Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Тот самый Краснодарский соус: как приготовить + ингредиенты
Чем отличается Краснодарский томатный соус?
А вот читала я ГОСТы: по версии их, густотой, пикантным ароматом пряностей (корица, гвоздика и пр. – в ингредиентах ниже). И с уксусом!
Но я готовлю и без него: на вкусе особо не скажется! Кислинку дает короткое время термообработки не более 20-25 мин суммарно)
– и кислое яблоко. Иногда добавляютуксус – к слову, это и секрет сохранения цвета (в борще – уловка хозяек, добавляющих ложку-вторую уксуса).
В нашей семье готовили и с уксусом, и без: обеими результатами довольны. Какой лучше – под настроение. Более яркий – с уксусом, более «натуральный» и мягкий соус без.
А секретный компонент, дающий гуcтоту и кислинку
– яблоки. Кислинка – понятно почему. А густота – многие знают: этопектины ! И клетчатка, разумеется, важна. А какприготовить соус без соковыжималки – просто!
? А чтобы «отстоялась» прозрачная жидкость. Мы ее сливаем – и остается густое томатное пюре, одна мякоть!
4. Добавляем (к.-во ингридиентов ниже): соль сахаром, специии измельченные (меремслываю на кофемолке), перекрученные лук и чеснок.
Уксус, если планируем добавлять – перед выключением, за5 мин. 5. Провариваем не просто:
довели до кипения, проварили 2-3 мин, выключили. Итак 2-3 подхода.Зачем
6. По достижению нужной консистенции вливаем уксус (за 5 мин).
7. Не выключаем, оставляем кипеть на очень малом огоньке. Ловко разливаем по стерилизованным банкам (смотрим, не пригорел ли). Укупориваем. Все
Густой кетчуп с болгарским перцем, яблоками и крахмалом
Если нет времени уваривать массу, то добавьте в нее немного картофельного крахмала. Он никак не отразится на вкусе, но поможет соуса стать гуще.
Возьмем:
Приготовление
Начнем с приготовления томатного сока. Для этого пропустим томаты через соковыжималку. Это чтобы в кетчупе не было зернышек. Ведь она разделит плоды на сок и жмых.
Ставим томатный сок на плиту на средний нагрев. Пока ждем закипания измельчаем оставшиеся очищенные овощи в блендере, мясорубке или комбайне по отдельности.
Как только томатный сок закипит, сразу всыпаем соль и сахар.
Пора выкладывать специи.
Добавляем корицу, размешиваем и ждем, когда ароматная помидорная масса закипит.
Теперь будем по отдельности вводить измельченные в кашу овощи.
Через 5 минут после введения пряностей, добавляем лук. Варим все 15 минут. Возможно начнем собираться пенка. Нам она не нужны – снимаем ее.
В кастрюлю добавляем яблочную кашицу и варим еще 25 минут.
Добавляем кашицу из болгарского перца и кипятим еще 12 минут.
Постоянно помешиваем. Как время вышло, убираем мешочек со специями. Взбиваем массу блендером. И вливаем в нее уксус. Пробуем на вкус, добавляем, если чего-то не хватает.
Крахмал растворяем в 100 мл теплой водички. Не должно сформироваться никаких комков. Вводим его тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. И снова кипятим кетчуп.
Затем разливаем соус по банкам, не снимая его с плиты.
Для удобства прикрепляю видео.
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сушеные помидоры
Рецепта с точными пропорциями и длинным списком ингредиентов, здесь нет. Все, что необходимо для этой домашней заготовки — свежие, спелые помидоры, лучше всего плотные и некрупные томаты, например, сорта сливка. Сушеные помидоры можно добавлять в картофельное пюре, в пасту, а также начинять ими мясные рулеты.
Что нужно:
Что делать: Разогрейте духовку до 100°C. Помидоры помойте и тщательно обсушите салфеткой. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте сердцевину и слейте сок. Если помидоры крупные, их можно разрезать на четыре части, главное, чтобы дольки были одинакового размера — так они высушатся равномерно.
Широкий противень застелите бумагой для запекания и выложите на него помидоры срезами вверх. Сушите в духовке в течение 3-4 часов. Время сушки помидоров будет зависеть от размера долек: чем больше – тем дольше. Хранить сушеные помидоры лучше всего в герметичной емкости, а можно залить оливковым маслом.
Состав яблоки перец помидор
У вас уже начал скапливаться запас томатов на веранде? В нашем регионе урожай в этом году довольно богатый и, после заготовки традиционных томатных соков и жгучей аджики, остается еще куча овощей из которых можно приготовить еще что-нибудь вкусненькое на зиму.
Ну, а так как уже зреют ранние яблоки, предлагаю сделать несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа с выраженной яблочной кислинкой в стиле томатного соуса «Краснодарский».
И использовать лучше несколько разных рецептов с различными дополнительными ингредиентами, чтобы у вас под рукой всегда был подходящий соус под любое блюдо.
Как видите, есть из чего выбрать. Сладкий или острый, густой или не очень- выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием- рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков.
Как заготовить маринованные яблоки с перцем
Для маринования яблоки и болгарские перцы отбираем свежие, правильной формы, без повреждений кожицы. Болгарские перцы промываем, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера перца. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить все налипшие семена.
Яблоки, благодаря наличию в них железа, быстро темнеют на воздухе, поэтому мы их подготавливаем в последнюю очередь. Плоды разрезаем пополам, а затем каждую половину – на 2-4 части, в зависимости от размера. Если яблоки совсем небольшие, можно оставить их половинками. Аккуратно удаляем семенную коробочку.
На дно заранее простерилизованных банок кладем гвоздику, горошины душистого и черного перцев.
Выкладываем кусочки перцев и яблок, перемежая их. Стараемся заполнить как можно больше свободного пространства. Банки наполняем доверху. Сверху выкладываем кусочки перца.
Для маринада воду доводим до кипения и насыпаем сахар. Помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Прикрываем маринад крышкой и снимаем с огня.
Горячий маринад доводим до кипения, наливаем в него уксус, перемешиваем и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с перцем и яблоками, прикрываем их прокипяченными крышками.
Наполненные банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка для стерилизации) и заливаем теплой водой, немного не доходя до верха банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, немного уменьшив огонь, стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Перевернув банки с маринадом вверх дном, укутываем их на сутки до полного остывания
Хранить такие маринованные яблоки с болгарским перцем следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и луком (чуть язык не проглотила)
Про этот рецепт говорят: «Чуть язык не проглотила!». Он тоже получается невероятно вкусным. Состав пополнился луком. А вместо столового возьмем 50 мл яблочного уксуса. Можно его не заменять, но почему бы и не поэкспериментировать, тем более что все есть под рукой.
Состав:
Из этого количества получилось 4 полные семьсот граммовые банки.
Приготовление
Промываем и сортируем все плоды. Затем их режем кубиками.
Выкладываем в казан овощные дольки и варим на среднем нагреве до момента, пока не размягчится лук.
Затем все овощи измельчаем блендером и увариваем эту массу до нужной густоты. На это уйдет приблизительно 50 минут. Чем меньше влаги остается в массе, тем гуще получается кетчуп.
Затем всыпаем в казан соль, сахар, перец. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики приправ растворились. Через 3 минуты снимаем казан с огня.
Горячий кетчуп разливаем в стерильные банки и закатываем.
Отправляем их охладиться «под шубу» и спускаем в подпол.
Простые рецепты кетчупа из помидоров с яблоками на зиму – пальчики оближешь
Домашний кетчуп из помидоров с яблоками давно покорил сердца моих родных. Он более вкусный, нежели покупной и не содержит различных вредных добавок. А еще в него можно задействовать все перезрелые, мятые и треснутые плоды. Которые не годны для вяления или маринования.
В общем, со всех сторон – одна выгода. В зависимости от того, добавляете ли в томатную массу пряности зависит и вкус кетчупа. Например, есть сладкий вариант, который очень напоминает знаменитый Краснодарский соус. А при добавлении сушеного кардамона и душистого перца становится похож на Балтимор. Добавите красный перчик – получили острый кетчуп «Чили».
Да и используется он повсеместно. Хотите к макаронам подайте, а хотите к шашлыкам. В общем, такой соус в любом доме точно не помешает.
Немножко нюансов перед началом работы:
В общем то и все. Кетчуп может готовиться несколькими способами:
Давайте обо всем подробнее.
Лакомые маринованные яблоки со сладким перцем на зиму
Необычная, но очень вкусная консервация — маринованные яблоки с болгарским перцем – станет одной из ваших любимых заготовок на зиму, вот увидите! Яблоки и перец пропитываются ароматом и вкусами друг друга, получаются они очень ароматными, терпко-сладкими. Вкусным выходит и сам маринад, да и внешне консервация выглядит очень аппетитно!
Для этого вида консервации лучше брать яблоки сладких сортов – они за время стерилизации не разварятся. Болгарский перец берем красного цвета, как в рецепте с фото, – с ним заготовка выглядит особенно аппетитно.
Ингредиенты на 1 л банку:
Указан вес очищенных от сердцевины яблок и болгарского перца.
Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму
Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков.
С яблочками проделываем то же самое.
Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса.
В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут.
С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты.
Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.