Пикантное лакомство: аджика из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3563.6 ккал белки 43 г жиры 212.9 г углеводы 308.3 г
100 г блюда
ккал63.6 ккалбелки0.8 гжиры3.8 гуглеводы5.5 г

Рецепт «Аджика из кабачков “Всегда мало!”»:

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи – получается каша, а хочется “кусочков”, потому не рекомендую. Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку – не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аджика из кабачков “Всегда мало!”

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и… почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками… мммм…

Категория: Заготовки › Икра

Ингредиенты для «Аджика из кабачков “Всегда мало!”»:

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как вкусно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус из магазина облегчает задачу хозяйке, как минимум, в два раза. Закатайте кусочки желтых цуккини в аджике из магазина.

Ингредиенты:

  • цуккини желтые – 3 кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл

Порядок приготовления по шагам

  1. Разрежьте цуккини пополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кусочкам толщиной не более 2 см.
  2. Приготовьте основу для заливки: перемешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Перемешайте и начните варить на медленном огне. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачка. Перемешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. После этого нужно выдавить через чеснокодавку чеснок. Если вы используете достаточно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
  5. Для закатки распределите салат по подготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой вкусный рецепт!

Видео-рецепт: кабачки по-грузински в аджике. Рецепт на зиму

Жареные, тушеные кабачки

21.42%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.91%

Маринованные, соленые кабачки

17.75%

Проголосовало: 817

Матрица продуктов:

Кабачки

Дата: 14.09.2018.

Обновлено: 07.08.2020

Видео рецепт Тещиного языка из кабачков

В данном варианте овощи нарезаются кубиками, и тушатся пол часа в кастрюле. Они получаются пряные и острые.

Пока писала, очень захотелось аджики, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю летом, тем более это сделать совсем несложно. А вы любите остренькое и часто ли готовите подобную консервацию?

Мой фирменный рецепт с фото на зиму — остренькие кабачки в аджике «Пальчики оближешь»

Дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю чудесный рецепт с фото кабачков в аджике, вкусных, что даже пальчики оближешь! Аджика – распространенное блюдо, в нее входят спелые помидоры, перец, чеснок, лук. Все овощи должны быть сочными, чтоб аджика была вкусная.

Нарезаем кабачки крупными кубиками и немного протушим в аджике. Добавим зелени, специй и у нас получится насыщенная овощная закуска на все случаи жизни. Зимой такая заготовка долго в кладовке не застоится, ведь так хочется и в холода кушать полезные летние овощи.

Для приготовления кабачков в аджике нам понадобится 50 минут, выход продукта – 800 миллилитров.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 600 грамм;
  • Помидоры домашние – 700 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец горький свежий – 5 колечек;
  • Укроп, базилик – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1/4 чайной ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовим все, что нам нужно, для аджики и найдем небольшие кабачки, чтоб зерен было поменьше. Помидоры и перец купите красные, сочные, чтоб в аджике было много сока.

Кабачки нужно помыть, протереть насухо полотенцем и обрезать хвостики. Если у вас кабачки не молодые, можно обрезать кожуру толстую и вырезать крупные семечки из середины, чтоб в аджике кабачки были не сильно твердые. Нарезаем кабачки не большими, но и не маленькими кубиками.

Перец, чеснок, горький перец, лук почистить и помыть, помидоры тоже. Нарезаем все крупными кусочками, чтоб легко было их измельчить. У помидор, когда будете резать их на четыре части, не забудьте сердцевину, где хвостик тоже вырезать. Можно взять мясорубку, я использую чашу блендера. Порциями высыпаем овощи в блендер и пюрируем.

Выливаем еще сырую аджику в кастрюлю с толстым дном, следом высыпаем кабачки, перемешивая, добавляем немного подсолнечного масла, соль, сахар, смесь молотых перцев, лавр и укроп с базиликом. Зелень может быть свежая или сушеная, как хотите, мне нравится сухая.

Включаем медленный огонь на плите и накрываем крышкой. Засекаем 20 минут. Можно за это время пару раз перемешать кабачки в аджике.

Вот и все, время прошло, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и еще 5 минут варим кабачки в аджике.

Перед приготовлением блюда нужно пропарить банки любым для вас удобным способом, мне нравится в микроволновке, наливаем на сантиметр воды и включаем таймер на 3 минуты, вода немного прокипит внутри банки и пропарит ее, потом вылили воду, банка полностью высохла. Крышки можно просто пару минут проварить в кипятке.

Ложкой накладываем кабачки в аджике по банкам.

Берем ключ для консервации и закатываем крышкой банки.

Поворачиваем их вверх дном и пледом закутываем.

Когда все заготовки остынут, ставьте их в кладовку.

Вот такие аппетитные кабачки в аджике получатся, как на рецепте с фото. Пальчики оближешь – такая вкуснота!

Особенности приготовления аджики из кабачков

Кабачковая аджика является отличной альтернативой икре и другим заготовкам на основе сезонных плодов. Ее можно подавать к любым овощным и мясным блюдам, пасте, плову, дополнять тосты и использовать как ингредиент супов, например, лучше всего пряная закуска подчеркнет вкус харчо и солянки.

Перед тем как приготовить аджику из кабачков, следует их правильно выбрать. Чтобы закуска не получилась излишне водянистой, берите молодые овощи — они более упругие. Кроме того, в них не содержится твердых семян, а кожура тонкая, поэтому во время приготовления закуски ее можно не снимать.

Помимо кабачков, в домашнюю аджику зачастую добавляют помидоры, которые определяют ее аппетитный красный цвет (некоторые рецепты предполагают применение концентрированной томатной пасты), болгарский перец, придающий характерный аромат, и баклажаны, отвечающие за сытность закуски. Создать неповторимый вкус поможет чеснок, а добиться оригинальности получится с помощью хрена.

По желанию можно приготовить из кабачков очень жгучую аджику, дополняя классический набор ингредиентов перцем чили. Степень остроты регулируется: например, зеленый острый перец сделает закуску пикантной, разжигающей аппетит, а вот красный придаст настоящего жгучего «огня». Усилить его еще больше можно, если перекрутить чили вместе с семенами.

Приготовление кабачковой аджики — достаточно простой и относительно быстрый процесс. Овощи следует тщательно вымыть, очистить, убрать плодоножки и семена, если они имеются, а затем перекрутить на мясорубке. Если хотите, чтобы заготовка получилась более однородной консистенции, взбейте пюре еще раз с помощью блендера. В полученную массу добавляем соль, перец, другие специи, сахар, если предполагает рецепт, после чего отправляем на огонь.

Готовят кабачковую аджику на зиму в кастрюле с толстым дном, так она будет меньше пригорать. Весь процесс длится 1-2 часа после закипания овощного пюре, зависимо от используемых ингредиентов. Длительная варка способствует приобретению массой густой консистенции.

За несколько минут до готовности корректируют вкус заготовки еще раз. Можно дополнительно ее посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляют чеснок, хрен и сушеный чили, вливают уксус. Закуску тщательно перемешивают и проваривают еще 5-10 минут.

Также приготовить аджику можно с помощью мультиварки. Для этого выставляют режим «Тушение». Далее процесс приготовления закуски не отличается от процедуры, описанной выше.

Расфасовывают заготовку по предварительно пропаренным банкам в горячем виде. Емкости плотно закрывают крышками, переворачивают вверх дном и утепляют одеялом. В таком виде их оставляют на 1 сутки. А затем можно переносить на постоянное место — в подвал или погреб.

Обратите внимание! Домашняя аджика из кабачков набирает свой вкус примерно на 5-6 день.

Аджика из кабачков с помидорами

Аджики много не бывает, думаю, что многие согласны с этим утверждением. По сути, блюдо универсальное, вполне уютно и гармонично чувствует себя как приправа к любому виду мяса. В качестве закуски или легкого перекуса ну просто незаменима. Можно положить всего лишь пару ложечек на кусочек свежеиспеченного хлеба, закрыть глаза и наслаждаться.

Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. «Что же тут необычного?» — спросите. А я отвечу, что из простых и доступных продуктов получается ну просто шедевральная закуска, или приправа, или соус, называйте как хотите. Остренькая, пикантная, с ярким и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • болгарский перец — 300 гр
  • томаты — 500 гр
  • морковь — 150 гр
  • острый перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1-2 головки
  • томатная паста — 2 ст ложки
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • кориандр — 1 ст ложка
  • хмели-сунели — 1 ст ложка
  • соль — 2 чайные ложки
  • сахар — 3 ст ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 75 мл
  • столовый 9% уксус — 35 мл

Этапы приготовления:

Рецепт прост до невозможности. И это еще один дополнительный бонус нашей кабачковой аджике.

1. Любым удобным способом измельчаем все овощи. Можно это делать в мясорубке, а можно использовать блендер или кухонный комбайн. Все овощи складываем в емкость, в которой сразу и будем все готовить.

2. К пюрированным овощам, для создания пикантного вкуса, добавим томатную пасту и все приправы. Приправ у нас в ингредиентах немало. Если какие то из них не любите, можете и не класть. А вот если хотите получить интересный, запоминающийся и ни с чем ни сравнимый вкус, рекомендую использовать все, какие перечислены в ингредиентах и именно в этой пропорции.

После специй наливаем растительное масло, можно использовать любое. Главное, чтобы оно было рафинированным. Соль и сахар кладем сейчас же, перед варкой.

3. Ставим будущую аджику на огонь и варим на умеренном огне в течении 40-50 минут. В процессе приготовления, овощная смесь может начать «плеваться», поэтому лучше бы прикрыть кастрюлю крышкой.

4. За 10 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хотите поострее? Кладите две головки. Если предпочитаете более мягкий вкус, достаточно и одной. У всех предпочтения разные, тут уже на любителя.

5. За 2-3 минуты до окончания варки, наливаем столовый уксус, перемешиваем, даем аджике закипеть и можно выключать.

6. Пока аджика готовилась, есть время простерилизовать банки и крышки к ним. Горячей закуской заполняем банки доверху и сразу плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем одеялом для дальнейшей стерилизации и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки можно убирать баночки с аджикой в укромное место.

Кабачковая аджика по этому рецепту невероятно вкусна! Богатство вкуса просто поражает! Получите массу удовольствия от дегустации и Ваши близкие наверняка будут довольны!

Вообще, слово «аджика» абхазского происхождения и в переводе на русский означает соль. Именно как соль раньше и использовали этот продукт, добавляя его в различные блюда в процессе приготовления. Готовили это дивное блюдо раньше в ступке, долго и тщательно перетирая все ингредиенты. Однако, жизнь не стоит на месте и сейчас нам предлагается невероятное количество рецептов «новой», совершенно не традиционной аджики.

Конечно, аджика из кабачка, это не совсем та, к которой многие из нас привыкли с детства. Но какая же она вкусная! Попробуйте приготовить и такие кабачковые варианты, уверена, что понравиться!

Удачных Вам заготовок!

Будьте здоровы и красивы!

Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму пальчики оближешь

Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много.

Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку. Которая зимой, стала бы дополнением ко многим вторым блюдам.

Сейчас рассмотрим лучшие рецепты кабачковой аджики, которые будем готовить в банки разными способами.

Аджика из кабачков острая на зиму

Огонь от ложечки аджики медленно распространится по всему вашему телу. Попробуете этот вкус однажды, вы не останетесь равнодушным.

Необходимые продукты:

  • Очищенные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Жгучий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 450 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку кабачки и жгучий перец. Если кабачки дадут сок. то немного слейте его.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Все подготовленные овощи тушите в течение 1 часа.
  4. В конце варки добавьте еще толченый чеснок.
  5. Потом разложите кабачковую массу по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Аджика из кабачков должна храниться в прохладном месте или в погребе.

Кабачковая аджика на зиму простой рецепт «Дружная семейка»

Очень часто такой вид соуса называют «мужским вареньем», поэтому готовить его не трудно в домашних условиях.

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт. луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, влейте масло, выложите перемолотые овощи и потушите 20 минут.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте соль, перец и тертый чеснок.
  4. Томатную пасту разведите в 1 ст. л. воды, потом полейте ею овощную массу.
  5. Снова все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Закатайте по банкам. Вкусная аджика из кабачков готова для зимнего хранения.

Аджика с кабачками и помидорами — рецепт вкусной заготовки

Часто аджику называют приправой. И все потому, что это универсальная приправа, которая украсит любой повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Молотый красный перец — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан

Ход действий

  1. Все овощи: кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Затем добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут.
  3. Потом всю массу остудите, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем. Поставьте все вариться еще 10 минут.
  4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой и яблоками на зиму

Приправа получается вкусной и очень нежной, нравится всем.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 400 г (или 6 средних размеров)
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • паприка — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожицы и уберите все семена. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку по отдельности.
  3. Все подготовленные овощи выложите в большую емкость и поставьте на огонь.
  4. К овощам в емкость еще положите все ингредиенты, кроме чеснока.
  5. Все кабачковую массу тушите 1 час, иногда помешивая.
  6. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и выложите в емкость к овощам.
  7. Продолжайте еще тушить кабачковую массу 1 час. Не забывайте помешивать и пробовать на соль.
  8. После 2 часов тушения разложите аджику из емкости по банкам и закатайте.
  9. Стерилизовать банки не нужно.

Аджика из кабачков на зиму самая вкусная с томатной пастой — видео рецепт

Делайте заготовки разной аджики и пробуйте ее на вкус. Потому что вкус часто отпечатывается в памяти из-за ощущений, которые человек получает при дегустации.

Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — классический рецепт с помидорами

Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов.

Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

Что понадобится:

  • Кабачки очищенные — 700гр.
  • Томаты — 250гр.
  • Сладкий перец — 100гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка средняя
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Как готовить:

1. Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры разрезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и режу пополам. Морковку очищаю, мою и измельчаю произвольно произвольно.Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах. Острый стручок так же пока не трогаю.

2. Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки.

3. Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело.

4. На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики.

5. Тушила отдельно овощи и помидоры на медленном огне около получаса. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное.

6. И дальше тушу на маленьком огне ещё 30 минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня.

Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму.

Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок.

Острая аджика из кабачков — самый вкусный рецепт

То ли соус, то ли приправа, а еще можно сказать, что это мега вкусная овощная закуска. Острая, густая, хороша для запеченной курочки, незаменима для шашлыка. Можно и просто на хлебушек положить щедрую порцию и уплетать эту вкуснятинку с борщом или каким то еще первым блюдом. В общем, думаю, Вы поняли — штука классная, надо готовить, да побольше.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 500 гр
  • перец болгарский — 500 гр
  • чеснок — 5 головок
  • перец чили — 2 штуки
  • перец красный молотый — 1,5 ст ложки
  • соль — 2 ст ложки
  • сахар — 100 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • столовый уксус 9% — 100 мл

Прежде, чем начнем делать аджику, необходимо подготовить все овощи. Кабачки и морковь очищаем от кожицы, болгарский перец от семян. Зубчики чеснока тоже сразу очищаем, чтобы потом на это уже не отвлекаться.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления нам понадобиться мясорубка, в ней удобнее всего пюрировать все овощи. Конечно, можно использовать и кухонный комбайн и блендер, кому как удобнее.

Помидору пропускаем через мясорубку.

2. За томатами идет морковь, ее также пропускаем через мясорубку. Можно конечно и на терке натереть, однако мясорубка быстрее и консистенция нам нужна более однородная.

3. Следом закладываем кусочки кабачков и быстро все измельчаем. С болгарским перцем поступаем аналогично.

В отдельную емкость пропустим через мясорубку чеснок и перец чили. Отставим пока эту тарелочку в сторону, эта смесь понадобиться нам в самом конце приготовления.

4. Теперь нужно смешать все измельченные ингредиенты, за исключением чеснока и перца чили. Конечно же, можно сразу пропускать все овощи в большую емкость, в которой впоследствии все будет вариться. Расписала все по-отдельности, чтобы более понятно было.

К овощной смеси из кабачка, томатов, болгарского перца и моркови кладем соль, сахар и растительное масло, обязательно рафинированное. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

С момента закипания варим 45 минут на очень умеренном огне. Периодически все помешиваем.

5. Минут за 5 до окончания приготовления, добавляем измельченный чеснок и перец чили, а также сухой острый красный перец. Перемешаем и можно снимать пробу на соль и специи. Если хотите поострее, добавляйте еще красного перца и чеснока. В самом конце наливаем столовый 9% уксус, доводим до кипения и вуаля… Аджика готова!

Пока овощи готовятся, есть время простерилизовать банки любым удобным способом.

Еще готовую овощную смесь заливаем в стерильные банки, сразу закатываем, переворачиваем вверх тормашками. Даем полностью остыть под чем нибудь тепленьким, закутываем банки в плед или теплое одеяло.

Закусочка получается ну просто ах! Догадаться, что сделана она из кабачка нереально! Густая, ароматная, острая и очень вкусная! Для шашлычных мероприятий и пикника на природе ну просто незаменима.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий