Кабачки по-мелитопольски

Кабачки кусочками по-корейски на зиму с огурцами

Это очень вкусный и хрустящий салат для зимнего хранения из простых ингредиентов, его сколько не приготовь, всегда мало. Как только начинаю угощать гостей, все спрашивают рецепт приготовления. Заготовка смотрится в баночке красиво, ярко и нарядно. Овощи получаются хрустящими, в меру острые. Консервация чудесно хранится достаточно в теплом месте.

Ингредиенты:

  • кабачки 500 гр;
  • огурцы 500 гр;
  • морковь 400 гр;
  • лук 200 гр;
  • петрушка;
  • перец болгарский 1 шт;
  • сахар 4 ст.л;
  • соль 1 ст.л;
  • уксус9% 100 мл;
  • растительное масло 100 мл;
  • черный молотый перец 1/2 ч.л;
  • приправа для моркови по корейски 2-1 ст.л.

Выход 3 банки по 700мл.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю овощи. Кабачок разрезаю на пластины, а затем на кусочки. Все овощи высыпаю в самую большую чашку. Полукольцами режу репчатый лук, болгарский перец и огурцы — соломкой. Морковь натираю на терке, можно нарезать соломкой. Зелень петрушки рублю мелко. Все подготовленные овощи отправляю к кабачкам, хорошо перемешиваю.

2. Готовлю маринад. Беру чашку, в нее высыпаю соль, сахар, приправу для корейской моркови, немного черного молотого перца, растительное масло, 9-процентный уксус, хорошо перемешиваю.

3. Готовым маринадом заливаю овощи., хорошо перемешиваю. Желательно это делать руками. Оставляю мариноваться овощи на 3 часа.

4. За это время я стерилизую банки, кипячу крышки. Прошло три часа, овощи готовы. За это время я перемешивала заготовку несколько раз, выделилось много сока. Его я не выливаю, он нам понадобится.

5. Беру подготовленные банки, заполняю плотно овощами. Оставшийся сок вливаю в баночки, прикрываю крышками, отправляю на стерилизацию. Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце, ставлю банки, заливаю теплой водой до плечиков. Ставлю кастрюлю на огонь, стерилизую с момента закипания 15 минут.

6. Затем достаю банки из кастрюли, плотно закрываю крышки, переворачиваю вверх дном, укрываю теплым пледом, оставляю до полного остывания.

Приготовьте такую вкусную хрустящую закуску, порадуйте всех своих родных и близких!

Быстрый и простой рецепт

На банку 1 л понадобится такое количество продуктов:

  • 2-3 шт. цукини (количество овощей будет зависеть от их размера);
  • 20 г чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • эстрагон;
  • укроп;
  • лист лавра.

На дно вымытой и стерилизованной посуды необходимо положить измельченную зелень, хрен, лавр и чеснок. Кабачки моют и нарезают дольками. Лучше брать молодые цукини, у которых отсутствует толстая кожура и нет крупных семечек. После закладывания в банку овощей приступают к приготовлению маринада.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%).

В закипевшую воду добавляют соль и сахар. Когда их кристаллы полностью растворятся, вливают уксус. Маринаду варят в течение 30-40 секунд и выключают. Горячей жидкостью необходимо залить заготовку.

Маринованные кабачки. Иллюстрация для статьи используется с сайта okayno.plus

Для дальнейшего приготовления потребуются кастрюля и чистое полотенце (салфетка). Ткань укладывают на дно посуды, сверху ставят банки. В кастрюлю набирают холодную (можно теплую, но не горячую) воду. Она должна покрыть банки, но не полностью. До края горлышка не доливают 2-3 см. Банки накрывают крышками и ставят посуду на огонь.

Когда вода закипит, засекают время. Кабачки необходимо стерилизовать 15 минут. Когда время выйдет, кабачки достают из воды и закатывают. Тару лучше укутать. После полного остывания ее можно убрать в подвал.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Нам понадобится ( на четыре  650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка

Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус — 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.

4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.

5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.

6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская  «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.

9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.

До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.

Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил — приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим  приправу для корейской моркови.

Готовим дома быстро

Ингредиенты:

  • 6 – 8 молоденьких цуккини;
  • 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахарного песка;
  • 4 – 6 зонтиков укропа;
  • 10 – 14 горошинок острого перца;
  • по 4 листа смородины и вишни;
  • 4 крупных листа хрена.

Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!

3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.

4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.

5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.

6. Далее 2 ст.л сахарного песка, 1 ст.л приправы для корейской моркови, и красный молотый перец щепотку или чуть больше на свой вкус.

7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.

8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин с картофельной запеканкой.

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.

11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!

Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

Ингредиенты:

  • 6 крупных перезревших кабачков;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2 – 3 листа лаврушки;
  • 4 зонтика укропа;
  • по 6 горошинок душистого и черного острого перца.

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Вкусный рецепт

Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • зубчики молодого чеснока — 4 шт.;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2 листа лаврушки;
  • пучок петрушки, укропа, сельдерея;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.

Последовательность действий:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
  2. Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
  3. Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
  4. В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
  5. Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.

Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Кабачки по-мелитопольски

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачков — 1 кг
  • листьев хрена — 7-18 г
  • укропа — 20 г
  • листьев петрушки или сельдерея — 7-10 г
  • листьев мяты — 1 г
  • чеснока — 2-3 зубчика
  • горького перца — 1 стручок

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки по-мелитопольски необходимо.

Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6-3 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/other/617.shtml

Кабачки по-мелитопольски

Чтобы приготовить маринованные овощи, понадобится такое количество продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 10 г стручкового острого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 20-30 г петрушки;
  • 20-30 г укропа;
  • 7 листьев хрена.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 25 г соли.

Кабачки нарезают кольцами, толщина которых должна быть около 2 см. На дно стеклянной посуды выкладывают измельченную зелень и нарезанный чеснок с перцем. Необходимо оставить небольшое количество хрена, петрушки и укропа, т.к. ими необходимо будет присыпать кабачки в банке. Овощи укладывают в посуду так, чтобы максимально заполнить все свободное пространство. Сверху кабачки присыпают оставшейся зеленью и заливают горячим маринадом.

Банки не закатывают, но накрывают крышками, а затем ставят в кастрюлю с водой. Посуду отправляют на огонь для стерилизации. После закипания воды продукты в банках 0,5 л варят 5 минут. Если овощи находятся в банках 1 л, стерилизуют 7-8 минут.

Чтобы разнообразить зимний рацион, кабачки можно готовить с добавлением других продуктов:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты;
  • лук.

Принцип консервации овощей во всех рецептах одинаковый. Изменить вкусовые качества также можно с помощью добавления в маринад различных специй.

Кабачки консервированные по-мелитопольски

Кабачки консервированные по-мелитопольски

На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих кабачков — 700 г, листа хрена -6 г, укропа — 15 г, чеснока — 2–3 зубчика, листа мяты — 1/2 шт., сельдерея или петрушки -6 г, лаврового листа — 3–4 шт., стручкового перца — 1/4 шт., черного горького перца — 56 горошин, соли — 15 г и 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 70–80 г.

Кабачки тщательно моют в холодной воде щеткой, ополаскивают в проточной воде, обрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной 2–2,5 см.

Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты моют в проточной воде, стряхивают с них воду и режут на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают на 3–4 части, а мелкие — на 2. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем — нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшуюся зелень и специи.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).

Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6 %-ного раствора уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 8-10 мин., 1 л — 10–12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму пальчики оближешь

Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много.

Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку. Которая зимой, стала бы дополнением ко многим вторым блюдам.

Сейчас рассмотрим лучшие рецепты кабачковой аджики, которые будем готовить в банки разными способами.

Аджика из кабачков острая на зиму

Огонь от ложечки аджики медленно распространится по всему вашему телу. Попробуете этот вкус однажды, вы не останетесь равнодушным.

Необходимые продукты:

  • Очищенные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Жгучий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 450 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку кабачки и жгучий перец. Если кабачки дадут сок. то немного слейте его.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Все подготовленные овощи тушите в течение 1 часа.
  4. В конце варки добавьте еще толченый чеснок.
  5. Потом разложите кабачковую массу по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Аджика из кабачков должна храниться в прохладном месте или в погребе.

Кабачковая аджика на зиму простой рецепт «Дружная семейка»

Очень часто такой вид соуса называют «мужским вареньем», поэтому готовить его не трудно в домашних условиях.

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт. луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, влейте масло, выложите перемолотые овощи и потушите 20 минут.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте соль, перец и тертый чеснок.
  4. Томатную пасту разведите в 1 ст. л. воды, потом полейте ею овощную массу.
  5. Снова все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Закатайте по банкам. Вкусная аджика из кабачков готова для зимнего хранения.

Аджика с кабачками и помидорами — рецепт вкусной заготовки

Часто аджику называют приправой. И все потому, что это универсальная приправа, которая украсит любой повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Молотый красный перец — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан

Ход действий

  1. Все овощи: кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Затем добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут.
  3. Потом всю массу остудите, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем. Поставьте все вариться еще 10 минут.
  4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой и яблоками на зиму

Приправа получается вкусной и очень нежной, нравится всем.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 400 г (или 6 средних размеров)
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • паприка — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожицы и уберите все семена. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку по отдельности.
  3. Все подготовленные овощи выложите в большую емкость и поставьте на огонь.
  4. К овощам в емкость еще положите все ингредиенты, кроме чеснока.
  5. Все кабачковую массу тушите 1 час, иногда помешивая.
  6. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и выложите в емкость к овощам.
  7. Продолжайте еще тушить кабачковую массу 1 час. Не забывайте помешивать и пробовать на соль.
  8. После 2 часов тушения разложите аджику из емкости по банкам и закатайте.
  9. Стерилизовать банки не нужно.

Аджика из кабачков на зиму самая вкусная с томатной пастой — видео рецепт

Делайте заготовки разной аджики и пробуйте ее на вкус. Потому что вкус часто отпечатывается в памяти из-за ощущений, которые человек получает при дегустации.

Кабачки маринованные по-мелитопольски

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Лето – сезон домашних заготовок, предлагаю рецепт кабачков, маринованных по-мелитопольски.

для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – две с половиной чайной ложки;
  • уксус 9% — полстакана.
  • листья хрена – 15 гр.;
  • укроп – 20 гр.
  • листья петрушки – 10 гр. (или сельдерея);
  • листья мяты – 1 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок.

Отбираем молоденькие кабачки, хорошенько их моем и обрезаем оба конца. Нарезаем кружочками не толще 2,5 см. Готовим зелень и специи: нарезаем укроп кусочками сантиметров по 5. Перец стручковый освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем вдоль на несколько кусочков.

Разделяем зелень и пряности пополам, одну половину выкладываем на дно чистых подготовленных банок. Закладываем в банки нарезанные кабачки, сверху кладем вторую половину зелени и приправ.

Маринад доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Время для стерилизации пол-литровых банок – 5 минут, литровых – 6-8 минут, трехлитровых – 12-15 минут. Зимой кабачки маринованные по-мелитопольски разнообразят ваше меню, подойдут к мясным и многим вторым блюдам.

Вот еще одно простое и вкусное блюдо — оладьи из кабачков.

Источник статьи: http://smashno.ru/konservaziya/kabachki-marinovannyie-po-melitopolski

Кабачки с укусом

Ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 2 л воды;
  • стакан сахарного песка (200 г);
  • 0,2 л яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок жгучего перца;
  • немного гвоздики и кориандра.

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

Кабачки консервированные по-мелитопольски

Кабачки консервированные по-мелитопольски

На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих кабачков — 700 г, листа хрена -6 г, укропа — 15 г, чеснока — 2–3 зубчика, листа мяты — 1/2 шт., сельдерея или петрушки -6 г, лаврового листа — 3–4 шт., стручкового перца — 1/4 шт., черного горького перца — 56 горошин, соли — 15 г и 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 70–80 г.

Кабачки тщательно моют в холодной воде щеткой, ополаскивают в проточной воде, обрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной 2–2,5 см.

Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты моют в проточной воде, стряхивают с них воду и режут на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают на 3–4 части, а мелкие — на 2. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем — нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшуюся зелень и специи.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 °C).

Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 мл воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин., фильтруют через 3–4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6 %-ного раствора уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 8-10 мин., 1 л — 10–12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Малосольные пряные кабачки

Ингредиенты:

  • 6 молоденьких кабачков (до 20 см);
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • по 16 – 20 веточек укропа и петрушки;
  • по 4 – 6 веточек сельдерея;
  • 4 – 6 листьев черной смородины;
  • 1 – 2 горошинки жгучего перца;
  • 14 – 16 горошинок душистого перца.
  • 2 л воды;
  • 6 ст. ложек крупной соли.

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после — вдоль.

Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Кабачки маринованные по-мелитопольски

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Лето – сезон домашних заготовок, предлагаю рецепт кабачков, маринованных по-мелитопольски.

для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – две с половиной чайной ложки;
  • уксус 9% — полстакана.
  • листья хрена – 15 гр.;
  • укроп – 20 гр.
  • листья петрушки – 10 гр. (или сельдерея);
  • листья мяты – 1 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок.

Отбираем молоденькие кабачки, хорошенько их моем и обрезаем оба конца. Нарезаем кружочками не толще 2,5 см. Готовим зелень и специи: нарезаем укроп кусочками сантиметров по 5. Перец стручковый освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем вдоль на несколько кусочков.

Разделяем зелень и пряности пополам, одну половину выкладываем на дно чистых подготовленных банок. Закладываем в банки нарезанные кабачки, сверху кладем вторую половину зелени и приправ.

Маринад доводим до кипения и заливаем в банки. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Время для стерилизации пол-литровых банок – 5 минут, литровых – 6-8 минут, трехлитровых – 12-15 минут. Зимой кабачки маринованные по-мелитопольски разнообразят ваше меню, подойдут к мясным и многим вторым блюдам.

Вот еще одно простое и вкусное блюдо — оладьи из кабачков.

Источник статьи: http://smashno.ru/konservaziya/kabachki-marinovannyie-po-melitopolski

Болгарский рецепт

Чтобы замариновать 1,5 кг кабачков, понадобится:

  • 10 г острого перца (свежего);
  • 2 зонтика укропа;
  • 3-5 листьев черной смородины;
  • 20 г чеснока;
  • лист хрена.

Кабачки необходимо нарезать кольцами и добавить измельченный перец и чеснок (нарезать ножом). Ингредиенты перемешивают и заливают маринадом, который предварительно готовят из следующих ингредиентов:

Кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии naogorod.ru

  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 листа лавра;
  • 5-6 шт. черного перца горошком;
  • 120 мл уксуса (9%).

Заготовку нужно варить на медленном огне около 6-7 минут.

На дно стерилизованной банки положить листья смородины, хрен и укроп, предварительно ошпарив их кипятком. Сверху на зелень укладывают сваренные в маринаде кабачки (вместе с чесноком и перцем). Чтобы стеклянная посуда не лопнула от горячего, ее стерилизацию проводят перед тем, как наполнить тару. Если банки были вымыты и прошли термическую обработку, но уже успели остыть, перед их наполнением зеленью и овощами проводят их повторное нагревание. Для этого можно использовать чайник или прогреть посуду в духовом шкафу.

Кабачки по-мелитопольски

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачков — 1 кг
  • листьев хрена — 7-18 г
  • укропа — 20 г
  • листьев петрушки или сельдерея — 7-10 г
  • листьев мяты — 1 г
  • чеснока — 2-3 зубчика
  • горького перца — 1 стручок

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки по-мелитопольски необходимо.

Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6-3 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/other/617.shtml

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий