Болгарский перец с луком

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.

После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.

Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.

Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.

Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.

Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце.  Укутываем покрывалом до остывания.

Быстрые баклажаны с фаршем на сковороде

55 мин. 15 4 

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде – ничто иное, как ускоренный вариант точно такого же блюда, запеченного в духовке, а еще – палочка-выручалочка, когда под рукой ее не имеется. И получаются ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт. или по вкусу.
  • Фарш – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Каждый баклажан нарежем вдоль на две половины, снимем верхнюю твердую часть.
Внутри баклажан сделаем насечку ромбиками, но надрежем мякоть не до конца, чтобы не повредить шкурку.
В шкурке в свою очередь сделаем несколько неглубоких полосок.
Замочим баклажаны в слегка подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
За это время очистим лук и обжарим его с фаршем. Лук нарубим кубиками и обжарим в минимальном количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным

Не забываем помешивать.
Лук жарится, а вы в это время нарежьте кубиками томаты (один очень крупный или два средних), добавьте их к луку, подсолите, перемешайте.
К овощам в сковороду добавьте мясной фарш и быстро обжаривайте все вместе, помешивая, на умеренном огне (важно, чтобы фарш жарился, а не тушился).
К обжаренному до готовности фаршу (он будет готов, когда на дне сковороды останется прозрачное масло, а мутный мясоовощной сок полностью уйдет – это займет около 15 минут) добавьте чеснок, пущенный через пресс, и рубленную петрушку.
Приправьте фарш перцем и солью по вкусу, перемешайте. Снимите фарш со сковороды и выложите в миску.
Баклажаны промойте от соли и горечи, отожмите.
В 2-3 ложках растительного масла начинаем обжаривать баклажаны на сковороде около 2-3 минут, выкладывая их нарезанной стороной вниз.
Переворачиваем баклажаны на плоскую сторону и покрываем фаршем

Огонь должен быть умеренный, а сковорода – закрытой.
Баклажаны будут готовы, когда начнут сильно отдавать свой запах и выпускать из шкурки растительное масло, которое сразу быстро впитают (на это уйдет не более 4-5 минут после того, как вы закроете сковороду).
Убавьте огонь до минимума, присыпьте баклажаны тертым сыром.
Дайте сыру расплавится под крышкой и выкладывайте готовые половинки баклажан с фаршем на тарелку. Украшайте ваш кулинарный шедевр веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Хорошие соседи

  • Фасоль и бобовые. На корнях бобовых собираются колонии бактерий, вырабатывающих азот, который необходим для нормального роста перца и всех пасленовых. Кроме того, насекомые, портящие урожай перца, не любят запах фасоли, и не приближаются к посадкам. Однако, перец и фасоль подвержены общему заболеванию, антракнозу — следует тщательно следить за состоянием плодов и листьев обеих культур;
  • Все виды лука обеззараживают почву в теплице и на грядках, а потому при совместных посадках лука и перца обе культуры будут здоровыми и крепкими;
  • Баклажаны часто рекомендуют высаживать рядом с перцем и помидорами, так как у всех культур примерно одинаковый срок созревания, и им требуются одинаковые условия для роста и плодоношения. Одновременно происходит высаживание семян и выращивание рассады перцев и баклажанов, и вырасти они могут в общей теплице;
  • Морковь и перец отлично сочетаются на одной грядке. Густая ботва моркови затеняет корни перца и не даст им пересыхать, а сами корнеплоды выделяют в почву полезные вещества;
  • Полезно сажать перец в теплице с пряными травами. Одна из таких трав – базилик, аромат которого отпугивает от перечных кустов тлю и белокрылку, защищает посадки от плесени и мучнистой росы;
  • Майоран способен не только отпугивать насекомых, но и привлекать пчел для опыления цветов. : корни у майорана расположены неглубоко, и никакого вреда перцу не нанесут;
  • Если посадить между кустами перца любисток, то можно вырастить гораздо больший урожай. Одна из особенностей этого растения в том, что он ускоряет рост окружающих его овощей, и делает их более крепкими и устойчивыми к болезням;
  • Еще одно полезное растение – настурция. Она не только отпугивает белокрылку своим запахом, но и привлекает бабочек-капустниц, которых потом легко собрать с этого растения.

Нельзя выращивать на одной территории разные сорта перца, особенно сочетать сладкий и горький.

Какие растения нельзя сажать вместе с перцем?

Некоторые огородные и пряные культуры не следует выращивать рядом с болгарским перцем, так как они могут вредить друг другу. Зачастую отрицательное влияние ощущается, даже если неподходящий сосед находится на соседней грядке.

Члены семейства капустных (крестоцветных), в состав которого входят белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и другие культуры, никогда не должны выращиваться на грядке вместе со сладким или острым перцем.

Фасоль, бобы, включая соевые и бобы Лима, также являются плохими компаньонами для болгарского перца. Близкий родственник укропа фенхель не должен высаживаться рядом с любыми огородными культурами, включая перцы, так как он оказывает негативное влияние на всех своих соседей.

Не сажайте сладкий перец поблизости от абрикосов, поскольку возбудитель грибных болезней, поражающий перцы, может распространиться и на абрикосовое дерево.

Иногда и сам перец может вредить вкусу других овощей, которые выращивались совместно с ним. В частности, перец не сочетается с картофелем и свеклой. И подобное соседство можно назвать обоюдно вредным. Для клубневых и корнеплодов лучше подыскать место подальше от других овощей. К тому же картофель «прожорлив» и поглощает все витамины и минералы для своего развития и роста, обделяя ими соседние культуры.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Фаршированный перец

Для нас привычно фаршировать плоды мясом и рисом. Такие же варианты предлагают и магазины. Но мы хотим предложить другое решение, возможно оно вам понравится больше или послужит идеей для создания нового рецепта.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 20 шт.;
  • кабачки – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный сок – 2 л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для фарша все овощи, кроме перца измельчите и потушить на сковороде. Не забудьте посолить смесь.
  2. Нафаршируйте свежий перец полученной смесью и разложите по банкам.
  3. Залейте ёмкости кипящим томатным соком.
  4. Оставьте банки стерилизоваться около 20 минут.
  5. Закатайте и поставьте под «шубу».

Приготовление требует от хозяйки много сложных действий, но поверьте, зимой вы не оторвёте своих домочадцев от ароматного угощения.

Салат лечо на зиму из баклажанов, перца и помидор

Шикарный зимний салат с насыщенным вкусом и ароматом. И его также называют лечо, хоть в составе присутствует не совсем традиционный набор овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца;
  • 1 кг баклажан;
  • 1,5 кг томатов;
  • 2 моркови;
  • несколько долек чеснока;
  • 25 г соли;
  • 25 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Измельчить помидоры любым способом.
  2. Морковку нарезать тонкими кружками и сразу отправить в томатную массу.
  3. Присолить, поставить на плиту, проварить пять минут (отсчет с закипания).
  4. Баклажаны разрезать пополам вдоль, а затем кусочками поперек шириной примерно по сантиметру. Если овощ горчит, предварительно вымочить в соли, затем промыть.
  5. Перчины порезать квадратиками, переложить в общую массу, прокипятить пять минут.
  6. Затем добавить баклажаны. Проварить 4-5 минут.
  7. Добавить чеснок и масло.
  8. Варить вместе 15 минут. Размешивать аккуратно, чтобы баклажаны не развалились.
  9. Заправить уксусом, размешать и разложить в банки.

Рецепты с предварительной варкой маринада

Рецепт с томлением сладкого перца вместе с чесноком. Сначала приготавливают маринад. Для него потребуются:

  • вода и уксус – по 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, а затем кипятим несколько минут. Если жареный перец будет закрываться пластмассовыми крышками, полученному маринаду следует дать остыть. При закатке металлическими крышками этого делать не надо – стручки после расфасовки по банкам заливаются еще кипящим маринадом.

Подготовленные плоды обжариваем несколько минут. Когда до окончания жарки остается около 2-х минут, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок, а затем закрываем овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец с чесноком в банки и сразу заливаем заранее подготовленным маринадом.

Рецепт с добавлением зелени из расчета заготовки литровой банки. Берем:

  • перец – 6 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт;
  • петрушку (веточек) – 6 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • черный перец и нейодированная соль – по вкусу.

Обжариваем стручки на оливковом масле. Если они целые, можно после обжарки дать им протомиться 20 минут на минимальном огне до сморщенно-сплюснутой формы. Потом готовим маринад: чеснок и листики петрушки измельчаем, а затем перчим и солим; добавляем в полученную смесь уксус, а также сок от перца и остатки масла со сковородки; все тщательно перемешиваем. Оставляем маринад на час настояться. После этого слоями плотно закладываем перец в емкость, поливая каждый ряд маринадом.

Как сделать перец маринованный на зиму в томатном соусе

Ещё хочу рассказать о том, как замариновать острый жгучий перец на зиму в томатном соусе. Все ингредиенты вполне доступны. Но тут мне попался скороспелый сорт, его называют «Невеста» или «Алладин». Этот перец обычно спеет в течении 2-3 месяцев, с момента появления ростков, поэтому сажают его круглый год. Особенно он распространён в регионе с холодным климатом. Но сейчас его запросто найти в магазинах.

По вкусу получается замечательно. Острота самого перца, смешивается с кислинкой от помидоров, такое угощение за столом разлетается очень быстро. Гости просят добавки. Огромный плюс также в том, что фактически его можно выложить на тарелку и есть. Чем не замена салатам или приправе. Такой рецепт также подойдёт для любого другого острого или болгарского перца, единственное что его нужно будет конечно нарезать и очистить.

Нам понадобится:

  • Острый карликовый перчик — 800 грамм;
  • Спелые помидоры — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 7-9% — 100 мл;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Пучок любимой зелени

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с подготовки нашего основного продукта. Его нужно будет промыть в холодной воде, затем набрать воды и подсолить её. Обычно мы предварительно замачиваем его в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 2. У такого перца плодоножка очень легко убирается пальцами. Очищаем от всего лишнего и перекладываем в сухую чашу.

Шаг 3. Для рецепта понадобятся спелые помидоры, мы их нарезаем кусочками и пропускаем через блендер или мясорубку. Если у вас подобного оборудования на кухне нет, то придётся по старинке натереть на тёрке.

Шаг 4. Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В ней в данный момент очень много лишней жидкости, поэтому крышкой не закрываем, пусть она частично выпаривается. Доводим до кипения, снижаем интенсивность огня и кипятим 15 минут. Чтобы не прихватило дно периодически помешиваем.

Шаг 5. Пока томатная паста готовится займёмся другими составляющими списка. Зелень, петрушка, укроп или ваши любимые травы очень мелко нарезаем ножом. Головку чеснока очищаем и затем также каждый зубчик измельчаем. Можно просто порезать на четвертинки.

Шаг 6. Томатная паста покипела, она стала намного гуще, теперь добавим в неё 200 мл растительного масла и 100 мл винного уксуса. Всё перемешиваем.

Шаг 7. Следом за уксусом и маслом добавляем 2 столовые ложки каменной соли, чтобы выровнять кислотность помидоров 1 столовую ложку сахара. Даём пару минут на растворение.

Шаг 8. Томатная паста полностью готова, засыпаем в неё поочерёдно сначала перчик, затем зелень и измельчённый чеснок. Всю массу перемешиваем. После добавления перца готовим на тихом огне не более 7-10 минут. Этого достаточно чтобы овощ стал мягче, обменялся вкусом и остротой. Если передержать больше, он попросту разварится.

Шаг 9. Снимаем кастрюлю с плиты. Понадобятся баночки с завинчивающейся крышкой. Их обязательно предварительно промыть и высушить. Пока овощи горячие, аккуратно заполняем тару черпаком до самого горлышка.

Шаг 10. Крышки в банках очень плотно закручиваем, сами баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания под пледом или полотенцем.

С такого количества продуктов у нас получилось 3 банки по 650 мл и ещё примерно половина. Остатки конечно сразу выложили на тарелочку и подали на стол. Перед таким угощением устоит не каждый критик, особенно он привлекателен для мужской половины. Едят всегда за милую душу. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых фаршированных перцев

Из болгарского перца можно приготовить очень популярные фаршированные перцы, но когда не хватает времени и сил, выручит не менее вкусный ленивый вариант этого традиционного блюда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта можно взять примерный набор следующих компонентов:

Основа Ингредиенты Количество
Свиное мясо без костей 300 г
Говяжье филе 150 г
Круглый пропаренный рис 150 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Овощи Репчатый лук 250 г
Морковь 150 г
Сладкий болгарский перец 300 г
Соус Вода питьевая 1 л
Сметана 180 г
Томатная паста 25 г
Специи Соль поваренная 1,5 ст. л.
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Молотый красный острый перец 2 щепотки
Дополнительно Рафинированное масло 40-50 мл
Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сытного и полезного блюда необходимо заранее промыть и очистить все овощи, рис промыть и сварить до полуготовности.

Далее:

  1. Теперь нужно прокрутить через мясорубки куски мяса, очищенный болгарский перец и половину репчатого лука, добавить сваренный рис, сырое куриное яйцо и специи, тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить тертую или нарезанную соломкой морковь, помешивая готовить на сковороде до мягкости овощей, а затем немного остудить и смешать с приготовленным фаршем.
  3. После этого необходимо еще раз вымесить всю массу, сырыми руками сформировать одинаковой формы котлеты и выложить в промасленную жаропрочную форму с высокими бортиками.
  4. Теперь следует развести в глубокой посуде сметану с томатной пастой теплой питьевой водой, добавить специи с солью, тщательно растворить все компоненты, а затем залить форму с котлетными заготовками.
  5. Далее нужно поставить форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин., по желанию можно прикрыть блюдо слоем фольги или крышкой, чтобы котлетки получились менее румяными.

Что можно добавить

Можно не обжаривать овощи, а все измельчить в мясорубки и добавить в фарш в сыром виде, тогда получится еще менее калорийный диетический вариант блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать ленивые фаршированные перцы можно со сметаной, полив каждую порцию котлет приготовленным соусом, и украсить свежей измельченной зеленью. На гарнир для большей питательности можно отварить картофель, рис или макароны, также можно сделать овощное пюре.

Фаршированный перец

Для нас привычно фаршировать плоды мясом и рисом. Такие же варианты предлагают и магазины. Но мы хотим предложить другое решение, возможно оно вам понравится больше или послужит идеей для создания нового рецепта.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 20 шт.;
  • кабачки – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный сок – 2 л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для фарша все овощи, кроме перца измельчите и потушить на сковороде. Не забудьте посолить смесь.
  2. Нафаршируйте свежий перец полученной смесью и разложите по банкам.
  3. Залейте ёмкости кипящим томатным соком.
  4. Оставьте банки стерилизоваться около 20 минут.
  5. Закатайте и поставьте под «шубу».

Приготовление требует от хозяйки много сложных действий, но поверьте, зимой вы не оторвёте своих домочадцев от ароматного угощения.

Рецепт овощной запеканки

Приготовить из перца болгарского с мясистыми спелыми помидорами и сочными кабачками можно очень быстро великолепный сытный ужин для летнего вечера, а количество ингредиентов легко изменить по потребностям и количеству членов семьи.


Что приготовить из болгарского перца — овощную запеканку с кабачками и томатами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного полезного овощного блюда можно взять следующие компоненты:

  • 1 молодой кабачок или цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 30 г твердого сливочного сыра или брынзы;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 3-4 веточки молодого укропа.
  • 50 мл сметаны;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка смеси свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, очистить и нарезать все овощи, а также поставить разогреваться духовку до 200 градусов:

  1. Тем временем в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра с высокими бортиками нужно выложить ровным слоем нарезанный круглыми дольками кабачок.
  2. Сверху следует распределить тонкие полукольца репчатого лука, а затем выложить нарезанный кольцами стручок сладкого красного перца и круглые дольки томатов.
  3. Далее необходимо равномерно распределить измельченный чеснок, распределить растительное масло и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  4. Тем временем нужно приготовить заливку из разведенной в воде сметаны, соли и специй, добавить в соус тертый сливочный сыр или наломанную мелкими кусками брынзу и кольца перьев зеленого лука.
  5. После истечения указанного времени следует аккуратно достать форму с запеченными овощами, равномерно залить ее приготовленным сливочным соусом и снова отправить в духовку на 10 мин., чтобы довести блюдо до готовности.

Что можно добавить

Вместо сметаны для заливки можно взять сливки или молоко, а также добавить в соус майонез и любые специи. Также можно выложить слои любых овощей, а для большей питательности в качестве основы сделать слой из картофельного пюре или вареного риса.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует немного остудить, украсить свежими веточками молодого укропа, нарезать на порции и подавать к столу. Ароматная овощная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и в холодном виде.

Синенькие, жаренные в яйце

Как правильно приготовить это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для этого потребуется:

  • синенькие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль;
  • любимые специи.

Обмыть плоды, просушить, удалить плодоножки, нарезать соломкой. Посыпать обильно солью и дать постоять в течение часа. Так синие пустят сок и избавятся от горчинки.

В отдельной миске сбить яйца, добавить соль, специи, хорошенько перемешать и положить в эту массу слегка отжатые синенькие. Яичная масса должна полностью покрыть овощи, чтобы они равномерно пропитались.

За полчаса они полностью впитают яйцо, тогда можно будет приступать к их приготовлению. Поставить на средний огонь сковороду. Переложить в нее овощную массу, готовить в течение двадцати минут.

Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно каждые пять минут перемешивать.

За несколько минут до окончания готовки, посыпать овощное блюдо солью, можно добавить немножко зелени. Перемешать, накрыть крышкой и через три минутки снять с огня.

Такая пикантная закуска подается на стол, как в горячем, так и холодном виде. Вкус ее от этого не меняется.

Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде

По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску готовят поэтапно:

Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.

Правила подачи блюда

Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий