Сладкий перец с яблоками

Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:

Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

Нарезаем перец полосками,

А яблоки крупными кусками, четвертинками.

Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

Тот самый Краснодарский соус: как приготовить + ингредиенты

Чем отличается Краснодарский томатный соус?

А вот читала я ГОСТы: по версии их, густотой, пикантным ароматом пряностей (корица, гвоздика и пр. – в ингредиентах ниже). И с уксусом!

Но я готовлю и без него: на вкусе особо не скажется! Кислинку дает короткое время термообработки не более 20-25 мин суммарно)

– и кислое яблоко. Иногда добавляютуксус – к слову, это и секрет сохранения цвета (в борще – уловка хозяек, добавляющих ложку-вторую уксуса).

В нашей семье готовили и с уксусом, и без: обеими результатами довольны. Какой лучше – под настроение. Более яркий – с уксусом, более «натуральный» и мягкий соус без.

А секретный компонент, дающий гуcтоту и кислинку

– яблоки. Кислинка – понятно почему. А густота – многие знают: этопектины ! И клетчатка, разумеется, важна. А какприготовить соус без соковыжималки – просто!

? А чтобы «отстоялась» прозрачная жидкость. Мы ее сливаем – и остается густое томатное пюре, одна мякоть!

4. Добавляем (к.-во ингридиентов ниже): соль сахаром, специии измельченные (меремслываю на кофемолке), перекрученные лук и чеснок.

Уксус, если планируем добавлять – перед выключением, за5 мин. 5. Провариваем не просто:

довели до кипения, проварили 2-3 мин, выключили. Итак 2-3 подхода.Зачем

6. По достижению нужной консистенции вливаем уксус (за 5 мин).

7. Не выключаем, оставляем кипеть на очень малом огоньке. Ловко разливаем по стерилизованным банкам (смотрим, не пригорел ли). Укупориваем. Все

Густой кетчуп с болгарским перцем, яблоками и крахмалом

Если нет времени уваривать массу, то добавьте в нее немного картофельного крахмала. Он никак не отразится на вкусе, но поможет соуса стать гуще.

Возьмем:

Приготовление

Начнем с приготовления томатного сока. Для этого пропустим томаты через соковыжималку. Это чтобы в кетчупе не было зернышек. Ведь она разделит плоды на сок и жмых.

Ставим томатный сок на плиту на средний нагрев. Пока ждем закипания измельчаем оставшиеся очищенные овощи в блендере, мясорубке или комбайне по отдельности.

Как только томатный сок закипит, сразу всыпаем соль и сахар.

Пора выкладывать специи.

Добавляем корицу, размешиваем и ждем, когда ароматная помидорная масса закипит.

Теперь будем по отдельности вводить измельченные в кашу овощи.

Через 5 минут после введения пряностей, добавляем лук. Варим все 15 минут. Возможно начнем собираться пенка. Нам она не нужны – снимаем ее.

В кастрюлю добавляем яблочную кашицу и варим еще 25 минут.

Добавляем кашицу из болгарского перца и кипятим еще 12 минут.

Постоянно помешиваем. Как время вышло, убираем мешочек со специями. Взбиваем массу блендером. И вливаем в нее уксус. Пробуем на вкус, добавляем, если чего-то не хватает.

Крахмал растворяем в 100 мл теплой водички. Не должно сформироваться никаких комков. Вводим его тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. И снова кипятим кетчуп.

Затем разливаем соус по банкам, не снимая его с плиты.

Для удобства прикрепляю видео.

Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

25 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года lilya beltsova #

20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Сельская Мишка #

4 января 2018 года Pavelia #

24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pavelia #

7 октября 2017 года Просто Мэри #

5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #

7 сентября 2016 года stadlen #

7 сентября 2016 года ponomaryova m v #

1 сентября 2016 года Татьяна2006 #

26 августа 2016 года Сельская Мишка #

30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Финиковая пальма #

22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #

13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Кенга-а #

29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сушеные помидоры

Рецепта с точными пропорциями и длинным списком ингредиентов, здесь нет. Все, что необходимо для этой домашней заготовки — свежие, спелые помидоры, лучше всего плотные и некрупные томаты, например, сорта сливка. Сушеные помидоры можно добавлять в картофельное пюре, в пасту, а также начинять ими мясные рулеты.

Что нужно:

Что делать: Разогрейте духовку до 100°C. Помидоры помойте и тщательно обсушите салфеткой. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте сердцевину и слейте сок. Если помидоры крупные, их можно разрезать на четыре части, главное, чтобы дольки были одинакового размера — так они высушатся равномерно.

Широкий противень застелите бумагой для запекания и выложите на него помидоры срезами вверх. Сушите в духовке в течение 3-4 часов. Время сушки помидоров будет зависеть от размера долек: чем больше – тем дольше. Хранить сушеные помидоры лучше всего в герметичной емкости, а можно залить оливковым маслом.

Состав яблоки перец помидор

У вас уже начал скапливаться запас томатов на веранде? В нашем регионе урожай в этом году довольно богатый и, после заготовки традиционных томатных соков и жгучей аджики, остается еще куча овощей из которых можно приготовить еще что-нибудь вкусненькое на зиму.

Ну, а так как уже зреют ранние яблоки, предлагаю сделать несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа с выраженной яблочной кислинкой в стиле томатного соуса «Краснодарский».

И использовать лучше несколько разных рецептов с различными дополнительными ингредиентами, чтобы у вас под рукой всегда был подходящий соус под любое блюдо.

Как видите, есть из чего выбрать. Сладкий или острый, густой или не очень- выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием- рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков.

Как заготовить маринованные яблоки с перцем

Для маринования яблоки и болгарские перцы отбираем свежие, правильной формы, без повреждений кожицы. Болгарские перцы промываем, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера перца. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить все налипшие семена.

Яблоки, благодаря наличию в них железа, быстро темнеют на воздухе, поэтому мы их подготавливаем в последнюю очередь. Плоды разрезаем пополам, а затем каждую половину – на 2-4 части, в зависимости от размера. Если яблоки совсем небольшие, можно оставить их половинками. Аккуратно удаляем семенную коробочку.

На дно заранее простерилизованных банок кладем гвоздику, горошины душистого и черного перцев.

Выкладываем кусочки перцев и яблок, перемежая их. Стараемся заполнить как можно больше свободного пространства. Банки наполняем доверху. Сверху выкладываем кусочки перца.

Для маринада воду доводим до кипения и насыпаем сахар. Помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Прикрываем маринад крышкой и снимаем с огня.

Горячий маринад доводим до кипения, наливаем в него уксус, перемешиваем и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с перцем и яблоками, прикрываем их прокипяченными крышками.

Наполненные банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка для стерилизации) и заливаем теплой водой, немного не доходя до верха банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем, немного уменьшив огонь, стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Перевернув банки с маринадом вверх дном, укутываем их на сутки до полного остывания

Хранить такие маринованные яблоки с болгарским перцем следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и луком (чуть язык не проглотила)

Про этот рецепт говорят: «Чуть язык не проглотила!». Он тоже получается невероятно вкусным. Состав пополнился луком. А вместо столового возьмем 50 мл яблочного уксуса. Можно его не заменять, но почему бы и не поэкспериментировать, тем более что все есть под рукой.

Состав:

Из этого количества получилось 4 полные семьсот граммовые банки.

Приготовление

Промываем и сортируем все плоды. Затем их режем кубиками.

Выкладываем в казан овощные дольки и варим на среднем нагреве до момента, пока не размягчится лук.

Затем все овощи измельчаем блендером и увариваем эту массу до нужной густоты. На это уйдет приблизительно 50 минут. Чем меньше влаги остается в массе, тем гуще получается кетчуп.

Затем всыпаем в казан соль, сахар, перец. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики приправ растворились. Через 3 минуты снимаем казан с огня.

Горячий кетчуп разливаем в стерильные банки и закатываем.

Отправляем их охладиться «под шубу» и спускаем в подпол.

Простые рецепты кетчупа из помидоров с яблоками на зиму – пальчики оближешь

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками давно покорил сердца моих родных. Он более вкусный, нежели покупной и не содержит различных вредных добавок. А еще в него можно задействовать все перезрелые, мятые и треснутые плоды. Которые не годны для вяления или маринования.

В общем, со всех сторон – одна выгода. В зависимости от того, добавляете ли в томатную массу пряности зависит и вкус кетчупа. Например, есть сладкий вариант, который очень напоминает знаменитый Краснодарский соус. А при добавлении сушеного кардамона и душистого перца становится похож на Балтимор. Добавите красный перчик – получили острый кетчуп «Чили».

Да и используется он повсеместно. Хотите к макаронам подайте, а хотите к шашлыкам. В общем, такой соус в любом доме точно не помешает.

Немножко нюансов перед началом работы:

В общем то и все. Кетчуп может готовиться несколькими способами:

Давайте обо всем подробнее.

Лакомые маринованные яблоки со сладким перцем на зиму

Необычная, но очень вкусная консервация — маринованные яблоки с болгарским перцем – станет одной из ваших любимых заготовок на зиму, вот увидите! Яблоки и перец пропитываются ароматом и вкусами друг друга, получаются они очень ароматными, терпко-сладкими. Вкусным выходит и сам маринад, да и внешне консервация выглядит очень аппетитно!

Для этого вида консервации лучше брать яблоки сладких сортов – они за время стерилизации не разварятся. Болгарский перец берем красного цвета, как в рецепте с фото, – с ним заготовка выглядит особенно аппетитно.

Ингредиенты на 1 л банку:

Указан вес очищенных от сердцевины яблок и болгарского перца.

Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму

Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков.

С яблочками проделываем то же самое.

Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса.

В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут.

С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты.

Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий