Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.
Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.
Нам понадобится ( на две порции):
- креветки тигровые – 10-12 шт
- авокадо – 1 шт
- помидоры черри – 6-7 шт
- листья салата
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- йогурт без добавок – 2 ст. ложки
- кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.
После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.
2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.
3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.
5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.
Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.
Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.
6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.
Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.
Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть
Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.
Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.
Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.
Важно!
Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.
С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусноДля нас манго – это вкусный, ароматный и сладкий экзотический фрукт, а вот для индусов это плод священного дерева. Так в…
Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.
Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.
Совет!
Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.
Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.
Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно
Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению. Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.
Ингредиенты:
• небольшая свекла – 1 шт. • лук (лучше красный) – 1⁄2 головки, • сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр. • авокадо – 1 шт. • кедровые орешки – 1 горсть, • оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л. • сок лимона – по вкусу, • соль и перец добавляйте пробуя на вкус, • петрушка или укроп – пара веточек.
Приготовление:
Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками. Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.
Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.
Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.
Простой и вкусный салат с авокадо
Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.
Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.
2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.
3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 гр
- сыр – 70 гр
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – петрушка, укроп
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.
2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.
Сложить все в миску.
3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.
Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.
Добавить все в общую массу.
4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.
5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.
Измельчить и добавить зелень.
Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.
6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.
Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.
7. Добавить куриное мясо.
8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.
9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.
Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.
А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.
Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.
Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
Для соуса:
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.
Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- креветки – 100 гр
- помидоры черри – 8-9 шт
- руккола – 100 гр
- сыр твердый пармезан – 70 гр
- лук красный – 0,5 головки
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – для жарки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря.
2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.
3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.
Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.
4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.
5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.
6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.
7. Помидоры черри разрезать на две половинки.
8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.
9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.
10. Выложить на нее половинки помидоров.
11. Затем лук и креветки.
12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.
13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.
Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
Потребуется:
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пошаговый процесс:
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
— грудка копченой курицы 400 гр. — 100 гр. чернослива — один авокадо — обжаренные фисташки 80 гр. — три куриных яйца — 2 свежих огурца — майонез, зелень — по вкусу соль
Способ приготовления:
Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Авокадо каких сортов можно купить в магазине
Если вы думаете, что все авокадо одинаковые, вы ошибаетесь. Сегодня на полках магазинов можно найти множество разных сортов авокадо, попробуйте разные и найдите тот, который придётся вам по вкусу.
Одна из самых популярных разновидностей авокадо — пинкертон, такие плоды привозят из Израиля и ЮАР. Первая версия более водянистая, вторая — маслянистая. Авокадо пинкертон отличается каплевидной формой, у него плотная пупырчатая кожура и круглая, довольно мелкая косточка. Мякоть спелых плодов авокадо пинкертон обладает потрясающим вкусом и нравится гурманам.
Авокадо фуэрте от пинкертона отличается более вытянутой формой, кожица этих плодов гладкая и не слишком толстая. Мякоть авокадо фуэрте, как правило, светлая. Самое вкусное и богатое мононенасыщенными жирными кислотами авокадо фуэрте привозят из ЮАР.
Один из самых продаваемых сортов авокадо в мире — хасс (или хаас). В России он появился не так давно. Плоды авокадо хасс отличаются округлой формой и тёмной оболочкой, обладают ярким вкусом.
Иногда можно увидеть в магазинах авокадо рид. Это крупные шаровидные плоды с пупырчатой кожурой. У авокадо этого сорта специфический привкус с оттенками груши и ореха, плоды богаты жирными кислотами.
Реже на полках магазинов встречаются авокадо израильского сорта эттингер, послевкусие которого напоминает кедровые орешки, а также тёмно-коричневый пуэбла родом из Мексики.
Как приготовить салат с рукколой авокадо и помидорами
Какие ингредиенты нам нужны:
- 25 г рукколы;
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. зерн. горчицы;
- 1 ч. л. слив. сыра;
- 2 ст. л. оливк. масла;
- соль.
Приготовление:
1. В миску выкладываем рукколу.
2. К ней добавляем кусочки авокадо.
3. Затем дольки помидора.
4. Из горчицы, сливочного сыра и масла делаем соус. Соединяем и смешиваем всё до однородности.
5. Солим салат и заправляем его нашим соусом.
6. Перемешиваем аккуратно наш салатик.
Вкусный и оригинальный салат готов. Как видите, делается он очень быстро и легко. Блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. Готовьте и наслаждайтесь утонченным вкусом.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат из авокадо и сёмгой
Праздничный салат из авокадо и сёмги. Красивая подача, при которой виден каждый слой, делается с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Готовится быстро, выглядит потрясающе! Яркое и очень вкусное угощение – настоящая находка для вашего праздничного меню!
https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc
Для приготовления нам потребуется:
- Сёмга слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Картофель – 200 гр.
- Сыр плавленый Фетакса – 150 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Укроп – 1 ст. ложка
- Икра красная – 3 ст. ложки
- Зелёный лук – 2 шт.
1. Картофель отвариваем в мундире. Затем даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Сёмгу режем на мелкие кусочки.
3. Авокадо нарезаем кубиками и чтобы оно не потемнело, поливаем лимонным соком.
4. Картошку и сыр измельчаем мелкими кубиками.
5. Для формирования салата берём небольшое кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель, сверху поливаем майонезом.
6. Вторым слоем кладём половину сёмги, присыпаем укропом.
7. Третьим слоем – авокадо, сверху оставшаяся часть сёмги.
8. В завершении высыпаем сыр. Добавляем немного майонеза.
Перед подачей украшаем салат красной икрой и зеленью.
Приятных вам праздников!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!
Салат с авокадо и курицей
В этом рецепте авокадо и куриное мясо. Питательное, вкусное, сочное и нежное блюдо с красивой подачей на свежих ярких салатных листьях понравится вам и вашим гостям!
Заправить можно майонезом, а можно нежирным йогуртом. Или заправкой из оливкового масла и горчицы.
https://www.youtube.com/watch?v=4hYmfHmGWw0
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут до готовности.
2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками.
3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, измельчаем небольшими кусочками.
Перец, помидор и огурец режем кубиками.
4. Куриное мясо рубим небольшими кусочками.
5. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
6. Соединяем все продукты, выдавливаем через пресс чеснок.
7. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления этого салата:
Приятного аппетита!
Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.
Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.
Потребуется:
- Руккола – 140 г.
- Молотые грецкие орехи – 100 г.
- Черри – 300 г.
- Фета – 250 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 800 г.
- Перец – 5 г.
- Виноград – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Ветчина – 450 г.
Для заправки:
- Ореховое масло – 40 мл.
- Сахар – 5 г.
- Уксус красного вина – 80 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Перец – 3 г.
- Рапсовое масло – 180 мл.
Пошаговый процесс:
Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
Ветчину нарежьте брусочками.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
Виноград разрежьте пополам.
Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.
Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 2 крупных авокадо;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- оливковое масло;
- горчица;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Интересный вариант — заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев.
Приготовление
Крабовые палочки мелко нарежьте и отожмите воду, если были замороженные, иначе соус потечёт.
Яйца отварите вкрутую, остудите, белки порежьте мелко, а желтки оставьте целыми.
Кукурузу откройте, слейте рассол и отделите половину банки. Остатки продукта можно заморозить.
Смешайте в отдельной тарелке столовую ложку оливкового масла, варёные желтки, ½ чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
Плоды разрежьте пополам, выньте косточки
Не выбрасывайте, из них можно вырастить авокадо дома на подоконнике.
осторожно ложкой отделите мякоть, оставив «лодочки» из кожуры.
Порежьте авокадо мелко, в миске смешайте все ингредиенты и заправьте.
Выложите салат в «лодочки» из авокадо, украсьте рукколой или петрушкой.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья — как вырастить авокадо в домашних условиях.
Как выбрать вкусное авокадо
Многое зависит от того, как скоро вы собираетесь использовать плод в пищу. Если в ваши планы входит приготовить его немедленно, лучше выбирать авокадо помягче. Если же вы готовы подождать, покупайте твёрдое авокадо: оставьте его в тепле, и через 3-4 дня оно будет готово к употреблению.
При покупке авокадо обращайте внимание на кожицу: она должна быть равномерно окрашенной, без пятен. Определить спелость авокадо можно по основанию черенка
У спелых плодов оно желтоватое или светло-коричневое, у недозревших — светло-зелёное, у перезрелых — тёмное.
Есть ещё один оригинальный способ проверки качества авокадо — акустический: перед покупкой встряхните плод. Если послышится стук, отправляйте авокадо в продуктовую корзину — его косточка уже не так плотно прикреплена к стенкам, а значит, плод созрел.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Свекла отварная.
- Сыр фета – 100 г.
- Авокадо.
- Масло льняное.
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
- Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
- Сверху немного посыпаем семенами кунжута.
Салат с авокадо и булгуром для ПП
Приготовьте две порции здоровой еды — это займет у вас меньше двадцати минут, а на обед вы получите здоровую пищу. Салат из авокадо по этому рецепту содержит 140 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 100 г консервированного нута (я заменила на консервированную фасоль их супермаркета)
- ½ стакана булгура
- ½ красного перца
- 1 манго
- 4 редиски
- 8 помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 горсти молодого шпината
- 2 столовые ложки зерен граната
- 2 столовые ложки арахиса
- 2 столовые ложки листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
Декорирование:
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка сиропа агавы (я заменила его жидким медом, такого сиропа у меня, конечно же нет)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка листьев мяты
- Сок одного лайма
Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на двадцать минут.
На дно чаши выложите подготовленную крупу, консервированный нут (фасоль).
Обжарить на оливковом масле нарезанный соломкой перец и измельченный чеснок.
Выложите овощи по тарелкам. Добавить нарезанные дольками манго и авокадо, редис нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам.
Добавить шпинат, базилик и семена граната, посыпать салат из авокадо арахисом.
Приготовьте заправку и полейте овощи.
Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
50 мин. 25 6
Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
- В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
- Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: ( на 2 порции)
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- лук – 0,5 шт
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- лимон – 1/4 часть
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.
Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!
Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриное филе – 70 гр
- креветки – 70 гр
- банан – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- зелень – для подачи
Для заправки:
- йогурт – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.
2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.
4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.
5. Банан также порезать.
Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.
6. Добавить к фруктам куриное мясо.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.
8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.
9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.
10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.
Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.
Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.
Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!
А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».
Нам понадобится (на 2 порции):
- авокадо – 1 шт
- бекон – 70 гр
- лук порей –0,5 шт
- петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Для соуса винегрет:
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- мед – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- вода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.
2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.
3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.
4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.
5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.
6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.
7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.
Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.
А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.
А выглядит это вот так.
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы. Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.