Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат «Мозайка»
Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца варёные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты:
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление:
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Салат «Весенний»
Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лук зелёный — 3 пера
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень, майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.
Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.
Крабовый салат с яйцом и огурцами
В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку
Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.
Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!
Необходимые продукты:
- килограмм огурцов
- 2 моркови среднего размера
- 8-10 долек чеснока
- приправа для моркови по-корейски
- свежий укроп
Маринад:
- 500 мл. воды
- 50 гр. сахарного песка
- 1 ст.л. соли без горки
- 4 ст.л. растительного масла
- лаврушка
- 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
- душистый и черный перец горошком по вкусу
Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.
Процесс приготовления:
Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!
Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.
Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.
Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.
Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!
С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.
Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.
Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.
Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.
Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.
В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6bbeopPa1XM
Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.
Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.
Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.
Лучший рецепт острого салата из огурцов в банках на зиму
Корейские салаты заняли прочные позиции в заготовках на зиму. И мы не отстаем от этого, готовили уже их из кабачков, баклажанов, помидоров.
И конечно же, готовят их и из наших зеленых овощей. Получаются все они невероятно вкусными. И вот один из таких замечательных способов.
Нам понадобится ( выход 3 литра):
- огурцы – 2 кг
- морковь – 300 гр
- острый стручковый перец – 0,5 -1 стручок
- чеснок – 40 гр ( 1 головка)
- соль – 2 ст . ложки
- сахар – 0,5 стакана
- черный молотый перец – 0,5 ст. ложки
- готовая смесь для корейской моркови – 1 ст. ложка
- уксус яблочный 6 % – 0,5 стакана
- масло растительное – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Огурцы залить холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить, а овощи промыть и срезать кончики.
Нарезать их брусочками, разрезав каждый плод примерно на 4 части, или на 6-8, если экземпляр довольно крупный.
Обязательно попробуйте плоды со стороны хвостика, чтобы они не горчили. И если плод горчит, то кожицу в этом месте нужно обязательно срезать.
2. Морковь потереть на терке для приготовления корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получилась аккуратной и длинной.
3. Чеснок измельчить помельче. Можно для этого воспользоваться прессом, а можно и ножом, кому как удобнее.
4. Мелко порезать стручок острого перца. Нарезка также может быть произвольной. Я решила нарезать тонкими колечками. Вначале порежьте лишь половинку, потом попробуете и в случае надобности можно будет всегда добавить.
Учитывайте, что острота перца зависит от его сорта. Поэтому в этом деле всегда лучше ориентироваться на свой вкус.
5. Сложить нарезанные брусочки в таз, туда же переместить морковь.
Добавить чеснок и красный стручковый перец.
6. Так как нам нужно, чтобы овощи мариновались, сразу всыпаем к ним соль, сахар, черный молотый перец и приправу для корейской моркови.
7. Перемешиваем, чтобы специи и приправы разошлись, и вливаем масло без запаха и уксус. Чтобы не было резкого запаха и вкуса кислоты, лучше использовать 6% яблочный уксус.
Если хотите его добавить меньше, чем дается в рецепте, то можете нарезать огурцы помельче. Или же потереть их на терке для корейской моркови.
8. Снова перемешать овощи со всеми добавленными вкусовыми приправами и оставить на 3 часа настаиваться. Никуда в холод закуску выносить не надо, пусть прямо так на кухне и стоит. В течение этого периода периодически перемешивать содержимое таза, как бы купая каждый кусочек в сочном маринаде.
С каждым разом сока будет становится все больше, а запах будет распространяться по квартире все сильнее.
На мой взгляд, так всего хватает. Но вкусы у всех разные!
9. Заполнить простерилизованные заранее банки полученной овощной смесью. Заполнять следует таким образом, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Поэтому выкладывайте не все сразу и частями. Выложили немного, примните ложкой легонько, дайте возможность проникнуть маринаду во все щелки.
Таким образом заполнить до самого верха, оставив примерно 0,5 см пространства. Во время нагревания будет образовываться сок, оставим для него немного свободного местечка.
10. Закуску будем стерилизовать. В данном случае это обязательно! Для этого набрать в кастрюлю немного холодной воды, и выстелив дно полотенцем, поставить на него заполненные емкости. Я специально готовила под разные крышки, чтобы проверить сохранность и вкусовые качества.
И в тех, и других емкостях, все отлично хранится и одинаково вкусно!
11. Дополнить воду, чтобы она дошла до плеч банки и зажечь огонь. Когда вода закипит, засекать время. Литровые банки я стерилизую 30 минут, пол-литровые 15-20 минут, 750-граммовые 25 минут.
12. Закрутить крышки и убрать под одеяло, поставив «вверх ногами». Оставить там до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Корейский салат получается очень вкусным. Когда приходят гости и выставляю его к столу, вся банка съедается сразу же без остатка. Именно поэтому я закручиваю такую вкуснятину в литровые банки.
И вы закручивайте, и ешьте на здоровье.
Салат «Загадка для гостей»
«Загадка для гостей» — с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.
Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.
В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!
Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму
Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.
Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!
Состав продуктов:
- 2 кг. огурчиков
- 2-3 зонтика укропа
- полпучка зелени укропа
- 6-7 долек чеснока
- 150 мл. растительного масла
- 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
- 150 мл. 9% уксуса
- черный молотый перец — половина ч.л.
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 50 гр. соли (или 2 ст.л.)
Выход — 2 литра готовой массы.
Способ приготовления:
Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.
После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.
Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.
Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.
Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.
Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.
Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.
Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.
Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.
Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.
Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».
Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.
Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs
Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.
Грибной салат с яйцом и солёными огурцами
Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.
Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=I03VT5dV_3c
Арбузные кубики
Казалось бы, эта прекрасная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза, освежающий топпинг, в котором представлены огурец, красный лук и свежие травы.
Используемые продукты:
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
- 16 кубиков арбуза без косточек;
- 1-2 огурца;
- 1/4 красного лука;
- мята, кинза, сок лайма.
С помощью мерной ложки вырежьте центр каждого кубика арбуза, оставив 1-2 сантиметра. Мелко нарежьте лук и огурцы, смешайте, разбавьте специями и соком лайма. Чайной ложкой выложите диетическую заправку в арбуз.
Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
- куриное филе — 300 гр.
- кукуруза — 1 б.
- отварные яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (крупный)
- майонез, соль — по вкусу
- листья салата, зелень — для украшения
Этапы:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
Смузи
Начинайте день со здорового завтрака! Смузи ярко разнообразит повседневное меню гурманов, добавит новых красок в гастрономическую рутину. В диетическое лакомство можно добавлять любые фрукты и овощи, чтобы дополнить его вкусовые качества, раскрасить палитру ароматов.
Используемые продукты:
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
- 400 мл обезжиренного простого греческого йогурта;
- 600 г мелко нарезанной дыни;
- 2 средних огурца;
- мед (кленовый сироп), мята.
Очищенные огурцы мелко нарежьте. Все ингредиенты добавьте в блендер, перемешайте до однородности. При необходимости добавьте холодную воду, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Готовый коктейль украсьте листочками свежей мяты.
Салат из огурцов и яиц с семечками
Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:
- один килограмм огурцов;
- четыре яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- молотый перец;
- один пучок укропа;
- двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
- две столовые ложки семечек подсолнечника;
Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.
Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Огуречная закуска с мясом по-корейски
Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- полкило огурцов;
- четыреста грамм мяса (лучше говядина);
- болгарский красный перец один;
- луковица одна;
- зубчика чесночных два;
- молотого красного перца острого одна чайная ложка;
- сахара полчайной ложки;
- молотого кориандра одна чайная ложка;
- уксуса 6%-го две столовые ложки;
- соли не йодированной одна чайная ложка;
- соевого соуса четыре ложки столовых;
- растительного масла три столовых ложки.
Приготовление:
Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.
Датский салат
Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
Посол быстрым способом без потери цвета
Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.
И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет – в рассол добавлялась водка! Вот так-то!)
Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.
Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто-то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто-то 3, а кто-то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.
Нам понадобится:
- огурцы – 10 кг
- укроп – 320 гр
- смородиновый лист – 320 гр
- лист хрена – 170 гр
- измельченный чеснок – 20 гр
Для рассола:
- вода – 7 литров
- соль – 320 гр
- водка – 150 мл
Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.
Приготовление:
1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные плоды. Кожица у них нежнее и получаются они из-за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.
Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.
2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.
Верхний слой обязательно должен быть из зелени.
3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.
4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.
5. На следующий день их можно кушать.
Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.
Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими.
Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.
А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.
Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего-чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.
А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у вас всегда получались только самые вкусные огурчики!
Приятного аппетита!