Овощная икра «Лето на дворе» — сезонная закуска, просто пальчики оближешь! А с хлебушком — просто класс!

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка

Важно, чтобы они стали эластичными.
Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь

Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом


delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Какие баклажаны выбирать?

Прежде всего, баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

В молодых баклажанах соланина мало, а возраст плода определяется по состоянию плодоножки и кожицы. У свежего баклажана плодоножка тоже свежая и зелёная, на кожуре нет коричневых пятен, она не скользкая, но также не морщинистая и не сухая.

Не слишком свежие плоды лучше не покупать, но если такие баклажаны всё-таки вам достались, то перед приготовлением положите их в подсоленную воду, чтобы извлечь соланин.

Кстати, в баклажанах белого цвета соланина практически нет, а их вкус очень нежный и приятный.

Желе из красной смородины без варки

Сегодня будет особенный рецепт – волшебный. Мы с помощью сахара и соковыжималки превратим обычную ягоду во вкусное и ароматное желе. При этом не будем добавлять каких-либо дополнительных ингредиентов.

А секрет прост, красная смородина содержит много пектина и при правильной переработке превращается в самое настоящее желе.

Ингредиенты для желе из красной смородины:

красная смородина

сахара 1,2-1,25 кг на килограмм сока красной смородины

Приготовление:

В этом году я сам собирал ягоду с куста. Занятие увлекательное, но достаточно тяжёлое. Во время сбора ягоды постарайтесь не брать плодоножки и берегите смородину от лишнего мусора. Дома, сырьё для варенья хорошо помыть и просушить.

С помощью соковыжималки или обычного сита отжать из ягоды сок.

После отжима, у меня ещё много сока осталось в жмыхе. Я его ещё раз отжимаю, на этот раз с помощью сита.

В сок всыпать сахар. Пропорция должна быть достаточно точная. На один килограмм сока красной смородины, от одного килограмма двухсот грамм, до килограмма двухсот пятидесяти грамм сахара. Перемешать сок с сахаром до полного растворения сахара. Происходит это очень быстро.

Сок с сахаром разлить по чистым стерилизованным банкам. Просто накрыть крышкой или пергаментом и убрать в холодильник. Приблизительно через сутки, Вы увидите чудесное превращение сока в желе.

Желе из красной смородины хранить в холодильнике. Если у Вас нет возможности хранить заготовки в холодильнике, то из красной смородины можно сварить варенье. Приятного аппетита!!!

источник

Салат «Лето на дворе»

«Лето на дворе» – один из тех салатиков, которые могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Его так же будет очень уместно подавать с кусочком мяса, или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль и прочие специи — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным.*****

Описание приготовления:

Думаю, многие из вас любят баклажаны и готовят из них иногда какие-нибудь интересные блюда, ну а поскольку лето на дворе, и уже открыт овощной сезон, то и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом рулетов из баклажанов с чесноком. Это самая элементарнейшая закуска, которую только можно приготовить из этого овоща, но при этом у нее потрясающий сочный и немного пикантный вкус. Такие рулеты можно готовить так часто, как только пожелаете, они отлично впишутся в ваш повседневный рацион и, кстати говоря, отлично будут смотреться на праздничном столе. Так что теперь с этим рецептом приготовления рулетов из баклажанов с чесноком вы знаете, какое блюдо станет хитом этого летнего сезона. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Желе на зиму из красной и черной смородины без желатина

Желе можно приготовить из любой смородины: подойдет и черная, и красная, и белая, и смесь всех имеющихся видов. Правда, существует мнение, что из ранних ягод смородины желе получается лучше, а поздние ягоды могут хуже желироваться.

1 кг смородины (красная и черная),

500 грамм сахара.

Начать лучше с подготовки баночек для желе, а точнее, с их стерилизации, способ стерилизации подойдет любой, какой для вас кажется удобнее и быстрее. К моменту, когда желе нужно будет раскладывать по банкам, они должны быть идеально чистыми и сухими.

Ягоды промыть, если это необходимо, а затем перебрать, удалив мусор и плодоножки.

Теперь нужно отжать сок из ягод. Способов существует несколько. При наличии современной соковыжималки, конечно, нужно воспользоваться ей.

Второй способ: отжать сок при помощи сложенной в несколько слоев марли, третий — протереть ягоды через сито при помощи деревянной толкушки. Естественно, после отжимания сока останется мезга от ягод, в дальнейшем она пригодится для варки, например, компота.

Получившийся сок можно процедить, а можно оставить как есть. Сок лучше на этом этапе взвесить, чтобы точно отмерить количество сахара.

В кастрюлю вылить сок и всыпать сахар, не переставая перемешивать, довести до кипения. Удостовериться, что весь сахар растворился и снять кастрюлю с огня.

И на этом приготовление желе закончено! Разлить его по банкам и плотно закрыть или закатать.

Как только содержимое баночек полностью остынет, можно не сомневаться, что смородиновый сок полностью зажелировался. Желе из смородины хорошо хранится и просто в прохладном темном месте, не обязательно хранить его строго в холодильнике.

источник

Ремонт квартир Киров цены узнать больше.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Мука
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.

3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.

Вот и все. Готово.

Икра из кабачков «Нежная»

Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла – и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Итак, нам понадобится:

кабачки – 4 кг

морковь – 1,5 кг

лук – 1 кг

Все перекрутить на мясорубку.

Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….

Сразу же добавляем:

подсолнечное масло – 350 гр

сахар – 200 гр

уксус – 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.

соль – 2 столовые ложки

черный молотый перец – 10 гр

паприка – 10 гр

томатная паста – 0,5 литра /в конце варки/

майонез – 400 гр /в конце варки/

Выход:  6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру “крупинками” этого можно не делать. Мы получаем массу вот таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза – тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут.

ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично “стрелаяет” кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки

Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину.

источник

Кабачковая икра, как магазинная

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 стак.

Томатная паста — 0.5 л

Лук репчатый — 1 кг

Кабачок (среднего размера) — 6 кг

Майонез (жирный!!!) — 0.5 л

Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую — проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки

В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

источник

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Ход мероприятия

Под музыку «Доброта» дети входят в игровую. Проходят круг, размахивая платочками, здороваются с гостями.

Чтоб звенел веселый смех,

Детвора не плакала,

Светит солнышко для всех,

Светит одинаково.

Солнца яркими лучами

Лето всех встречает,

Порезвиться вместе с нами

Лето приглашает! (проигрыш)

Теплым летом, теплым летом

Прямо с самого рассвета,

Будем в игры мы играть,

Веселиться, отдыхать.

Приглашаю вас, ребята, и вас, уважаемые взрослые,поиграть в игру:

“Как живем?”

Как живем?- Вот так!

Как плывем?- Вот так!

Как бежим?- Вот так!

Как мы спим?- Вот так!

Вдаль глядим?- Вот так!

А как шалим? – Вот так!

Здравствуй, лето, здравствуй, лето!

Ярким солнцем все согрето.

В лес зеленый побежим,

На полянке полежим!

Здравствуй, белая ромашка!

Здравствуй, розовая кашка!

Много надо нам цветов

Для букетов и венков.

Игра «Собери букет»

Замечательный букет собрали ребята. Много в нем красивых цветов!

Я с цветочком, я с цветочком похожу, похожу,

И с цветочком я к кому-то подойду, подойду!

Выходи скорей в кружок,

Потанцуй со мной, дружок! Танец «Неваляшки»

Ребята, к нам на праздник пришли гости. И у меня для них тоже есть задание. Предлагаю вам, уважаемые взрослые, отгадать загадки. Итак, вы готовы? Слушайте внимательно!

Я соткано из зноя,

Несу тепло с собою,

Я реки согреваю,

«Купайтесь!» — приглашаю.

И любите за это

Вы все меня. Я — …

(лето)

Погляди на молодцов — веселы и бойки.

Волокут со всех концов материал для стройки.

Вот один споткнулся вдруг под тяжелой ношей,

И спешит на помощь друг, тут народ хороший!

Без работы, хоть убей, жить не может.

(муравей)

Ну-ка,кто из вас ответит:

Не огонь, а больно жжет,

Не фонарь, а ярко светит,

И не пекарь, а печет?

(солнце)

После дождя бывает,

полнеба закрывает.

Дуга красивая, цветная,

Появится, затем растает

(радуга)

Он длиннющий, он большущий,

Он от тучи до земли.

Пусть идет он пуще, пуще,

Чтоб грибы скорей росли!

(дождик)

Летом часто идет дождь. Давайте, ребята, поиграем с дождем в прятки. Внимательно слушаем музыку. Под веселую музыку вы гуляете, а как только зашумит дождик, прячьтесь ко мне под зонтик!

Солнце светит веселее,

Выходи гулять скорее! (дети двигаются по группе, ловят мыльные пузыри)

Звучит гром и шум дождя.

Дождик, дождик все сильней!

Прячьтесь в домик поскорей! (дети прячутся под зонтик)

Все дождям сегодня рады –

Подарили нам прохладу.

Воздух чист и снова свеж,

Заблестел, умылся лес! (дети рассаживаются по своим местам)

Вот и встретили мы лето, Оно зеленью одето,

Снова лето к нам пришло – это очень хорошо!

Лето красное мы встретили

И как праздник закончился, не заметили!

Звучит песенка про лето, дети танцуют вместе с гостями.

Летний салат охотника

Летний салат охотника – это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью. Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелень, белый перец, майонез, горчица — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 130 гр.

Приготовление:

Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.

Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.

Потребуется:

  • баклажан – 3 средних;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • кедровые орехи – 50 г.

Приготовление:

Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.

Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.

Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.

Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.

Выдавите через чесночницу чесночные зубки.

Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.

Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.

Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Чем полезны баклажаны для организма

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.

Современные баклажаны, которые мы выращиваем на огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками тех плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии ещё тысячи лет назад.

Благодаря полезным свойствам, диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму из-за минералов, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий