Торт «Эклер» без выпечки: легкий рецепт десерта из печенья с заварным кремом

Лучшие маринады для куриной грудки

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Свадебный торт. МОЙ!!!!!

Категория:
Десерты
> Торт

44 ингридиента

яйца – 20 шт

1. БИСКВИТ:

мука – 500 г

КРЕМ:

4.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

**************************************

******************************************

сахар – 50 гр

сахар – 700 гр

лимонный сок – 2 шт или лимонная кислота.

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ – 350 г

черника – 100 гр

бисквиты( сладкие сухари) – 1200 гр или муки – 800 гр

Соль – 1/4чайные ложки

******************

УКРАШЕНИЯ ТОРТА:

слив.масла – 250 гр.

вареная сгущенка – 500 гр

НАЧИНКА:

Молоко – 420 мл

растительное масло – 200 гр

крахмала – 100 гр.

сахар – 500 г

вода – 80 гр

тёмного шоколада – 300 гр.

сахара – 250 гр.

морковь – 3 шт

сливки кондитерские – 5 литра

живые цветы.

*********************************************

коньяк – 50 мл

************************************

Яйца – 6 шт.

Масло или маргарин – 80 г

Мука – 250 мл

яиц – 10 шт.

клубника – 400 гр

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:

ягода гибрид (ежевика с земляникой )- 100 гр

2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:

персики консервирование – 800 гр

разрыхлитель теста – 2 ч.л

муки – 100 гр.

О наболевшем

Сегодня меня одолевают смешанные чувства. Во первых, радость от всего происходящего: море, солнце, пляж и т.д. Во-вторых, смущение от того, что все эти компании по соседству косятся на меня как на инопланетянина и втихаря меня обсуждают. Но их, конечно, можно понять – я тоже никогда не видела людей, работающих за компьютером в таком месте. Но я знаю точно, что они есть и с каждым днем их все больше и больше. Это, прежде всего, мои коллеги – блоггеры. Кстати, пользуясь случаем, хочу их поздравить с прошедшим на днях международным Днем блоггера. И пожелать терпения и упорства, — это самые важные и необходимые качества в нашем деле. По-другому никак. И в-третьих,  меня по прежнему возмущает это потребленческое отношение людей к жизни и всему окружающему.

Старики и море

Только что буквально, в двух шагах парниша вынес из моря связку мелких рыбок, которых он, герой, поубивал своим подводным ружьем. Другой, из той же компании, насобирал полный кулек морских ежей, «на салат», как они сказали. Спрашивается, зачем? На хрена им сдались эти несчастные рыбки и ежи. Что за развлечение такое, может мне кто-нибудь объяснить? И что самое печальное: среди моих знакомых очень много таких рыболовов. Ну, я еще могу как-то оправдать рыбаков, которые ловят рыбу, чтобы прокормить себя или свою семью. Но вот так, чисто для развлечения! В чем прикол, расскажите кто-нибудь. Мои знакомые, кроме того, что это источник адреналина и азарта, ничего вразумительного сказать не могут. А потом они удивляются как можно ворваться в гей-клуб и перестрелять 50 человек только за то, что они не такие как задумала нас природа. А чего вы ждали от общества, в котором само понятие убийства прививается детям сразу после грудного вскармливания, от общества, в котором в котором перестреливают животных просто для того, чтобы взбудоражить кровь.

Класс, а буквально только что еще один вынес из моря ногу курицы. Боже, в каком мире мы живем. Своими же ручками выкалываем себе глазки, как гласит местная пословица.

И снова о здоровом теле и духе

Ну вот, опять статья свелась к вегетарианскому образу жизни. Недавно одна из сотни-тысяч-мильйона «фитнес-гуру» задала своим подписчикам в инстаграме вопрос: как вы считаете, с чего нужно начать правильное питание? Как правильно отказаться от вредных привычек в еде? Проще и правильнее всего это сделать, если поменять прежде всего образ жизни и способ мышления. Вспомнить и осознать, что едим мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Понять, наконец, что еда – это всего-навсего источник энергии, а не источник наслаждения. А наше потребленческое отношение к жизни под влиянием всяких маркетинговых заманух, предлагающих нам все новые и новые вкусы, формы и запахи, основанные, как правило на химии, затмила всякое понятие о нормальном здоровом питании. Прежде, чем перейти на здоровый образ жизни и правильное питание, нужно задуматься зачем мы живем, для чего мы пришли в этот мир и какова наша конечная цель? Надеюсь, среди моих читателей не найдется таких, которые скажут, что живут, чтобы наслаждаться жизнью и брать от жизни все. Прежде, чем что-то брать, надо научиться сначала давать.

А вот и повеяло травкой от одной из соседних компаний. Классно работать на открытом воздухе!!

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.

Приятного аппетита!

***************

Тoрт из пeчeнья бeз выпeчки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пoрoшoк для ванильнoгo пудинга мoжнo купить в магазинe. Нo‚ ecли тeбe заxoчeтcя пригoтoвить eгo cамocтoятeльнo‚ cдeлай cлeдующee.Раздeли мoлoкo примeрнo на 2 равныe чаcти. Одну чаcть мoлoка пocтавь на oгoнь и дoвeди дo кипeния. В ocтавшeмcя мoлoкe размeшай краxмал. Выcыпь туда cаxар‚ дoбавь ванильную эcceнцию или ванилин на кoнчикe нoжа‚ жeлтoк. Взбeй вeнчикoм и oтправь эту cмecь в кипящee мoлoкo.Тщатeльнo пoмeшивай и вари дo загуcтeния минут 5.
  2. Гoтoвый пудинг накрoй пищeвoй плeнкoй и oтправь в xoлoдильник ocтыть.
  3. Вoзьми фoрму для пирoга‚ заcтeли ee фoльгoй. Вылoжи cлoй пeчeнья‚ затeм cлoй пудинга. Прoдoлжай выкладывать дeceрт cлoями. Пocлeдний cлoй дoлжeн быть из пeчeнья.
  4. Пригoтoвь шoкoладную глазурь: cмeшай cаxар и какаo‚ дoбавь мoлoкo. Пocтавь на плиту‚ кoгда маccа начнeт кипeть‚ дoбавь cливoчнoe маcлo. Пoмeшивай‚ пoка маcлo нe раcтвoритcя. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь.

Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

***************

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий