Делаем салат с горчицей и чесноком
Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.
А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.
Нам понадобится:
- Корнишоны — 4 кг
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сахарный песок — 1 ст.
- Перец черный молотый- 1 ст. л
- Горчица сухая- 1 ст. л
- Соль — 0,5 ст.
- Уксус 9% — около 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
Этапы:
1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.
Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.
Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.
2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.
3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.
Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму
Этот вариант скажу самый простой и нравится он мне тем, что не требует дополнительной стерилизации банок с салатом. Обычно после варки закуска закладывается в емкости и после еще некоторое время проходит в воде термическую обработку вместе с банками. В данном приготовлении этот этап отсутствует, но при этом выходит все изумительно. Огурчики похрустывают, а морковка придает сладковатый вкус и красоту блюду.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 2 кг
- морковь свежая — 0,5 кг
- сахарный песок — 100 г
- соль — 50 г
- растительное масло без запаха — 100 мл
- чеснок — 1 головка или по вкусу
- приправа для корейской моркови — 1 пакетик или 15 г
- уксус 9% — 100 мл
Для того, чтобы сделать корейские огурцы на зиму необходимо будет овощи тщательно ополоснуть в проточной воде. Морковь очистите от шкурки, а с корнишонов срежьте с каждой стороны кончики. Если шкурка попалась с изъянами, то тоже удалите дефекты ножом. Большие плоды разрежьте напополам и выдавите серединку, чтобы не было больших семечек. После чего подготовительная работа сделана, можно приступать к работе.
Шаг 1.
Морковь натрите на терке для корейской моркови, причем если у вас есть кухонный помощник, к примеру кухонный комбайн со специальной теркой, то воспользуйтесь им. Ведь это в разы сократит ваше драгоценное время.
Шаг 2.
Следом таким же образом накрошите огурцы. Используйте специальную терку или комбайн.
Шаг 3.
Овощи сложите в кастрюлю и переходите к следующему действию. Можно их еще раз взвесить на весах.
Шаг 4.
Внесите сахарный песок и соль согласно пропорциям , которые даны в ингредиентах. Если делаете порцию побольше, то не забывайте увеличивать ингредиенты в нужных пропорциях.
Шаг 5.
После влейте растительное масло. Берите его без запаха и посторонних привкусов. Надеюсь, вы справились), а как иначе.
Шаг 6.
Следом внесите приправу для корейской моркови и влейте уксус 9%. Перемешайте массу и вы увидите образовавшийся сок.
Шаг 7.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. вот теперь все готово для варки! Так быстро?! Да, именно так.
Шаг 7.
Выставите закуску на плиту и варите на среднем огне 5-6 минут после закипания, а вообще совет такой, как только огурцы поменяют цвет, то огонь можно сразу же выключать. Салат готов!
Шаг 8.
Банки предварительно простерилизуйте удобным способом вместе с крышками.
Наполните чистые емкости овощной закуской до самых краев. Крышки плотно закрутите или воспользуйтесь закаточной машинкой. Переверните заготовки крышками вниз и дайте им остыть.
Накрывать пледом или толстым полотенцем не следует, чтобы корнишоны сохранили хрустящесть. Набросьте банки легким полотенцем, этого будет достаточно.
Шаг 9.
После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, например в кладовку или погреб. Можно хранить даже дома! Приятного аппетита и открытий!
Вот такая казалось бы простая закуска может появится и у вас, если вы сделаете все правильно и по данной технологии. Она станет хитом на любом праздничном столе, а в вашей записной книжке возможно фавориткой. Готовьте этот деликатес каждый год и ваши домочадцы скажут всегда — огромное спасибо. Ведь салатик действительно очень вкусный.
Как приготовить огурцы по-корейски без моркови
Рецепт это у меня давно, как говориться, проверен годами и временем, еще ни когда не подводил, и не взорвалось ни одной баночки. В этом рецепте я использую 4 килограмма огурцов, в первом у меня было 2.
Кто не любит морковь, рецепт без моркови, отличная пикантная кисло-сладкая закуска. Готовится проще простого, получается очень вкусно. Готовится салат из огурцов, без использования зелени.
Что потребуется:
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 стакан масла подсолнечного
- 1 стакан уксуса 9%
- 0.5 столовой ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки чеснока
Огурцы вымыть и порезать на 4 части, если крупные, а если мелкие, то на 2 части. Срезаем с двух сторон, и разрезаем огурец вдоль.
Теперь, помещаем огурцы в глубокую миску. Добавляем стакан сахара, стакан масла, и стакан уксуса, стакан, у меня 200 граммовый. Добавляем черный молотый перец, и чеснок. Чеснок нужно очистить, и пропустить.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем огурцы на 2-3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок. Они, действительно, пустят много сока. Тем временем, можно вымыть баночки, и стерилизовать любым удобным, для вас способом.
А также, крышки, нужно вымыть, и прокипятить. Помните, вся тара должна быть стерильная. Я буду раскладывать в пол литровые баночки, и стерилизовать. Нужно выкладывать огурцы и заливать их образовавшимся маринадом.
В кастрюлю застилаем полотенце, или кусочек ткани, устанавливаем баночки, которые накрываем стерильными крышками, и наливаем воду. Нам нужно чтобы банки были покрыты больше половины водой. Устанавливаем на огонь, и ждем момента закипания. С момента закипания кипятим 10 минут, с момента закипания.
Банки горячие, их нужно доставать специальными железными щипцами, по одной баночке, и закатывать ключом. У все разный ключ, я делаю три оборота, и подкручиваю. Моя мама делает 1-2 оборота, и подкручивает.
Затем каждую баночку переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцем, пледом, курточкой, и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное положение, и убираем в прохладное место.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!
Огурцы по-корейски на зиму — перечень ингредиентов:
- огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
- У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки
Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок
Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками
Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее. Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
Огурцы с кабачками
- Время: 180 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: средняя.
Сытное и полезное овощное ассорти с острым вкусом пригодится для оформления праздничного стола. Если хозяйка не знает, что сделать из огромного разнообразия овощей, можно выбрать этот рецепт – в нем соединены сразу несколько видов овощей, из которых получается отличное вкусное блюдо. Пикантности ему добавляет томатное пюре, легко заменяемое томатной пастой или свежими помидорами.
Ингредиенты:
- огурчики – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 20 г;
- вода – 3 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- томатное пюре – 200 г;
- сахар – 100 г;
- смесь перцев чили и черного – 20 г.
Способ приготовления:
- Засыпьте огуречные кружочки солью, отставьте на два часа.
- С кабачков срежьте кожуру, порежьте кубиками, смешайте с луковыми кольцами, тертой морковью.
- Добавьте к свежим овощам измельченный чеснок.
- Воду смешайте с компонентами маринада, вскипятите.
- Засыпьте в горячий маринад овощную смесь, прокипятите.
- Разложите смесь по банкам, утрамбуйте, закатайте.
Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…
В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 шт моркови.
- 2 ч.л сахарного песка.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного масла.
- 2 ст.л столового уксуса.
- 1 ч.л кориандра.
- ½ ч.л черного перца.
- 1 ч.л сухой горчицы.
Процесс приготовления
- Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
- После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
- Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
- Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
- Тем временем нужно простерилизовать банки.
- Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
- Плотно разложить закуску по банкам.
- На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
- После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
- Хранить в холодильнике или в погребе.
Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.
Огурцы по – корейски на зиму с фото
Кто попробует приготовить данные рецепт огурцов уже никогда не будет к ним равнодушным, и это вполне серьезно. Все мои знакомые, которые хоть раз приготовили острые огурцы по данному рецепту, просто каждый раз благодарят за предоставленную возможность его узнать.
Понятное дело, для всего нужно время и желания, но на самом деле, огурцы по данному рецепту готовятся достаточно быстро, за счет не больших порций. Поэтому если вы хотите приготовить очень вкусные острые огурцы по – корейски предоставленный рецепт отлично вам подойдет.
Уверен, этот салат понравиться абсолютно всем вашим родным и знакомым без исключения, так что если у вас еще есть хоть малейшие сомнения готовить его или нет, смело отбрасывайте все сомнения в сторону и начинайте готовить.
Для воплощения рецепта в жизнь нам потребуются такие ингредиенты:
- Огурцы – четыре килограмм;
- Сахар – один стаканчик;
- Уксус – один стакан;
- Морковка – один килограмм;
- Масло растительное – один стакан;
- Приправ – для морковки по – корейски (одна упаковка – 15 грамм);
- Чеснок – три головки;
- Соль – сто грамм;
На выходе у нас получается шесть литров готовых огурцов по – корейски. Для общего понимания один стакан – это 250 миллилитров. Огурцы желательно использовать свежие, не вялые и не тепличные (с огорода). Также необходимо понимать, что огурцы должны быть исключительно вкусными, то есть не в коем случаи горькие и перерослые с семечками.
Первый этапом в приготовлении будет подготовка огурцов, нам очень важно, чтобы они в нашем салате остались хрустящими, поэтому нам необходимо их оставить на несколько часов в воде
После того как огурцы набрались воды, можно приступать к мойке. Хорошо помоем огурчики, обрежем попку. Далее разрежем каждый огурчик на четыре части, а если у вас огурцы большие то еще на несколько частей, в результате размеры огурцов у вас должны совпадать с моими, смотреть фото ниже.
Теперь займемся морковкой, ее тоже необходимо помыть и очистить. После чего нарежем ее на терку для корейских салатиков.
Следующее наше действие будет приготовления маринада, для этого нам необходимо взять глубокую тарелку, налить в нее растительное масло уксус и насыпать сахар, все это дело перемешать до полного растворения сахарного песка. Далее добавляем соль приправу для морковки и чеснок. Чеснок нужно сначала очистить и пропустить через чесночницу, это так для тех кто не догадается.
Далее берем достаточно большую миску, такую чтобы все составляющие в нее влезли и было удобно перемешивать. Добавляем в нее огурцы и морковку, все хорошо перемешаем. После чего выливаем приготовленный нами маринад и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь огурцы по – корейски ставим в холодильник на пять часов мариноваться. А тем временем можно спокойно не спеша подготовить банки, хорошо их помыть содой.
Когда, огурцы хорошо замариновались, можно приступать к следующим процессам приготовления. Заполняем все наши банки огурцами, для этого можно использовать литровые или пол-литровые банки, по вашему желанию.
После того как мы заполнили банки, переходим к самому интересному – варки. В широкую кастрюлю наливаем немного водички, на дно ложем полотенце, и сверху на него накладываем банки. Добавляем воды по самые плечики наших банок, накрываем крышками и доводим до кипения. Варить будем 10 – 15 минут, зависимо от используемым вами банок, если у вас банки 0,5 литра, то варим десять минут, а если 1 литр, соответственно 15 минут.
Теперь, когда огурцы сварились, достаем каждую банку и закручиваем крышку ключом, переворачиваем банки верх дном и хорошенько укутываем до полного остывания.
Ну а когда банки с огурцами полностью остыли, убираем их по дальше от света, желательно в погреб, или ту да где темно и прохладно.
Такой вот супер классный рецепт теперь вы знаете, обязательно приготовьте огурцы по – корейски именно по нем и вы не пожалеете.