Вива, Италия! Перец с цветной капустой

Необычная запеканка из цветной капусты, а необычная потому, как опять жеж с капусточкой — с брокколи… Ну и с сыром! А как же иначе запекать…

Экономно получается — вот Джейми потратил на 8 порций запеканки «аж» £3.63, а на одну порцию — £0.45. И всего 267 ккал!

Мало денег — мало и калорий! Налетай!

Вобщем-то, цветную капусту в доме Джейми очень любят, и готовит он ее часто, вот и наступил как-то момент, это блюдо «усовершенствовать».
Получается «бомба»! — уверяет Джейми!

Причем, можно использовать как замороженные «капусты», так и свежие! И — заметьте! Не я это сказала, а Джейми! — чем лучше сыр, тем вкуснее запеканка из цветной капусты!

Так что не побоимся этого слова: «самое лучшее» будет как раз ОК для нас, любимых и длха наших любимых!

Продукты на 8 порций

— 2 зубчика чеснока
— 50 г сливочного несоленого масла
— 50 г муки
— 500 мл молока (можно обезжиренного)
— 500 г брокколи — можно свежей или замороженной, на выбор
— 1 кг цветной капусты — также на выбор: замороженной или свежей
— 75 г зрелого чеддера
— 2 ломтика черствого хлеба
— пару веточек свежего тимьяна
— 75 г лепестков миндаля
— оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Самая лучшая запеканка из цветной капусты

Печку нагреть до 180°.

БЕЛЫЙ СОУС

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст.л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивать постоянно, подливая молоко.

Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус — варить минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!

Пюрировать соус — если потребуется, можно добавить немного молочка.

Половину сыра натереть в соус, приправить соус!

ЗАПЕКАНКА из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.

И залить соусом…

Остаток сыра натереть и посыпать сверху капусточку.

Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.

Добавить листочки тимьяна, миндаль, «бульк» оливкового масла, соль и перец смeшaть с хлебной крошкой.

Посыпать на капусточку.

Запекать запеканку около 1 часа, пока не образуется хрусткая корочка.

Ну и подать… и съесть…

ДЖЕЙМИ СОВЕТУЕТ

— попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!
— вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.
— экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!

*** Поскольку овощи готовятся по продолжительности по-разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа.

Запеканка из цветной капусты, приготовленная по этому рецепту, — для Джейми «самая вкусная»! А как считаете вы?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий