Тещин язык на зиму
Основная характеристика этого блюда – острота и жгучесть. Готовят баклажаны Тещин язык на зиму с чесноком и жгучим перцем. Синенькие нужно брать небольшие и нарезать их вдоль тонкими полосками. Помидоры нужны спелые и мясистые. Можно заменить их томатной пастой.
Предварительно синенькие замачивают в подсоленной воде или просто посыпают солью, чтобы ушла горечь. Затем их нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно отварить сырые овощи в остром соусе.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидор;
- 1 головка чеснока;
- 250 г сладкого перца;
- 2 стручка острого перца;
- 75 мл растительного масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана уксуса столового;
- 30 г соли.
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими полосками, положить на противень, добавить растительное масло, поставить в духовку, готовить при 200 градусах около 30 минут.
- Мясистые помидоры, болгарский перец и чеснок перебить блендером. Добавить сахар, соль, растительное масло, поставить на плиту и варить после закипания 20 минут.
- Добавляют пластинки баклажанов и готовят еще три минуты.
- Приготовить банки, сложить в них закуску, закатать и убрать на хранение.
Популярную закуску «тещин язык» заготавливают на зиму
Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи Кабачок Блюдо: Заготовки Консервация География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 33.5 г | жиры 221.5 г | углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал76.9 ккал | белки0.6 г | жиры4.1 г | углеводы8.2 г |
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:
Правила хранения заготовок
Правильное хранение заготовки приводит к тому, что продукт отлично сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Кроме того, хранить в специальном помещении. Оптимальная влажность – 80 %, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска, «Тещин язык» из кабачков, порадует всех домочадцев.
Видео рецепт салата из кабачков тещин язык
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Видео
Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.
Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.
Приятного аппетита!
Видео
1074
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Если вы намерены осуществлять заготовку кабачков на зимний период, то подготовиться к этому необходимо уже на момент посадки овощей. Для длительного свежего хранения лучше выбирать цуккини. Они обладают толстой кожурой и маленькими семечками. Но как бы вы не создавали условия для овощей, всю зиму они пролежать не смогут.
Многие консервируют цукини, поэтому для правильного выбора продукта необходимо опираться на следующие правила:
- Использовать созревшие плоды, так как у них плотная кожура и созревшая серединка.
- Срезать плод с куста нужно вместе с частью плодоножки.
- Удалить с кабачка землю, вымыть и уложить на солнышко. Такие мероприятия позволят сделать кожуру тверже.
- Молодые плоды должны быть сразу использованы, иначе они быстро испортятся.
Рецепт лечо анкл бэнс — Лечо на зиму от 1001 ЕДА
Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук. Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.
В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.
Отдельно о полезности лечо…
Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.
Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.
Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.
Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.
Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:
помидоры – 3 кг перец – 25 шт. морковка – 5 шт. луковица (большая) – 5 шт. сахар – 1 ст. соль – 1 ст.л. подсолнечное масло – 1 ст. уксус (9%-ный) – 100 г
Как приготовить лечо анкл бэнс:
1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке. 2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль. 3.Кипятить 15 минут. 4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами. 5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. 6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук. 8.Кипятить 15 минут. 9.Влить уксус и закатать. У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.
Очень легко, а главное – вкусно!
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусное лечо из перца на зиму.
Видео-рецепт Вкусное лечо из перца на зиму
www.1001eda.com
Приготовление
Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем вдоль тонкими полосками. Для этих целей удобнее использовать молодые кабачки небольшого размера. Чтобы ломтики получились тоньше, используйте слайсер, совсем маленькие кабачки можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей, но тут нужна сноровка. Кабачки немного подсаливаем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца взбиваем в пышную пену. Если ломтики у кабачков получились тонкими и их много, то увеличьте количество яиц.
Муку просеиваем в плоскую тарелку, чтобы было удобнее обваливать.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.
Затем обмакиваем в воздушной яичной массе.
Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем на среднем огне. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки и мягкости. Время обжаривания зависит от того, насколько тонко у вас получилось нарезать ломтики кабачка. Широкую тарелку выкладываем бумажными полотенцами и кладем на них обжаренные кабачки. Сверху кладем еще полотенца, а далее опять кабачки, которые будут обжарены позже. Салфетки впитают лишнее масло, и закуска получится менее жирной. К тому же кабачки пока будут немного остывать в таком виде не подсохнут и их будет легче завернуть.
Начинку можно приготовить предварительно, а можно во время обжаривания. Помидоры режем на небольшие кусочки. Закуска получится красивее, если уголок у помидора будет острый.
Твердый сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом. Чеснок измельчаем – можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем укроп и чеснок с майонезом, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Не забывайте, что кабачки мы немного подсолили. Сделайте на пробу один рулетик, и при необходимости досолите. Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез можно заменить на нежирную сметану или йогурт.
Кабачки еще теплыми смазываем чесночно-майонезной заправкой. Если кабачки будут горячими, то майонез начнет таять. На один край кладем помидор, а на другой – кусочек сыра. Сворачиваем кабачок рулетиком со стороны помидора.
Тонко нарезанные кабачки хорошо держат форму в рулетике и без дополнительных манипуляций, но, если нарезать тонко не получилось, то скрепите рулетик зубочисткой и шпажкой. Выкладываем рулетики на тарелку, так чтобы кусочек помидора выглядывал как язычок. Сверху закуску можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Закуску из кабачков «Тещин язык» можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. Некоторые кулинары готовят эту закуску в виду язычков, для этого используют маленькие совсем молоденькие кабачки, в которых вкладывают начинку и вместо того чтобы завернуть кабачок рулетом, складывают его пополам. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму
Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…
Ингредиенты:
- кабачки (или цукини) — 1.5 кг
- соль — 1 ст ложка
- морковь (среднего размера) — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- острый перец — 1 шт
В каждую банку положить:
- сахар — 1 ч ложка
- кунжутное масло — 1/2 ч ложки
- растительное масло (любой) — 1 ст ложка
- яблочный уксус — 1 ст ложка
- соевый соус — 1 ст ложка
- семена кориандра — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.
1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.
Нарезаем овощи небольшими кусочками, как на фото ниже.
2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…
Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.
Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.
3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку
Даже на фото видно, что кабачки обмякли, немного изменили цвет и что самое важное: выделили много сока. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, именно порезанный, выдавливать не нужно
И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.
4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.
Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.
В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.
Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.
5.Банки прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.
Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.
А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!
Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
Тещин язык с томатной пастой – вкусный салат, который часто заготавливают на зиму. Его главным ингредиентом является кабачок. Благодаря добавлению ароматных приправ блюдо получается умеренно острым. Именно поэтому оно получило такое необычное название. Закуска станет отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.
Существует несколько разновидностей приготовления тещиного языка с томатной пастой. Каждая из них заслуживает отдельного внимания. Наибольшее распространение получил рецепт, в котором главенствующее место занимают кабачки. Главный секрет блюда заключается в соблюдении алгоритма приготовления. Если продукты будут переварены, тещин язык не получится таким вкусным и ароматным
Поэтому важно соблюдать длительность приготовления. Из-за чрезмерной остроты от закуски часто отказываются люди с болезнями пищеварительной системы
По приведенному ниже рецепту блюдо получается не слишком острым. Сахар, присутствующий в составе, нивелирует горечь и остроту перца. Одним из главных плюсов тещиного языка с томатной пастой является возможность его приготовления поздней осенью. Все ингредиенты находятся в этот период в свободном доступе.
Почти все рецепты тещиного языка с томатной пастой подразумевают добавление уксусной кислоты. Можно обойтись и без этого ингредиента. Но тогда срок годности закуски сокращается до двух месяцев. В этом случае хранить ее необходимо в холодильнике.
Совет! Для приготовления тещиного языка с томатной пастой желательно использовать молодые кабачки. Благодаря тому, что они полностью сохраняют свою форму, вкус закуски будет чрезвычайно нежным.
Компоненты:
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- горький перец – 1 шт.;
- чеснок – 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.
Время подготовки: 30 минут.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: 5 банок по 750 г.
Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
83, 5 | 1,3 | 4,4 | 9,7 |
Процесс приготовления:
- Кабачки промывают и нарезают кубиками среднего размера. Чтобы закуска получилась более красивой, их можно нарезать кружками. Если используют молодые плоды, кожуру с них не снимают.
- Остальные овощи погружают в блендер для перемалывания до однородной массы. Из перца необходимо предварительно вырезать семечки. Это позволит сделать блюдо менее острым. Чеснок измельчают с помощью специального пресса.
- В полученной массе растворяют уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту. Емкость ставят на огонь на 20 минут. Чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать овощную смесь.
- Через указанное время в кастрюлю добавляют нарезанные кабачки. Если в ней не будет свободного места, можно добавлять кабачки порционно. После этого тещин язык готовят еще 30 минут.
- Готовое блюдо разливают по банкам и закатывают крышками. Стерилизацию осуществляют на водяной бане или в духовом шкафу.
- Перед подачей на стол тещин язык с томатной пастой можно украсить зеленью. В пищу его принято употреблять в холодном виде. Иногда закуску используют вместо гарнира, в качестве добавки к мясным блюдам.
Тещин язык с томатной пастой, приготовленный по описанному рецепту, получается в меру острым и очень ароматным. Несмотря на длительную термическую обработку, овощи сохраняют свои полезные свойства, что крайне актуально в зимний период. Поэтому салат рекомендуется закатывать в большом количестве.
Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем
Конечно, классический, наиболее вкусный рецепт салата на зиму «Тещин язык» – с помидорами и болгарским перцем, как показано на фото внизу. Благодаря вкусным, спелым плодам это блюдо получается не только очень сочным, но еще и красивым.
Для приготовления возьмем такие компоненты (пропорции на 6-7 литровых банок):
- 3 кг кабачков;
- томатов столько же – 3 кг;
- сладкий болгарский перец – 1 кг (это 4-5 средних плода);
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- перец чили – 1 или 2 стручка (в зависимости от вашего вкуса);
- растительного масла понадобится 1 стакан с небольшим – 250 мл;
- уксус концентрации 9% – половина стандартного стакана (5 столовых ложек);
- соль – по вкусу (обычно 5-6 десертных ложек);
- сахара – чуть больше (7-8 таких же ложек).
Все действия приготовления салата по таком рецепту сводятся к 3 этапам:
- сначала нужно приготовить овощной маринад,
- потом потушить в нем кабачки,
- затем закатать салат по банкам.
Действовать будем так:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – промываем овощи и удаляем поврежденные части.
Шаг 2. Подготавливаем помидоры: удаляем плодоножку и нарезаем на достаточно крупные части. Предварительно с плодов можно снять кожицу, ошпарив их кипятком и подержав в таком виде 3-5 минут. Тогда маринад получится совершенно однородным, что никогда не помешает.
Шаг 3. Следующий этап – поработаем со сладким перцем. Его тоже нужно помыть и тщательно очистить от всех семян, а также от белых волокно, располагающихся с внутренней стороны плода. Нарезают примерно такими же кусочками, как и помидоры.
Шаг 4. Пропускают овощи через мясорубку или блендер, получают такую кашицу.
Шаг 5. Затем нужно заняться основным компонентом салата — кабачками.
Для вкусных и простых рецептов «Тещина языка» нужно взять как можно более молодые плоды с молочными косточками. Впрочем, если даже таких и не окажется, можно просто взять любые кабачки, очистить их от семян, а также от кожуры и порезать продолговатыми ломтиками, напоминающими язычки.
Вот, собственно, почему эта закуска и получила такое оригинальное название.
Шаг 6. С другой стороны, таким салатом, наверное, теща любит угощать любимого зятя. Поэтому он непременно должен быть ощутимо острым.
Для этого нарежем мелкими кусочками чеснок, а перец чили тщательно очистим от семян и нарежем колечками.
Шаг 7. Тем временем берем достаточно большую кастрюлю (не менее 5 литров) и заливаем в нее овощную смесь, полученную с помощью блендера или мясорубки. Закладываем соль, сахар и – по желанию – специи. Быстро доводим до кипения, после чего закладываем кусочки кабачков.
Шаг 8. Одновременно с этим после кипения нужно влить и растительное масло. А вот уксус, чеснок и перец чили кладут за 15 минут до окончания варки. Общее время приготовления с момента кипения – полчаса.
Огонь непременно убавляем до среднего, чтобы на поверхности было только слабое бульканье. А еще закрываем кастрюлю крышкой – драгоценная влага не должна испаряться.
Шаг 9. Тем временем необходимо стерилизовать банки и крышки. Делается это традиционным способом – подержать 15 минут над кипящей водой. Еще один вариант – поставить банки на то же время в духовку, прогретую до 180оС. Также можно поставить их и в микроволновку, включенную на полную мощность (на 3-4 минуты).
Пришло время снимать «Тещин язык» с огня и раскладывать по банкам, а затем и закатывать.
Рецепт из кабачков на зиму (в литровых банках)
Остужаем под одеялом в течение суток, а затем убираем на хранение в холодильник. Закуску можно хранить и год, и два, но обязательно в прохладном месте. А вот после открытия банки съесть салат желательно за несколько дней.
Рецепты Тещиного языка из кабачков
Ниже мы представим вам несколько рецептов приготовления такой заготовки на зиму из кабачков и других ингредиентов.
Тещин язык из кабачков: традиционный рецепт
Для этого рецепта салата из овощей вам будут нужны:
- кабачки – 2 кг (любые, но не перезревшие);
- томаты сочных сортов – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- головка чеснока;
- перец горький – 1-2 стручка;
- растительное масло – 1 большая ложка;
- сахар – столько же;
- уксус – 2 чайные ложки;
- соль – 2 столовых ложки.
Приготовление салата следующее: снимите кожуру с овоща, если он молодой, а кожица тонкая и мягкая, то этого можно не делать. Порежьте кабачки вдоль тонкими язычками. Другие овощи тоже очищаем и измельчаем в блендере или комбайне. Если таких приборов нет, то можно использовать и мясорубку. В полученную массу добавьте все остальное и поставьте на огонь. Доведите до кипения, в кипящую овощную массу добавьте кабачковые слайсы и варите в течение получаса.
Полученным салатом заполняем простерилизованные банки, затем их закатывают и дают остыть, укрыв теплым полотенцем. Теперь можно поставить их хранить до зимы.
Рецепт салата Тещин язык в мультиварке на зиму
В этом рецепте ингредиенты следующие:
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 3-4 штуки;
- острый перец – пару стручков;
- томат – 3-4 штуки (можно заменить томатной пастой);
- уксус столовый – половина большой ложки;
- сахар – стакан;
- подсолнечное масло – столько же;
- соль – 2 столовые ложки.
Из перчиков удалите плодоножки и семена. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Чистим кабачки и режем кубиками средних размеров. Остальные овощи режем в произвольном порядке и измельчаем в однородную массу в блендере или мясорубке. Полученную смесь переливаем в чашу мультиварки, туда кладем кабачки и все остальное, кроме чеснока и уксуса. Крышкой не закрываем и готовим в режиме тушения. В конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
Готовый салат из овощей разложите по банкам, закатайте и оставьте храниться на зиму.
Рецепт кабачковых спагетти из овощей
Если зимой хотите подать к столу что-то оригинальное из овощей, то рекомендуем ознакомиться с этим рецептом. Кабачки нарежьте тоненькими дольками специальной овощерезкой. Брать надо в этом случае перезрелый сорт, чтобы они при приготовлении не разварились.
Готовая закуска наматывается на вилку, напоминая спагетти. Если тонко нарезать овощи полосками не получается, порежьте их тонкими полукружочками.
Для этого рецепта перечень ингредиентов такой:
- кабачки – 2,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- болгарский перец – 4 штуки;
- растительное масло – стакан;
- столько же сахара;
- чеснок – пару головок;
- соль – 2 столовые ложки;
- столько же столового уксуса;
- жгучий перец – 2 штуки.
Из кабачка удаляем семена и снимаем с него кожуру. Режем его на тоненькие ленты, а чеснок мелко рубим. Томаты, болгарский и жгучий перец перемалываем через мясорубку, затем добавляем все остальное, кроме кабачка и чеснока и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого кладем кабачки и варим еще минут 20. Воду в процессе приготовления не наливайте, поскольку овощи отдадут свой сок и жидкости прибавиться. Добавьте чеснок и варите еще около 10 минут.
Подготовьте банки для закатывания, наполните их кипятком и закройте. Потом укрываем и дает остыть.
Рулетики Тещин язык из кабачков
Для этого рецепта закуски из овощей нужно брать молоденькие кабачки, из которых не нужно срезать кожицу. Порезать их следует на одинаковые по толщине ломтики. Готовую закуску подают как в виде рулетов, так и в виде двух ломтиков, уложенных друг поверх друга и начинкой между ними. Овощи можно резать не только вдоль, но и поперек и сделать так называемые «пирожные» из блюда: положить на кабачковый кружок сначала начинку из острых ингредиентов, а наверх – кусочек томата.
Для этого рецепта потребуются:
- кабачки – 2 штуки;
- томаты – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- масло;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- майонез;
- перец молотый.
Сначала разбейте вилкой яйца. Тонкими кружочками порежьте помидоры. В отдельной емкости друг с другом смешайте порезанную зелень и чеснок с майонезом.
Кабачки режем ровными продольными ломтиками и солим. Потом их следует обвалять в муке, потом в яйце, потом подрумяньте их на огне с двух сторон. Каждый такой ломтик сверху смазываем смесью из майонеза и чеснока, сверху кладем кусочек томата и сворачиваем в виде роллов. Их можно скрепить зубочисткой или шпажкой, при подаче рулеты кладут на листья салата или просто горкой на тарелку. Такое блюдо не сохраняют на зиму, но в сезон можно себя порадовать такой вкусной закуской.