Груши консервированные в вине

Рецепт домашнего грушевого вина с цедрой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Груши – 10 килограмм.
  2. Воды – 10 литров.
  3. Сахара – 5 килограмм.
  4. Винные дрожжи – 20 грамм.
  5. Лимонная цедра – 30 грамм.

Для приготовления винного напитка по такому рецепту груши промываются, нарезаются, заливаются водой и ставятся на огонь для того, чтобы они приобрели мягкость. Полученную мякоть протираем через сито, добавляем воду с сахаром, дрожжами и лимонной цедрой. Перемешиваем и переливаем для брожения в ёмкость.

Посуду ставим в комнатные условия, закрываем плотной крышкой и устанавливаем гидрозатвор. Так, домашнее вино должно стоять 12 дней. Из готового алкогольного напитка убираем осадок, после чего он настаивается ещё 10–12 дней.

Затем опять сливаем осадок, переливая в другие ёмкости, фильтруем, если нужно осветляем и разливаем по бутылкам. После чего храним в прохладных условиях.

Рецепт грушевого вина на меду

Для изготовления вина по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Груши – 3 килограмма.
  • Мёд – 2 килограмма.
  • Лимонная кислота – 7 грамм.
  • Сухие дрожжи – 4 грамма.
  • Пектин – 3 грамма.
  • Вода – 3,7 литра.

Это вино готовится из мягких, сладких и сочных груш. Плоды перебираем, удаляя повреждённые участки, получаем мякоть и заливаем кипятком. Присоединяем лимонную кислоту и мёд, размешиваем и выдерживаем 13 часов.

После этого добавляем пектин и дрожжи, ставим в тёплое место на 7 дней. Процеживаем полученное сусло, после чего переливаем в бочку из дерева или бутыль из стекла, оставляем на 7 месяцев для брожения. После чего разливаем по бутылкам, убирая осадок.

Рецепт грушево-лимонного домашнего вина

Для изготовления понадобятся:

  • груши – 2 килограмма;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • сахарный песок – 1,1 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • дрожжи – 20 грамм.

Для приготовления по рецепту этого винного напитка плоды моем, удаляем повреждённые места и сердцевину, убираем кожуру. Кусочки плодов заливаются кипятком и ставятся под гнёт на четверо суток. Пресс снимается на пятый день. Получившийся сок процеживаем, размешиваем в нём лимонный сок, дрожжи и сахар, выливаем в стеклянную тару.

Ёмкость закупориваем крышкой с гидрозатвором. Затем время от времени вино встряхиваем. После завершения процесса брожения, алкогольный напиток настаиваем ещё 3 суток. После чего процеживаем, оставляя осадок в ёмкости, и разливаем по бутылкам. Хранение осуществляется в прохладном и тёмном месте.

Факторы, влияющие на качество вина из груши в домашних условиях

Крепость.

Низкое содержание сахаров в грушах не позволяет добиться высокого содержания спирта при естественном брожении. Предел крепости вина из груш в результате естественного брожения достигает 12%. Если такой результат винодела устраивает, то можно вполне переходить к следующему этапу приготовления. Но если необходимо получить вино большей крепости, то можно прибегнуть к следующим способам:

а) добавление спирта — на единицу общего объёма вина добавляют 1%  этилового спирта (96%) или 2% водки.

б) добавление сахара в недобродившее вино — при переходе брожения в тихую стадию в сусло добавляют сахар: каждые 200 г на 10 литров. Поэтому нужно соответственно увеличить количество сахара из такого расчёта. Высыпать весь сахар в один приём, в самом начале брожения, нельзя. Дрожжи не смогут справиться, и брожение, если не остановится совсем, то будет протекать крайне медленно, не дав нужной крепости.

в) вымораживание – способ древний и  почти забытый, но относительно простой и действенный. Суть его заключается в удалении воды, которая, как известно, в любой жидкости, при замерзании переходит в твёрдое состояние. Не замороженными остаются лишь минералы, микроэлементы и спирт. Но объём вина при этом уменьшается прямо пропорционально объёму кристаллизовавшейся  воды. После удаления кристаллов воды вину нужно дать «отдохнуть» и согреться, чтобы оно стало снова прозрачным: во время замерзания вино приобретает матовый оттенок.

Прозрачность.  

Из-за недостаточного  показателя дубильных веществ, грушевое вино получается нестойким и требует тщательного осветления. Для этого используется:

 Желатин для белого вина;

 Яичный белок для красного вина. В случае с вином из груш красное вино может быть получено при купажировании с другими плодами, красного цвета.

 Танин используется для осветления сладких вин.

Растворы, из указанных веществ, вводятся в готовое вино, с последующим отстаиванием до получения прозрачности. После вино сливают так же, как при снятии с осадка.

Органолептические показатели.

В домашнем виноделии определять содержание сахара и кислоты можно, только ориентируясь на собственные вкусовые рецепторы. Иначе говоря, вино нужно дегустировать, минимум, три раза в процессе приготовления:  во время приготовления сусла, по окончанию брожения и перед тем, как отправить его на выдержку, добавив всё, что нужно.

Посуда.

Если для измельчения груш все же придётся использовать металлическую, медную или алюминиевую посуду, то постарайтесь сделать так, чтобы этот процесс не занял более получаса. Даже с учётом того, что в грушах содержится мало собственной кислоты, то посуда все равно взаимодействует с материалом для будущего вина. Алюминий, железо и медь – агрессивная и неблагоприятная составляющая. И лучше, всё же, использовать посуду, не подверженную окислению: из стекла, керамики, пищевого пластика, эмалированных ёмкостей.

Вода. 

Не нужно повторять, что, как источник жизни и здоровья, вода для вина из груши в домашних условиях должна быть, безусловно, абсолютно чистой. Это этого зависит вкус и качество напитка.

Конечно, осталось ещё много нераскрытых теоретических вопросов, но главное – опыт. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь. К тому же виноделие – не только наука, но и искусство. А в искусстве всегда есть место импровизации.

И, для «запуска» вдохновения – несколько рецептов вина из груши в домашних условиях.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, красное вино, сахарный песок, а также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсиновой цедры, корицы, кардамона, душистого перца, бадьяна и гвоздики.

Первым делом нужно подобрать правильную посуду, в которой будут вариться груши в вине. Желательно заранее поместить все 4 груши в кастрюльку, дабы убедиться, что они все лягут на бок. Насыпаем в посуду 100 граммов сахара, кладем апельсиновую цедру (не измельченную на терке, а срезанную крупными кусочками с помощью ножа или овощечистки), палочку корицы, звездочку бадьяна, бутон гвоздики, а также по три коробочки кардамона (просто раздавите ножом) и горошины душистого перца. 20 граммов цедры — это тонкая внешняя часть кожуры без белой части, снятая с одного крупного апельсина.

Заливаем содержимое кастрюльки 600 миллилитрами красного вина и ставим на средний огонь — ждем полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз перемешайте его, чтобы сахар не прикипел ко дну посуды.

Тем временем займемся подготовкой груш (4 штуки). У меня плоды довольно крупные, плотные, упругие (сорт Конференция). С помощью небольшого ножа или специальной овощечистки-экономки (я свою случайно выбросила, когда чистила картошку — будьте внимательны и не оставляйте ее в очистках) аккуратно срезаем тонкую кожицу. Хвостик оставляем, а донышко срезаем так, чтобы груша уверенно стояла вертикально

Это важно при подаче десерта. Таким образом подготовим все 4 груши

Закладываем очищенные груши в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 минут. Время приготовления фруктов зависит от их размера, сорта и степени зрелости. Нам не нужно отварить груши до того состояния, когда мякоть будет разваливаться. Наша задача — дать плодам напитаться ароматами винного соуса, при этом создать красивую бордовую мантию и сделать груши нежными.

За время варки аккуратно переворачиваем фрукты, чтобы они равномерно окрашивались в цвет винного соуса. Только не прокалывайте груши вилкой или ножом — это изысканный и утонченный десерт, поэтому при подаче все должно быть идеально.

Готовые груши берем за хвостики, даем вину стечь и ставим на плоскую тарелку — пусть пока остывают.

Винный соус нужно процедить: пропустить через мелкое сито или ситечком аккуратно выловить цедру и пряности.

Включаем огонь чуть сильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. В зависимости от степени нагрева на это понадобится от 10 до 30 минут. Можно сделать минимальный нагрев, тогда соус будет медленно выкипать и его не нужно будет даже мешать. Если торопитесь, включайте нагрев почти на максимум и уваривайте соус, постоянно его мешая. По консистенции готовый винный соус в горячем виде должен быть как довольно жидкий сироп. Только не переварите, так как после остывания соус заметно загустеет.

Даем винному соусе слегка остыть, после чего для удобства переливаем его в соусник. Аккуратно, чтобы не вымазать края нашей красивой тарелки, поливаем груши соусом так, чтобы он равномерно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Галенька, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Крепленое

  • Время: 4 месяца 3 недели.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал в 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Мякоть груши быстро окисляется и темнеет, что может отразиться на цвете готового напитка и сделать его неаппетитным, бурым даже после осветления. Некоторые виноделы добавляют в сусло немного аскорбиновой кислоты сразу после измельчения плодов, чтобы предотвратить реакцию и сохранить прозрачность вина. Оптимальные пропорции – 1 чайная ложка кислоты на 30 литров сусла. В процессе брожения емкость нельзя оставлять открытой – горлышко накрывают марлей для защиты от пыли и мошкары.

Ингредиенты:

  • груши – 5 кг;
  • мед – 500 г;
  • спирт – 900 мл;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • закваска винная – 300 мл;
  • кислота лимонная – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить сироп из сахара, лимонной кислоты и 1,5 л воды.
  2. Остудить до 40°С.
  3. Груши очистить, измельчить. Переложить в глубокую емкость.
  4. Добавить 1,5 л воды, остывший сироп.
  5. Ввести винную закваску. Перемешать.
  6. Перелить массу в емкость для брожения.
  7. Накрыть марлей, выдержать 3 дня.
  8. Снять марлю, установить гидрозатвор.
  9. Через 2-3 недели слить напиток с осадка, разлить по тарам.
  10. Мед растопить, развести спиртом.
  11. Влить медовую смесь в вино.
  12. Закупорить, выдержать 4 месяца до полного осветления.

Груши, консервированные в сидоре или вине

Время консервирования: конец августа — октябрь. Срок хранения 1 год.

Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но еще не стали мягкими и переспелыми, очень трудно. Не расстраивайтесь, если вы не угадали и собрали немного недозрелые фрукты: с помощью этого рецепта вы сможете приготовить их них изумительное кушанье.

Лучше всего такие консервированные груши будут сочетаться с густым ванильным заварным кремом. Их также можно использовать как основной ингредиент для зимнего фруктового салата. Кроме того, их можно подавать с террином или паштетом, а также с листьями цикория, спрыснутыми заправкой из меда и горчицы, и рассыпчатым голубым сыром.

Классический рецепт вина, изготовленного из груш

Для того чтобы приготовить груши в вине, существует очень простой рецепт. Из основных ингредиентов вам понадобится 10 кг плодов, 5 кг сахарного песка и 15 литров воды. Можно добавить 100 грамм винограда или изюма – это только улучшит вкус напитка.

Также нужно приготовить чистую сухую ёмкость из стекла или пластика, в которой будет бродить вино – большую банку, бутыль или бочонок. Если нет большой тары – уменьшите количество ингредиентов. Воду кипятить только в том случае, если она некачественная.

  • В теплой воде растворить сахар, раздавить туда виноград (либо кинуть изюм).
  • Вымытые и очищенные груши порезать на маленькие кусочки.
  • Нарезанные плоды пересыпать в ёмкость и залить их сахарным сиропом.
  • На горлышко бутыли надеть резиновую перчатку, один палец проколоть.
  • Убрать ёмкость для брожения в темное место сроком на несколько недель.
  • Ждать, когда перчатка сдуется и на дне бутыли образуется осадок.
  • Далее перелить вино в другую ёмкость через трубочку, не касаясь осадка.
  • Бутыль закупорить и снова убрать в темное место на пару месяцев.
  • После этого напиток слить до остатка, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Готовое выдержанное вино из груш лучше всего хранить в холодильнике или подвале. Срок годности у него очень долгий, а со временем напиток становится только вкуснее. Этот классический рецепт пользуется большой популярностью у хозяек, ведь такое вино готовится из любых сортов груш и получается очень вкусным и полезным.

Рецепт грушево-яблочного домашнего вина

Если бы хотите разнообразить обычный распространенный рецепт грушевого напитка, то можно изготовить домашнее вино из груш и яблок. В охлажденном виде оно освежает, идеально подходит в качестве аперитива или просто прохладительного напитка.

Вам понадобится по два килограмма фруктов (груш и яблок соответственно), а сахар можно добавить по вкусу, в среднем – около 250-300 грамм (примерно три стакана). Количество ингредиентов можно варьировать в любую сторону, он этого вкус напитка не изменится.

  1. Фрукты мыть не рекомендуется, лучше просто протереть их сухой тряпочкой.
  2. Удалить из яблок и груш сердцевину, измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Отжать через марлю сок и перелить его в ёмкость, где вино будет бродить.
  4. Накрыть бутыль или банки марлей и оставить в темном месте на три дня.
  5. В первые два дня нектар перемешивать, на третий не трогать, чтобы осела мякоть.
  6. Далее добавить в ёмкости сахар и надеть на них резиновые медицинские перчатки.
  7. Проколоть в каждой перчатки один палец и ждать, пока перчатки не сдуются.
  8. Разлить вино по бутылкам, закрыть крышками, и оставить дозревать на два месяца.

В идеале со дня изготовления должно пройти не меньше 45 дней, чтобы вино полностью дозрело и стало годным для употребления. Для улучшения вкуса можно вместе с сахаром добавить немного меда, либо щепотку ванили или лимонной цедры. Хранить готовый напиток необходимо в прохладном месте, лучше всего в подвале или холодильнике.

Рецепт грушевого сидра (игристого вина)

Любители игристых вин могут приготовить отличный напиток в домашних условиях. Вы получите не просто вино из груш, а вкусный и ароматный сидр. Для этого вам понадобится 3 кг фруктов и 0,5 кг сахарного песка. Приготовленные таким образом груши в вине станут отличным, легким освежающим напитком на любом столе, а в праздники даже могут вполне заменить традиционное шампанское. Способ приготовления сидра несложен и не отнимет у вас много времени. Игристое грушевое вино изготавливается просто:

  • Каждый плод протереть сухой тряпочкой и оставить в теплом месте на три дня.
  • Груши почистить и перекрутить через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
  • Полученное пюре перелить в бутыль для брожения и высыпать туда сахарный песок.
  • Ёмкость накрыть марлей, выдерживать три дня, помешивая каждый день.
  • Затем процедить сок через марлю, осадок отжать, и разлить нектар по банкам.
  • Натянуть на горлышки банок резиновые перчатки, проколов в каждой один палец.
  • Подождать, когда процесс брожения завершится (перчатки сдуются и появится осадок).
  • Через месяц-полтора вино будет практически готово, его нужно еще раз процедить.

Разлитый по бутылкам сидр необходимо убрать в темное прохладное место до полного вызревания. Полностью готовым к употреблению напиток будет через три месяца после завершения процесса брожения. Можно, конечно, употреблять его сразу, не дожидаясь вызревания, но это будет обычный грушевый напиток, а не игристое вино сидр.

Готовим ароматные груши в вине: Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!

Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

  • 3 средние груши или 6 маленьких;
  • 250 мл красного вина;
  • 50 гр сахара;
  • Цедра 1 апельсина или лимона;
  • Шоколадный соус по желанию (100 гр горького шоколада и 50 мл молока)

Приготовление:

Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.

Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.

Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.

Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.

Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.

Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.

Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.

Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!

А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.

Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.

На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!

Источник

Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт

Груша в красном вине — это невероятно вкусное лакомство, а рецепт в сочетании с сыром не оставит равнодушным ни одного едока. Оригинальное блюдо удивит всех гостей во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Маскорпоне — 250 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Груши помойте и у основания немного срежьте донышко, чтобы они были устойчивые и не падали в вертикальном положении. Поставьте их в варочную кастрюлю, чтобы они плотно стояли, а не болтались по емкости.
  2. Апельсин помойте, обсушите, срежьте цедру и нарежьте ее длинными полосками.
  3. В кастрюлю к грушам влейте вино, насыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику, цедру апельсина, корицу, розмарин и перец.
  4. На сильном огне закипятите вино, прикрутите огонь и варите груши 15-20 минут.
  5. Спустя это время извлеките груши и отставьте их охлаждаться, а вино продолжайте уваривать до консистенции соуса.
  6. Маскарпоне положите в миску, добавьте мед и взбейте миксером
  7. Готовые груши нарежьте ломтиками, выложите в тарелку, полейте винным соусом и добавьте взбитое маскарпоне.

Источник

Груша в вине: рецепт для духовки

Для сторонников духового приготовления можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) подготавливаются вышеописанным образом и складываются в форму. Сверху они присыпаются сахаром (лучше коричневым; потребуется приблизительно четверть стакана) и заливаются двумя стаканами вина. В качестве специй используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой – достаточно одного цитруса. Для пикантности вкуса груша в вине сдабривается еще и половиной стакана грецких орехов. Форма ставится в печь примерно на полчаса. Периодически груши поливаются сиропом: это снабдит фрукты аппетитной карамельной корочкой.

Подается груша в вине обязательно охлажденной. Некоторые предпочитают ее употреблять и вовсе холодной, с температурой на уровне мороженого.

Готовим груши

Для вина подойдут как десертные сорта, выращиваемые в саду, так и дикие. Если вы собираете свой урожай, то предназначенные для будущего напитка плоды мыть не надо, — так брожение пойдет легче. Если груши куплены на рынке или в супермаркете – сполосните их водой и промокните сухим полотенцем.

В большинстве рецептов рекомендуется перед приготовлением вина груши почистить, удалить сердцевину и размять мякоть до пюреобразного состояния. Лучше брать чуть-чуть недозревшие плоды.

Груши меньше нравятся специалистам по винокурению, чем, например, яблоки, потому что в них мало кислоты и дубильных веществ, что делает процесс брожения длительным . Несмотря на то, многие сорта груш слаще, чем яблоки, сахара в них меньше, а сахар необходим для качественного брожения. Поэтому виноделы добавляют к грушам яблоки, изюм и мед.

Рецепт груши консервированные на зиму:

1. Разогреть духовку до 150 °С.

2. Приготовить сироп из сидра: налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить сахар, медленно довести до кипения, чтобы он растворился. Снять кастрюлю с плиты, добавить в воду сидр, накрыть крышкой и держать в теплом месте.

3. Очистить груши от кожуры, не удаляя вето-чек. После этого поместить очищенные фрукты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Разрезать каждую грушу пополам и воткнуть в каждую часть одну-две головки гвоздики. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, добавив в каждую палочку корицы.

4. Вскипятить сироп и залить им груши. Закрыть банки крышками, но не фиксировать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 1 час.

5. Достать банки из духовки, закрыть зажимы и поставить банки на деревянную поверхность или на сложенную в несколько раз ткань. Остудить и на следующий день проверить, герметично ли закрыты банки.

ВАРИАНТЫ По желанию сидр можно заменить красным вином и добавить в каждую банку звездочку аниса.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼

Источник

Десерт из фруктов: маринованная груша

Груша привлекает тонким ароматом и сочной мякотью. Ее готовят детям (пюре) и для чаепитий (карамелизуют), включают в салаты (с твердым сыром) и варят с нею компоты. Но простой рецепт маринованной груши (фото продемонстрирует, как она должна выглядеть в итоге) станет семейным. Выбирать для закупоривания советуют твердые сорта, плоды должны быть среднего размера («с кулачок», не зря же раньше грушу называли «дулей»). Хвостик лишним не будет – за него легче придерживать плод, когда достают из бутыли. Твердую кожицу с фруктов лучше заранее снять ножом, плоды опускают в холодную воду с добавлением сока лимона – чтобы мякоть не темнела.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт 6. Вино из груши в домашних условиях, с цитрусами и мёдом

Состав:

•    Апельсиновая цедра (5-7 апельсинов) – 150 г

•    Лимоны – 1,5 кг

•    Сладкий сорт груш (столовые) – 8.4 кг

•    Вода – 5,8 л

•    Мёд – 3,2 кг

Приготовление:

Цедру лучше использовать свежую, только что снятую с плодов. После этого  отжать сок у цитрусов и использовать его для добавления в сусло, вместо кислоты.  Если нравится горьковатый привкус, то  часть лимонов можно просто порезать дольками и бросить в сусло вместе с кожурой.

 Это вино будет иметь крепость до 6-8 %. Если возникнет желание поднять градус, то можно добавить коньяк. Аромат цитрусов делает присутствие груши практически незаметным. Приготовление не отличается от технологии, описанной выше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий