Маринованные кабачки «Нежность» — просто таят во рту! Попробуйте, очень вкусно!

Маринованные острые огурцы с эстрагоном

Ингредиенты

10 кг огурцов,

500 г сахара,

400 г соли,

250 г зелени укропа,

20 г семян горчицы,

15 г зелени эстрагона,

15 г корней хрена,

5 г молотого черного перца,

2 головки чеснока,

1,4 л 9 %-ного уксуса,

8 л воды.

Способ приготовления

Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.

Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.

Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.

В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.

Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.

После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Маринованные огурцы с луком и семенами горчицы

Ингредиенты

10 кг огурцов,

800 г репчатого лука,

200 г укропа с семенами,

20 г корня хрена,

400 г соли,

150 г сахара,

150 г лимонной кислоты,

1 головка чеснока,

15 горошин черного перца,

15 семян горчицы,

5 лавровых листьев,

10 л воды.

Способ приготовления

Чеснок, лук и корень хрена очистите. Лук измельчите, корень хрена нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы помойте, плотно уложите в трехлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.

В отдельной посуде приготовьте маринад из лимонной кислоты, сахар, соли, воды, семян горчицы, лаврового листа и черного перца.

Маринад вскипятите и влейте в банки с огурцами.

Банки пастеризуйте в течение 30 минут, после чего закатайте крышками и поставьте вниз горлышком.

источник

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Острые, но в меру.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.

Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

источник ,источник

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 крупные чесночные зубчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 листочек лавра;
  • 3 горошинки черного душистого перца.

Технология:

  1. Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
  2. Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
  3. В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
  4. В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
  5. Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
  6. Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
  7. Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
  8. Закуска длительному хранению не подлежит.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по предпочтениям;
  • укроп.

Технология:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
  3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
  4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
  5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
  6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
  7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Очень вкусная, в меру острая, морковь в маринаде

На дно банок, в которых вы будете мариновать морковку, кладется щедрое количество мелкопорубленного (не давленного!) чеснока, острого стручкового перца (можно использовать и сушеный), зелень сельдерея и семена горчицы. Вместо зелени сельдерея можно использовать мелко порезанный стеблевой сельдерей. Количество перца и чеснока варьируется по желанию и в зависимости от любви к острому и пряному. Я использую и того, и другого много, т. к. обожаю все острое и пряное.

В кастрюлю налить воду с расчетом, чтобы готового маринада хватило залить морковку в банках. Довести воду до кипения и посолить изрядно соленее, чем вам кажется нормально. Затем добавить сахара столько, чтобы соленость казалась нормальной (можно и меньше, если не любите сладковатые маринады, но не больше). Размешать до растворения и добавить столько уксуса, чтобы маринад был значительно кислее желательного вкуса готового продукта. Дело в том, что маринада в банки, забитые морковкой, помещается совсем немного. Если приготовить его правильным на ваш вкус, то морковка будет недостаточно соленой и кислой.

Бросить в кипящий маринад морковку и проварить ее две минуты с момента закипания. Здесь как раз тот случай, когда лучше недоварить, чем переварить. Готовый продукт должен быть таким же хрустящим, как соленые огурцы. К тому же морковка будет продолжает довариватьса и после раскладки в банки и заливки горячим маринадом. После двух минут кипения выключить огонь и ложкой переложить морковку в банки с приправами

Тут же залить горячий маринад, прикрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.Короткое время варки очень-очень важно — если морковка не останется здорово хрустящей, то в результате получается полная бяка

Для лучшего распределения пряностей я сначала плотно закрываю банки крышками, трясу их, ослабляю крышки и оставляю на столе на сутки. Затем нужно закрутить крышки (но не герметически!) и поставить банки в холодильник. Готово уже буквально через пару дней, но через неделю вкус достигает оптимума, так что есть смысл подождать.

Храню я такую морковку в холодильнике до месяца или чуть больше. Дольше не получалось, съедали. Так как я делаю ее достаточно острой, т. е. кладу много чеснока и перца, то, похоже, они действуют, как консерванты. На мой взглад вкус от выдержки только улучшается. Т. е. ту морковку, что я замариновала сегодня, оптимально подавать на Новогодний стол. Для максимальной хрустящести подавать в очень холодном виде, прямо из холодильника.

Поскольку продается такой продукт и в закатанном в банки виде, то его очевидно и дома можно закатывать, но я этого ни разу не делала. Морковка доступна у нас круглый год, так что я предпочитаю не закатывать, а делать этот маринад по мере необходимости и держать в холодильнике.

источник

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кило кабачков;
  • 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 чесночные зубочка;
  • 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
  • по предпочтениям укроп;
  • 2 щепотки соли;
  • молотый черный перец по желанию.

Технология:

  1. Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
  2. Промыть и измельчить укроп.
  3. Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
  4. В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
  5. Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
  6. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща. Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения

Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

Как восстановить печень после коронавируса?

Печень – уникальный орган, который способен самостоятельно восстановиться в короткие сроки даже после серьезной нагрузки, вызванной коронавирусной инфекцией. От человека требуется одно – не мешать ей.

То есть, если пациент продолжает неправильно питаться, принимать алкоголь, курить, печень получает все те же токсичные вещества из кишечника и легких, которые не дают возможности прийти в норму

Поэтому важно придерживаться рекомендаций врача, иначе лечение будет не только многолетним, но и абсолютно бесполезным

Функционирование печени базируется на работоспособности микробиоты, населяющей кишечник. А состояние микрофлоры напрямую зависит от продуктов питания, которые употребляет человек.

Национальные кухни

  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
  • Русская  3292
  • Итальянская  2386
  • Французская  1621
  • Украинская  943
  • Китайская  548
  • Японская  419
  • Абхазская  21
  • Австралийская  47
  • Австрийская  100
  • Азербайджанская  301
  • Американская  688
  • Английская  283
  • Арабская  197
  • Аргентинская  27
  • Армянская  130
  • Африканская  44
  • Белорусская  156
  • Бельгийская  17
  • Болгарская  136
  • Бразильская  36
  • Бурятская  12
  • Валлийская  3
  • Венгерская  133
  • Вьетнамская  42
  • Гавайская  9
  • Голландская  43
  • Греческая  464
  • Грузинская  386
  • Датская  33
  • Еврейская  245
  • Египетская  39
  • Индийская  347
  • Иракская  2
  • Иранская  26
  • Ирландская  41
  • Испанская  378
  • Кавказская  188
  • Казахская  73
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  49
  • Коми  16
  • Корейская  242
  • Кубинская  25
  • Курдская  5
  • Латышская  61
  • Литовская  37
  • Магриба  137
  • Малазийская  23
  • Марокканская  80
  • Мексиканская  193
  • Молдавская  72
  • Монгольская  3
  • Немецкая  717
  • Норвежская  37
  • Перуанская  5
  • Польская  117
  • Португальская  132
  • Румынская  27
  • Сирийская  57
  • Таджикская  20
  • Тайская  144
  • Татарская  75
  • Тунисская  20
  • Турецкая  395
  • Узбекская  226
  • Уральская  14
  • Финская  61
  • Чешская  92
  • Чилийская  12
  • Шведская  102
  • Швейцарская  77
  • Шотландская  37
  • Эстонская  62
  • Югославская  39

Погода в Москве – сегодня

Москва
10 июля в субботуДнем 29 °C..31 °Cветер 3 – 5 м/c северо-западный

10 июля в субботуВечером 24 °C..26 °Cветер 1 – 3 м/c северо-западный

11 июля в воскресеньеНочью 21 °C..23 °Cветер 1 – 3 м/c северный

11 июля в воскресеньеУтром 26 °C..28 °Cветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
10 июля в субботуДнем 30 °C..32 °Cветер 0 – 2 м/c восточный

10 июля в субботуВечером 25 °C..27 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

11 июля в воскресеньеНочью 20 °C..22 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

11 июля в воскресеньеУтром 25 °C..27 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
10 июля в субботуДнем 29 °C..31 °Cветер 3 – 5 м/c юго-восточный

10 июля в субботуВечером 24 °C..26 °Cветер 1 – 3 м/c южный

11 июля в воскресеньеНочью 21 °C..23 °Cветер 0 – 2 м/c западный

11 июля в воскресеньеУтром 24 °C..26 °Cветер 1 – 3 м/c восточный

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Маринованный салат-закуска из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления!

Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом-гриль.

Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться нехитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 1 шт

Морковь (не крупная) — 1 шт

Огурец (не крупный) — 2 шт

Укроп (зонтик) — по вкусу

Любисток (или кинза) — по вкусу

Масло растительное — 2/3 стак.

Уксус (яблочный) — 2/3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Так же порезать морковь и огурец;

Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я — я указала;

Если уксуса будете добавлять меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше.

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;

Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;

Для консервирования салата:

Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;

Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;

Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки — 40 минут;

Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Хранить в прохладном месте;

Ну а мой салат уже готов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий