Кабачки с яблоками и морковкой

Аджика из кабачков на зиму: рецепты приготовления «Пальчики оближешь»

Сегодня мы поговорим об вкусной аджике, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок и попробуем изготовить несколько различных рецептов, как говорится на любой вкус и цвет. Разной остроты, густоты, консистенции и аромата.

Начнём как обычно с самого простого и быстрого, рецептов классических и традиционных. Постепенно будем усложнять и вводить различные навороты и изыски.

Классический рецепт аджики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» пошагово

Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.

  • среднего размера кабачок,
  • спелые красные помидоры полкило,
  • морковки тоже полкило,
  • 2 больших луковицы,
  • жгучий перчик один стручок,
  • полстакана растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сахар 3 столовых ложки,
  • перец сладкий красный 2шт,
  • уксусная эссенция чайная ложка,
  • соль столовая ложка.
  1. Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.
  2. Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.
  3. Тушим полчаса на небольшом огне.
  4. Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут.
  5. Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.

Приятного аппетита зимой!

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой или томатным соком

Домашняя аджика отлично получается и из кабачков с добавлением помидор (в данном случае томатной пасты или томатного сока).

Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.

Хотите кушать одновременно кабачковую икру и аджику в одной банке? Тогда записывайте рецепт:

  • три больших, спелых кабачка,
  • пол-литра томатной пасты хорошего качества,
  • столовая ложка уксусной эссенции,
  • стакан сахара,
  • полтора стакана растительного масла,
  • 5 крупных головок чеснока,
  • 3 острых перчика,
  • столовая ложка с верхом соли.
  1. Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню.
  2. Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая.
  3. Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.
  4. Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания.

Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Как все понимают, мультиварка — вещь необыкновенная. Она может заменить нам практически все кухонные приборы, от духовки до сковороды. В нем можно приготовить все, от выпечки хлеба до супа. Но с вареньем ситуация немного сложнее.

Мы готовим его в тазиках, огромных кастрюлях, бывает емкостью более 10 литров. А самая большая мультиварка максимум 6 литров. Поэтому в ней редко делают заготовки на зиму, чаще всего ограничиваются этими объёмами для чаепития.

Также в тазу процесс испарения воды происходит быстро и консистенция варенья получается идеальной. Если это и внешний вид джема не важны для вас, вы можете попробовать приготовить десерт в мультиварке. Делайте это аккуратно.

Не рекомендуется наливать нерастворенный сахар в миску, для разливки варенья необходимо использовать пластиковые или силиконовые половники. Соотношение продуктов и сахара такое же, как и при приготовлении в большой кастрюле, но количество сахара можно уменьшить.

Кабачки по-корейски рецепт на зиму

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.

Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

лук репчатый – 0,5 кг.;

сладкий перец – 5 средних;

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

уксус 9% – 150 мл.;

соль – 2 ложки ст.;

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.

Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.

Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Кабачки в томатном соусе на зиму

Нам понадобится Кабачки – 1 кг.Томаты – чуть меньше килограмма.Перец сладкий – 350 грамм.Петрушка – треть или половина пучка.Укроп – столько же, как и петрушки.Соль – ложка столовая.Сахар – в два раза больше, чем соли.Чеснока – 1.5-2 головки.Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.Перец в горошке – штучек 10.

Способ приготовления. Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.

Далее, блендером делаем пюре. Если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Сюда кладём шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу, соль, сахарный песок.

Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.

Совет: Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.

Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре

Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.

Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.

Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают

Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.

Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

  • кабачки – 3 кг (1,5 кг)
  • морковь – 1,5 кг (750 гр)
  • лук – 750 гр (400 гр)
  • томатная паста – 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 300 мл (150 мл)
  • сахар – 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
  • соль – 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
  • перец – 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
  • вода – 3/4 стакана (0,5 стакана)
  • уксус 9% – 70 мл (35 мл)

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные

Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры

2. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук можно порезать кубиками помельче.

3. Морковь натираем на терке.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Рецепт детского пюре из яблок и кабачков на зиму

Попробуйте сделать пюре из, казалось бы, несовместимых продуктов: яблок и кабачков! Получится очень нежно, вкусно и полезно.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 20

  • яблоки – 2 кг;
  • кабачки – 1.5 кг;
  • вода фильтрованная – 2.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим тару под пюре. Баночки и крышки обязательно нужно простерилизовать. Для детского пюре идеально подойдут 100-граммовые емкости. Понадобится около 20 шт. Из-за маленького размера и большого количества удобнее всего будет их просто прокипятить.
  2. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, вырезаем из плодов сердцевинки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками одинакового размера (чтобы они равномерно проварились).
  3. У кабачков срезаем кончики, удаляем всю кожуру — в детском пюре она уж точно ни к чему. Нарезаем небольшими дольками.
  4. Варить ингредиенты нужно в разных кастрюлях, так как у них разное время приготовления. Раскладываем овощи и фрукты по емкостям. Кабачки заливаем стаканом воды, а вот яблокам понадобится как минимум полтора стакана жидкости.
  5. Варим, пока компоненты полностью не размягчатся, около 25 минут. Время варки яблок зависит от их сорта, в среднем, уходит около четверти часа, но, например, «Антоновка» требует больше времени.
  6. Теперь при помощи дуршлага сливаем с обеих кастрюль отвар, но не выливаем его, так как он еще нам понадобится. Соединяем овощи и фрукты, взбиваем их в однородную массу при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но если хотите сделать пюре гомогенным, то повторите прокрутку как минимум 2 раза, а то и больше. Если пюре получилось слишком густым, добавляем отвар, регулируя консистенцию блюда.
  7. Теперь кастрюлю с фруктово-овощной массой ставим на плиту. Варим около получаса, постоянно помешивая. Во время кипения пюре будет достаточно сильно брызгаться, поэтому огонь должен быть минимальным, а посуду лучше накрыть крышкой.

Традиционный рецепт варенья из цуккини с яблоками

В течение сезона яблоки и кабачки не созревают в одно и тоже время, поэтому советы по употреблению молодых овощей часто остаются лишь пожеланиями. На практике к яблочному сезону кабачки часто бывают уже только крупными, но мы все равно сделаем замечательное варенье.

Подсчитав массу продуктов, берем кабачки с запасом, не щадя разрезаем с него кожуру толстым слоем и очищаем семена. Разрежьте оставшуюся мякоть и взвесьте, выберите рекомендуемое количество.

У молодых овощей мякоть немного сочнее, что компенсирует увеличение порции яблок. Добавьте только один не большой кабачок, и варенье на вашем столе будет в центре внимания.

Ингредиенты:

  • не большие молодые кабачки — 0,5 кг;
  • сладковатые яблоки — 500 грамм;
  • рафинированный сахар – 200 грамм;
  • маленький лимон.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и порежьте их пополам, удалите семена из центра, порежьте кожу тонким слоем, а мякоть порежьте длинными полосками, а далее нарежьте кубиками по сантиметру. Поставьте кипятить пару литров воды, опустите в нее порезанный кабачок, должно пройти семь минут, затем вылейте все из кастрюли в дуршлаг и подержите ее не много под струей холодной воды.
  2. Дайте стечь лишней влаге полностью и перенесите кабачки в объёмную кастрюлю с толстым дном, тогда мы будем готовить варенье. Засыпать кабачки сахаром и оставьте до семи часов. Вымойте яблоки, сначала разрежьте вдоль, потом пополам и уберите сердцевину. Потом, не чистя кожуру, разрежьте таким же размером как кабачок.
  3. Добавьте яблоки к сладкой массе и размешайте, она должна закипеть и варите 5 минут не больше. Уберите с плиты в сторону и дайте джему остыть, понадобится примерно 6 часов. Повторите процесс доведения до кипения и варки еще два раза.
  4. Выжмите немного лимонного сока в ставшую однородной массу. Тщательно простерилизуйте банки, положите туда варенье и плотно закройте.

Салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком на зиму – легкий рецепт с фото

Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, основа для любого салата или закуски. Так, предлагаем попробовать салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком по нашему легком рецепту с фото. Сочный, нежный, с пряным ароматом, такой овощной салатик придется по вкусу истинным гурманам, а готовится он быстро и без особых затрат.

Запасаемся ингредиентами для зимнего салата «Загадка» с кабачками:

  • кабачками – 1,5 кг
  • морковью – 250 гр.
  • луком репчатым – 250 гр.
  • сахаром – 100 гр.
  • солью – 1,5 ст. л.
  • уксусом 9% — 80 мл
  • маслом растительным – 100 мл

Рецепт салата «Загадка» с кабачками, морковью и луком на зиму, фото пошагово:

  1. Молодые кабачки сразу натираем на «корейской» терке, а с перезревших плодов предварительно срезаем кожуру, удаляем семена.

  2. Морковь чистим и также измельчаем «по-корейски», а луковицы тонко режем полукольцами.
  3. В глубокой миске смешиваем измельченные овощи со специями по рецепту, отставляем на полчаса – для сокоотделения.
  4. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем салатом из кабачков. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большой емкости – примерно на 20 минут после закипания воды.
  5. Закатываем и переворачиваем вниз крышками. Когда банки остынут, убираем в прохладное место – кладовку или подвал.
  6. Как видим, рецепт кабачкового салата «Загадка» предельно простой, а для его приготовления понадобится совсем немного времени. Очень вкусно, рекомендуем!

Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Этот рецепт – сочетание простоты и успешного результата. Закуска просто невероятно вкусная, пикантная. Открыв баночку, вы опустошите ее мгновенно! На вид очень аппетитно, поэтому свое признание блюдо найдет даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачки молодые – 1,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Острый перец по вкусу

В каждую баночку 0.5 или 0.7 литра:

  • Кунжутное масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 5-6% — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5-1 ст.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Горошковый перец по желанию

Приготовление:

1. Кабачки желательно брать молодые и небольшие. От кожуры очищать их необязательно. Но если кожица достаточно жесткая, лучше убрать ее.

2. Разрезаем каждый плод на 2 части вдоль. Ложкой выскребаем мякоть с семенами. Разрезаем сначала на куски, длиной в палец. А затем уже их шинкуем длинненькими брусочками среднего размера. Примерно как на фото.

3. Перекладываем их в большую емкость.

4. Морковку очищаем и трем теркой для моркови по-корейски.

5. Морковку отправляем в общую посуду с цуккини, всыпаем столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем. В таком виде накрываем крышкой или марлей. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

6. За это время, овощи выделят сок. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Острый перчик чили берите по вкусу. Это зависит от его ядрености и вашей любви к острому. Его нужно измельчить колечками.

7. Добавляем их в общий состав и перемешиваем. К тому времени старательно промываем банки. Стерилизовать их необязательно, ведь мы будем делать это уже после наполнения.

8. Плотненько заполняем стеклотару овощами. Затем равномерно разливаем оставшийся сок. Из заявленного количества получилось 2 банки по 0.7 и одна 0.5 л.

9. Всыпаем в каждую тару сахар. В те, что побольше мы добавили 1 ч.л. с горкой. А в маленькую – без горочки. Вливаем соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавляем уксус, по щепотке кориандра и горошин перца. Потом банки закрываем крышками, но туго не закручиваем.

10. Теперь нужно стерилизовать заготовки. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой и расставляем тут банки. Наливаем воду так, чтобы она покрыла стеклотару примерно по «плечики».


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Lb6TZSnBsLc

11. Доводим до кипения, затем устанавливаем умеренный огонь. Кипятим 20 минут. Затем достаем, крепко закручиваем крышками.

12. Теперь переворачиваем заготовки и укрываем их плотным пледом. В таком виде даем остыть 1-2 дня. Потом переносим в погреб.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 78 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий