Испанский перец с помидорами

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда

Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Лечо из помидор с перцем, морковью и луком без уксуса

Что ж, еще один простой рецепт, который попался мне на глаза. Рада продемонстрировать его. Как вы смогли заметить, вариантов приготовления целая куча. Можно испробовать их все и найти для себя самый лучший и вкусный овощной салат.

Предлагаю вашему вниманию такое изобилие овощей, без них невозможно делать заготовки к зиме. И они всегда есть под рукой.

Могу еще заметить, что можно вообще никакой консервант не добавлять, без них тоже все прекрасно храниться, если вы берете стерильные банки и крышки. А вместе с ними и стерилизуете половник, которым разливаете по банкам.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 4 кг
  • лук репчатый — около 1 кг
  • морковь — 350 г
  • сахар — 150 г
  • соль поваренная — 2 ст.л
  • растительное масло — 150 г
  • лимонная кислота — 1 ч.л на 2 литра
  • жгучий перец чили — по желанию.

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое, все овощи вымойте и почистите. Сначала пропустите помидоры через мясорубку (можно дальше перетереть мякоть через сито, чтобы все семянки остались снаружи, а не в соусе, делайте это по желанию). Затем следом в другую миску свежую морковь.

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колечек. Нашинкуйте соломкой половинки болгарского сладкого перца. Берите, как я уже говорила разного цвета плоды, так получится интереснее, хотя вкус от этого не изменится. Но, зато лечо будет выглядеть наряднее.

Для пикантности можно порезать жгучий красный перец, но это делать не обязательно. Если уж решились на этот эксперимент, то порубите его очень мелко на кубики.

2. Как видите, все овощи готовы, приступайте к основному процессу. В кастрюлю поместите морковь и репчатый лук с растительным маслом. Тушите овощи 15 минут и не забывайте мешать.

Не допускайте никаких пригораний и зажарок, это в данном случае не приемлемо.

3. Далее очередь перчика. Размешайте деревянной лопаточкой. И тушите с луком и морковкой еще минут 10.

4. После залейте пюрешкой из помидор. Размешайте, добавьте соль и сахар. А вот здесь аккуратнее, такой момент — сахарный песок лучше кидать частями, потому что овощи могут быть большей или меньше степени сладости. А если пересластите салат, то это не есть хорошо.

5. Тушите массу еще около 40 минут на медленном огне, крышкой не прикрывайте. В самом конце добавьте лимонную кислоту, теперь вы видите сколько по количеству литров у вас получилось закуски, на 1 литр идет 1 ч.л лимонки.

К этому моменту, уже должны быть на столе простерилизованы крышки и банки. Разлейте в горячем состоянии лечо, закройте крышками, затем как по плану, переворачивайте, укутывайте в плед и остужайте до комнатной температуры. И соответственно определяйте на хранение в кладовую комнату.

6. А теперь посмотрите, что из этого вышло, куча баночек. Можно их подписать и поставить дату производства. Приятных открытий!

Не хочу ничего усложнять в данной заметке, поэтому нашла именно такой фильм, посмотрев который, даже новичок с легкостью освоит и сварит это лакомство. Оно получится красивым на внешний вид, а вкус будет сладковатый и божественный. Смотрим.

На этой сладкой ноте друзья, хочу закончить этот пост. Надеюсь, теперь вы освоили все тонкости и нюансы готовки лечо, и заметьте мы научились его делать не только с болгарским перцем, но и с помидорами, морковью и со множеством других овощных ингредиентов. Совсем скоро будет еще масса полезностей.

Так, что приходите друзья почаще ко мне на страничку. Жду в гости в моей группе в контакте, а также добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

Всем удачи и везения! Ясного и солнечного неба над головой! До свидания!

Рецепт 5. Картошка с мясом и помидорами

Ингредиенты

по пять картофелин и помидоров;

300 г смешанного мясного фарша;

четыре зубка чеснока;

соль крупного помола и молотый перец;

смесь итальянских трав;

Способ приготовления

1. Очищенный картофель помойте и отварите до полуготовности. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и хорошо вымешайте руками. Помидоры нарежьте кружками. С картошки слейте воду и остудите. Порежьте ее кружками толщиной в сантиметр.

2. Застелите деко пергаментом и выложите на него картофель. Каждый кружочек смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите и приправьте травами. Выдавите на картошку немного майонеза, положите небольшое количество раздавленного чеснока. Сверху положите кружок помидора, на него выложите фарш. Обсыпьте мелко натертым сыром.

3. Запекайте картофель с помидорами в духовке, при температуре 200 градусов. Готовый картофель достаньте из духовки, переложите на блюдо, обсыпьте мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Зимний рецепт в маринаде

Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.

Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.

Пошаговая технология готовки

Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.

Далее действия кулинара должны быть последовательными:

После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.

Цвет овощейПольза
ЗеленыйОказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы.
ЖелтыйЖелтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.
КрасныйКрасные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований.

Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.

Поджаренный болгарский перец с брынзой

Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.

Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.

Последовательность готовки

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.

Выращивание

Семена высеивают на глубину 1-1,5 см, покрывают пленкой или стеклом и помещают в теплое место (температура должна быть не менее 25 ° С).

Саженцы появляются через 1-2 недели. На седьмой день после всплытия температуру снижают до 18 ° C днем, а ночью до 15 ° C и так далее в течение 6-10 дней. Затем температуру поддерживают: в течение дня 20-25, ночью —17-18 ° С.

Семена сладкого перца растут в ящике до 30-32 дней, пока не появится один или два настоящих листа. Пересадка производится в горшки размером 8х8 или 10х10 см.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

В первую неделю после пересадки горшки с саженцами помещаются в такое место, что они не получают прямого солнечного света. Для того, чтобы саженцы могли укорениться и развиваться нормально, им поддерживают оптимальную температуру и влажность.

Поливают саженцы 2-3 раза в неделю с теплой водой. Через двадцать дней после пересадки саженцы подкармливают (10 литров воды — 1 стакан суперфосфата).

Высадка в открытый грунт

Саженцы сладкого перца высаживают на открытом грунте, когда проходит опасность мороза, — в третьей декаде мая (приблизительно 20-22 мая). Также вам следует знать:

  1. Что перед посадкой саженцы закаляются при температуре 14-15 °C, периодически вынося их на открытый воздух.
  2. Накануне всходы обильно поливают, так чтобы во время посадки они не были увядшими, так плохо приживутся. Это задерживает их рост, ведет к падению почек, а в конце — к утрате раннего урожая.
  3. Примените следующую схему посадки саженцев: 40-45 см между растениями, 50-60 — между рядами.

Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:

Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.

Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.

Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.

За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы…

Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель в томате “Ароматный”

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста – это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне… итак, попробуем…

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в томате “Ароматный”»:

Самородок

Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

Выращивание

Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

Необычные сорта

Коллекционеров порадуют болгарские перчики Ромео, которые дают по 2 кг урожая с 1 куста.
Изюминкой приусадебного участка станут очень сладкие и суперранние перчики Халиф, окрашенные в лимонный цвет.
Сорт Тевере окрашен в желтый, а точнее, золотой цвет

Каждый мясистый золотой овощ весит до 500 г.
Интересно на грядке смотрятся перчики Помпео, на красной кожуре которых присутствуют темно-зеленые широкие полосы.
Обладатели теплиц должны обратить внимание на сорт Чудо Дерево. Индетерминантные кусты вырастают в высоту до 2 м

Это не только самый ранний, но и высокоурожайный сладкий гибрид. С одного куста собирают по 5 кг перчиков весом 60-100 г.
Привлекают внимание и перцы круглой формы. Высокие характеристики урожайности имеют голландские сорта Альма Паприка и Тепин. Перчики вырастают маленькими, но необычайно ароматными. Еще необычно смотрится Белый перец, цвет кожуры которого варьируется от белого до светло-красного.

Коллекция «Острые перчики»

Острые перчики в виде мелких или крупных плодов уже не редкость, а вот звоночки или необычный окрас может стать украшением грядки!Звончик — плоды необычной формы в виде колокольчика. Можно посадить его в качестве горшечной культуры, хоть он и вырастает довольно высоким.Хабанеро шоколадный — растет сразу заявленным цветом, меняя окрас на красный в момент полной спелости.

Коллекция «Шарики и другие»

Вот уж поистине великолепная коллекция! Яркая, необычная,… жгучая!

Острые перчики с круглыми плодами-шариками: Рябинка, Бабье лето, Шары, Жгучая вишенка.

Стандартный, каких так много было раньше на окошках: Созвездие.

Перчик с желтым окрасом — Саламандра.

Декоративный и при этом горький — Черный принц. Листья — черные, ягодки — черные, и лишь полностью спелые — краснеют.

Коллекция «Острые перчики»

Острые перчики в виде мелких или крупных плодов уже не редкость, а вот звоночки или необычный окрас может стать украшением грядки!Звончик — плоды необычной формы в виде колокольчика. Можно посадить его в качестве горшечной культуры, хоть он и вырастает довольно высоким.Хабанеро шоколадный — растет сразу заявленным цветом, меняя окрас на красный в момент полной спелости.

Коллекция «Шарики и другие»

Вот уж поистине великолепная коллекция! Яркая, необычная,… жгучая!

Острые перчики с круглыми плодами-шариками: Рябинка, Бабье лето, Шары, Жгучая вишенка.

Стандартный, каких так много было раньше на окошках: Созвездие.

Перчик с желтым окрасом — Саламандра.

Декоративный и при этом горький — Черный принц. Листья — черные, ягодки — черные, и лишь полностью спелые — краснеют.

Рецепт 10. Картошка с помидорами, жаренная по-домашнему

Ингредиенты

морковка и помидоры – по 2 шт.;

150 г масла сливочного;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Под краном помойте овощи и очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте. Помидоры, лук и картошку — мелкими кубиками. Морковь — короткими, тонкими брусочками.

2. На огонь поставьте чугунную сковородку и распустите в ней масло. Выложите все овощи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте минут десять. Затем откройте крышку и перемешайте снизу вверх. Скрутите огонь и следите, чтобы картошка не подгорала.

3. Готовая картошка должна покрыться нежной, аппетитной корочкой. Подавайте к столу с соленьями, рыбой или мясом.

Поджаренный болгарский перец с брынзой

Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.

Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.

Последовательность готовки

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.

Рецепт 14. Картошка с помидорами и брынзой

Ингредиенты

спелые плотные томаты – 500 г;

сливочное масло – 25 г;

соль, зелень и молотый перец.

Способ приготовления

1. Картошку очищаем от кожуры и моем. Нарезаем его тонкими ломтиками. Помидры моем и шинкуем тонкими полукольцами. Сыр режем маленькими кубиками. Духовку включаем на 200 градусов.

2. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель в один слой в виде «чешуи». Немного солим и перчим. Раскладываем помидорные ломтики, снова солим и слегка притрушиваем перцем. Равномерно посыпаем кубиками сыра. Повторяем выкладку в том же порядке еще раз.

3. В небольшой, глубокой тарелке взбейте молоко с яйцом, присаливаем и слегка перчим. Этой смесью заливают картофель с помидорами, и ставим в духовой шкаф.

4. Запекать картошку около часа. Незадолго до окончания приготовления посыпаем рубленой зеленью и натертой брынзой. Накрываем форму фольгой и доводим до готовности.

Сорта сладкого перца с толстыми стенками

Если вы решите выращивать на своем сайте разнообразный сладкий перец с толстыми стенками, обратите внимание на следующие сорта и гибриды:

  1. Флорида. Ранний сорт перца. Сам по себе перец «Флорида» мал, в период биологической зрелости его масса едва достигает 120 грамм.
  2. Кубик F1. Средний вес одного сладкого перца «Кубик» составляет 180-200 г, толщина стенки 8-9 мм.
  3. Мой генерал F1. Высота куста до 100 см. Вес плода может достигать 300 г, со средней толщиной стенки 8-10 мм.
  4. Золотой дождь. Ранний созревающий сорт с красивыми крупными лимонными плодами. Перец во время созревания весит от 100 до 180 граммов, ширина стенки до 8 мм.


Золотой дождь

Фишт F1

Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

Выращивание

Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

Фишт устойчив к вертициллезу.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Картошка с помидорами – основные принципы приготовления

Приготовить картошку с помидорами можно разными способами. Запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке.

Для приготовления картошки с помидорами по классическому рецепту достаточно взять картофель, помидоры, постное масло, соль, пряности и зелень.

Картошку чистят, промывают, нарезают кружочками средней толщины и выкладывают в миску. Помидоры обрабатывают таким же способом. Картофель сдабривают солью, перцем, поливают маслом, посыпают мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешивают.

Половину выкладывают в смазанный маслом противень. На нее выкладывают кружочки помидоров, солят и перчат по вкусу и раскладывают остальной картофель.

Противень накрывают фольгой и запекают при 180 градусах полчаса, затем фольгу снимают и запекают еще 30 минут.

Картошку с помидорами перед запеканием можно залить соусом и посыпать сыром, тогда вкус блюда будет еще насыщеннее.

Это блюдо можно готовить с копченостями, мясом, грибами или овощами.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.

Цвет овощейПольза
ЗеленыйОказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы.
ЖелтыйЖелтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.
КрасныйКрасные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований.

Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.

Рецепт 11. Картошка с помидорами и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – полкилограмма;

три крупных помидора;

приправы, поваренная соль, зелень и перец;

неполный стакан воды.

Способ приготовления

1. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Деко смажьте смальцем, выложите большую часть нарезанного картофеля и равномерно распределите.

2. Сверху присыпьте пряностями и перцем, посолите и немного смажьте майонезом. Колбасу нарежьте короткой соломкой. Выложите ее на картофель.

3. Помидоры нарежьте кружками и разложите их поверх колбасы. Накройте все еще одним слоем картошки. Поливаем сметаной или майонезом и посыпаем мелко натертым плавленым сырком.

4. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа. За 20 мин. до окончания готовки, налейте кипяченой воды. Подавайте картошку в нарезкой из овощей или соленьями.

Зимний рецепт в маринаде

Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.

Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.

Пошаговая технология готовки

Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.

Далее действия кулинара должны быть последовательными:

После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.

Рецепт 12. Картошка с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

спелые плотные помидоры – 500 г;

поваренная соль и перец.

Способ приготовление

1. Картошку отвариваем в мундирах на протяжении получаса. Сливаем воду, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружками. С чеснока снимите шелуху и рубим мелко ножом. Моцареллу нарезаем кубиками.

2. Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоями выкладываем картофель с помидорами, слегка солим и приправляем перцем. Смешиваем сметану и молоко. Этой смесью заливаем овощи. Сверху кладем чеснок и кубики моцареллы и обсыпаем все пармезаном.

3. Запекаем в духовке в течение получаса, пока не подрумянится.

Рецепт 8. Картошка с помидорами и сыром

Ингредиенты

один болгарский перец;

крупная соль и перец;

зелень петрушки и укропа;

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый картофель режем кружками. Выкладываем в миску и заливаем водой. Чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим острым ножом. Помидоры и перец нарезаем тонкими кольцами. Сыр крупно натираем.

2. Противень застилаем пекарской бумагой. На него выкладываем половину картошки, затем половину томатов. Немного присаливаем. Повторяем выкладку в том же порядке. Сверху раскладываем кольца перца и обильно обсыпаем сыром.

3. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на четверть часа.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.

Цвет овощейПольза
ЗеленыйОказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы.
ЖелтыйЖелтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.
КрасныйКрасные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований.

Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.

Рецепт на зиму диетический

Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.

Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.

Пошаговый процесс готовки

Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:

Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.

Жареная говядина с картофелем по-испански

Ингредиенты: 1,2 кг говядины 800 гр картофеля 300 мл острого кетчупа 120 мл растительного масла 400 мл мясного бульона 6-7 зубчиков чеснока 40 мл сока лимона Специи — по вкусу Свежая зелень Стручок горького перца — по желанию

Рецепт приготовления жареной говядины с картофелем по-испански: Для начала промываем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на довольно крупные порционные куски. Затем чеснок нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в чеснокодавке. Мясо отбиваем, приправляем любимыми специями, солью, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с чесноком. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тем временем чистим, моем картофель, и затем крупно нарезаем. Разогреваем на сковородке половину порции масла. Обжариваем мясо с каждой стороны до полуготовности примерно в течение 7-10 минут. По желанию добавляем измельченный горький перец. После этого к мясу вливаем кетчуп вместе с бульоном, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне приблизительно 10-12 минут. Измельчаем зелень, добавляем к мясу, продолжаем тушить до готовности мяса, примерно 20 минут. В оставшемся масле обжариваем картошку – до готовности. Соединяем картофель с мясом. По желанию посыпаем свежей зеленью.

«Фельдмаршал»

Результата работы сибирской селекции – агрофирмы Семена Алтая. Раннеспелый высокоурожайный сорт. Растение полураскидистое, средней высоты, которая не превышает 60 см. При вызревании на побегах наливаются толстостенные, блестящие плоды с весом в 70-90 г. Отдельные экземпляры могут достигать 200 г. Окраска плодов в биологической спелости красная.

Завязываемость отличная. Сорт устойчив к пониженным температурам. Можно возделывать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и большинства тыквенных культур. Плохие предшественники и соседи – огурцы. Способ возделывания рассадный. Для получения крепких сеянцев семена высевают в феврале. На грядки переносят в возрасте двух месяцев.

Толерантные к низким температурам сорта сделали возможным выращивать овощную культуру в суровых агроклиматических условиях. При верном выборе перца останется только соблюдать агротехнику возделывания и своевременно собирать урожай.

Жареные перцы с подливкой

Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.

Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.

Пошаговое приготовление

Действия во время готовки должны быть последовательными:

Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.

Правила подачи блюда

Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.

Жареные перцы с подливкой

Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.

Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.

Пошаговое приготовление

Действия во время готовки должны быть последовательными:

Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.

Правила подачи блюда

Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.

Жареные перцы с подливкой

Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.

Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.

Пошаговое приготовление

Действия во время готовки должны быть последовательными:

Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.

Правила подачи блюда

Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.

Как готовить

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку, порошок чили, сахар и соль и довести до кипения, помешивая. Тушить 10 мин. Отставить (смесь может простоять до 24 часов).

ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ

2. Чтобы приготовить картофель, нужно разогреть духовку до 200 гр С. Порезать картофель на крупные куски и обсушить кухонным полотенцем. Разложить картофель в форме для духовки и обвалять в масле. Затем приправить. Запекать 40-50 мин до золотистой хрустящей корочки.

3. Переложить картофель на блюдо и подавать с разогретым соусом. Посыпать петрушкой и наколоть на зубочистки.

Поджаренный болгарский перец с брынзой

Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.

Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.

Последовательность готовки

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.

Картофель по испански, Патас бравас

Вы интересуетесь настоящей испанской кухней? Тогда, возможно вам захочется приготовить и попробовать этот рецепт картофеля по испански, тапас, называемый «Пататас Бравас», «Храбрый Картофель». Это один из самых популярных рецептов традиционной кухни Испании.

Картофель по испански мне очень нравится, поэтому он в моём списке легких рецептов, так как это испанское блюдо готовится несложно и из довольно простых ингредиентов, но что бы пробовать картофель по испански необходима смелость, так как он очень острый! Количество ингредиентов, в списке далее — рассчитано что бы хорошо покушали четыре человека.

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. 2. Жарить в глубокой сковороде на растительном (лучше оливковом) масле в течение 3-4 минут. 3. Посолить и поперчить.

4. Накрыть сковороду, опустить огонь и готовить 20 минут. 5. Посыпать красным сладким и острым перцами. Увеличить огонь. 6. Смешать винный уксус с томатным пюре. Добавить в сковороду.

7. Помешивая постоянно, готовить ещё пару минут, сняв крышку, упаривать жидкость. 8. В сковороде не должно быть никакой свободной жидкости или масла. Картофель по испански, пататас бравас готов, буэн провечо, приятного аппетита. Подавать картофель пататас бравас можно на палочках, типа пинчос, можно сбрызнуть немного кетчупом и майонезом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий