Кабачки в яблочном соке

Сок из кабачков в косметологии и диетологии

Витаминизированная масса, полученная из свежего овоща, увлажняет и тонизирует эпидермис, мягко очищает его поверхность. Лучше всего наружное применение состава сказывается на состоянии чувствительной и жирной кожи. Регулярное применение натуральных масок способствует избавлению от прыщиков, ускоряет регенерацию тканей, разглаживает мелкие морщинки и устраняет застойные явления. Еще продукцию все чаще применяют для борьбы с целлюлитом. С этой целью жидкость употребляют внутрь и берут за основу местных масок, растирок, обертываний.

Фреш, приготовленный из кабачковой мякоти, нередко входит в состав диетических программ. Они могут быть направлены не только на улучшение состояния организма, но и избавление от лишнего веса. Низкокалорийное изделие прекрасно снимает чувство голода, чистит пищеварительный тракт, выводит из тела лишнюю жидкость. Есть у состава еще одно чудесное свойство – он устраняет признаки раздражения, хандры и улучшает сон.

Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками

Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Какие бывают виды кактусов: названия с описаниями и фото

Для серьезного подхода к выбору имени вашего друга в горшке стоит определиться, как вы относитесь к растению: новый питомец, собеседник, друг или член семьи. Хотите вы его назвать для развлечения или подойти со всей ответственностью к этому делу. Многие верят, как назвать корабль, так он и поплывет. В отношении растения может прозвучать так: как его назовешь, так и будет расти или цвести. А почему нет? Ведь уже доказано, что выбранная музыка влияет на удой молока у коров. Так почему с растениями такого не может быть?

Если же не обращаться к знакомым, можно выбрать любимые сочетания имени и отчества. Составьте список, как назвать кактус, из предпочитаемых и торжественно огласите его растению. На которое сочетание кактус улыбнется, то и выбирайте (кто знает, вдруг это будет прорыв в науке).

Весной корифанты начинают рост немного позже, чем другие кактусы, поэтому полив также следует начинать позднее. Цветки распускаются летом или в начале осени. Зимой растения не поливают.

Многие заводчики комнатных растений начинают воспринимать их как своего ребенка. Могут рассказывать свои радости, печали, обсуждать новости. На психологическом уровне обычный вазон с растением превращается в подопечного, ребенка. Такие взаимоотношения приводят к тому, что кактус получает свое личное имя.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) — 1.5 кг
  • соль — 1 ст ложка
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт

В каждую банку положить:

  • сахар — 1 ч ложка
  • кунжутное масло — 1/2 ч ложки
  • растительное масло (любой) — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 1 ст ложка
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • семена кориандра — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.

1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.

Нарезаем овощи небольшими кусочками, как на фото ниже.

2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…

Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.

3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку

Даже на фото видно, что кабачки обмякли, немного изменили цвет и что самое важное: выделили много сока. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, именно порезанный, выдавливать не нужно

И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.

Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.

В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.

Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.

5.Банки прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.

Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.

А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!

Кабачковая икра — очень вкусная

Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.

Нам понадобится:

1,5 кг кабачков (любых)

3 сладких перца

3 -4 ст. л. томатной пасты

Соль, молотый перец

3 зубчика чеснока

Можно сухие травы (итальянские, прованские)

Приготовление:

1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.

2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.

Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.

Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания

Приготовление сока

Украсить напиток можно тонкой, изящно вырезанной долькой цитрусового (лимона, грейпфрута) или листочком мяты.

Хмурая осень нипочем, когда есть возможность приготовить дома чудесный освежающий свежевыжатый сок из доступных ингредиентов, которые нередко, особенно в осенний сезон, есть на кухне, — с этим согласятся, наверное, многие.

Ведь так просто самому создать себе хорошее настроение. Пусть даже с помощью таких простых «хитростей», как небольшой стаканчик вкусного сока!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handcraft/recept-svejevyjatogo-soka-iz-kabachka-iabloka-i-limona-5d90a9e7fbe6e700adaa45ab

можно ли при беременности

Сок не вызывает аллергических реакций.

Польза для беременных в следующем:

  • витаминный состав напитка помогает справиться с перепадами настроения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке;
  • устраняет запоры;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • снимает отеки;
  • нормализует работу почек и печени;
  • фолиевая кислота способствует правильному развитию нервной системы ребенка.

Как принимать и пить сок кабачка

Кабачковый сок редко наносит вред, однако пить его нужно в соответствии с некоторыми правилами:

  1. Клетчатка и органические кислоты в составе напитка при приеме натощак способны вызывать брожение в желудке и кишечнике. Поэтому употреблять сок рекомендуется через час после еды или незадолго до приема пищи.
  2. Пить фреш лучше всего через соломинку и мелкими глотками. Это позволит избежать приступов тошноты и защитит зубную эмаль от разрушительного воздействия органических кислот.
  3. Употреблять сок рекомендуется в утреннее или дневное время. Если выпить фреш на ночь, он может помешать спокойному сну за счет мочегонного действия.
  4. Сахар в напиток обычно не добавляют — подсластитель снижает пользу продукта. Но для улучшения вкуса можно внести в сок немного меда или морковной, огуречной и сельдерейной выжимки.

Если употреблять кабачковый фреш раньше не приходилось, то начинать следует всего с 50 мл продукта в сутки на протяжении первой недели приема. При отсутствии негативных реакций дозировку можно увеличить вдвое и постепенно прибавлять по 50 мл, пока суточная норма не составит 500 мл. Выпивают этот объем не за один раз, а небольшими порциями трижды в день.

Всего кабачковый фреш в оздоровительных целях употребляют в течение месяца и делают такой же перерыв

Гликемический индекс кабачкового сока составляет всего 15 единиц. Употреблять его можно, в том числе при диабете — напиток не приведет к резким колебаниям уровня сахара.

Как приготовить на зиму сок из кабачков

Для приготовления напитка используются только свежие овощи, собранные в утренние либо вечерние часы. Чисто вымытые кабачки следует очистить от кожицы, порезать некрупными кусками и пропустить через соковыжималку (либо использовать мелкую терку для измельчения с последующим отжимом жидкости).

Рецепт сока из кабачков на зиму предусматривает наличие:

  • кабачкового сока (3 л);
  • лимонной кислоты (10 г);
  • сахарного песка (400 г).

Все ингредиенты смешиваются и после закипания варятся 5 минут. Готовый напиток разливается в стерильные банки и закатывается.

О пользе и вреде сока из кабачков были наслышаны еще наши бабушки. Они использовали натуральный напиток, чтобы избавиться от отеков и лишнего веса. Диетологи изучили влияние состава на организм и установили, что у него еще немало полезных свойств. Только для достижения благоприятного воздействия необходимо научиться готовить целебное питье. Не менее важным моментом является правильность его приема – безответственное отношение к продукту может стать причиной серьезных проблем.

Я тебя люблю за твою красоту

Выбирая клички для домашних животных, часто их ассоциируют с внешними признаками, например, серого кота могут назвать Дымком, а рыжую собаку Лисенком, пухлого хомяка Бочонком или Цистерной. Такой подход отлично подходит и к кактусам. Как назвать зеленое колючее, похожее на огурец растение? Варианты очевидны: Шипастик, Головастик, Зеленушка, Огурчик, Пушистик (немного саркастично для колючего растения, но тоже отражает суть), Колючка. А может, и просто Кактус, ведь он же и есть таковым.

Здесь уже важную роль играет ваша фантазия и внешний вид растения. Ведь кактусы визуально разнообразны по форме, типу колючек. Бывает, даже похожи на какой-нибудь предмет. Так что подключайте все ваши ресурсы, неограниченную фантазию и юмор.

Применение в косметологии

Полезные свойства и противопоказания сока кабачка ценятся не только в медицине, но и в домашней косметологии. Овощная выжимка положительно отражается на состоянии кожи, улучшает состояние волос и помогает дольше сохранять молодость.

Маска для сухой кожи

Кабачковый сок хорошо увлажняет эпидермис и помогает справиться с первыми морщинами. Для ухода за сухой увядающей кожей можно использовать такое средство:

  1. Молодой кабачок очищают от кожуры и семян.
  2. Измельчают мякоть блендером или вручную при помощи терки.
  3. Отжимают через марлю чистый сок.
  4. Добавляют в жидкость яичный желток и тщательно взбивают смесь.
  5. Распределяют маску по умытому лицу и оставляют на 25 минут.

Консервация без стерилизации

А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже описывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже получается удивительно нежным, невероятно ароматным, с оригинальным, светло-оранжевым оттенком. Указанные ингредиенты, привожу непосредственно уже в переработанном виде, то есть очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.

  • кабачки – 1 кг;
  • персики – 10 шт.;
  • 450 г сахара;
  • 2,5 л воды.

В кастрюле кипячу отдельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю несколько минут.

Предлагаем ознакомиться Садовые цветы » Посев фацелии под зиму

Воду сливаю, вливаю чистую, снова довожу до кипения, заливаю еще раз банку с овощем и фруктом, выдерживаю примерно такое же время.

Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, после закипания провариваю 3 минутки.

Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.

Совет! Консервирование по вышеописанному рецепту можно немного упростить – банки не заливать несколько раз горячей водой, просто залить до половины фрукт и овощ сиропом, простерилизовать тару в тазу. Трехлитровые емкости необходимо выдерживать до 40 минут, 2-х литровые – 30 минут.

Лучше понять, как закатать такой ароматный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.

Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • кабачки – 0,5 килограмма;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • вода – 2 литра.
  • овощи нарезать по типу «ананасов», поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
  • добавить сахарный песок и уваривать массу на медленном огне в течение четверти часа;
  • когда кусочки становятся янтарно-прозрачными, следует добавить бутончики гвоздики;
  • овощи провариваются в сиропе еще 15 минут, и к ним вливается свежеотжатый лимонный сок;
  • «ананасы» следует выдержать на огне еще 2-3 минуты, а затем разлить по баночкам, закатывая, не стерилизуя.

Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.

А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:

важно, чтобы на баночки не попадали прямые солнечные лучи;
держать заготовки необходимо подальше от источников тепла – плиты и обогревательных приборов;
температура в хранилище не должна опускаться ниже 5 С, в противном случае вкус десерта испортится;
температура воздуха для хранения консервации в герметичной закупоренной таре не должна быть выше 20 С, при влажности не больше 75 %.

Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.

Необходимо следовать рекомендациям и уделять особое внимание чистоте и стерильности посуды и самих ингредиентов

Сок из кабачков

Если вы до сих пор считаете, что соком из фруктов и ягод еще можно кого-то удивить, то вы глубоко ошибаетесь, потому что настоящее удивление – это кабачковый сок. Такой сок можно приготовить отдельно, или с добавками в виде вышеупомянутых фруктов и ягод, в любом случае, такой напиток помимо приятного вкуса несет еще и пользу для пищеварительного тракта и нервной системы.

Как приготовить свежевыжатый сок из кабачков?

Приготовить чистый сок из кабачков очень просто, но несколько хитростей, необходимых для сохранения максимального количества витаминов в напитке все же следует учесть. Итак, во-первых, кабачки для сока желательно собирать вечером, или рано утром, так как именно в это время плоды максимально насыщены всяческими полезностями.

Во-вторых, собранные плоды следует использовать сразу же, а не оставлять их на потом. Кабачки для сока достаточно промыть, если они старые, то и очистить от кожи, после чего плоды можно нарезать крупными кусками и пропускать через соковыжималку. Если последней в вашем кухонном арсенале не оказалось, то воспользуйтесь простой теркой: натрите кабачок и положите его в марлевый мешок, тщательно отожмите сок. Готовый сок можно пить в чистом виде по 3 столовые ложки перед едой. Если вкус сока не кажется вам приятным, то подсластите напиток медом по вкусу.

Также кабачковый сок можно заготовить на зиму, для этого на каждые три литра сока вносим по 400 г сахара и 10 г лимонной кислоты. Сок варим 5 минут, а затем разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Рецепт сока из яблок и кабачков

Свежие плоды яблок и кабачков пропускаем через соковыжималку, в итоге должно выйти около 3 литров напитка: 1,5 л кабачкового и 1,5 литра яблочного сока. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и кипятим с 5-6 листьями лимонника около 10 минут. Горячий напиток разливаем по чистым банкам. Перед употреблением добавляем в сок из яблок и кабачков сахар или мед.

Сок из кабачков с апельсинами

Оригинальный и приятный вкус у сока из кабачков с апельсинами. Такой напиток уже содержит кислоту цитрусового, которая служит природным консервантом, а от того прекрасно подходит для заготовки на зиму.

Кабачковый сок смешиваем с соком апельсина и лимона: на каждые 3 литра сока нам понадобится 3 апельсина и 1 лимон. В смесь из соков кладем кожуру и мякоть цитрусовых, оставляем настояться 3 часа. Готовый сок из апельсинов и кабачков фильтруем, смешиваем с сахаром по вкусу и пьем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Химический состав

Польза и вред сока цукини определяются его составом. В овощном фреше сохраняются все ценные вещества, входящие в свежую мякоть:

  • аскорбиновая кислота;
  • клетчатка;
  • медь и натрий;
  • витамины группы В;
  • фосфор и магний;
  • антиоксиданты;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • пантотеновая кислота;
  • флавоноиды.

Питательность у сока очень невысокая. В 100 мл продукта содержится всего около 24 калорий, поэтому к набору веса напиток не приводит.

Кабачковый сок препятствует снижению остроты зрения и помогает при воспалениях глаз

Применение в косметологии

Полезные свойства и противопоказания сока кабачка ценятся не только в медицине, но и в домашней косметологии. Овощная выжимка положительно отражается на состоянии кожи, улучшает состояние волос и помогает дольше сохранять молодость.

Маска для сухой кожи

Кабачковый сок хорошо увлажняет эпидермис и помогает справиться с первыми морщинами. Для ухода за сухой увядающей кожей можно использовать такое средство:

  1. Молодой кабачок очищают от кожуры и семян.
  2. Измельчают мякоть блендером или вручную при помощи терки.
  3. Отжимают через марлю чистый сок.
  4. Добавляют в жидкость яичный желток и тщательно взбивают смесь.
  5. Распределяют маску по умытому лицу и оставляют на 25 минут.

Смывают средство теплой водой без использования мыла. При регулярном применении кабачковый фреш повысит эластичность эпидермиса и вернет ему молодость и свежесть.

Совет! Использовать маски с овощным соком нужно не реже двух раз в неделю.

При пигментных пятнах

Кабачковый сок обладает отбеливающими свойствами и помогает сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна. Применяют средство так:

  1. Очищают и измельчают вымытый молодой овощ.
  2. Выжимают сок из мякоти и смачивают в жидкости тканевую салфетку.
  3. Накладывают маску на лицо и оставляют на 15 минут.

По истечении срока кожу ополаскивают теплой водой.

Маска для волос

Кабачковый сок питает волосяные луковицы, активизирует их рост и препятствует выпадению прядей. Маску для домашнего применения готовят следующим образом:

  1. Отжимают сок из мякоти свежего молодого кабачка, предварительно очищенного от косточек.
  2. Смешивают с 15 мл оливкового или подсолнечного растительного масла.
  3. Добавляют 100 мл молока.
  4. Тщательно перемешивают ингредиенты.
  5. Распределяют средство по всей длине локонов при помощи косметической кисти.

Рекомендуем к прочтению: Свекольный сок: полезные свойства и противопоказания, отзывы

Оставить маску нужно на полчаса, сверху ее желательно укрыть пленкой и теплым полотенцем. По истечении времени средство смывают с применением натурального шампуня.


Кабачковый сок не только укрепляет волосы, но и помогает бороться с преждевременной сединой

При целлюлите

Полезные вещества в составе кабачкового фреша улучшают обменные процессы под кожей и позволяют уменьшить проявления целлюлита. Применяют выжимку следующим образом:

  1. Получают небольшое количество чистого сока из молодого сочного овоща.
  2. Смачивают во фреше руки.
  3. Мягкими, но сильными движениями массируют проблемные места 2-3 раза в день на протяжении 7-10 минут.

Продолжают процедуры до появления видимых результатов. При желании кабачковый сок можно смешивать с базовыми и эфирными маслами, однако и в чистом виде он оказывает хорошее воздействие.

Маска для жирной кожи

Кабачковый сок помогает очистить эпидермис и отрегулировать выработку подкожного сала. При частых высыпаниях и неприятном блеске лица приносит пользу такая маска:

  1. Из небольшого овоща отжимают свежий сок и смешивают с 10 г натурального меда.
  2. Добавляют 40 г натертой мякоти авокадо.
  3. Вносят 5 мл свежего лимонного сока.
  4. Перемешивают ингредиенты.
  5. Распределяют по коже лица, избегая области вокруг глаз.

Маску оставляют на 20 минут, после чего удаляют теплой водой. Кабачковый фреш очищает поры и препятствует появлению новых высыпаний.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий