалить косточки, как крупные, так и мелкие.

2.Сложите все в одну удобную тару, добавьте щепотку соли (если рыба сильно соленая, то не солите сразу) и перемешайте.

3.Заправьте подсолнечным (или другим растительным) маслом, снова перемешайте. На этом винегрет с селедкой готов.

4.Подавайте к столу этот салат. Он будет очень вкусный, к тому же легко готовится.

Рецепт винегрета на зиму

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Капуста квашеная, Уксус, Соль, Вода

Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами

Самый простой вариант салата из ингредиентов, которые всегда под рукой. Даже в магазин бежать не придется. Ну разве только за зеленым горошком, если вдруг не оказалось баночки в закромах.

Ингредиенты:

  • свекла (крупная) — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 4 клубня
  • огурцы (соленые или маринованные) — 4 шт
  • консервированный горошек — 200 гр
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу
  • репчатый лук (по желанию) — 1 луковица

Этапы приготовления:

1. Винегрет  — салат из отварных овощей. Поэтому в первую очередь нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Предварительно конечно нужно все это тщательно помыть и почистить. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Готовые овощи должны быть не совсем уж мягкими, иначе салат в нарезанном виде будет не очень красиво смотреться. Переваренные овощи сложно нарезать правильным кубиком. Да и витамины все улетучатся при долгой варке. В идеале, свекла и морковь должны быть слегка альденте, как бы чуть чуть не доваренные. Резать такие овощи намного удобнее, да и витаминов в салате сохраниться намного больше.

2. Ну а теперь приступаем к нарезке овощей. Очередность не важна. Ну а мы начинаем с огурцов. Хорошо бы иметь под рукой соленые, так как классический вкус винегрета предполагает кисло-соленую составляющую. Но окружающая действительность диктует свои условия и за неимением соленых, можно использовать маринованные огурцы.

Нарезаем их небольшими кубиками. Размер кубиков должен быть примерно одинаков и у остальных ингредиентов салата.

3. Морковь нарезаем также, как и огурцы, небольшими кубиками. Я как то раньше не очень понимала этот ингредиент в составе салатов. По сути, отварная морковь, имеет достаточно нейтральный вкус. Однако, без нее винегрет становиться совершенно иным, впрочем как и классический оливье. Уходит яркость, цвет и я бы даже сказала жизнерадостность этого блюда.

4. Картофель шинкуем под стать огурцам и моркови. И не забываем про основной ингредиент салата — свеклу. Она у нас сегодня главная героиня. Картофель можно чем то заменить, морковь просто пропустить. А вот без свеклы никак нельзя, не получиться у нас винегрет без этого овоща.

Складываем все порезанные овощи в большую емкость, добавляем консервированный зеленый горошек, перемешиваем и вуаля! Большая пребольшая порция витаминного салата готова и жаждет быть съеденной.

Как Вы наверное заметили, наш рецепт без лука. Не очень люблю добавлять его в салаты, считая, что этот товарищ «слишком много о себе думает». Переключает на себя наши вкусовые рецепторы и за его резким вкусом остальные овощи едва уловимы. Если Вы другого мнения, конечно же используйте лук, в разумных пределах конечно. Лучше порезать его совсем мелко.

Заправляем винегрет растительным маслом: подсолнечным или оливковым. Самым ароматным, какое только у Вас есть. Достаем большую ложку, накладываем себе большую порцию и наслаждаемся!

Как приготовить винегрет с солеными огурцами

Кое-то можно изменить по вашему вкусу и ориентируясь на то, что есть в наличие. Так зеленый горошек можно взять не консервированный, а свежий или замороженный. Плюс для подачи потребуются листья салата или любой зелени. Каждый овощ для винегрета варим в отдельной посуде, чтобы при варке не смешивалась вкусовая индивидуальность каждого овоща друг с другом. Овощи перед варкой не очищаем. Свеклу варим до того момента, пока нож не станет входить в неё без особого труда. Примерное время варки свеклы 40-50 мин. Если свекла не очень сладкая, то допустимо в воду добавить немного сахара, чтобы подсластить корнеплод. Готовую свеклу помещаем в дуршлаг, чтобы под струёй прохладной воды немного её остудить.

Отварив отдельно морковку (примерно 20 мин), охлаждаем. Снимаем с неё кожицу.

Картофель варим в мундире 20-25 мин. В конце варки воду солим. Остудив на воздухе, очищаем для нашего винегрета 2 корнеплода.

Дождавшись полного остывания свеклы, очищаем её. Нарезаем кубиками. Высыпав кубики свеклы в миску, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.

Также нарезаем картофель.

Морковку нарезаем такими же кубиками.

Нарезаем солёный огурец кубиками, как остальные ингредиенты.

Наш винегрет будет с консервированным горошком. Выкладываем из банки немного горошка, чтобы с него стекла жидкость.

Тонко нарезаем полукольцами синий лук. Хорошо брать именно такой – салатный лук. Он не имеет характерной для лука горчинки.

Можно все нарезанные овощи смешать в миске, помаслить растительным маслом, выложить горкой в салатницу. А можно красиво оформить винегрет слоями. Для этого на плоскую тарелочку выкладываем листья салата или другой какой-то зелени. Хорошо использовать красивую кучерявую зелёную часть листьев пекинской капусты. Ставим специальное кольцо для салатов. Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет картошка. Перчим картошку. Если картофель недостаточно солёный, то солим по вкусу. На нижний слой картофеля выкладываем полукольцо синего лука. На них помещаем кубики моркови. На морковку высыпаем ломтики солёного огурца, предварительно слегка отжав их от рассола. На верхнем слое будет отварная свекла. Слегка приминаем салат в кольце, чтобы он впоследствии не распался. Сверху посыпаем слоеный салат консервированным горошком. Винегрет охлаждаем. Снимаем сервировочное кольцо, поливаем растительным маслом.

С помощью сервировочного кольца создается красивая подача закуски. Небольшое кольцо для порционного салата, крупное кольцо для общего салата на широкой плоской тарелке. Никто не отменяет и простую подачу, когда все ингредиенты рецепта просто смешиваются. Готовьте, как вам нравится. Приятного аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий