Варенье из зеленых орехов без извести
Достаточно быстрый рецепт приготовления лакомства, по сравнению с первыми, без вымачивания.
Понадобится: по 1 кг. орехов и сахара, 5 гр. лимонной кислоты.
Как приготовить варенье:
- Зеленые плоды оставьте на солнце на несколько дней провялиться.
- Очистите. Сняв кожуру, опустите в водный раствор лимонной кислоты, чтобы сохранился их цвет.
- Достаньте, воду с кислотой вскипятите и вновь опустите орешки, поварите 8-10 минут, слейте воду и охладите орехи.
- Сделайте сироп, залейте им плоды и оставьте часов на 8 (ночь).
- После поварите примерно час и горячим разлейте по баночкам.
Существует быстрый способ варки без предварительного замачивания. В данном случае оно варится по полчаса в 5 приемов, но горчинка сохранится.
Экзотика из холодильника
Грецкие орехи считаются самыми распространенными и популярными в своем семействе. Надо сказать, что большинству российских граждан неизвестно, что можно употреблять в пищу еще незрелые плоды. Из зеленых орехов греческого происхождения можно приготовить варенье, которое станет не только вкусным украшением вашего ужина, но источником витаминов и важных микроэлементов.
Сразу следует отметить, что технология приготовления этого десерта очень сложна и необычна. Но если запастись временем и терпением, результат превзойдет все ваши ожидания. Уже готовы познать все секреты рецептов варенья из зеленых грецких орехов с кожурой? Тогда поехали!
Из зеленых орехов греческого происхождения можно приготовить варенье, которое станет не только вкусным украшением вашего ужина, но источником витаминов и важных микроэлементов