Огуречно-чесночный салат по-корейски
Эта зимняя закрутка придется по вкусу настоящим любителям остренькой закусочки.
Ингредиенты:
1. 4 крупные чесночные головки;
2. 1 ст. белого рафинированного сахара;
3. 1 стакан обычного уксуса (6%);
4. 4 кг огурчиков;
5. 2 ложки смолотого черного перца;
6. 1 стакан масла подсолнечника;
7. 3 ложки поваренной соли.
Способ приготовления:
Как и для любой другой консервации огурчики сполоснуть, обрезать «попки» и разделить вдоль на несколько частей (4-6). Чеснок очистить и измельчить ножом. Огурцы сложить в кастрюлю, посыпать чесноком, добавить масло, поваренную соль с сахаром, столовый уксус и молотый перчик-горошек.
Полезные рекомендации
Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:
- выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
- предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
- используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
- отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.
Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:
- в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
- над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
- в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 килограмма;
- острый перец — 1 штука;
- морковь — 300 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец — 1 столовая ложка;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- соль поваренная — 2 столовые ложки;
- уксус винный или яблочный — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана.
Изумительные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт
- Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера.
- Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.
- Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
- Морковь отправляем к огурцам в миску.
- Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
- Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
- В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
- Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
- После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
- Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой.
- Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.
Огурцы по корейски — салат на зиму
Не могу пройти мимо этого рецепта. Непременно хочется поделиться им с любителями остренького и пикантного. Отличная закуска, которая сражает наповал. В качестве дополнения к любому блюду из мяса или рыбы вещь просто незаменимая. Прекрасный салат для разнообразия зимнего меню.
Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. К тому же, в нем даже не требуется приправа для корейской моркови
Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Да и рецепт в общем то простой до невозможности, однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок тертый — 1 ст ложка
- соль — 50 гр
- сахар — 1/2 стакана (стакан 200 гр)
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- столовый уксус 9% — 1/2 стакана
- черный или красный молотый перец — 1 чайная ложка или по вкусу
Этапы приготовления:
2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такой в наличии не имеется, совершенно не обязательно бежать в магазин. Вполне сойдет и обычная терка или даже кухонный комбайн. Он еще быстрее справиться с этой задачей.
Морковь выкладываем к огурцам и сразу добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус. Не забываем положить столовую ложку натертого на терке чеснока. Можно конечно же воспользоваться и прессом.
В самом конце кладем молотый перец. Можно использовать черный, а можно и красный. Здесь по желанию и конечно же по вкусу. Любите поострее, смело кладите чайную ложку красного молотого перца. Если предпочитаете более мягкие вкусы, объем перца рекомендую уменьшить.
Смесь перемешаем и можно сейчас проверить на вкус. Сразу поймете, стоит ли добавить еще немного перца или уже достаточно.
3. Овощную смесь накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.
4. Через 4 часа раскладываем салат по чистым банкам. Предварительно стерилизовать их не нужно, так как салат все равно будет подвергаться стерилизации. Плотно укладываем огуречные кусочки в банки и заливаем доверху рассолом. Его должно быть достаточно много. Огурцы — овощи с большим содержанием жидкости и в процессе маринования они дают много сока.
5. Прикрываем банки стерильными крышками. Их предварительно кипятим в воде на протяжении 3-5 минут. Ставим баночки с салатом в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли кладем полотенце. Доливаем в кастрюлю воды по плечики банок и ставим на умеренный огонь. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем в течении 15 минут. Вода не должна сильно булькать, готовиться все на огне ниже среднего.
После стерилизации, банки с салатом плотно закручиваем крышками и переворачиваем на крышку. В таком виде банки должны находиться до полного остывания. После этого, можно убирать до зимы. Такая заготовка отлично храниться даже при комнатной температуре.
Зимой Вам только предстоит откупорить заранее приготовленную баночку и насладиться хрустящим кусочком огурца в корейском стиле. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такой салат станет желанным гостем на Вашем столе.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.
На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:
- Чеснок- 6-8 зубков,
- Масло растительное — 200 гр.,
- Уксус 9% — 200 гр.,
- Соль — 100 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Перец черный горошком — 1ст.л.,
- Семена горчицы — 1ст.л.,
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов корейских:
- Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
- Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
- Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
- Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
- Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
- Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.