Огурцы «Ухтыш-ка» по-корейски: замечательные огурчики, все просят рецепт!

Огуречно-чесночный салат по-корейски

Эта зимняя закрутка придется по вкусу настоящим любителям остренькой закусочки.

Ингредиенты:

1. 4 крупные чесночные головки;

2. 1 ст. белого рафинированного сахара;

3. 1 стакан обычного уксуса (6%);

4. 4 кг огурчиков;

5. 2 ложки смолотого черного перца;

6. 1 стакан масла подсолнечника;

7. 3 ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

Как и для любой другой консервации огурчики сполоснуть, обрезать «попки» и разделить вдоль на несколько частей (4-6). Чеснок очистить и измельчить ножом. Огурцы сложить в кастрюлю, посыпать чесноком, добавить масло, поваренную соль с сахаром, столовый уксус и молотый перчик-горошек.

Полезные рекомендации

Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:

  • выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
  • используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
  • отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.

Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:

  • в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
  • над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
  • в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • острый перец — 1 штука;
  • морковь — 300 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец — 1 столовая ложка;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 2 столовые ложки;
  • уксус винный или яблочный — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Изумительные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера.
  2. Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.
  3. Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
  4. Морковь отправляем к огурцам в миску.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
  6. Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
  7. В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
  8. Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
  9. После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
  10. Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой.
  11. Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.

Огурцы по корейски — салат на зиму

Не могу пройти мимо этого рецепта. Непременно хочется поделиться им с любителями остренького и пикантного. Отличная закуска, которая сражает наповал. В качестве дополнения к любому блюду из мяса или рыбы вещь просто незаменимая. Прекрасный салат для разнообразия зимнего меню.

Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. К тому же, в нем даже не требуется приправа для корейской моркови

Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Да и рецепт в общем то простой до невозможности, однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок тертый — 1 ст ложка
  • соль — 50 гр
  • сахар — 1/2 стакана (стакан 200 гр)
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • столовый уксус 9% — 1/2 стакана
  • черный или красный молотый перец — 1 чайная ложка или по вкусу

Этапы приготовления:

2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такой в наличии не имеется, совершенно не обязательно бежать в магазин. Вполне сойдет и обычная терка или даже кухонный комбайн. Он еще быстрее справиться с этой задачей.

Морковь выкладываем к огурцам и сразу добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус. Не забываем положить столовую ложку натертого на терке чеснока. Можно конечно же воспользоваться и прессом.

В самом конце кладем молотый перец. Можно использовать черный, а можно и красный. Здесь по желанию и конечно же по вкусу. Любите поострее, смело кладите чайную ложку красного молотого перца. Если предпочитаете более мягкие вкусы, объем перца рекомендую уменьшить.

Смесь перемешаем и можно сейчас проверить на вкус. Сразу поймете, стоит ли добавить еще немного перца или уже достаточно.

3. Овощную смесь накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.

4. Через 4 часа раскладываем салат по чистым банкам. Предварительно стерилизовать их не нужно, так как салат все равно будет подвергаться стерилизации. Плотно укладываем огуречные кусочки в банки и заливаем доверху рассолом. Его должно быть достаточно много. Огурцы — овощи с большим содержанием жидкости и в процессе маринования они дают много сока.

5. Прикрываем банки стерильными крышками. Их предварительно кипятим в воде на протяжении 3-5 минут. Ставим баночки с салатом в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли кладем полотенце. Доливаем в кастрюлю воды по плечики банок и ставим на умеренный огонь. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем в течении 15 минут. Вода не должна сильно булькать, готовиться все на огне ниже среднего.

После стерилизации, банки с салатом плотно закручиваем крышками и переворачиваем на крышку. В таком виде банки должны находиться до полного остывания. После этого, можно убирать до зимы. Такая заготовка отлично храниться даже при комнатной температуре.

Зимой Вам только предстоит откупорить заранее приготовленную баночку и насладиться хрустящим кусочком огурца в корейском стиле. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такой салат станет желанным гостем на Вашем столе.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий