Практическая часть
Для того чтобы приготовить салат «Украинский», необходимо очистить и промыть репчатый лук. Далее нарезать его кольцами и обжарить до образования золотистой корочки в большой сковороде. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от пленки. После чего пропустить их через мясорубку. Корень петрушки и морковь тщательно очистить от грязи и пыли, затем избавить их от кожуры. Морковь нашинковать соломкой, а петрушку измельчить на терке. Болгарский перец помыть, удалить внутренности и нарезать крупными кубиками.
В сковородку с обжаренным репчатым луком всыпать пропущенные через мясорубку помидоры, нарезанную соломкой морковь, протертый на терке корень петрушки и нарезанный на крупные кубики болгарский перец. После чего добавить красный перец, измельченную зелень петрушки, лавровый лист, уксус, сахар и соль. Поставить сковородку на медленный огонь и тушить, периодически помешивая, двадцать пять-тридцать минут.
В то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки. После того как салат готов, его сразу разложить по банкам. Банки выложить в посуду с сильно нагретой водой, поставить на огонь, дождаться кипения и стерилизовать банки объемом в пол-литра на медленном огне около одного часа. Выключить огонь, достать банки и сразу их закатать. Выложить на столе крышками вниз и дать остыть. Приготовленный по этому рецепту украинский салат на зиму может стать как основным блюдом, так и гарниром. Он очень вкусный.
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге — вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.
Ингредиенты
Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:
- помидоры свежие — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- перец сладкий болгарский — 250 г;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль крупная — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошком — 4-6 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
- Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
- Всыпать соль.
- Салат перемешать и оставить на 30 минут.
- Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца.
- Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.
- Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
- Приятного Вам аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как правильно приготовить настоящий Украинский борщ
Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
Как приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму
Как приготовить греческий салат на зиму с фасолью и овощами
Готовим салат из кильки с овощами на зиму
«Украинский» салат с баклажанами и овощами
Овощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.
Берем такие продукты:
- килограмм плотных помидор
- 0,5 килограмма крымского лука
- 500 грамм морковки
- 800 грамм баклажан
- 50 миллилитров уксуса
- граненый стакан масла
- по три горошины душистого и черного перца
- 2 листа лавра
- 2 столовые ложки сахарного песка
- столовая ложка каменной соли
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.
Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.
Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.
На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.
Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.
Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.
Салат со свежими овощами
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 4.Калорийность: 86 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: большая тарелка, кухонная доска, нож, дуршлаг, пакет или кондитерский мешок.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидор | 2-3 шт. |
Огурец | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | полпучка |
Зеленый лук | полпучка |
Соль | по вкусу |
Приступаем к приготовлению
- Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
- Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.
- С 2-3 шт. помидор удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные помидоры кладем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Нарезаем тонкой соломкой 2-3 шт. огурцов.
- Удаляем сердцевину с 1 сладкого перца и также нарезаем соломкой.
- Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и укропа. Кроме того, в этот салат можно добавить петрушку и другую зелень, которую вы любите.
- На большую тарелку выкладываем первым слоем измельченную капусту и немного подсаливаем ее. Выкладываем 2 ст. л. майонеза в пакет и срезаем уголок. Кроме того, для этого можно использовать и кондитерский мешок. На капусте рисуем тонкую сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем слой огурцов, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза.
- Проделываем то же самое со следующим слоем – помидорами. Выкладываем измельченный перец, солим и смазываем майонезом.
- Украшаем готовое кушанье измельченной зеленью. Если есть желание, то на верхушке салата можно также нарисовать сеточку из майонеза.
Видеорецепт
Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=xxOov3Zv1jYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Праздничный Овощной! Сметут со стола первым! (https://www.youtube.com/watch?v=xxOov3Zv1jY)
Основные прописные истины
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
- Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
- Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.
Немаловажным моментом является то, чем мы будем заправлять салат. Ведь уже давно вышла из кулинарной моды привычка заливать приготовленные кушанья литрами майонеза. Сейчас все больше и больше хозяюшек выступают за здоровый образ жизни и правильное питание. Но, кроме того, приготовленные соусы для заправки салатов из свежих овощей должны быть не только полезными, но и вкусными. Давайте рассмотрим один из возможных вариантов приготовления такой заправки.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Украинский салат на зиму без стерилизации. Рецепты салатов без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить удачные салаты на зиму без стерилизации, следует заранее изучить все возможные рецепты. Конечно, отсутствие стерилизации, в общем и целом упрощает процесс приготовления закаток. С другой стороны, нужно быть в несколько раз внимательнее во время работы. Некоторые хозяйки опасаются, что, если банки с закаткой не стерилизовать, они обязательно вздуются, и будут стоять в кладовке недолго
На самом же деле, тут важно только соблюдать количество указанных ингредиентов и все получится отлично. Салаты на зиму без стерилизации: рецепты Ассорти Для многих салат является смешением разного вида овощей
По большому счету, так оно и есть. Поэтому, начнем список лучших рецептов закаток без стерилизации именно с рецепта ассорти. Что нужно: • 1 кг томатов и огурцов; • 1 кг репчатого лука; • 0,5 кг морковки; • 5 ст.л. раст. масла; • 2 ст.л. соли; • 2 ст.л. яблочного уксуса; Все овощи хорошенько промыть, а потом вытереть. Морковь почистить и мелко натереть. Огурцы порезать тонкими кружочками, лук нашинковать кубиками, помидоры порезать дольками. Овощи, без добавления томатов, тушить 15 минут. Потом томаты добавить и готовить салат еще 10 минут. Залить влить уксус и масло, всыпать соль. Банки и крышки нужно стерилизовать. Когда этот процесс окончен, переложить в них горячий салат и закупорить каждую банку с использованием ключа. Обязательно дать остыть при комнатной температуре в перевернутом виде. Это вариант салата на зиму без стерилизации из всяких овощей.
Из огурцов Легкий и предельно простой в приготовлении салат. Кроме того, что для этой закатки требуется минимум продуктов, для нее еще и требуется минимум времени. Что нужно: • 3 кг огурчиков; • Один чесночок; • 0,2 кг сахара; • 100 мл уксуса; • 3 ст.л. соли; • Зелень петрушки или укропчика; Для хранения этого салата , его даже не обязательно закупоривать жестяными крышками. Он будет несколько месяцев храниться под обычными пластмассовыми крышками (в холодильнике). Нашинковать зелень и чеснок мелко. Огурчики нарезать кружочками и смешать с зелень, с чесноком. Оставить на 12 часов. Потом разложить салат по чистым банкам и закрыть капроновыми крышками, сразу отправить в холодильник. С томатами и перцем Рассматривая салаты на зиму без стерилизации из помидор, сразу привлекает этот яркий вариант. Он радует не только внешним видом, но и прекрасным вкусом.
Что нужно: • 1 кг томатов; • 3 шт. сладких болгарских перчика; • 2 шт. острого перчика; • 3 головочки чеснока; • Петрушка, сельдерей и укроп; • 1 ст. л. масла подсолн.; • 2 ст.л. соли; • 1 ст.л. уксуса; • 4 ст.л. сахара; Чесночок, болгарский и стручковый перец нарезать таким способом, чтобы было легко измельчить его в мясорубке. Добавить другие овощи за исключением томатов. Помидоры порезать дольками. Теперь выложить слой помидоров, потом измельченные через мясорубку овощи, потом снова помидоры. Так делать слой за слоем. Салатик можно не закатывать, а просто накрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. С капустой Что нужно: • Кочан капусты; • По 1 кг томатов, огурцов; • Три луковицы и моркови; • Головка чесночка; • Укропчик; • 110 мл уксуса; • 2.5 ст.л. соли и сахара; Овощи промыть. Огурцы нарезать пополам. Капусту нашинковать традиционным способом, чеснок почистить. Морковь промыть, почистить и нарезать кружком. В банки выкладывать овощи слоями. Последним слоем должны идти цельные томаты (проколоть их вилкой в нескольких местах).
Залить овощи в банках кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Водичку слить в кастрюлю, в нее добавить сахар, соль, специи. Дать покипеть четверть часа, потом влить уксус. В горячем виде залить маринадом овощи и можно сразу закручивать банки. «Украинский» Что нужно: • Полтора кг помидоров; • По 500 гр. лука и моркови; • Полтора кг сладкого перца; • 2 ст.л. соли; • Пол литра раст. масла.; • 20 шт. горошкового перца; • 80 гр. сахара; Овощи, конечно, нужно хорошо помыть и все почистить. Нарубить лук кольцами, огурцы порезать полукольцами, перец нарезать полосками. Для обработки моркови использовать крупную терку. Овощи сложить в кастрюлю, вылить к ним уксус, высыпать соль и сахар, залить маслом. Все перемешать. Массу нужно будет проварить, но недолго, 10-15 минут. Теперь салат разложить по банкам, заложить в него для аромата оставшиеся специи. Закрутить крышками. Еще можно сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем . Вот такие можно смело делать салаты на зиму без стерилизации. Некоторые из них даже не требуют наличия дома жестяных крышек. Под капроновыми крышками они будут в холодильнике отлично храниться в течение всей зимы. Если, конечно, такие вкусные салатики смогут так долго мозолить глаза домашним.
Как приготовить салат
Зимой, когда не всегда есть возможность приобрести свежие и вкусные овощи, как никогда приятно достать из закромов баночку салата, приготовленного еще осенью. Рецептов таких салатов – сотни.
Кто-то готовит, полагаясь на советы старшего поколения, а кто-то, опираясь на опыт пользователей Сети. Но когда встает вопрос о том, что же приготовить на зиму, то украинский салат – это первый и самый простой, ответ.
Эта закрутка не требует много времени и затрат.
Украинский салат
Существует множество вариаций приготовления данного салата. Но неизменными продуктами остаются болгарский перец и помидоры. Хозяйки уже на свое усмотрение добавляют капусту и другие овощи. Лук, гогошары, петрушка, лавровый лист и другие специи добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений. Украинский салат на зиму можно приготовить как с консервацией, так и без.
Салат значительно облегчает готовку зимой, когда под рукой не всегда есть свежие овощи. Заготовки можно использовать как основу для вкусного супа или борща. Салат также станет отличным гарниром к картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты
Подготовить нужно определенные продукты. Это:
- шестьсот грамм моркови;
- четыреста грамм белого лука;
- полтора килограмма болгарского перца;
- шестьсот грамм красных твердых помидор;
- сто грамм корня петрушки;
- листьев петрушки около пятидесяти грамм;
- масло – две ложки на одну банку;
- сахар;
- три чайные ложки соли;
- три средних лавровых листа;
- один горький красный перец;
- две столовые ложки уксуса.
Практическая часть
Для того чтобы приготовить салат “Украинский”, необходимо очистить и промыть репчатый лук. Далее нарезать его кольцами и обжарить до образования золотистой корочки в большой сковороде. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от пленки.
После чего пропустить их через мясорубку. Корень петрушки и морковь тщательно очистить от грязи и пыли, затем избавить их от кожуры. Морковь нашинковать соломкой, а петрушку измельчить на терке.
Болгарский перец помыть, удалить внутренности и нарезать крупными кубиками.
В сковородку с обжаренным репчатым луком всыпать пропущенные через мясорубку помидоры, нарезанную соломкой морковь, протертый на терке корень петрушки и нарезанный на крупные кубики болгарский перец.
В то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки. После того как салат готов, его сразу разложить по банкам.
Банки выложить в посуду с сильно нагретой водой, поставить на огонь, дождаться кипения и стерилизовать банки объемом в пол-литра на медленном огне около одного часа. Выключить огонь, достать банки и сразу их закатать.
Выложить на столе крышками вниз и дать остыть. Приготовленный по этому рецепту украинский салат на зиму может стать как основным блюдом, так и гарниром. Он очень вкусный.
Украинский салат на зиму с капустой
Разнообразить зимний рацион полезной пищей довольно сложно. Овощи и фрукты часто не отличаются свежестью, а в их составе оказывается слишком много вредных для организмов добавок. Спасением в холодную пору ставятся закрутки, заготовленные еще с лета и осени.
Любимые фрукты попадают на стол в виде варенья, повидла и компота. Огурцы и помидоры – в виде солений. Но закрутки могут быть не только однокомпонентными. Разнообразные салаты из овощей прекрасно подойдут для скучных зимних блюд.
Одним из простейших, но, тем не менее, вкусных был и остается украинский салат. Рецепты отличаются только количеством овощей. Однако классический рецепт можно разбавить дополнительными ингредиентами, к примеру, капустой.
Салат Украинский на зиму рецепты без стерилизации.
Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например, в маринаде ) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с натуральными овощами сейчас ни у кого не бывает. Ниже разберем два рецепта с нашими любимыми сладкими перцами и помидорами. А чтобы они не сиротствовали вдвоём, морковь, лучок и другие ингредиенты отлично преобразят вкус их компании.
Если есть желание разнообразить свои заготовки на зиму и обеспечить себя гарниром к мясо-рыбным блюдам, приготовьте Украинский салат.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Помидоры, спелые — 500 гр,
- перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,
- лучок репчатый — 300 гр,
- морковка — 500 гр,
- петрушка, корень — 50 гр,
- уксус 6% — 2 ст. ложки,
- постное масло для обжарки — 300 гр,
- зелень петрушки — 30 гр,
- соль — 2-3 чайные ложечки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- перец душистый — 1-2 шт,
- лавровый лист — 2 шт.
Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого.
У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке.
В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20.
Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в ёмкость с очень горячей (75 град) водой, нагреваем и стерилизуем: 0,5/1 литр — 50/60 минут.
Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Помидоры (зеленые — такие же идут и в икру из этих овощей , розовые) — 500 гр,
- перец сладкий — 1000 гр,
- морковка — 500 гр,
- лук — 300 гр,
- сельдерей, зелень — 25 гр,
- петрушка, корень — 50 гр,
- петрушка, зелень — 25 гр.
В каждую банку 0,5 л
- Подсолнечное масло — 60 гр,
- перец горький и душистый — по 2 зерна,
- соль — 0,5 чайные ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- уксуса 6% — 2 ст. ложки.
Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6-10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше.
Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5/1 литра — 60/65 минут.
Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра.
Салат «Украинский» на зиму
Пришла зима, хочется летних витаминов, а где же их взять? Мы подскажем – в заранее заготовленных с лета засолках. Это могут быть не только обыденные всем помидоры с огурцами, а вкусные яркие салатики.
Сегодня мы будем показывать, как законсервировать «Украинский» салат на зиму. Он неплохо будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски, а также в обычный день с каким-либо блюдом.
Салат «Украинский» с помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- красные спелые помидоры – пара килограмм;
- лук – 800 гр.;
- 9-процентный уксус – 100 мл;
- сахар-песок – 4 ст. ложки;
- перец сладкий – 1,5 кг;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- морковь – килограмм;
- перец горошком – 20 штук;
- соль – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Первый шаг – подготавливаем овощи. Все овощи необходимо очистить и хорошенько промыть. Затем режем: помидоры – полукольцами, перец – полосками, лук – тонкими колечками. Морковь трем, используя терку для корейской моркови.
Второй шаг – варим. Все подготовленные овощи закидываем в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и наливаем уксус с подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем. Включаем слабый огонь и прогреваем.
Третий шаг – выкладываем в банки. Если все пропорции соблюдены, то должно получиться 5 литровых банок, которые мы хорошо вымываем и стерилизуем. Затем в них выкладываем прогретые овощи, кладем на каждую 4 горошка перца.
Четвертый шаг – завершение. Готовые банки ставим в емкость с водой и еще раз стерилизуем в течение часа. Теперь можно закатывать. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания одеялом.
Хранить рекомендуется в прохладном месте: погреб, подвал и т. д.
Салат «Украинский» с зелеными помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 500 гр.;
- зелень сельдерея – 25 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- зелень петрушки – 25 гр.;
- корень петрушки – 50 гр.;
- подсолнечное масло – 240 гр.;
- сахар – ст. ложка;
- 6% уксус – 2 ст. ложки;
- лук – 300 гр.;
- соль – 3 ч. ложечки;
- перец горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
Из количества ингредиентов выйдет четыре 0,5-литровых банки.
С зеленых помидор вырезать плодоножку, промыть и разделить на 6-10 частей.
Корень петрушки и морковь почистить, пропускаем через терку.
Перец разрезаем пополам, вычищаем от семян, ополаскиваем и режем небольшими кусочками, примерно 20х20 мм.
Лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в кастрюле до румяного состояния. Емкость кастрюли не должна быть меньше трех литров.
Как только лучок обжарится, закидываем в кастрюлю заготовленные овощи, добавляем меленько порубленную петрушку, уксус, сахар, соль и горошки перца.
Тушим 20 минут на слабом огне.
Тем временем стерилизуем над паром банки. Когда все будет готово, в каждую банку наливаем по 60 гр. прокипяченного масла (остывшего), затем выкладываем овощи, от края оставьте пару сантиметров.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в посуду с теплой водой. 0,5-литровые банки держим 60 минут, если используете литровые, то время увеличиваем на 5 минут. Каждые 10 минут придавливаем салат чистой ложкой, чтобы ушел воздух.
По завершении закатываем и убираем на хранение.
Салат «Украинский» с разноцветным перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 9-процентный уксус – 100 мл;
- гвоздика – 1/2 ст. ложки;
- лучок – 800 гр.;
- томаты – 2 кг;
- лавровый лист – 10 шт.;
- перец болгарский сладкий (разных цветов) – 1,5 кг;
- морковь – 1 килограмм;
- соль – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
В первую очередь все овощи почистить от ненужных нам частиц (например – кожуры) и хорошо промыть. Затем нарезать: лук – тонкими полукольцами, томаты – кусочками, перчик – соломкой. Морковку крупно натереть, можно использовать терку для корейской моркови.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в кастрюлю, добавляем сахар-песок, уксус, масло и соль. Размешиваем. Включаем минимальный огонь и прогреваем овощи, после чего выкладываем в заранее простерилизованные банки. Туда кладем по пару горошин перца, немного гвоздики, лавровый лист.
Когда все будет готово, ставим банки в посуду с теплой водой и стерилизуем в кипящей воде. Банки предварительно накрыть крышками.
Готовый салат закатать и убрать для остывания, перевернув вверх дном.
Из свеклы отварной с апельсинами, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Это оригинальное сочетание апельсина, феты и свеклы с орехами получается невероятно вкусным. А кисло-сладкая заправка будет оценена очень высоко. Для этого рецепта потребуется следующее:
- 1 апельсин;
- половинка лука красного;
- 1 отварная крупная свекла;
- четверть стакана орехов грецких;
- 50 граммов раскрошенного сыра фета;
- 3-5 веточек петрушки зеленой;
- 30 мл сока свежего апельсинового;
- половина л. ч. цедры апельсиновой тертой;
- 2 л. ст. уксуса яблочного либо рисового;
- 1 л. ст. натурального меда;
- 3 л. ст. масла оливкового;
- перец и поваренная соль.
Апельсин требуется очистить от кожуры, а затем вырезать все прожилки белого цвета. Чистую мякоть следует порезать на маленькие кубики.
Нарежьте лук на тонкие полоски, а отварную свеклу – на маленькие кубики. Орехи следует измельчить специальным прессом, а петрушку очень мелко порезать.
Далее необходимо объединить цедру и сок апельсиновый, масло оливковое, мед натуральный и мягкий уксус, поперчить и посолить и смешать до однородности.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
В большую салатницу положите кубики свеклы, поверх поместите смесь лука, апельсина и раскрошенного руками сыра фета. Поверх всех компонентов вылейте заправку.
Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.
Нам понадобится на литровую банку:
- 8 красных помидор
- 4 луковицы
- 1 сладкий перец
- жгучий перец
- 0,5 головки молодого чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 0,5 десертной ложки орегано
- сок половины лимона
- 125 миллилитров томатного сока
- 60 грамм соли
Как готовить в домашних условиях:
Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
Тушить заготовку двадцать пять минут.
Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!
Цезарь на гриле
Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.
Ингредиенты:
- 4 пучка романо;
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
- 2 авокадо;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- 1/4 стакана сыра пармезан;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- 1/4 стакана майонеза;
- 1/2 стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Цезарь на гриле
Очередность приготовления:
- Разогрейте гриль до среднего уровня.
- Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
- Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
- Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
- Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
- Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
- Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
- Черри порежьте половинками, выложите на романо.
- Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
- Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Украинский салат на зиму рецепт без стерилизации. Салат украинский на зиму
Где взять витамины и краски лета, когда за окном леденящий холод и угрюмое зимнее небо? Конечно же, в заранее приготовленных овощных салатах, маринованных или соленых грибах и пр. Без этих заготовок не проходит ни один праздник, да и будничный обед станет вкуснее и ярче. Энергетическая ценность и польза заготовок высока благодаря смешиванию в одной банке различных овощей и специй. Салат украинский на зиму – один из лучших тому примеров.
Чтобы приготовить салат украинский на зиму, вам понадобится:
на 5 литровых баночек :
помидоры – 2 кглук (мелкий) – 800 гморковка – 1 кгсладкий перец (любого цвета) – 1,5 кгуксус (9%-ный) – 100 млсахар – 120 г (4 ст.л.)растительное масло – 250 млперец (горошек) – 20 горошинсоль – 60 г (2 ст.л.)
Как приготовить салат украинский на зиму:
1. Овощи перед готовкой необходимо как следует вымыть и нарезать: помидоры нарезаются полукольцами, лук – кольцами, а перец вычищаем от семян и режем полосками. Морковь желательно нашинковать соломкой на терке для корейской моркови. Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем уксус, посыпаем солью, сахарным песком и поливаем овощи маслом. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не переработать овощи в паштет, перемешиваем, прогреваем на слабом огне и раскладываем в стерилизованные банки.2. В салат добавляем перец для аромата по 4 горошка на банку и накрываем стерилизованными крышками, банки устанавливаем в емкость с водой и проводим еще раз стерилизацию банок, но на этот раз с салатом внутри. Стерилизация проводится около часа, после этого банки можно закатывать. Банки с закатанными крышками выставляем на стол вверх дном, накрываем теплым покрывалом и дожидаемся, пока банки остынут. После окончательного остывания банки можно отправлять на хранение в кладовку, подпол или погреб.3. Хранить заготовки следует в помещении с низкой температурой, без доступа солнечного света. Спустя несколько месяцев салат украинский можно подавать к столу с горячим картофелем или в виде холодных закусок к горячительным напиткам.
Ни один праздничный стол не обходится без заготовок, потому что концентрация полезных веществ в заготовках высока, а зимой их вкус кажется просто бесподобным!Салаты на зиму разные, и рецептов придумано огромное множество, но у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты, которые она совершенствует год от года в своих заготовках. Готовьте чаще, готовьте много и, возможно, в скором времени ваш рецепт приготовления овощных салатов на зиму попадет в коллекции большинства хозяек.
Скоро ваши заготовки окажутся на праздничном столе, приятного вам аппетита!