Кабачки в свекольно-яблочной заливке

Кабачки в яблочно-свекольном соке

Мы объявили конкурс на лучшие рецепты заготовок. И нас буквально завалили сообщениями — приятно! Мы каждый день готовы публиковать ваши «вкусняшки», которые помогают сберечь урожай до весны.

Сегодня для вас рецепт приготовления кабачков на зиму от нашего читателя Владимира Юферева.

НАДО: Для заливки на трехлитровую банку — стакан растительного масла; стакан сока красной смородины; стакан яблочного сока; два грамма аскорбиновой кислоты или три грамма лимонной; столовую ложку растертого в порошок семян укропа.

ГОТОВИМ: Кабачки порежьте кусочками, уложите в трехлитровую банку. Залейте кипящей заливкой и закатайте.

Уважаемый и любезнейший

А почему бы кактусу не стать вашим бывшим коллегой или любимым родственником? При этом почтительное обращение по имени и отчеству добавляет нотку юмора и сарказма. Тогда у вас дома будет обитать клон вашего дорогого дядюшки или тетушки, с которыми сможете в любой момент начать беседу за чашкой чая (лучше уточните, любят ли кактусы чай, может, предпочтут какао или кофе, или что покрепче).

Если же не обращаться к знакомым, можно выбрать любимые сочетания имени и отчества. Составьте список, как назвать кактус, из предпочитаемых и торжественно огласите его растению. На которое сочетание кактус улыбнется, то и выбирайте (кто знает, вдруг это будет прорыв в науке).

Например, Сергей Степанович, Анатолий Бергамотович, Иван Кактусович или Валерий Валерьевич.

Кабачковая икра на зиму

Как приготовить икру? Да легко и просто! С рецептом справится начинающая кулинарка. Заготовьте обязательно!

Ингредиенты:

  • Кг кабачков,
  • 75 гр лука,
  • 65 мл подсолнечного масла,
  • 4 мл уксуса 9%,
  • 15 гр чеснока,
  • 2 стебелька укропа и петрушки,
  • специи на вкус.

Приготовление:

Овощи хорошенько помыть. Порезать маленькими кубиками

Лук измельчить

Переложить в сковородку с маслом. Отдельно обжариваем овощи

Корнеплоды

Чеснок растереть в ступке с солью

Зелень искрошить ножиком

Затем, возьмем посуду и все обжаренные овощи пропустим через решето, мясорубку. Добавляем к кабачкам зелень, чеснок, горький, душистый перец, соль, сахар, уксус — массу тщательно вымешать, тушить до появления пузырьков.

Икру постоянно перемешиваем лопаткой — не подгорит!

В горячем виде расфасовать в чистую тару, укупорить, стерилизовать литровые банки 95 минут.

Приятных заготовок.

И напоследок

Как кактус ни назови, все равно он остается кактусом. Но в то же время он и ваш хороший друг, верный товарищ (не продаст ваши секреты за кусок котлеты), внимательный собеседник.

Не столь важно выбранное имя, сколько необходим ваш правильный уход и забота. Тогда этот колючий (а в душе пушистый и мягкий) цветок будет радовать вас своим видом

Подарили кактус а я всем цветам и растениям даю имена. И вот не знаю как его назвать. Помогите.

Некоторые родители дают своим детям имена после рождения. Глядя на лицо новорожденного, они выбирают имя, чтобы ему подходило. Может, совершенно спонтанно. Похожим образом муж назвал нашу кошку. По дороге перебирал много разных имён, составил небольшой список тех, которые больше всего нравятся. Но когда увидел кошку, выбрал имя не из списка, а сказал ‘Это же Изабелла’.

Может, и у вас глядя на кактус возникло имя в голове — так и назовите.

Или дайте ему имя в соответствии с его внешностью: мистер Колючкин, Пушистик, Зеленыш. Или назовите его в честь знакомого с колючим характером. А можно просто дать имя, которое нравится — Анастасия, Константин, Гюйгенс, Марфуша.

Многие любители комнатных растений часто своим «зеленым» питомцам дают имена или клички, ведь это где-то помогает общению с растениями, придумыванию различных ситуаций и историй.

Конечно просто говорить кактус или уменьшительное «кактусёнок», можно если в доме одно такое растение, а при наличии нескольких, это не так уместно.

Имена для растения, в том числе и для кактуса можно подобрать:

  • просто сократить название (вида) кактуса (растения);
  • используя фантазию и юмор, дать «человеческие» имена, например Софочка, Анютка, Глаша, Сэм, Семён, Джек, Рассел и др.
  • для «почтейнеших кактусов можно использовать такие имена, как Петрович, Ивановна, или даже полные – Пал Палыч, МарьИванна.
  • можно отобразить в кличке форму кактуса, например шарик, кругляш, пипочка, загибулька и т.д.

В общем, немного нужно пофантазировать и прикольные и интересные клички кактусам можно легко придумать.

Основные заботы будущих родителей обычно начинаются с выбора имени для девочки. Молодым родителям следует максимально тщательно отнестись к выбору имени для своей дочери. Наш обширный список поможет в этом на 100%!

Еще во время беременности, или даже во время ее планирования, у пар возникает серьезный вопрос о том, каким именем назвать своего ребенка. Здесь вы найдете самые разнообразные и красивые имена для девочек (как русские, так и оригинальные). Это самый крупный список в Интернете, который собирали сами молодые мамы!

Как назвать кактус мальчика

Выбирая клички для домашних животных, часто их ассоциируют с внешними признаками, например, серого кота могут назвать Дымком, а рыжую собаку Лисенком, пухлого хомяка Бочонком или Цистерной. Такой подход отлично подходит и к кактусам. Как назвать зеленое колючее, похожее на огурец растение? Варианты очевидны: Шипастик, Головастик, Зеленушка, Огурчик, Пушистик (немного саркастично для колючего растения, но тоже отражает суть), Колючка. А может, и просто Кактус, ведь он же и есть таковым.

Любители-кактусоводы придерживаются различных точек зрения относительно того, какие кактусы являются -самыми красивыми». Здесь будут упомянуты преимущественно хорошо зарекомендовавшие себя в культуре кактусы, которые можно предложить для небольших любительских коллекций, выращиваемых на подоконниках или в парниках в саду, и которые имеются в продаже в садоводческих хозяйствах и цветочных магазинах.

Однако есть также виды, которые можно с успехом выращивать на солнечных окнах или в парнике. Отдельные виды в теплое время года выносят на улицу, размещая в солнечном месте.

Часто выбирают распространенные имена людей. Когда растение становится вашим ребенком, вы начинаете ласково и заботливо с ним обращаться.

Другие интересные вопросы и ответы

Как можно назвать кактус?

Подарили кактус а я всем цветам и растениям даю имена. И вот не знаю как его назвать. Помогите.

Некоторые родители дают своим детям имена после рождения. Глядя на лицо новорожденного, они выбирают имя, чтобы ему подходило. Может, совершенно спонтанно. Похожим образом муж назвал нашу кошку. По дороге перебирал много разных имён, составил небольшой список тех, которые больше всего нравятся. Но когда увидел кошку, выбрал имя не из списка, а сказал ‘Это же Изабелла’.

Может, и у вас глядя на кактус возникло имя в голове – так и назовите.

Или дайте ему имя в соответствии с его внешностью: мистер Колючкин, Пушистик, Зеленыш. Или назовите его в честь знакомого с колючим характером. А можно просто дать имя, которое нравится – Анастасия, Константин, Гюйгенс, Марфуша.

Кулинарные секреты

Замариновать кабачки на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Молодые кабачки получаются более нежными, но мариновать можно и зрелые плоды. Однако их предварительно очищают от кожуры, нарезают брусками или кольцами.
  • Банки под кабачки требуется простерилизовать над паром или в духовке, крышки — прокипятить.
  • Закрывают консервы лишь металлическими крышками, поскольку лишь они обеспечивают должную герметичность. Подойдут как винтовые, так и под ключ.
  • Кабачки обладают нейтральным вкусом, но хорошо впитывают вкус и аромат других овощей, фруктов. Поэтому их часто маринуют в овощном, фруктовом или ягодном соке.

Маринованные кабачки хорошо стоят даже при комнатной температуре. Если вы планируете хранить заготовки на зиму в квартире, лучше выбирать именно этот способ консервирования овощей.

Как можно назвать кактус?

Подарили кактус а я всем цветам и растениям даю имена. И вот не знаю как его назвать. Помогите.

Некоторые родители дают своим детям имена после рождения. Глядя на лицо новорожденного, они выбирают имя, чтобы ему подходило. Может, совершенно спонтанно. Похожим образом муж назвал нашу кошку. По дороге перебирал много разных имён, составил небольшой список тех, которые больше всего нравятся. Но когда увидел кошку, выбрал имя не из списка, а сказал ‘Это же Изабелла’.

Может, и у вас глядя на кактус возникло имя в голове – так и назовите.

Или дайте ему имя в соответствии с его внешностью: мистер Колючкин, Пушистик, Зеленыш. Или назовите его в честь знакомого с колючим характером. А можно просто дать имя, которое нравится – Анастасия, Константин, Гюйгенс, Марфуша.

Обалденный салат с кабачками и свёклой на зиму.

Не знаете куда деть кабачки и что с ними приготовить, тогда этот рецепт специально для вас! Салат получается очень вкусным, а его приготовление не займёт у вас много времени.

Приготовив на зиму этот салат, вы будите наслаждаться вкусом свежих овощей собранных с огорода и вспоминать прекрасные тёплые и солнечные деньки.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала моем овощи и очищаем от кожуры.

Кабачки и свёклу нужно натереть на крупной тёрке.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

Затем, салат ставим на медленный огонь и после закипания оставляем тушится на 40 минут.

Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем их и убираем остывать до комнатной температуры. Салат с кабачками и свёклой готов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yummyk/obaldennyi-salat-s-kabachkami-i-svekloi-na-zimu-5f36d1576f3e0f5568a644fb

Острые маринованные кабачки в томатной заливке

Остренькие молодые кабачки, замаринованные с чесноком и перцем в томатном соусе без предварительной варки, но при этом со стерилизацией. Для удобства рекомендую использовать небольшие баночки, 0,5 или 1 литр.

Нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 1,2 кг.
  • Вода – 0,7-0,8 л.
  • Томатная паста – 130 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус (9%) – 60 мл.
  • Укроп (зонтики) – 4 шт.
  • Чеснок – 4-8 зубчиков;
  • Листья вишни и смородины – по 2 в каждую банку;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Душистый перец (горошек) – 12 шт.

Как готовить

1) Кабачки хорошо моем, обрезаем у них концы, далее режем сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились небольшие брусочки. Если у вас кабачки зрелые, то у них следует предварительно удалить семена.

2) Также чистим зубчики чеснока, острый перец, промываем укроп и свежую листву вишни со смородиной.

3) Банки заранее тщательно промываем, в каждую кладем зонтик укропа, 1 листик смородины и вишни. И по 1-2 нарезанного зубчика чеснока.

4) Теперь плотненько укладываем в банки дольки кабачков, туда же отправляем кусочки острого перца и по 1-2 горошины душистого перца.

5) Ставим чайник, затем вливаем в каждую банку кипяток, до краев. Льем на сами овощи, чтобы у стекла не было перепада температуры. Пусть теперь так постоят, простерилизуются, а мы тем временем займемся маринадом.

6) В кастрюльку вливаем воду (около 0,8 литра), добавляем сахар с солью и томатную пасту. Добавляем уксус, хорошо размешиваем до растворения соли и доводим до кипения.

7) Вода в банках уже остыла, аккуратно, прикрыв крышками, сливаем ее куда-нибудь. И тут же заливаем в эти же банки томатный маринад. Прикрываем стерильными крышками (не закатываем пока).

Если вдруг получится так, что маринада чуть-чуть не хватит, просто подлейте еще немного кипятка, прям в банку.

8) Хочется уже закончить, но это еще не всё. Для гарантии долгого хранения нужно простерилизовать консервацию. В большую кастрюлю налить воду, постелить марлю или полотенце. Ставим внутрь баночки. Вода должна доходить до плечиков банок.

Постепенно доводим до кипения. Время стерилизации составит 7-10 минут для банок 0,5 литра и около 15 минут для банок на 1 литр.

10) После этого баночки аккуратно извлекаем, крышки закручиваем или закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. Ждем полного остывания, потом убираем в темное прохладное место.

Кабачки, маринованные кольцами

Кабачки, маринованные кольцами

  • кабачки диаметром с 650-граммовую или 750-граммовую банку – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 60 г;
  • столовый уксус – 0,25 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень, перец горошком – по вкусу (предпочтительны лавр, укроп, хрен, листья вишни).
  1. Очищенные от кожуры овощи нарежьте кольцами шириной 1-1,5 см, вырежьте семена. Часть нарежьте длинными брусками.
  2. Вскипятите воду с солью и сахаром, после закипания добавьте уксус. Опустите колечки в маринад, проварите 5-7 минут под крышкой, периодически приподнимая крышку и окуная ложкой кольца в маринад.
  3. Ложкой разложите по стерилизованным банкам, перед этим положив на дно по зубчику чеснока, укроп (зеленый) и листья. Можно кинуть пару горошин перца. Внутрь трубы из кабачковых колец вложите брусочки.
  4. Осталось закатать, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Рецепт проверен – кабачки получаются нежными и хрустящими, по вкусу напоминают грибы. Хранятся все зиму при комнатной температуре и не мутнеют.

Как мариновать кабачки на зиму в 1 литровых банках

Ароматные кабачки с чесночком и зеленью — отменная закуска к любому блюду. Всегда приятно откупорить баночку и похрустеть вкусным кусочком. Удивительно, что при минимуме ингредиентов, овощ с нейтральным вкусом превращается в интересное угощение, которое хочется кушать снова и снова. Приготовьте хотя бы раз эту несложную закуску и она навсегда покорит Ваше сердце и желудок:)

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые) — 2,5 кг
  • зелень (зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука в 1 литровую банку
  • чеснок — 1 зубчик в 1 литровую банку
  • душистый перец — 3-4 горошины в банку

Маринад:

  • вода — 2 литра
  • столовый уксус 9% — 140 мл
  • соль — 100 гр
  • сахар — 125 г

Этапы приготовления:

1. Для этой заготовки лучше использовать молоденькие кабачки, у которых еще мягкая нежная шкурка. Кабачки моем и обрезаем под уровень 1 литровой баночки, чтобы овощи вошли туда стоя.

Нарезаем овощи на небольшие дольки: сначала пополам, потом еще раз пополам и снова пополам. В итоге с одного кабачка должно получиться 8 кусочков. Это самый оптимальный размер для маринования, да и кушать такие кусочки очень даже удобно.

Банки моем с содой, стерилизовать их не нужно, так как в дальнейшем мы будем подвергать этой процедуре наполненные баночки. Лишняя работа нам совершенно ни к чему!

2. В каждую баночку выкладываем: горошины перца, кусочки чеснока, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины. И конечно же не забываем про лавровый лист.

3. А теперь самое интересное: укладываем кабачковые кусочки в банки с зеленью. Сильно утрамбовывать их не нужно, все же пустое место для маринада должно оставаться.

4. Для приготовления маринада, в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.

5. Для стерилизации в емкость с большим диаметром на дно кладем ткань, ставим баночки, прикрываем их крышками, заливаем горячей, но не кипящей водой по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут после закипания воды.

После вынимаем поочередно каждую банку, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем вверх тормашками, проверяя герметичность. Оставляем в таком виде до полного остывания закуски.

Такое блюдо однозначно понравиться всем, кому посчастливиться его попробовать! Ароматные, хрустящие кабачки с чесночком просто не оставят равнодушных за Вашим столом. Забирайте рецепт в свою копилочку и пользуйтесь на здоровье!

В завершении несколько советов:

  • В идеале, для маринования лучше всего использовать молоденькие овощи. Однако, не всегда это возможно. Если берете зрелые кабачки, обязательно очищайте их от плотной шкурки и семян.
  • Кабачок — овощ благодатный, гармонирует практически со всеми специями и приправами. И этим грех не воспользоваться. Добавляя ту или иную специю, можно адаптировать закуску под свои вкусы и вкусы своих домочадцев. Если хотите получить пряный вкус, кладите побольше чеснока. Любителям остренького, можно добавлять перца чили, кабачок его любит:)

Удачных вам заготовок, Друзья! До новых встреч!

Кабачки, маринованные в свекольном соке

Кабачки в свекольном соке

Потребуются ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • семена укропа и перец горошком – понемножку.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите свеклу в пюре и через сито, покрытое марлей, выжмите из нее сок. Проще воспользоваться соковыжималкой, если оная имеется.
  2. Овощи, нарезанные шайбами, разложите по стерилизованным банкам, пересыпая семенами укропа.
  3. Из всего остального (включая свекольный сок) сварите маринад и залейте им заготовку.
  4. Закатайте, укутайте и дайте им остыть в тепле.

Овощи по этому рецепту получаются хрустящие и очень красивые.

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт

Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Как законсервировать кабачки:

1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.

5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.

6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.

7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.

8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.

11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Маринованные кабачки в томате

Кабачки в томате

  • цуккини – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар, соль и уксус – по 80 г;
  • лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.
  1. Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
  2. Залейте маринадом цуккини, закатайте.
  3. Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.

Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.

Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их обычно не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.

Кулинарные секреты

Замариновать кабачки на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Молодые кабачки получаются более нежными, но мариновать можно и зрелые плоды. Однако их предварительно очищают от кожуры, нарезают брусками или кольцами.
  • Банки под кабачки требуется простерилизовать над паром или в духовке, крышки – прокипятить.
  • Закрывают консервы лишь металлическими крышками, поскольку лишь они обеспечивают должную герметичность. Подойдут как винтовые, так и под ключ.
  • Кабачки обладают нейтральным вкусом, но хорошо впитывают вкус и аромат других овощей, фруктов. Поэтому их часто маринуют в овощном, фруктовом или ягодном соке.

Маринованные кабачки хорошо стоят даже при комнатной температуре. Если вы планируете хранить заготовки на зиму в квартире, лучше выбирать именно этот способ консервирования овощей.

Маринованные кабачки в томате

Кабачки в томате

Потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар, соль и уксус – по 80 г;
  • лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
  2. Залейте маринадом цуккини, закатайте.
  3. Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.

Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.

Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их обычно не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.

Елена Пронина

Поделиться

Как быстро и вкусно приготовить икру и другие заготовки из кабачков со свеклой на зиму

Кабачок — потрясающий овощ, обладающий нейтральным привкусом, благодаря чему он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его готовят в виде салатов, икры и даже варенья. Рецептов изготовления салатов из кабачков со свеклой на зиму можно найти большое множество, что позволяет порадовать семью и друзей разнообразными заготовками. При этом кроме приятного вкуса и красивого эстетичного вида, кабачки и свекла сохраняют массу полезных микроэлементов, органических кислот (особенно фолиевую кислоту) после термической обработки. Кроме того, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.

С морковью

Состав:

тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

С помидорами

Ингредиенты:

к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3.  Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Кабачки в свекольном соке

Кабачки в свекольном соке

Кроме обычного рецепта, эта закуска также получается вкусной с красным красивым цветом и изумительным вкусом.

Кабачки берем в произвольной форме

На трехлитровую банку: 1 литр сока красной свеклы, 2 ст.л.растертых семян кориандра, 1,5 ст.л.соли, 3 г.лимонной кислоты, 2 г.аскорбиновой кислоты.

Сейчас как раз самое время для такой заготовки, сезон молодых грунтовых кабачков объявляется открытым.

Кабачки вымываем, если старые очищаем от кожуры, нарезаем ножом на разделочной доске на свой вкус.(ломтиками, соломкой, кубиками).В предварительно подготовленную 3-литровую банку кладем нарезанные кабачки.

Далее готовим свекольный сок:не покупайте старые, слишком большие и потрескавшиеся корнеплоды. В них пользы намного меньше, так как они уже перезрели.

Вымываем и очищаем молодую свеклу, нарезаем корнеплоды на кусочки и пропускаем их через соковыжималку.

Сливаем сок в кастрюлю, добавляем семена кориандра, соль, лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения.Как только закипит снимаем пену и кипятим минуты 3.

Заливаем трижды смесью из сока красной свеклы кабачки, выдерживаем каждый раз по 15 минут, для остывания.Залив банки в третий раз закатываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются в один момент, розовый рассол отличный и следом же выпивается.Удачных вам заготовок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9fa800ed93900aa2facd0/kabachki-v-svekolnom-soke-5f1606eb70f3b0519c2e1064

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий