Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки
Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье
Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Состав:
- капустный кочан весом 1 кг;
- 50 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- болгарский перец;
- 100 г сервелата;
- чесночный зубчик;
- целая сырая морковь;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить:
Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.
Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.
Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.
Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
Казалось бы нет ничего проще, чем потушить капуста с колбасой! Однако даже это простейшее блюдо можно сделать вкуснее, чем обычно. Поэтому мы сегодня возьмем не просто копченую колбасу, а охотничьи колбаски. Но и на этом не остановимся, добавим еще и нежной докторской колбасы. Кроме того, на вкус блюда повлияет не только его состав, но и способ приготовления. А как мы это будем делать, смотрите дальше. Для вас наши пошаговые фото и видео.
Что нам потребуется:
- капуста свежая — 500 г;
- колбаса докторская — 250 г;
- охотничье колбаски — 150 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
Тушеная капуста с колбасой
видео-рецепт приготовления с вареной колбасой и охотничьими колбасками
- Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
- Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
- Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
- В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
- Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
- Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
- Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
- Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Быстрый рецепт в мультиварке
Тушеную капусту с сосисками можно без хлопот приготовить в любой мультиварке. Это, более диетический вариант такого блюда, поскольку ничего не надо обжаривать. А получается она ничуть не хуже той, что приготовлена на сковороде. Такая же сочная, нежная и вкусная.
- 1 кг капусты;
- 350 гр. любых сосисок;
- 120 гр. моркови;
- 120 гр. лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- ½ ч. л. сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. соли,
- 1/3 ч. л. смесь перцев.
Мелкими кубиками режим лук. Сосиски нарезаем не очень тоненько, колечками, около 1 см в толщину, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Тонко шинкуем капусту. Морковку натираем на крупной терке.
Приготовим подливу из томатов.
А теперь небольшой секрет! В кипяток добавляем томатную пасту, соль, хорошо размешиваем. Обязательно сюда кладем сахарный песок и смесь перцев. Кипяток лучше раскрывает аромат перца и растворяет сахар и соль.
Все размешиваем в однородную массу. А томатную пасту с успехом можно заменить кетчупом.
В чашу мультиварки выкладываем лук, морковь, сосиски, всю капусту.
Добавляем томатную заливку и хорошо все перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем в режиме «Тушение», вид продукта «Овощи». Добавим «Время» — 50 минут, т. к. капуста у нас зимнего сорта и она достаточно твердая.
Время прошло. Открываем крышку мультиварки, все перемешиваем, и готовое блюдо выкладываем на тарелку. Как видите, все очень просто!
Вот такая прекрасная капуста с сосисками у нас получилась. Очень вкусная, ароматная и нежная!
Очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой
Чаще всего я готовила тушеную капусту со свининой, говядиной или курицей. И как-то мне и в голову не приходило сделать ее с копченой колбасой. Но попробовав однажды в гостях капусту с копченостями, я поняла, что это блюдо я теперь буду готовить часто.
Именно копченая колбаса придает блюду тот неповторимый, особенный, оригинальный вкус и обалденный копченый аромат. Блюдо получается сытным, красивым и очень необычным.
Какую колбасу брать? Да любую. Очень вкусно получается с охотничьими копчеными сосисками или с сервелатом. Ну, а вы, кладите ту колбасу, которую больше всего любите, и которая вам больше всего нравится по вкусу.
Обязательно приготовьте его для своей семьи! Только мой совет – готовьте побольше, так как одной порции будет мало. Проверено на личном опыте!
- 1 кг свежей капусты;
- 250 гр. копченой колбасы;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахар;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Копченую колбасу нарезаем продолговатыми кусочками. Если будите брать копченые сосиски или охотничьи колбаски, то их можно просто нарезать кружочками.
К этому блюду очень хорошо подходит «Салями» или «Краковская» колбаса.
В сотейник вливаем масло и выкладываем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем сахар и обжариваем лук до прозрачности.
Сюда же отправляем нарезанную соломкой морковь. Ее также можно натереть на крупной терке.
Жарим 2-3 минуты и кладем колбасу. Перемешиваем, держим на огне еще несколько минут, чтобы колбаска хорошо прогрелась и немного обжарилась.
Только ни в коем случае ее нельзя слишком румянить, чтобы из нее вытопился весь жир. Она должна оставаться сочной и мягкой.
Следом отправляем нарезанную тонкой лапшой капусту. Кладем сколько войдет.
Перемешиваем, подсаливаем и ждем, когда она немного осядет. Сразу же выкладываем оставшуюся часть, и все еще раз смешиваем.
Обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне постоянно помешивая. Затем огонь уменьшаем почти до минимального, но крышкой не накрываем.
Томатную пасту кладем в миску, наливаем немного воды и перемешиваем, чтобы получился по густоте соус.
Всыпаем сюда муку и хорошенько венчиком доводим до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся воду, и все тщательно смешиваем. Воды понадобится, примерно, 250 мл.
Отправляем томатную заливку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 5 минут снова тщательно перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.
Затем, огонь отключаем и оставляем блюдо в сотейнике еще на 10 минут. За это время овощи будут продолжать томиться и уже точно не останутся сырыми.
Если у вас кастрюля с тонким дном, то надо просто протушить блюдо чуть дольше, примерно 25 минут.
Вот и все! Капуста получается очень ароматная, а за счет муки в заливке, просто, как бархатная.
Думаю, что все ваши домашние будут рады такому ужину.
Салат с капустой, колбасой и огурцом
Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.
Состав:
- 200 г капусты;
- свежий огурец;
- 150 г копченой колбасы;
- 100 г сухариков;
- майонез для заправки;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.
Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.
Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- капуста белокочанная – 150-300 г;
- сухарики – 40-80г;
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- колбаса вареная или копченая – 250 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Нарежьте кубиком колбасу
Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно
Переложите колбсу к капусте.
Добавьте кукурузные зерна в салат.
Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.
Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.
Классическая тушеная капуста с колбасой, как в детстве
Жареная капуста с колбасой, это одно из любимейших блюд моей семьи. Готовить ее можно из любой вареной колбасы, но вот мои домашние отдают большее предпочтение ветчинно-рубленной.
Но, тут дело вкуса, однако, я все же советую выбирать вареную колбасу подороже. Дешевая может запросто испортить все блюдо, а это уж мною было проверено не раз. Так, что здесь я все-таки не советую слишком экономить.
- 600 гр. капусты (1/2 небольшого кочана);
- 300 гр. колбасы;
- 6 ст. л. томатов консервированных резанных или 2 крупных свежих помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло для жарения;
- соль, перец, прованские травы.
Вымытый и очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Колбасу нарезаем кубиками. Я люблю, когда она нарезана довольно крупно. Тогда ее вкус очень хорошо ощущается в блюде и мне кажется, что так намного вкуснее.
В разогретую сковородку вливаем масло, кладем лук и жарим, помешивая до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка румяниться.
Тонкой длинной лапшой нарезаем капусту. В обжаренные, лук и морковь, добавляем нарезанную колбасу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
После этого, в сковороду выкладываем капусту. Ее надо предварительно помять руками, чтобы она стала мягче. Тогда с нею легче справиться на сковороде. Она хорошо перемешивается, быстро оседает и пускает сок. Все смешиваем лопаткой от дна к верху, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
Если вы чувствуете, что получается слегка суховато, можно добавить еще немного масла, чтобы овощи не пригорели.
Когда она немного поджарится, хорошо обмякнет, добавляем соль и томаты. Их можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или свежими помидорами.
Хорошенько перемешиваем и жарим минут 10. Чтобы овощи хорошо и равномерно прожарились, и не пригорели, не забываем их время от времени мешать.
Если она твердая, жесткая, вливаем 50-100 мл воды, закрываем крышкой и тушим до испарения влаги. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, перец и травы.
Перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем блюду минут 10 постоять и «дойти» до полной готовности.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Посмотрите только, как красиво и вкусно у нас получилось!
Капуста именно жареная, а не пареная, кусочки колбасы крупные, вкусные, сочные. Вышло просто настоящее объедение.
Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом
Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Состав:
- 150 г белокочанной капусты;
- 100 г варено-копченой колбасы:
- 2 плавленых сырка;
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- свежая зелень — небольшой пучок.
Как приготовить:
Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.
Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.
Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.